Самодисциплина Золотая самодисциплина - 10

Короче, я продолжаю расширять горизонты. С тренировками у меня опять послабления. Теперь пункт "тренировка" расширен вообще до приемлемой физической активности. 10 тыщ шагов есть - нормально. ))))
Цели имеют право корректироваться в процессе движения. Если жесткость цели не позволяет ее достигать, то лучше ее чутка смягчить, чем гнобить себя за ее неисполнение. (классно я придумала, да?)
Я ставлю будильник и говорю себе "в этот час я занимаюсь только фигурой"
И ручонки сами тянутся к штанге, не сидеть же бездельничать :D

Солнц, не тормози, продолжай стараться не курить. Одна сига - еще не пачка. Не сдавайся из-за одной ошибки, пробуй еще.
Пасиба! Хнык
Мой хитрый организм уже знает, что отберут и выкуривает пачку залпом, как еду голодный человек
Скорей бы стодневка уже

Пасиба! Хнык
Мой хитрый организм уже знает, что отберут и выкуривает пачку залпом, как еду голодный человек
Скорей бы стодневка уже
Ты же пробовала технику - "сегодня не курю" ?

Ты говоришь себе - сегодня я не буду курить. А завтра как получится. На утро просыпаешься, а тут снова сегодня. А сегодня я не курю. А завтра - не существует.

А еще тут одну технику в инсте увидела. Пока еще не знаю, насколько она мне подойдет, не попробовала - пару дней назад узнала. Звучит как афигли-цели (в оригинале первое слово через х пишется). Так вот. Звучит как а фигли бы мне не бросить курить? А чо бы мне не похудеть? А чо бы мне не попросить прибавку к зп?

Прикол в том, что мы не ставим себе прям какие-то капец серьезные жуткие цели, а задаем себе логичный вопрос - А чо бы мне не ...? чем снижаем себе планку страха, переводим в какой-то более легкий формат, играем со своей психикой и отменяем вот эти все "но" "я не смогу" "давай потом". Чисто на дурака - а давай попробуем, чо мешает?

А мозг он да, боится что-то менять. Ну или не мозг, там психика такой омут темный, что лучше лишний раз не лазать )))

Кароч, будет тяжко - приходи (приходи наааа кухни, в бережных и нежных темах форума). Ныть в компании тоже полезно.

Все же знают, что в горизонтах есть раздел с дневниками? )
Может кому надо для мотивации )

У меня неделю назад был жуткий накат,чуть не сорвалась. Побежала включать Легкий способ. Да, второй раз уже не так действует, но плохие мысли, как рукой сняло. А еще чувствую мотивацию во всем, даже кофе сократила без страданий 😁

У меня неделю назад был жуткий накат,чуть не сорвалась. Побежала включать Легкий способ. Да, второй раз уже не так действует, но плохие мысли, как рукой сняло. А еще чувствую мотивацию во всем, даже кофе сократила без страданий 😁

да какая молодец!
:676866858:

Ты же пробовала технику - "сегодня не курю" ?

Ты говоришь себе - сегодня я не буду курить. А завтра как получится. На утро просыпаешься, а тут снова сегодня. А сегодня я не курю. А завтра - не существует.

А еще тут одну технику в инсте увидела. Пока еще не знаю, насколько она мне подойдет, не попробовала - пару дней назад узнала. Звучит как афигли-цели (в оригинале первое слово через х пишется). Так вот. Звучит как а фигли бы мне не бросить курить? А чо бы мне не похудеть? А чо бы мне не попросить прибавку к зп?

Прикол в том, что мы не ставим себе прям какие-то капец серьезные жуткие цели, а задаем себе логичный вопрос - А чо бы мне не ...? чем снижаем себе планку страха, переводим в какой-то более легкий формат, играем со своей психикой и отменяем вот эти все "но" "я не смогу" "давай потом". Чисто на дурака - а давай попробуем, чо мешает?

А мозг он да, боится что-то менять. Ну или не мозг, там психика такой омут темный, что лучше лишний раз не лазать )))

Кароч, будет тяжко - приходи (приходи наааа кухни, в бережных и нежных темах форума). Ныть в компании тоже полезно.
Уауауа я впще не знаю как меня ноги сами понесли вчера в магаз, мозг куда-то вышел погулять в этот момент :facepalm:

Лика, а сколько не куришь?

Уауауа я впще не знаю как меня ноги сами понесли вчера в магаз, мозг куда-то вышел погулять в этот момент :facepalm:
Бывает.
Не ворчи на себя. Если ты решила перестать курить - ты перестанешь. Даже если по дороге пару раз оступишься. Не надо "сгорел сарай - гори и хата" Сарай потушили, хату сберегли.

Друзья, я возобновила свое ведение мелких привычек. Вырабатываю одновременно около 20 штук.
Там такие типа 3 мин шею разминать, 2 мин кота вычесывать, раковину чистой оставить.
Полезно и для дисциплины и для чистой раковины :D
У меня хитрый мозг, который если не видит 10 напоминаний , то любит ссылаться на забывчивость.
Поэтому мне очень очень больше всего помогает и отписаться тут, и такие плюсики проставить. Висят все привычки на холодильнике

Вложения

• 20260619_152758.webp
    20260619_152758.webp
    457,4 KB · Просмотры: 3
Бывает.
Не ворчи на себя. Если ты решила перестать курить - ты перестанешь. Даже если по дороге пару раз оступишься. Не надо "сгорел сарай - гори и хата" Сарай потушили,

Бывает.
Не ворчи на себя. Если ты решила перестать курить - ты перестанешь. Даже если по дороге пару раз оступишься. Не надо "сгорел сарай - гори и хата" Сарай потушили, хату сберегли.
Ой в точку, ощущение что я из мазохизма срываюсь, просто чтоб был повод себя поругать :facepalm:

Ой в точку, ощущение что я из мазохизма срываюсь, просто чтоб был повод себя поругать :facepalm:

Не надо малыш. Ты умничка и все делаешь правильно. Да, тебе тяжело, но ты справишься.
Я бы тебе посоветовала знаешь что? Снизить количество требований к себе. Ты вон там пишешь про 20 привычек. У тебя головушка триггерится на все эти галочки-булавочки и силы воли может не хватить на важное. Я когда курить бросала - я вообще с себя все лишние обязанности сняла. Я даже готовила не каждый день. Осталось только жизнеобеспечение. В выходные первую-вторую неделю даже из постели не вылезала. Честно. Я прям отдалась процессу полностью. Я ела, пила, жрала шоколад, двигалась прям на минималках. Грызла эти чертовы некуриллы - табекс, у меня жутко болела голова, но я проползла через этот первый месяц.
(если быть совсем честной на 3 день после отказа я выкурила 3 или 4 сигареты, у друга родилась дочь, отмечали).

Так вот. Я к чему. Нежней к себе. Ты вот сейчас возможно выцепила ощущение "мазохизма". В следующий раз ты когда его поймаешь - ты его притормози. Ты идешь по правильной дорожке, но в самом начале она каменистая, скользкая и узкая. Это у меня она уже широкая, мягкая и с лотками черешни. Но я прям знаю, откуда я выходила.

1103-ed4_wide.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу