Никоретте Жизнь без сигарет...

crazy bee, тут еще какое дело. Я совершенно безграмотен в вопросах питания. И приходится копаться и тратить массу времени, чтобы найти истину.

Для себя я сделал такие выводы, что питание мое должно и обязано мне нравиться, то есть то, что я жую, должно быть вкусным. И поэтому я в обязательном порядке ем лишь то, что мне нравится. Здоровье здоровьем, но я точно не буду давиться салатиком. И не буду сидеть с пресной рожей и насильно запихивать в себя что-то только потому, что это здОрОво. Я в обязательном порядке сейчас использую и усилители вкуса, и масло растительное( мои любимые - рыжиковое и горчичное). Обожаю соль и глутамат натрия и прочие приправы. И майонез можно, если не с избытком.

То есть я питаюсь разнообразно и весьма широко раздвигаю границы своего питания. Но в своем питании делаю ставку больше на минимум рафинированности, на сложные углеводы, на белок, на богатый состав продукта.

Из не самого кошерного лишь плюшки меня не устраивают. Но таки я работаю над этим. Как говорят в народе? Первые 5 лет тяжело, а потом привыкаешь. Мне потребовалось всего лишь 5 лет, чтобы бросить курить. Привыкну и жить без плюшек.:):p

Я просто тупо взял продукты, которые якобы полезны, запрятал их под приправы, укутал вкусняшным медом, засыпал солью, припорошил усилителями вкуса, сдобрил соевым соусом и шибко ничего перестраивать не нужно стало. Всякие уксусы, приправы и пр.

Оказалось все проще намного.:)

Плюс у меня сейчас понятие здорового питания претерпевает трансформацию. Этакая революция в понятиях происходит. Оказалось все не так, как я думал.

Евгений Юдин, у тебя прекрасный рацион и прекрасный вес!) Я серьезно говорю.а по поду того, что не хочется в себя пихать через силу, но в силу полезности кушать надо, тут мы с тобой по одному пути идем, только я без глутамата))) открыла для себя потрясающие букеты трав) рыбу тушу с ними, а просто тушеную рыбу есть было б невозможно) так в травках и микроэлементов полно) а еще масло, Женечка, масло купи льняное к тем маслам, что ты используешь. Ты если не знаешь о нем, почита за него, в нем омега 3 омега 6 и омега 9 жиры, совершенно уникальный продукт питания. Сосуды будут вечно молодыми) горечь этого масла приятна, а когда к ней привыкаешь к горечи этой, становится даже вкусно.
яблочный уксус, виноградный уксус использую) гречневую лапшу покупаю для разнообразия рациона. Но скажу честно, тушеный минтай с овощами и травами мне не надоедает)

Последнее редактирование:
естессно и муж это тот же ребенок, только большой и отсюда совершенно несговорчивый (его тапком и ремнем не запугаешь), тем тяжелее объяснять мне ему простые истины :) за питание он никогда не следил и все мои попытки отбирать майонез, которым он поливал чебуреки и все остальное, успехом не увенчивались. он никогда особо прям так уж худым не был, но для меня дело опять же не в полноте, а в том, что такое питание приводит в итоге к плачевному итогу.

Да, следить за своим питанием нужно. Статистика такова, что женщины в России намного переживают мужчин. И в том числе причина этого лежит в неправильном питании. И элементарные правила нужно соблюдать. Не курить, пить умеренно, есть, исходя из своего возраста, болезней, достаточное количество движения, регулярная проверка у врачей, чтобы захватить болезнь на начальной стадии. Психологическая устойчивость. Но у нас нет системы для такой жизни. И без искреннего желания самого человека ничего не изменится.

А история стандартная, пока мы не докуримся, не дожремся до чего-нибудь нехорошего, до той поры ничего менять не будем. Такова наша природа.

Евгений Юдин, Жень так многие докурившись все равно ничего не меняют. Полно знакомых мужчин за 55 лет по возрасту с 2мя инфарктами в анамнезе и курят по прежнему...У меня дед бросил в возрасте 75 лет курить, сейчас ему 78.

Реакции: Lea
Евгений Юдин, Жень так многие докурившись все равно ничего не меняют. Полно знакомых мужчин за 55 лет по возрасту с 2мя инфарктами в анамнезе и курят по прежнему...У меня дед бросил в возрасте 75 лет курить, сейчас ему 78.
Как я понимаю на сегодняшнем уровне своего развития, что одного отказа от сигарет мало для ЗОЖа. У меня были две самых главных мотивации для бросания - это здоровье и свобода от рабства. Хотя у меня был список и до сих пор он написан в моей голове. Там было минимум 14 доводов в пользу бросания. Этот список у меня в голове аж с 2005 года. НО я любил курить, мне нравился этот процесс. Я сразу влюбился в сигарету с 1996 года. Меня не тошнило. Я балдел от каждой выкуренной сигареты. Конечно, мне сложно было отказываться от такой всепоглощающей страсти. И список причин, почему я должен сказать нет решительное курению, на меня не действовал.

Так и многие имеют доводы против курения, но таки курят.

Хотя есть люди, которые со страху резко бросают курить.:)

Есть же классические высказывания...кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет. Все равно умирать, нафиг отказываться от последней радости в жизни - курения?

А от молодежи я слышу: я бы бросил, если бы были мотивы, или так: захочу в любой момент брошу.:)

А у тех, кто пережил инфаркт, мотивации нет вообще. По типу - а что дрыгаться, когда та, что с косой, уже дышит в затылок? Так что понять можно их.

По типу - а что дрыгаться, когда та, что с косой, уже дышит в затылок?
Женечка в 56 косая??? я понимаю что многие умирают рано, и я понимаю что я умру, но вот в 56 когда еще и работать можно и сексом заниматься и выглядеть хорошо. Еще не хватало - это точно не для меня:)

Евгений Юдин, у тебя прекрасный рацион и прекрасный вес!)
Ну, и весом своими и рационом я не доволен таки пока что.

Я, например, не соблюдаю никаких правил в времени приема пищи. Спокойно ем ночью и днем. Могу и раз 8 за день поесть. И ржу в голос, когда слышу про правило не есть после 6. Ночью организм точно также усваивает все, как и днем.

Женечка, масло купи льняное к тем маслам, что ты используешь. Ты если не знаешь о нем, почита за него, в нем омега 3 омега 6 и омега 9 жиры, совершенно уникальный продукт питания. Сосуды будут вечно молодыми) горечь этого масла приятна, а когда к ней привыкаешь к горечи этой, становится даже вкусно.
Попробую.

Женечка в 56 косая??? я понимаю что многие умирают рано, и я понимаю что я умру, но вот в 56 когда еще и работать можно и сексом заниматься и выглядеть хорошо. Еще не хватало - это точно не для меня

Так некоторые в такие годы имеют разрушенный организм, полную апатию к жизни, усталость и скуку. Организм отравлен алко и куревом, сильно изношен. И нет у них стимула бороться за свое здоровье. А сигареты и алкоголь дают некоторую радость. Итак в жизни ничего хорошего нет, так еще и от папирос отказываться.:)

Ночью организм точно также усваивает все, как и днем.
Жень, я всегда придерживаюсь мнения, что калории должны не усвоиться, а расходоваться) и конечно ночью все усвоится и превратится в вес)))

Так некоторые в такие годы имеют разрушенный организм, полную апатию к жизни, усталость и скуку. Организм отравлен алко и куревом, сильно изношен. И нет у них стимула бороться за свое здоровье. А сигареты и алкоголь дают некоторую радость. Итак в жизни ничего хорошего нет, так еще и от папирос отказываться.
так то оно так, слава Богу - это не про меня!

Нога зажила и провел сегодня 6 прогулочный день интенсивным шагом. Меня успело полить дождем, гулял где-то 2 часа быстрым шагом, а так провел в походах 3.20. Такая хорошая нагрузка получилась на ноги. Ноги устали. Но палец натертый пока не беспокоит. Я собой был доволен. Вышел, когда на улице было 26 градусов в тени, а вот вернулся, когда показывало 12 градусов.

Мои прогулки - это часть мер по нормализации веса, увеличение в своей жизни физической нагрузки. И я пока во всем этом разбираюсь, осваиваюсь.

Вес так и колеблется в районе 88-89 килограмм.

Мотивация на ходьбу сильно хромает, периодически теряется, плюс и питание порой дает сбои. То туда завалишься, то сюда грохнешься. Таки прежний образ жизни оказывается сильнее, привлекательнее. И периодически вновь берет верх надо мной. Я нахожусь на явном этапе усилий, приходится себя заставлять, насильно прививать мотивацию, убирать сопротивление. Чувства амбивалентные. ДО состояния стабильности еще очень далеко.

Хочется всего и сразу, а вот фиг. Это раздражает, порой бесит и утомляет. Хочется жить на автомате, когда все идет своим чередом, а вот приходится брать штурвал в свои руки, преодолевать самого себя, настраивать, призывать, убеждать, направлять. И таки периодически скатываешься в старую колею.

Жень, я всегда придерживаюсь мнения, что калории должны не усвоиться, а расходоваться) и конечно ночью все усвоится и превратится в вес)))

Я это к тому, что можно есть круглосуточно - ничто не превратится в жир. Если калорийность рациона будет равно тратам. Это элементарная физика. И можно есть перед сном, и ночью, и не завтракать, и есть 3 раза в день. Важна калорийность за какой-то определенный период. Например, за неделю.

А почему некоторые диетологи не советуют есть ночью или после 6 лишь из-за того, что люди переедают. И чтобы снизить их калорийность они и дают им такие вот советы - не есть после 6.:)

некоторые диетологи не советуют есть ночью или после 6 лишь из-за того, что люди переедают. И чтобы снизить их калорийность они и дают им такие вот советы - не есть после 6

собстна да, согласна. Нет никаких особых причин не есть после 6 - исключительно то, что это хоть какой-то ограничитель...иначе некоторые люди (я, например) будут есть сутки напролет:rofl:

Мне до сих пор нравится не курить, не иметь тяги к сигаретам, нравится, что не нужно ни днем, ни ночью кормить никотинового червяка. Нравится чувствовать себя свободным от тяги, от влечений, от той страсти к сигаретам, которая была раньше. Нравится меньше уставать, нравится не быть постоянно сонным. Нравится иметь пульс в районе 70 ударов в минуту, а не как раньше - за 90 и выше. Нравится ощущение, что, если я смог бросить курить, то смогу и много чего еще. Нравится, что не нужно ходить на перекуры, нравится, что стол не засыпан пеплом. Нравится, что вещи не прожигаются. Нравится, что и в моменты стресса, и в моменты радости желание курить не появляется.

Возвращаться к сигаретам нет ни желания, ни даже мыслей. Жизнь без сигарет определенно лучше. Во всех смыслах и отношениях. Это то, про что можно сказать смело, что минусов нету и есть только одни плюсы. Курить однозначно не стоит.:cloud:

Я раньше был влюблен в сигареты, но теперь я полюбил любовью страстной свою свободу от них.:inlove:

С ними было, как мне казалось, хорошо, но без них сто пудово лучше.:smug:

Если калорийность рациона будет равно тратам
это ж все понятно! просто ты сам говоришь, что все передают. двигаются в наше время много только спортсмены! У нас город шахтеров - вот они многие тоже в основном худые, но у них худоба, в основном изможденная. Потому что многие пьют: и молодые, и средние.

это ж все понятно! просто ты сам говоришь, что все передают. двигаются в наше время много только спортсмены! У нас город шахтеров - вот они многие тоже в основном худые, но у них худоба, в основном изможденная. Потому что многие пьют: и молодые, и средние.
Часто изможденность бывает и из-за недостатка питания. То есть люди просто недоедают. А у нас в чисто шахтерском городке масса мужчин за 30 лет имеют животы. Ярко выраженные. И, как ты сама понимаешь, я за гулянья порой за 2 часа по городу вижу огромное число народа. Многие мужчины достаточно молодые имеют явно лишний вес. Да, ты права про недостаток движения и переедание. И не мало дам имеют весьма пышные формы.

Сегодня провел 7-ю прогулку двухчасовую по городу в интенсивном темпе. Точнее она была в районе 3 часов. Но именно усиленным шагом часа 2. Ноги болят, ощущение "забитости" их. Хорошо потрудился. Погода была отвратительной - на улице было в районе плюс 6 градусов. Пришлось напялить на себе толстые спортивные штаны. Пришлось запаковать свое тело в легкую летнюю куртку. Обдувало сильным ветром на улице - я мерз. На голове была шапка: мерзла сильно голова без нее. Тело покрывалось испариной и при этом порой обдувало до ощущения замерзания. Посмотрю, что завтра будет в ощущениях.

Вес 90.7 кг, рост 182 см, объем талии 102 см.:cold::smile_coffee::nah_disagree:

Прогулялся уже в 8-й раз. Устал знатно. Хорошо хоть сегодня на улице было более-менее тепло. Градусов 12 что ли).

Одышки нет, могу идти очень быстро. Меня всегда поддерживает мысль, что я столько лет осмаливал свои легкие, что просто обязан улучшить работу свой сердечно-сосудистой и дыхательных систем. Крайне важно выйти на уровень, чтобы мне это начало нравиться.

А я пока нахожусь на уровне усилий.

Продолжаю гулять много. Это мне очень нравится. Нравится в ходьбе все. У меня реальная зависимость от ходьбы. Меня начинает плющить, когда я не хожу. У меня портится настроение, самочувствие, когда в крови начинает падать уровень ходьбы. Чувствуешь себя вялым без нее, ленивым, разбитым. Это реальная зависимость, наркомания.

У меня болят даже ноги от ходьбы. И все равно я продолжаю делать это. Человеку не нужно себя приучать было к сигарете - все само собой приучилось. Ходьба тоже не по-деццки затягивает. Тебя реально тянет на нее. Тело само просит ее. Это реальная болезнь. И я более ею.

Вес 86-88 килограмм. Калорийность пищи считаю слабо. Ем в пределах нужных мне микроэлементов, витаминов, минералов, жиров, белка. Иногда ем много. Иногда не очень.

Наслаждаюсь жизнью на полную катушку. :):smile_coffee::cloud:

Анализ моего питания за последний месяц показал, что я съел за 30 дней 3 литра меда. Это около 4.5 килограмм его. По калорийности это 15 тысяч чистых калорий. Это с ума сойти можно. Мед бесполезный продукт для ЗОЖа, но слишком калорийный. Я обожал мед, но в нем нет ни витаминов, ни микроэлементов. Банальная капуста полезнее его. И мне приходится скрепя сердце подписать ему смертный приговор.

Мед был главным источником слабостей в моем питании. Казалось бы, удалив сладкий сахар, я таки нашел возможность съедать его в диком количестве. 4.5 килограмма - это очешуеть можно.

Ага, похудение с такой калорийной бомбой.

Теперь придется пить свои напитки без него. Так что на месяца три уберу его из питания к чертям собачьим. Потом посмотрю.

Я постоянно накапливаю факты про питания, про мифы в нем, про то, когда можно есть, а когда нет. И таки обзоры переведенных буржуазных исследований однозначно показывают, что в питании есть масса мифов, в которые я тоже верил.

Питание 6 разовое, так называемое дробное, не дает никаких плюсов в похудении. И больше работает на уровне плацебо. НО, когда ты ешь часто, ты автоматически тренируешь у себя постоянный голод. Дело тут в том, что наше чувство насыщения создается в том числе и путем растягивания желудка. И при дробном питании человек получается ходит постоянно голодный. Это тоже я отмечал у себя, что наесться не можешь такими малыми количествами.

И последний месяц свое 6 разовое питания, а порой ел до 8 раз в сутки порезал к чертям до 4 раз. Ни грамма веса не набрал, даже сбросил 2 килограмма. И переносится такое проще и освобождает кучу времени. Поэтому оставляю себе 4 разовое питание и в будущем.

Анализ работ показал, что есть можно круглосуточно. Что играет лишь входящая калорийность. Я спокойно ем и в полночь и в три утра. Совершенно плюю на правило не есть после 6. Никакой прибавки веса. И после жратвы мне спится прекрасно и встаю отдохнувшим. Так что правило не есть после 6 отправил в топку.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу