Никоретте Жизнь без сигарет...

Вот если бы я сорвался, тогда бы да, можно было огорчиться. Срывы бывают у всех. А я слабо отличаюсь от других и тоже могу сорваться. :)

А вот как ты поступаешь, когда скатываешься к старому поведению? Плывешь по течению, ждешь, когда отпустит, активно принимаешь действия, чтобы вернуться в строй желаемого поведения? Что тебя заставляет вновь и вновь пробовать бросить курить? Ты читаешь какой-либо дневник, который тебя мотивирует и вновь бросаешься в мутные воды бросания курить? Начинаешь сильно кашлять, то есть тебе становится плохо от курева и вновь появляется желание? Но это не только про курение, а вообще. Ну там, спорт, питание, отношение. И прочее.

300 дней не курения. Пора что-нибудь написать о куреве. Круглая дата же.

Я бросал курить с 2008 года, с сентября ясно и осознанно. Об истории бросания до сентября 2008 года напишу на 350 или 365 дней.

У меня была рельефно ощущаемая мотивация, четкое понимание, зачем и почему я делаю это. У меня были более 10 причин бросить курить(мотивы). Я был железобетонно уверен, что смогу бросить курить. Я так хорошо запомнил те чувства того, что смогу бросить курить, из-за того, что меня просто переполняла уверенность в успехе.

Я был сильно мотивирован. И что-то мне моя мотивация не помогла совершенно. Тяга к куреву всегда оказывалась сильнее. Карр многократно, Шичко, дневники на бумаге, в электронном виде. Это третий форум в истории моего бросания. Самовнушение, практически все книги по куреву. Бросал на спор. Бросал на силе воли, бросал без силы, бросал с мотивацией, бросал без оной. Бросал и так и сяк. Я был должен бросить курить. Я был просто обязан.

А в это время на моих семи работах творилось черт знает что. Люди бросали курить многие, достаточно просто, ну точно не 100500 раз, как я. Они ничего не читали, не знали, что такое никотин, что такое зависимость, и бросали. Я, естественно, спрашивал их...а как им удалось бросить, почему мне не удается бросить курить и слышал массу ответов.

1. "Ты бросаешь, а я бросил". Это мне говорил один мужик.
2. У тебя слабая сила воли, ты же мужик, докажи это. Это я слышал чаще всего. Это мне они объясняли почему у меня не получается бросить курить.
3. А что сложного бросить курить? Просто прими решение не курить, затуши сигарету и не кури. Что в этом сложного? Тебе же никто ее в рот насильно не засовывает.
4. Ты просто не хочешь бросать курить и валяешь дурака.

И все в этом роде и такого типа. Сила воли, собственное желание бросить курить и все.

Это мне не помогало определенно. Тяга всегда делала меня. Она полностью управляла мной. Она была сильнее моего понимания.

А я продолжал бросать вновь и вновь. Было и отчаяние, что это никогда не отпустит. А потом новые надежды, что смогу. В ход пошли психиатры, заместительная терапия. Психологи. По несколько часов боролся с тягой и закуривал.

Как-то так было.:oops:

Ну вот уже и 300 деньков. Хорошо. Я собой доволен.

А, еще бы мораль нужно вывести какую-нибудь. Ну что я там идиот - это понятно.

Вот бывают такие долгие бросания, анальные страдания. Все в прошлом, будем надеяться.
...............................
Что-то мне стало лень и скучно вспоминать про курево.

Прочитал начало своего дневника по диагонали. И вспомнил живо то время и те чувства. Это было недавно и это было давно(ц). Читать себя было странно, неприятно как-то. Читать советы по бросанию было любопытно. Через 300 дней смотришь на отказ иначе. Забавно все же было читать. Я и мне советы на тему как бросить курить - это реально смешно).

И только пара человек остались на форуме с того времени, некоторые ушли, пара человек сорвалась. А про других неизвестно, как там у них сложилось. Хорошие люди, потратили свое время на меня, зашли, что-то написали, пара строчек, немножко внимания, капелька ругани, чуток советов - спасибо им.

Форум послужил неким напоминанием, отчетом за проделанную работу. Конечно, он сыграл свою роль в отказе. Хорошо, что он есть, хорошо, что есть моя история отказа в цифровом виде, что можно окунуться в прошлое, всего лишь сделав несколько кликов и заново прожить то время. Замечательно это.

Я буду сохранять счетчик не курения до 1095 дней. А потом я его уберу. К курению я точно возвращаться не собираюсь. Эко я маханул. Самоуверенность и не таких ломала. Поэтому я напишу осторожно...что собираюсь не курить и дальше.

А вот счетчик отказа от алкоголя я сохраню до 365 дней, а потом буду думать. Я не полностью определился буду ли я выпивать иногда или нет. Когда стукнет срок года, то я вновь вернусь к решению не пить. И буду сравнивать плюсы и минусы жизни без алко. Нет какой-то внутренней однозначности.

Ну вот, пока хватит про ники и алко. :)

Вот если бы я сорвался, тогда бы да, можно было огорчиться. Срывы бывают у всех. А я слабо отличаюсь от других и тоже могу сорваться. :)

А вот как ты поступаешь, когда скатываешься к старому поведению? Плывешь по течению, ждешь, когда отпустит, активно принимаешь действия, чтобы вернуться в строй желаемого поведения? Что тебя заставляет вновь и вновь пробовать бросить курить? Ты читаешь какой-либо дневник, который тебя мотивирует и вновь бросаешься в мутные воды бросания курить? Начинаешь сильно кашлять, то есть тебе становится плохо от курева и вновь появляется желание? Но это не только про курение, а вообще. Ну там, спорт, питание, отношение. И прочее.
Женечка, ты непросто человек и сам это знаешь. Все мы непростые, но ты еще проявляешь себя непросто для других. хочется вникнуть и понять твои замысловатые витиеватые мысли-слова насчет срывов, у меня бывают мгновения курения, глупо признаться за компанию. Удовольствия мало, честно скажу хочется выкурить пачку. ОбъСни мне витиевато замысловато почему можно не курить а потом взять и покурить а потом снова не курить и даже не думать об курении, и нюхая курильщиков мимо проходящих содрогаться от мерзости. Извини за отсутствие пунктуации..

Все мы непростые, но ты еще проявляешь себя непросто для других. хочется вникнуть и понять твои замысловатые витиеватые мысли-слова насчет срывов, у меня бывают мгновения курения, глупо признаться за компанию. Удовольствия мало, честно скажу хочется выкурить пачку. ОбъСни мне витиевато замысловато почему можно не курить а потом взять и покурить а потом снова не курить и даже не думать об курении, и нюхая курильщиков мимо проходящих содрогаться от мерзости.
* чешет репу.

Я могу месяцами не играть ни в какие игры, а потом сесть и поиграть пару часов( иногда 8 даже), хотя мозгом понимаю, что это самое глупое провождение времени, которое я могу выбрать. Я не играю в игры обычно.

Так и твой мозг во время общения в компании вспоминает позитивные чувства к курению и запускается действо привычное - компашка, можно покурить и ты куришь. Потом исчезает компания, ты остаешься одна и тебе самой это и не надо. Когда ты закуриваешь сигарету в обществе с другими, то сосредотачиваешь внимание на вкусе сигарет, на самочувствии во время вдыхания едкого дыма и твои чувства говорят, что тебе это не нравится, кайфа то нет. Его реально то нет, если сосредотачивать свое внимание лишь на негативных аспектах курения.

Но раз у тебя просыпается иногда желание курить, то ты явственно ощущаешь, тебе кажется, что если ты сейчас не покуришь, то лишишь себя какого-то счастья, тебе станет плохо без этих сигарет. Сигарета тебя манит легкостью получить приятные чувства. И тяга к сигарете ощущается тобой, как принуждение явное закурить. Я ничего не путаю? Желание курить ощущается как приказ курить, как обязательное к исполнению?

Опиши свои чувства, когда появляется тяга, желание покурить? Как оно тобой ощущается? Что ты себе говоришь в эти моменты? Ты борешься, пытаешься подавить эту тягу? У тебя начинается истерика, появляются мысли, что ты никогда не освободишься от сигарет? Как все это происходит? Ты себя ругаешь?
..............................................
Почему ты можешь так легко не курить? Это просто....

Наш мозг вырабатывает такое вещество, как дофамин. И когда в нашем мозгу оно начинает выделяться, то мы чувствуем непреодолимое желание сделать то, что нам хочется. Мы сидим, собственно, не на сигаретах, плюшках, шоколаде, мясе, а на этом веществе, то есть наш мозг ассоциировал плюшки, шоколад, сигареты с этим веществом. Я все дико упростил до безумия, не упомянув серотонин, адреналин и другие нейромедиаторы. Не упомянул влияние самих рецепторов, не написал про влияние окружения и самих мыслей человека.

Нам это и не нужно, собственно.

То есть, когда твоя "хотелка" покурить молчит( дофамин не выделяется на сигарету), то ты спокойно и не куришь. Ты идешь по улице, тебе в нос попадает вонючий табачный дым и тебе реально становится дурно. Ты думаешь - ну как же можно тянуть эту гадость в рот и ты в этот момент искренне испытываешь отвращение. Но подожди..придет день, когда вновь ты попадешь в компанию людей, мозг начнет выделять допамин( дофамин) и твоя тяга проснется.

Последнее редактирование:
Жень да нет ничего позитивного в компании с курением, я с каждой затяжкой сообщаю оппоненту, что ничего не испытываю, как в том сексе, когда понимаешь, что партнер не твой, и спать я с ним продолжаю иногда видимо в надежде понять, а зачем я все таки это делаю... в любом действии должно быть логическое завершение. Видимо я все пытаюсь его найти...

Жень да нет ничего позитивного в компании с курением, я с каждой затяжкой сообщаю оппоненту, что ничего не испытываю, как в том сексе, когда понимаешь, что партнер не твой, и спать я с ним продолжаю иногда видимо в надежде понять, а зачем я все таки это делаю... в любом действии должно быть логическое завершение. Видимо я все пытаюсь его найти...
Очень хорошо. Значит, когда сделаешь новую попытку бросить курить, и окажешься в компании людей, то объяснишь себе, что смысла курить нет, что это не твой друг - сигарета. Что нет с ней смысла общаться.)

Может, пора разобраться, а нужен ли тебе самой этот отказ? Ну, там написать плюсы и минусы курения для себя. А потом, прочитав это, сделать выбор - курить или нет?

А какое может быть логическое продолжение у сигарет? Кончилась одна - началось следующая. Это будет идти без конца. Если тебя это устраивает.

А это можно определить путем наблюдений за своими чувствами и мыслями, когда появляется желание курнуть.

Очень хорошо. Значит, когда сделаешь новую попытку бросить курить, и окажешься в компании людей, то объяснишь себе, что смысла курить нет, что это не твой друг - сигарета. Что нет с ней смысла общаться.)

Может, пора разобраться, а нужен ли тебе самой этот отказ? Ну, там написать плюсы и минусы курения для себя. А потом, прочитав это, сделать выбор - курить или нет?

А какое может быть логическое продолжение у сигарет? Кончилась одна - началось следующая. Это будет идти без конца. Если тебя это устраивает.

А это можно определить путем наблюдений за своими чувствами и мыслями, когда появляется желание курнуть.
Жень курю абсолютно бездумно, абсолютная автоматика движений руки ну и губ при выдыхании. Даже не анализирую потом зачем я это делаю... вроде как покурила и покурила...

Последний стресс вылился вот во что. Пачка парламента -одна сигарета из нее, остальное в мусор. Пачка блекстоуна - две сигареты, остальное в мусор. Капитан блек любимый тоже в мусоре оказался, правда продержался немного дольше своих предшественников. Да , я знаю сигсрета ничего мне больше не дает, никакого насыщения проблемой не происходит, как это было раньше... но тем не менее все есть как есть. Я 19 апреля курила просто бездумно

Перестройка питания удивительно увлекательный процесс оказывается. Во вторник и в среду я вновь обнаружил, что скатываюсь к старому питанию. Мое новое питание мне в целом нравится и очень даже, но старое питание оказывается более прочным и надежным. И периодически вмешивается в привычный ход жизни. Это меня, конечно, иногда напрягает и раздражает. Но никуда не денешься. Такова се ля ви.

И я сегодня счастлив, собой доволен и рад.:)

Я в этом году и не думал увеличивать уровень своей физической нагрузки. Может, это бы было поставлено как цель во второй половине года или даже в следующем году. Я начинаю читать на интересующую меня тему, опрашиваю знакомых, набираю информацию, думая, создаю базу, выстраиваю мотивацию, продумываю план реализации и медленно зажигаюсь. Мне нравится неспешный ход течения моей жизни. Лучше не спеша, медленно и неуклонно, чем нахрапом, потом быстро потерять мотивацию и бросить к чертям новое увлечение. Шажок к шажку, штришок к штришку, плитка к плитке.

Но, видимо, синдром подснежника, лето. Желание таки сбросить вес заставили меня активизироваться. Моя знакомая толстушка, которая набрала вес после второй беременности начала бегать. Я не люблю бег, да и читал о нем много нехорошего. Плюс я не уверен, что он так полезен. К нему, как и ко всему, нужно подходить вдумчиво и осторожно. Наскоком почитал сайты, отзывы, мнение врачей и решил..не бегать.

И тут в мое поле зрения попала банальная ходьба. Мне понравилось, что минимум негативных отзывов, что тренируется сердечно-сосудистая система. Что укрепляются мыщцы ног, что она даже купирует симптомы депрессии. И снимает стресс, и улучшает настроение, и кровоснабжение органов. То есть плюсы есть и опасность травм снижена.

Поэтому внедрил ее в свой быт. С субботы. Пока решил ходить три дня, а на четвертый день давать отдых. Уже три раза сходил и во вторник отдыхал. Сегодня вновь гулял. Посмотрю, что из этого выйдет. Пока нравится.

Вот и закончился 5-ый день моих пеших прогулок - hiking - если не путаю будет по английски. На левой ноге натер палец, болят мыщцы ног. Все нормально. Тело заметно устает после моциона. Я думал, что будет одышка: таки курил я много, но ничего. У меня пульс в покое под 100 ударов в минуту. То ли сердечно-сосудистая система детренирована, то ли еще что-то. Субъективно чувствую, что пульс повышается.

При начале шпацира тело деревянное, ноги едва гнутся. И где-то спустя полчаса тело слегка разминается и появляется возможность идти быстрее. И я начинаю набирать скорость, я иду с явно ощутимым напряжением в мыщцах. Присутствует четкое чувство преодоления. Это не прогулочный шаг.

Сегодня погода была отличной. Прелестно обдувало ветерком. Мне понравилось. Лето, променад, красота.

Последний стресс вылился вот во что. Пачка парламента -одна сигарета из нее, остальное в мусор. Пачка блекстоуна - две сигареты, остальное в мусор. Капитан блек любимый тоже в мусоре оказался, правда продержался немного дольше своих предшественников. Да , я знаю сигсрета ничего мне больше не дает, никакого насыщения проблемой не происходит, как это было раньше... но тем не менее все есть как есть. Я 19 апреля курила просто бездумно
Так может не заморачиваться? Ну выкурила ты ту несчастную сигарету, ну несколько сигарет, затушила и спокойно не куришь дальше. У тебя же нет регулярного курения.

Можно попробовать справиться с желанием покурить, когда вновь возникнет ситуация, не с помощью папиросы, а другим способом.

1. Можно, например, просто пережить тягу без удовлетворения ее сигаретой. Тяга всегда проходит. Не важно - куришь ли ты или нет. Если нет разницы, тогда зачем курить?
2. Можно выбрать другое поведение. Например, во время стресса использовать поведение, которое позволяет улучшить настроение, которое тебе близко вместо курения. Не знаю там, вязание, как пример. Сосание того же чупа-чупса. Щелкание семечек или поедание орехов. То есть нужно этот стереотип .... стресс-сигарета.... переживать по другому, без сигареты, тогда тяга будет слабеть и уходить.

К плаванию готовиться лучше на суше. Поэтому желательно перед очередным твоим срывом написать план поведения нового. То есть список того, что будешь делать, когда вновь подступит желание курить.

Чтобы тебя это желание не застало врасплох и ты была готова его отразить.

@Евгений Юдин, променад моцион - очень хорошие слова для пополнения лексикона и образа жизни)) еще мне нравится слово декаданс)))
Декаданс звучит мрачно. Это же упаднические настроения. Темы смерти, разрухи, сплина и прочей мути. Лучше подальше держаться от таких идей, они легко могут отравить разум.

Так может не заморачиваться? Ну выкурила ты ту несчастную сигарету, ну несколько сигарет, затушила и спокойно не куришь дальше. У тебя же нет регулярного курения.

Можно попробовать справиться с желанием покурить, когда вновь возникнет ситуация, не с помощью папиросы, а другим способом.

1. Можно, например, просто пережить тягу без удовлетворения ее сигаретой. Тяга всегда проходит. Не важно - куришь ли ты или нет. Если нет разницы, тогда зачем курить?
2. Можно выбрать другое поведение. Например, во время стресса использовать поведение, которое позволяет улучшить настроение, которое тебе близко вместо курения. Не знаю там, вязание, как пример. Сосание того же чупа-чупса. Щелкание семечек или поедание орехов. То есть нужно этот стереотип .... стресс-сигарета.... переживать по другому, без сигареты, тогда тяга будет слабеть и уходить.

К плаванию готовиться лучше на суше. Поэтому желательно перед очередным твоим срывом написать план поведения нового. То есть список того, что будешь делать, когда вновь подступит желание курить.

Чтобы тебя это желание не застало врасплох и ты была готова его отразить.

Декаданс звучит мрачно. Это же упаднические настроения. Темы смерти, разрухи, сплина и прочей мути. Лучше подальше держаться от таких идей, они легко могут отравить разум.
Жень так и сделаю, план будет )
А насчет декаданса мне нравится употребление этого слова нестандартно))) смотрела фильм один, и там была дамочка, как раз употреблявшая слова моцион и променад))) я после услышания полезла искать разницу значения этих слов))) до этого как то не задумывалась.
а слово декаданс эта актриса употребила после того, как ей выкрасили ногти в желтый цвет. Так и сказала уберите этот декаданс))))

642862411.gif

Меняю, перестраиваю свое питание. Я очень много времени трачу на срывы людей, сидящих на диетах, следящих за своим весом и своим питанием. Я вновь и вновь перебираю истории, когда есть свободное время. Мне нужно понять, осознать, увидеть, прочувствовать ошибки других, чтобы глядясь в их косяки, стараться их избежать, не дать себе упасть в болото срывов и зажоров. Их просчеты становятся пищей для моих размышлений. И, естественно, собственные упущения и огрехи анализируются, чтобы избежать их повторения вновь. Рецидивы, возвраты, погружения в прежнее состояние занимают мое свободное время.

Ну, я точно понял, что без рецидивов практически никому не удалось достичь своих целей, что возобновление поведения есть норма даже для самых продвинутых людей. Для меня это важно, чтобы принимать и понимать это и не огорчаться из-за отсутствия результата здесь и сейчас. Это я понял, принял, осознал и успокоился.

И очень часто срыв происходит постепенно. Ты не сразу падаешь в бездну, а медленно погружаешься. Шаг за шагом ты оказываешься там, откуда уходил в свое время. Твоя решимость со временем размалывается жерновами безжалостного времени, новых целей, увлечений, проблем, приятных чувств и прочего. Мотивы становятся иными.

Тут себе позволил расслабиться, здесь не стал контролировать себя, там ел все, что хотел, и мало-помалу ты вновь в старом болоте питания.

Евгений Юдин, Жень ты так много рассуждаешь о диете, что я уже давно потеряла суть, чего именно ты желаешь)) немного расскажу свою историю, вернее историю супруга. мы живем вместе :) естессно и муж это тот же ребенок, только большой и отсюда совершенно несговорчивый (его тапком и ремнем не запугаешь), тем тяжелее объяснять мне ему простые истины :) за питание он никогда не следил и все мои попытки отбирать майонез, которым он поливал чебуреки и все остальное, успехом не увенчивались. он никогда особо прям так уж худым не был, но для меня дело опять же не в полноте, а в том, что такое питание приводит в итоге к плачевному итогу. 104 кг Бог бы с ними, но почувствовав себя плохо, он в конце концов согласился пойти сдать элементарные анализы, которые оказались не самыми лучшими. Печеночная биохимия аховая, холестерин зашкаливает. Итог УЗИ не менее грустный: по ЖКТ все органы воспалены, печень с жировой прослойкой, желчный пузырь 10 см:eek:, поджелудочная не в строю.. короче как подперло мужа моего, сразу порции урезал) оказывается и без майонеза ему все вкусно)) вот стоило ли доводить до такого, что сейчас пить таблетки по 2000 рублей, на таблетки конечно тоже надежды мало, если питание не продумывать и наталкиваться по прежнему всякой лабудой))) такое уже бывало у него, но в этот раза фаза затяжная видимо сделает свое дело))) да и скинув 10 кило, вряд ли мой драгоценный супруг захочет их заново наедать)))

Жень ты так много рассуждаешь о диете, что я уже давно потеряла суть, чего именно ты желаешь))
На текущий момент времени я желаю питаться комфортным себе способом, чтобы мое питание не портило здоровье по возможности, чтобы мне было сытно и комфортно. И в целом у меня это получается.

Моя цель поддержание и усиление питания, которое мне нужно, укрепление его, чтобы оно стало автоматическим, естественным и желанным. Чтобы мне нужно было по минимуму его контролировать. Чтобы оно стало таким же естественным, как дышать. Это требует времени и сил. Приходится вновь и вновь направлять себя на рельсы, вновь и вновь укреплять мотивацию, усиливать желание, чтобы идти по этому пути. И у меня получается. Иногда не получается.

Итог УЗИ не менее грустный: по ЖКТ все органы воспалены, печень с жировой прослойкой, желчный пузырь 10 см
У меня, тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке. Давление как у космонавта, у меня даже состояние ЖКТ после отказа от курения стало лучше, чем в 18 лет, если судить по анализам того периода и этого. У меня даже не бывает изжоги - я не знаю, что это такое. ЕЕ не было и даже тогда, когда курил до 80 сигарет в сутки.

Я не ем давным давно майонез, не ем полуфабрикаты и прочую еду такого плана. Но могу в охотку съесть, если захочу.

В моем питании основа - это мясо, рыба, куросиськи, молоко, кефир, мед, свежая зелень - петрушка, салат, сельдерей, лук; овощи - свекла, редис, помидоры, томаты и пр. Рис, хлопья разнозлаковые и пр.

Я не ем практически жареное, по самому минимуму. То есть мое питание в пределах нормы.

Вес в районе 88 кг.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу