Никоретте Жизнь без сигарет...

С мая этого года включил в свою обычную деятельность этакую зарядку по типу разминки из курса школьной физкультуры. Отжимания там, приседания, пресс и прочая милая чушь из 9 упражнений. Уже раз 15 занимался. Иногда тоже отдыхаю от этого. Регулярности каждодневной нет.

Делаю 2 подхода по 9 упражнений. Каждое упражнение по 15 раз где-то. Сердце сильно колотится (туша то детерминированная, пардон, детренированная).

Потом появляется такая приятная усталость. Такими макаром по чуть-чуть приучаю себя с физкультуре. Это, конечно, далеко не спортзал, но таки. Шевелиться то нужно.

Плюс ВОЗ дает четкие рекомендации по обязательной физ нагрузке в любом возрасте. Так что свою тушку тренирую.
 
Иногда полностью мотивация пропадает на занятие собой. И ловишь себя на том, что вновь скатился в прежнее поведение. Сколько приходится пахать, чтобы не даже двигаться вперед, а чтобы не соскальзывать назад. Меня это порой выбешивает. Столько вкладываешь сил, нервов, работы, что кажется, что все должно быть лучше. Ан нет. Поймал волну вроде, а потом вновь замечаешь себя в колее прежнего образа жизни.

Толку ныть никакого. Это мой выбор. Справлюсь со временем. Не так быстро, ка хотелось бы, но смогу все равно.

Да и не бывает идеально. Вот так оно не идеально все складывается.
 
Я пишу в свой дневник для отслеживания прогресса, новых оценок, мыслей. Важно видеть, что меняется, а что нет. Хотя сайт чисто против курения.

Мотивация не бывает ровной на ходьбу. То тащишься от этого, тебя тянет с немыслимой силой, то чувствуешь внутреннее сопротивление. Так получается, что когда ты что-то делаешь новое в своей жизни, ты автоматически не делаешь то, к чему привык, что было раньше твоим привычным провождением времени. И ты переживаешь воленс-ноленс конфликт между прошлым и настоящим. И тебя тянет и туда, в прошлое. Приходится набираться терпения, пережидать эти моменты и вновь начинать порой все сначала.

К нам пришло лето, буквально позавчера. И на улице стало жарко. И ты теперь, когда шуруешь по улице, идешь весь мокрый. Ощущения прикольные.

Этот пост был написан вчера))))) 14.06.2014
 
Реакции: Lea
Сегодня 4 часа провел на свежем воздухе. При этом всего лишь из этого времени сидел минут 50. Все остальное в движении. Жара сегодня была еще жестче. В тени было градуса 34. Солнце нещадно выжигало меня. Пришлось регулярно вытирать пот с лица.

Мотивация на зарядку хромает, тупо не хочется. Воля тоже не тянет. Остается оставаться в состоянии беспомощности пока что. Это раздражает, но такова се ля ви.

Вес стоит на месте. Ни туды, ни сюды. Ем хорошо.

То есть по во многом все стоит на месте. Печально. Хотелось бы большого. Но.
 
Реакции: Lea
Недавно прочитал признания, может, лживые, а может и нет. Признания тех, кому врать уже смысла нет и многое видится иначе, чем, когда ты участвуешь в бегах по кругу.

Признания умирающих в хосписе.


«Я жалею, что не позволил себе жить, прислушиваясь к велениям своей души, быть самим собой, что жил так, как от меня требовали другие люди и общество».

«Я жалею о том, что отдавал работе всего себя».

«Я жалею, что не позволил себе смело выражать свои эмоции и чувства».

«Я жалею, что уделял своим друзьям мало времени».

«Я жалею, что не позволил себе быть счастливым».


Источник: © http://sna-kantata.ru/o-chem-zhaleyut-pered-smertyu/ , тут подробнее.

Вот я как-то боюсь в старости оглянуть и понять, что придется жалеть о чем-то. Ошибки, конечно, неизбежны, но упущенные возможности, не умение выделить в своей жизни главное, идти не по своей колее, не быть счастливым и довольным - этого я определенно не хочу.
 
Реакции: Lea
Двигаешься – живешь!
Чтобы прожить дольше, нужно сохранить подвижность в старшем возрасте, считают специалисты клиники Clinimex в Бразилии. По их наблюдениям, у тех, кто не может встать без помощи рук, в шесть раз больше шансов умереть преждевременно.

В исследовании приняли участие около 2000 бразильцев в возрасте от 50 до 80 лет. В течение шести лет ученые оценивали подвижность добровольцев при помощи простого теста – подъема с пола в положение стоя.

Ученые обнаружили, что те, кто смог легко подняться с пола, могут выполнить весь спектр повседневной деятельности. Например, поднять с пола предметы или достать их из-под стола.

За время исследования 159 участников скончались, и только двое из них относились к группе подвижных людей. Остальные набирали в тесте на мобильность очень мало баллов.

По мнению ученых, хорошая подвижность связана с лучшим здоровьем и большей продолжительностью жизни. Как говорят специалисты, сохранение физической формы в пожилом возрасте – ключ к долголетию.

На улице плавился асфальт. Передают грозы. Оно и не удивительно. такая жара всегда кончается молниями. И часто градом. Так что скоро небо будет рваться на части. А я гулял. Часа два набралось. Наслаждался жарой, солнцем и летом. Феерически хорошо. Чувствую себя абсолютно счастливым.

А вот талия уже 105 сантиметров. Вот к чему приводит питание без подсчета калорийности. Кажется, что ешь мало, а жира все больше. И движешься много, а без коррекции количество входящего калоража и думать не стоит о похудении.

Я легко могу в сутки есть по 6 000 калорий и больше.:p:).

И читая на этом сайте плач о том, что некоторые не могут набрать вес, начинаю всегда смеяться))))))

Люди, очнитесь. Есть люди, которые весят по 500 и больше килограмм. Набрать жир - это вообще не проблема.

Но мотивации нет считать калории. Конь еще не валялся в моем порядке с питанием. Пахать еще и пахать)

Талия в 105 см просто убивает нафиг. Верхний предел для моих лет 102 см.

Чувствую, думаю точнее, что придется еще много чего откорректировать и изменить.

Боже, а когда то я думал, что бросить пить и курить - это проблемы. Это совсем не так)

Бросить пить и курить совсем легко на самом деле)
 
Реакции: Lea
А слабо по лестнице в верх без остановок переход с Боровицкой на Алек Сад?
я легко! в 46 лет то ...
 
А слабо по лестнице в верх без остановок переход с Боровицкой на Алек Сад?
я легко! в 46 лет то ...
Так такого перехода нет. С Боровицкой только на Арбатскую или на Библиотеку им.Ленина можно перейти. Я не зануда - просто тоже там езжу и если есть возможность - иду пешком и вверх, и вниз на всех эскалаторах. Самый глубокий эскалатор на Парке Победы. Ходил неоднократно вверх без остановок. Правда я помоложе - 45 лет. :)
 
Oleg10011001, Владимир Файб, спасибо. Я что-то давно не смотрел свой дневник. Да, уже пошел второй год и в сигаретах и в жизни без алкоголя. Ну, вот можно и продлить свое воздержание до 1000 дней без этих веществ. А там можно вновь будет посмотреть - курить ли, вернуться к алкоголю.

И тема закрыта по похудению для меня, мой вес дошел до 82-84 килограмм. Дальше я не буду худеть. Теперь можно перейти на этап поддержания своего веса. И можно начать возвращать и увеличивать калорийность.

Практически в год удалось сразу достигнуть двух основных целей - бросить курить и похудеть.

Хотя сто процентов уверен, что только из-за сильной никотиновой зависимости мой вес и набрался. Моя конституция не предрасположена к лишнему весу. Но когда количество никотина в сигаретах не хватает, то ты начинаешь заедать это чувство пустоты. Мне нереально набирать вес. Но из-за способности есть по 4-6 тысяч калорий легко никакая генетика такое не выдержит.

Но с весом я использовал волевой подход, давление на самого себя, систему жестких запретов и подавление. Мне надоело это медленное черепашье похудение. И нет времени ждать еще 5 лет, когда решу проблему с едой. И лучше ускориться. С курением мне не удавалось себя принудить не курить, а с едой в разы проще. Когда желанию можешь хорошо противостоять, то оно, желание, ослабевает.
 
Ой, а людям говорю, что не пью уже 400 дней))))) А реально чутку поменьше).

Нравится мне моя трезвость. Одни плюсы от этого отказа. И, что характерно, не пить мне нравится с каждым месяцем все больше и больше. Общая экономия в деньгах за последний год в результате отказа от сигарет и алкоголя составила более 100 000 рублей. Просто прелестно, да?)

Вчера был на медкомиссии. Одна из врачей была психиатр-нарколог. Молодая из областного центра. Там был один из вопросов - пью ли я? Я, естественно, на автопилоте ответил, что не пью второй год. Она подняла голову от мед карты, посмотрела на меня и спросила - закодированный?:eek:

Просто спросить меня про кодировку - это все равно, что спросить, а вы верите в деда мороза?

На что я ответил, что у меня не было и нет никаких проблем с алкоголем. Тогда она спросила, а почему тогда не пьете? Мне не нравится опьянение - ответил я. Больше вопросов мне не задавали.

И я себя поймал на мысли, что большинство людей и даже врачей решают проблемы только по факту, когда потерян контроль над спиртным, когда уже рак легких светит, когда выглядишь серым, уставшим, опухшим. А я не пью, чтобы со мной не случилось ничего из этого.
 
Можно выложить еще что-нибудь про шарлатанство в медицине. Сегодня это будет кодирование, которое наша доблестная наркология применяет.

Даже не буду выкладывать серьезных исследований, просто откроем википедию....


«Кодирование», в наркологии, — обобщенный термин, обозначающий наукообразно оформленные методы внушения с целью лечения алкогольной и наркотической зависимости «за один сеанс»[1][2]. Это методы применяются в России и на постсоветском пространстве и связаны с внушением больному угрозы смерти, в том случае, если он злоупотребит алкоголем или наркотиком[3]. Они не имеют какого-либо научного обоснования, однако 14 % врачей-наркологов в России считают их эффективными или относительно эффективными[3].

Кодирование эксплуатирует так называемый «плацебо-эффект», то есть веру пациента в эффективность воздействия, в действительности нейтрального. «Кодирование в наркологии» представляет собой модифицированную гипносуггестивную терапию. Внеся в эту методику определенные изменения, А. Р. Довженко распространил практику лечения алкогольной зависимости гипносуггестивной терапией на большую группу больных[4]. Метод приветствовался Минздравом СССР за ненужность для него медицинского оборудования[5].


Е. М. Крупицкий выделяет следующие виды сциентистки декорированного шаманства в Российской наркологии[7]:

  1. Фармакологически декорированное шаманство: «Торпедо», «Эспераль», «Блок» и т. п.
  2. Инструментально декорированное шаманство: магнитно-резонансная терапия, транскраниальная стимуляция и т. п.
  3. Психотерапевтически декорированное шаманство: кодирование, видеокассеты и т. д.

Механизм действия состоит в том что врач убедительно говорит своему пациенту: «Если выпьешь — умрешь». Данные методы используют «неведение людей» и их «веру», для поддержания страха, который заставляет людей воздерживаться от употребления алкоголя.[8]. «Подшивка» действует не в теле больного, а в терапевтическом сообществе, которое функционирует наподобие религиозной секты, индоктринирующей верования, необходимые для контроля, через организованный социальный ритуал. Контроль этот имеет обманчиво-добровольный характер, так как основан на иллюзии контрактных отношений. Его механизм состоит в профессионально организованном воздействии на тело пациента, а также его семью, финансы и образ жизни. Главным, самым парадоксальным и одновременно самым типическим в этом манипулятивном механизме является угроза смерти, которую через посредничество врача-профессионала применяет к самому себе пациент[9].

Российское общество в целом не информировано о том, что практики так называемого «кодирования», «подшивки» и прочих разновидностей «плацебо-лечения» являются шарлатанскими манипуляциями, основанными на нарушении врачебной этики и прав пациента, его запугивании, и не предоставлении пациенту достоверной информации о его заболевании и о научно-обоснованных методах лечения[10]. Контент-анализ запатентованных методов лечения зависимости в СССР и России выявил преобладание вмешательств с однократным воздействием на ЦНС[11]. Значительная часть их представляет опасность для пациентов, причудлива и научно необоснованна[12]. Большая часть предложенных и запатентованных методов лечения зависимости в России псевдонаучны и представляют собой так называемую плацебо-терапию.[13] Подобные виды воздействия практикуются только в РФ и некоторых странах СНГ и противоречат мировой практике лечения наркологических больных[14].




Стыдно, что в 21 веке до сих пор сталкиваюсь с такими чудовищными, нелепыми, построенным на страхе формами лечения, а по сути, запугивания курящего, выпивающего.

Не перестаю дивиться тому, что много врачей, к которым я обращался, не владеют английским языком. То есть человек не может читать Пабмед, не имеет доступа к серьезным медицинским журналам, то есть не получает самой современной актуальной информации. Не знать английского - это какая-то дикость, театр абсурда. Это международный язык, синоним образованности. Это просто минимум - читать статьи и понимать их.

Просто тупо интересно, а как врач может быть тогда в курсе того, что выписывает, какие бывают побочки, что еще применяют с этим препаратом? Какие есть аналоги и прочее.

Разве Россия не отсталая страна в образовании?
 
Евгений Юдин, ты сначала в своей голове разберись и со своими зависимостями ...
а потом устраивай разборки с нашей медициной...
когда ...не дай Бог!... с тобой что то случится оччч серьезное... вопрос жизни и смерти...
ты вряд ли начнешь спрашивать врача знает ли он английский язык или нет...
ты будешь умоляюще смотреть на него и надеятся что тебя спасут...
НАШИ ВРАЧИ ! а из Израиля или Германии вряд ли кто приедет...
 
:giggle:
Так такого перехода нет. С Боровицкой только на Арбатскую или на Библиотеку им.Ленина можно перейти. Я не зануда - просто тоже там езжу и если есть возможность - иду пешком и вверх, и вниз на всех эскалаторах. Самый глубокий эскалатор на Парке Победы. Ходил неоднократно вверх без остановок. Правда я помоложе - 45 лет. :)

да... я ошиблась... на Библиотеку...конечно
Алек сад это филевская линия...
ну ...кроме вас и меня... видимо никто не ходит больше... остальные тут в прыгалки прыгают:skip::giggle:
 
ну ...кроме вас и меня... видимо никто не ходит больше... остальные тут в прыгалки прыгают:skip::giggle:
Кстати, после этого сообщения специально несколько раз ходил пешком вверх. В том числе и на "Парке Победы". Хватает до конца, но еще метров 10 и я сдался бы.
 
Кстати, после этого сообщения специально несколько раз ходил пешком вверх. В том числе и на "Парке Победы". Хватает до конца, но еще метров 10 и я сдался бы.
Отличный результат!
 
ты сначала в своей голове разберись и со своими зависимостями ...
а потом устраивай разборки с нашей медициной...

С нашей медициной мне не разобраться. Приходится все их рецепты, рекомендации тщательно проверять через знакомых врачей. Так что не имею никаких иллюзий - с кем приходится иметь дело. Зависимости - это психические проблемы. Которыми должен заниматься специалист, которых у нас, собственно, говоря, практически и нет.

И таки получается, что приходится самому помогать себе как раз в силу отсутствия специалистов.
 
Хотелось бы вспомнить плюсы от отказа от сигарет. Которые набрались за целый год с гаком.

1. Крайне редко стала болеть голова. Это радует меня.
2. Перестал кашлять. Это кайф не трястись от кашля.
3. Стал реально спокойней. Это четко можно заметить в обычных ситуациях, где бы раньше смолил сигарету за сигаретой. А тут спокойствие сохраняю.
4. Не самая маленькая экономия в районе 40 тысяч за год всего лишь.
5. Удовольствие от того, что не нужно ходить на перекуры. Это доставляет мне всегда удовольствие. Достаточно вспомнить о своей свободе от желания курить.
6. Конечно, заметно слабее стала усталость и стала появляться она позже. Я не чувствую себя на 70 лет. Когда курил 2-3 пачки в сутки, то думал, что 30 лет - это старость. Это постоянное ощущение усталости прошло.
7. Я стал реально бодрее. Стало больше сил. Это заметно по тому, как проходит день. По способности два часа гулять с большой скоростью.
8. Мой мозг работает как никогда хорошо. Память прекрасная, соображаю тоже весьма хорошо. Идеи и планов куча.
9. Я не набрал веса никакого. Даже смог похудеть. Я получил наглядное доказательство, что даже мой уровень зависимости, который бывает лишь у 20 процентов всех куряк( количество сигарет за единицу времени) не приводит ни к какому набору веса. Если человек не заедает никотиновый голод.
10. Мне так ни разу пока и не приснилось, что я срываюсь. Мой сон единственный про курение - я стою на кафедре и читаю лекцию о бросании курить. Даже на бессознательном уровне я не хочу курить. Я совсем недавно крутил в руках сигарету и думал, глядя на нее, что больше не хочу ее совершенно.
11. С 40 дня бросания курить я забыл о курении навсегда. То есть я не ощущал больше желаний никаких.
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу