Ты же пробовала технику - "сегодня не курю" ?
Ты говоришь себе - сегодня я не буду курить. А завтра как получится. На утро просыпаешься, а тут снова сегодня. А сегодня я не курю. А завтра - не существует.
А еще тут одну технику в инсте увидела. Пока еще не знаю, насколько она мне подойдет, не попробовала - пару дней назад узнала. Звучит как афигли-цели (в оригинале первое слово через х пишется). Так вот. Звучит как а фигли бы мне не бросить курить? А чо бы мне не похудеть? А чо бы мне не попросить прибавку к зп?
Прикол в том, что мы не ставим себе прям какие-то капец серьезные жуткие цели, а задаем себе логичный вопрос - А чо бы мне не ...? чем снижаем себе планку страха, переводим в какой-то более легкий формат, играем со своей психикой и отменяем вот эти все "но" "я не смогу" "давай потом". Чисто на дурака - а давай попробуем, чо мешает?
А мозг он да, боится что-то менять. Ну или не мозг, там психика такой омут темный, что лучше лишний раз не лазать )))
Кароч, будет тяжко - приходи (приходи наааа кухни, в бережных и нежных темах форума). Ныть в компании тоже полезно.