Никоретте Жизнь без сигарет...

Не каждый пьющий - алкоголик

Запой и злоупотребление спиртным - это плохо, но не всегда называется "алкоголизм", считают в ЦКЗ США. Можно пить годами и все равно не быть хроническим алкоголиком

Согласно Центру контроля и профилактики заболеваний США, исследование которого основано на данных опросов 2009, 2010 и 2011 годов, в которых принимали участие 138 тысяч американцев в возрасте 18 лет и старше из всех штатов США, 90% людей, которые много пьют, в реальности не страдают алкогольной зависимостью, то есть уходят в запой или напиваются не из-за того, что они физически не могут жить без алкоголя, пишет Medical Xpress.

Зачем мы пьем

Не будучи зависимыми, люди все равно много и часто пьют под влиянием общественных стереотипов, считая, например, что без выпивки невозможно хорошо отдохнуть, и чтобы получить удовольствие надо обязательно выпить много.

Однако пьянство и алкоголизм – не одно и то же. Согласно докладу Центра, опубликованному в журнале Preventing Chronic Disease, большинство людей, злоупотребляющих алкоголем - пьяницы, но не алкоголезависимые.

Пьянство определяется как превышение нормы выпитого за раз алкоголя. Для женщин это значит выпить восемь или больше алкогольных напитков, для мужчин - пятнадцать или больше. Злоупотреблением считается, когда пьет беременная женщина или подросток.

Что касается алкоголизма, то это хроническое заболевание, предполагающее регулярное злоупотребление алкоголем, пристрастие к спиртному, неспособность контролировать его употребление или отказаться от него, несмотря на очевидные проблемы с запоями.

Роберт Брюэр, руководящий в Центре программой по борьбе с алкогольной зависимостью, пишет, что людям, злоупотребляющим алкоголем, в большинстве случаев нельзя поставить диагноз "алкоголизм", и многие из них безосновательно считают себя алкоголиками.

Не безвредная привычка

Помощник главы отделения психиатрии в больнице Zucker Hillside Hospital в Нью-Йорке Скотт Краковер считает, что, ″уделяя большое внимание методам борьбы и профилактики алкоголизма, мы забываем о проблеме чрезмерного употребления алкоголя и пьянстве″.

Злоупотребление алкоголем каждый год уносит в США 88 тысяч жизней. Такое количество смертей от пьянства связано с последствиями запоев: различными болезнями (рак груди, заболевания печени или сердца) или воздействием большого количества выпитого, которое приводит к отравлениям, насилию и авариям на дороге. Согласно Брюэру, в 2006 году проблемы с пьянством обошлись США в $223 миллиарда.

Безусловно, алкоголикам нужно лечение. Однако для борьбы с пьянством необходимы и другие меры, которые повлияют на людей, не страдающих зависимостью. Одной из таких мер, по мнению Брюэра, может стать повышение цен на спиртное: ″Цены влияют на поведение пьющего человека, - уверен ученый, - если алкогольные напитки будут стоить дороже, люди станут покупать меньше выпивки″.

Другой способ - ограничить количество мест, где продаются спиртные напитки. Помочь могут и врачи, если они будут проверять, есть ли у их пациентов пристрастие к выпивке, и советовать им воздерживаться от спиртного.

http://bg.ru/technology/ne_kazhdyj_pjuschij_alkogolik-22140/

Все когда-нибудь заканчивается. Вот и заканчивается мое пребывание на этом ресурсе.

Я здесь был больше года. Мне это нравилось, было интересно, увлекательно и прекрасно.

Но впереди 2015 год. А я хочу сделать его самым крутым годом в моей жизни. Хотя бы постараться.

И то, что мне мешает, я всегда отрезаю от себя. Так были убраны друзья, которые не приняли меня нового. Менялись работы, знакомые, сайты. Любое расставание всегда давало новые горизонты для меня.

А форум оттягивает часть моего драгоценного времени. А планов громадье, хочу так много, столько придется работать, что времени нет ни на что вне своих целей. Поэтому пришла пора сказать: прощай.

Точнее ... до свидания, форум. В декабре следующего года, если буду жив и здоров, то зайду сюда, так сказать, для подведения итогов 2015 года. Чтобы посмотреть на то, что случилось с форумом нового. Какие изменение произошли в жизни.

Евгений Юдин, Женечка! С наступающим Новым годом! Желаю, чтобы все твои планы легко реализовывались, а все мечты волшебно сбывались! Ты замечательный!
images(93).jpg

Ого! Поздравляю! Подробнее расскажешь? :)

Работа переехала в новый город, а вслед за ней потянулся и я.

Похудел на 24 кг путем сокращения количества потребленных калорий. Спортом не занимался, просто мало ел.

Сейчас осваиваю искусство подсчета калорий. Работаю над своим питанием, хочу улучшить его.

В планах спортзал, улучшение физической формы.

Каждый день медитирую, правда, это больше похоже на АТ Шульца.

Про курение вспоминаю иногда, когда сталкиваюсь с дымом. Помню, что бросал последние 5 лет, долго и мучительно. Хотя чего там было мучаться? Сейчас мне курение полностью пофиг. Я на него смотрю, как на спайсы или на героин. То есть с собой совсем не ассоциирую. Могу спокойно покрутить в руках сигарету друзей и словить себя на мысли, что я сильнее этой зависимости и я победил. К слову, бывает в руках кручу и кое-что с травкой, хотя никогда не курил и не решусь сделать даже затяжку.

Кайф по поводу того, что не курю, испытываю до сих пор. Потому что один успех за собой влечет другой. Я ни разу не пожалел, что бросил курить.

Я тут решил написать о своей борьбе с мучным и сладким.

Эта зависимость была куда сильнее, чем курение. И лет с 5 , как себя помню, я любил это дело. На какое-то время иногда удавалось взять под контроль - тут писалось. Но все кончалось всегда срывом, я пока полностью не съем все сладкое, мучное, не успокоюсь. Иногда калорийность достигала 6000 килокалорий в сутки.

Похудеть при такой зависимости мне не светило и я понял, что нужно работать. Я ехал на работу и говорил себе, что мне больше не нужно сладкое, что можно жить без него. Я засыпал с такой мыслью, что хочу быть свободным. Срыв за срывом. Я каждый день по 30 минут, по часу в день садился и сам себе объяснял неразумность этого. Такой путь выбрал: донести до себя, что мне это не нужно. Что это просто еда и нет смысла переедать и прочее, прочее. Я смотрел массу программ по этой теме, настраивал свое сознание, что хочу вернуть свой контроль над питанием и похудеть.

Вернул ли я контроль? Недели две назад проверял. Коробка шоколадных конфет была уничтожена за один раз. Контроля нет. Мне не хотелось включать стоп кран.

Это не значит, что я не могу есть умеренно. Могу, но нужно работать еще больше.

Я получил более важную вещь. Я не стал контролировать сладкое и мучное, я просто потерял интерес к нему. Мне оно не нужно больше. Я могу съесть много, но это бывает редко. Это не влияет на мой вес, не приводит к углеводным запоям.

И всего-то несколько сотен часов работы над собой. Я думаю, что трудом, терпением можно все изменить. И справиться с любой зависимостью. Тяжело, трудно, нудно, но можно.

Это еще не конец, можно так себя настроить, чтобы есть умеренно. Хоть что. Но это требует работы и мне не нужно. Мне сейчас нужно перестройка на здоровое питание. Чем я и занимаюсь.

Я не смогу курить умеренно, но я могу совсем не курить и не париться. Та же свобода.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу