Знаете место, где можно вкусно и недорого поесть? Расскажите об этом всем!

• Автор темы Автор темы Дарт Вейдер
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Д

Дарт Вейдер

Нынче вкусненько и недорого пообедала в столовой. И пришла мне в голову мысль поделиться этим с вами. Знаете место, где можно вкусно и недорого поесть?? Расскажите об этом всем!!

Приблизительный формат:
1. Адрес (прежде всего, город. Если не в России - то страна).
2. Название, общепитовское название (кафе, ресторан, ларек, буфет в театре, мадональдс).
3. Ассортимент (русская кухня, грузинская кухня, русско-грузинская кухня, фаст-фуд).
4. Вкусность (от 1 до 10, или до 100, или до 1000, градации придумайте сами).
5. Цены (от 1 до 5, 1 - очень дешево, 2 - дешево, 3 - нормально, 4 - дорого, 5 - очень дорого).
6. Антураж (милое кафе в пастельных тонах, молодежный бар, в котором играют только хардкор, ресторан арабской кухни, в которой никогда не бывает арабов).
7. Обслуживание (как в советском магазине, с макдональдсовскими улыбками, да я чаевых оставил больше, чем счет был)
8. Чем заняться, кроме жрат?? (живая музыка, 287 игр, викторины каждый вечер)
9. Итого: плюсы и минусы.

1. Село Чертовицы, поле
2. Поле за лесом
3. Лето - земляника, клубника, малина, осень - яблоки, сливы
4. Вкусность - бесконечна
5. Цены - бесплатно
6. Антураж - березы, елки
7. Обслуживание - самообслуживание
8. Чем заняться - ходить пешком, гонять на велике
9. Итого :D

1. СПб, площадь Сахарова.
2. Студенческая столовая "Восьмерка".
3. Советская кухня с люля-кебабами, чахохбили и фасолью.
4. Няма. Очень вкусно. Непременно буду заходить туда почаще. Давеча была в столовке на 9 линии (там, где Перекресток), там вообще еда несъедобная. Она вся искусственная. А цены такие же.
5. Винегрет с сельдью - 60 рэ. Говяжий суп с фасолью - 45 рэ. Сметана в суп ВНЕЗАПНО - 10 рэ. Капуста тушеная - 45 рэ. Куриный рулетик - 85 рэ. Сосиска в тесте - 35 рэ. Итого: полный обед на 280 рэ.
6. Студенческая столовка. Там даже соль и перец надо отдельно брать, их на столах нет.
7. Для столовой очень даже.
8. Ничем. А, Wi-Fi есть. Все.
9. Очень вкусно, недорого, не сердито. Построена в начале 20 века, открыта вновь в 2001. Рядом 12 коллегий, Баня, философский и исторический факультет. Прям воспоминания захлестывают.

1. Село Чертовицы, поле
2. Поле за лесом
3. Лето - земляника, клубника, малина, осень - яблоки, сливы
4. Вкусность - бесконечна
5. Цены - бесплатно
6. Антураж - березы, елки
8. Чем заняться - ходить пешком, гонять на велике
9. Итого :D
А как доехать??)

Кафе "Инжир" в Севастополе на Большой Морской. Ассортимент плюс-минус стандартный, вразнобой, ничего национального. Готовят изумительно. Что ни закажи - это на десять из десяти. Я там чаще всего брала грибной суп-пюре, салат с морепродуктами и блинчики с нутеллой и орешками. Напитки, правда, обычные, ничего особенного. Цены на уровне других общедоступных кафе. Дизайн неброский, ничего примечательного. Обслуживание на приличном уровне, даже, пожалуй, выше среднего. Напиток из рук не вырывают, как это везде сейчас принято. Заняться особо нечем. По телику крутят Джейми Оливера или мультики. На салфетках бывают забавные задания. Минус - окна на оживленную дорогу. В общем, я в Севастополе только туда. Ну и в "Пироговую №1", но о ней в другой раз.

Кафе "Инжир" в Севастополе на Большой Морской. Ассортимент плюс-минус стандартный, вразнобой, ничего национального. Готовят изумительно. Что ни закажи - это на десять из десяти. Я там чаще всего брала грибной суп-пюре, салат с морепродуктами и блинчики с нутеллой и орешками. Напитки, правда, обычные, ничего особенного. Цены на уровне других общедоступных кафе. Дизайн неброский, ничего примечательного. Обслуживание на приличном уровне, даже, пожалуй, выше среднего. Напиток из рук не вырывают, как это везде сейчас принято. Заняться особо нечем. По телику крутят Джейми Оливера или мультики. На салфетках бывают забавные задания. Минус - окна на оживленную дорогу. В общем, я в Севастополе только туда. Ну и в "Пироговую №1", но о ней в другой раз.
Повар там чудесный, я полагаю) С таким поваром остальное неважно)

• Лайк
Реакции: Nuta
Согласна. «Инжир» ‒ хорошее кафе.
Готовят вкусно. Мне нравятся блинчики и пицца.
Тем более кафе в центре города, потом можно погулять.

1. СПб, площадь Сахарова.
2. Студенческая столовая "Восьмерка".
9. Очень вкусно, недорого, не сердито. Построена в начале 20 века, открыта вновь в 2001. Рядом 12 коллегий, Баня, философский и исторический факультет. Прям воспоминания захлестывают.
Я там едал...
Включая один гарнир без мяса за 30 копеек, поскольку-дёшево.
До Нашей Эры. С 1982 по 1987.
Ещё- в столовой Академии Наук напротив Отто. Там теперь "Старую таможню" сделали, ресторан. За 30 копеек уже не поешь:cry:.

Я там едал...
Включая один гарнир без мяса за 30 копеек, поскольку-дёшево.
До Нашей Эры. С 1982 по 1987.
Ещё- в столовой Академии Наук напротив Отто. Там теперь "Старую таможню" сделали, ресторан. За 30 копеек уже не поешь:cry:.
Столовая Академии наук напротив Отто?? А давно там ресторан?? Я просто не могу сориентироваться, где это.

1. Село Чертовицы
Знаем мы такие сёла.:D
Пошёл,курицу или индюка поймал, кипятком ошпарили в чугунке сварил на( или-в)печке.
pech2.jpg

Максимум добавок-чёрный перец и лист лавровый+соль.
Гарнир-с огорода\из банки из подвала.
Чайком из самовара полирнул. С пирогом.
На крыльцо вышел-воздухом с туманом, сохнущим сеном или скошенной травой и жасмином цветущим подышал вечерним. Кузнечиков послушал- и в люлю на перинку. Где дом по вечерам деревом пахнет, нагретым за день.
Никаких ресторанов не требуется....

Последнее редактирование:
Столовая Академии наук напротив Отто?? А давно там ресторан?? Я просто не могу сориентироваться, где это.
А-вот http://oldcustom.ru/
upload_2017-5-2_22-7-1.webp

На первом этаже под сводчатым потолком
Отто-слева за деревьями.
Там в этом здании, по-моему, ещё ресторан "Академия" есть-но я там не был.

ненене это еще что:eek:пусть птички живут.
Курица-не птица(с):D
Не, я, так-то, не против. Пусть. Мы другим птичкам всякие скворечники развешивали, даже. Где, кроме скворцов, ещё Богъ знает кто жил. Только успевай, как птенцы на крыло встанут, ягоды спасать. Сеткой на высоких стойках и плёнкой даже накрывали. Всю смородину склюют вчистую:stomp:. И чучело не поможет:cry:.
А куриц и индюков ели поедом,а что ещё есть прикажете?Не помню, чтобы народ одной свёклой обходился.

А-вот http://oldcustom.ru/
Посмотреть вложение 391917
На первом этаже под сводчатым потолком
Отто-слева за деревьями.
Там в этом здании, по-моему, ещё ресторан "Академия" есть-но я там не был.
Да я чего-то не знаю там ресторанов. Мне они как-то не нужны были никогда. Когда я там училась, можно было на факультете или в 12 коллегиях поесть. Потом "Восьмерку" открыли. Еще там рядом две пирожковых. Нафига ресторан студенту??
А когда я там перестала учиться, я и есть там перестала. Что, как показывает практика, зря.

Последнее редактирование модератором:
Ну еще можно кинзу на грядке выращивать. И хрен. И мало ли еще что, я не знаю точно, надо огородников спросить)
Так, и выращивали.
А ещё-сельдерей, петрушку, лук и укроп. А, кроме того-горох и фасоль.:bounce:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу