9 месяцев почти. Просто достали некоторые, никак не привыкнут, что я не курю. Пачку с собой дают, ненормальные )))Лика, а сколько не куришь?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
9 месяцев почти. Просто достали некоторые, никак не привыкнут, что я не курю. Пачку с собой дают, ненормальные )))Лика, а сколько не куришь?
Ой спасибо дай обнимуНе надо малыш. Ты умничка и все делаешь правильно. Да, тебе тяжело, но ты справишься.
Я бы тебе посоветовала знаешь что? Снизить количество требований к себе. Ты вон там пишешь про 20 привычек. У тебя головушка триггерится на все эти галочки-булавочки и силы воли может не хватить на важное. Я когда курить бросала - я вообще с себя все лишние обязанности сняла. Я даже готовила не каждый день. Осталось только жизнеобеспечение. В выходные первую-вторую неделю даже из постели не вылезала. Честно. Я прям отдалась процессу полностью. Я ела, пила, жрала шоколад, двигалась прям на минималках. Грызла эти чертовы некуриллы - табекс, у меня жутко болела голова, но я проползла через этот первый месяц.
(если быть совсем честной на 3 день после отказа я выкурила 3 или 4 сигареты, у друга родилась дочь, отмечали).
Так вот. Я к чему. Нежней к себе. Ты вот сейчас возможно выцепила ощущение "мазохизма". В следующий раз ты когда его поймаешь - ты его притормози. Ты идешь по правильной дорожке, но в самом начале она каменистая, скользкая и узкая. Это у меня она уже широкая, мягкая и с лотками черешни. Но я прям знаю, откуда я выходила.
Посмотреть вложение 2342581

Жесть, помощники. И ещё накатывает регулярные?9 месяцев почти. Просто достали некоторые, никак не привыкнут, что я не курю. Пачку с собой дают, ненормальные )))
А сколько не куришь уже?Не надо малыш. Ты умничка и все делаешь правильно. Да, тебе тяжело, но ты справишься.
Я бы тебе посоветовала знаешь что? Снизить количество требований к себе. Ты вон там пишешь про 20 привычек. У тебя головушка триггерится на все эти галочки-булавочки и силы воли может не хватить на важное. Я когда курить бросала - я вообще с себя все лишние обязанности сняла. Я даже готовила не каждый день. Осталось только жизнеобеспечение. В выходные первую-вторую неделю даже из постели не вылезала. Честно. Я прям отдалась процессу полностью. Я ела, пила, жрала шоколад, двигалась прям на минималках. Грызла эти чертовы некуриллы - табекс, у меня жутко болела голова, но я проползла через этот первый месяц.
(если быть совсем честной на 3 день после отказа я выкурила 3 или 4 сигареты, у друга родилась дочь, отмечали).
Так вот. Я к чему. Нежней к себе. Ты вот сейчас возможно выцепила ощущение "мазохизма". В следующий раз ты когда его поймаешь - ты его притормози. Ты идешь по правильной дорожке, но в самом начале она каменистая, скользкая и узкая. Это у меня она уже широкая, мягкая и с лотками черешни. Но я прям знаю, откуда я выходила.
Посмотреть вложение 2342581

Редко, но при сильном стрессе еще тянет)Жесть, помощники. И ещё накатывает регулярные?
Мне кстати рядом с курящими вообще не хочется, хочется самой тайком, как в детстве

Командный человек!Редко, но при сильном стрессе еще тянет)
Мне наоборот с курящими хуже. Когда одна, то вообще не вспоминаю.
Жизнь стала лучше, еда вкуснее![]()
А сколько не куришь уже?
Тоже какие-то психологические больше триггеры курить? У меня 100% психология, начинаю в этом копаться - мама дорогая какое человек замороченное существо![]()
Дааааа!!! Абсолютно то же самое, наказываю себя сигаретой, похуже сделать.примерно дофига. 2 с половиной года почти.
Копайся в себе - это полезно. Попробуй проанализировать, в какой момент на тебя накатывает. Что триггерит?
Знаешь, что я поймала, когда уже была прям близка к отказу? Я наказываю себя сигаретой. Я считаю, что косячу, и поэтому я хочу сделать себе хуже. При этом, если смотреть было реально на ситуацию - я-то не косячила. Ситуация была такой, что все было плохо, а я не могла с этим ничего поделать. А на меня орали. С меня требовали. Требовали решать проблемы, которые не решишь с моей точки. Ну например - заказчик задерживает платеж. Просто тянет кота за все подробности, придирается к мелочам и вещам, которые фиг исправишь (пришли кривые панели с завода и стены дома ну... далеки от идеала) или придумывает еще что-то. Я понимаю сотрудника с той стороны - ему тоже начальство сказало платить как можно меньше и как можно дальше. И на меня начальство орет - где деньги? А у меня психика не такая, чтобы прям всех разогнать по подоконникам. Ну я и рыдаю. И считаю, что я плохая. Мне же так часто об этом говорят. И мне плохо. И я делаю себе еще хуже, потому что считаю, что этого заслуживаю. Скажи звиздец?
Короче. Отлавливай причины, по которым тебя тянет. И думай вот о чем. Если ты сейчас покуришь - что изменится? Придут деньги? У тебя попросят прощения? Выйдет солнышко? Вот что изменится? Обычно честный ответ будет - примерно ничего.
Да, порой сига нужна чисто для паузы. Но реально в моменте нужна именно пауза, а не сига.
А еще я ловила себя на том, что сига - это реально такая индульгенция для перезагрузки. Когда ты что-то делаешь активно-монотонно, работаешь - тебе нужны "перекуры". Некурящим вообще обидно смотреть на курящих, которые абсолютно законно (хотя где такой закон есть?) встают посреди рабочего дня и 10 раз сваливают на 5-10 минут. А некурящие вынужденны пахать. Типа зачем тебе выходить изза стола, ты же не куришь...
ТАк вот. Можно. Можно и некурящему человеку выходить и перезагружаться. И если ты перестанешь курить - ты не лишишься этого права на посидеть в тишине.
котеночек мой! поросеночек мой! девочка моя хорошая!Дааааа!!! Абсолютно то же самое, наказываю себя сигаретой, похуже сделать.
Это как подростки себя режут. Физически не хочется вообще. Я когда бросала сама справилась, сейчас на полном серьёзе хочу сходить к наркологу, надо вот эту всю психологию разобрать.
Слушай, а мне жалко курящих, я это вижу как послабление для больных людей, болеющих зависимостью. Ну что взять с больного человека, пусть выйдет подышит
Привет! Спасибо! )котеночек мой! поросеночек мой! девочка моя хорошая!
вот это сейчас конечно очень странно будет звучать, но как хорошо, что ты осознала вот эту ужасную мысль. И как только ты поняла что происходит и почему это происходит - ты на пути к решению. И если ты осознанно понимаешь, что ты сама себе делаешь хуже - ты можешь притормозить руку, тянущуюся к сигарете. Ты можешь задать себе вопрос - я хочу страдать или хочу решать проблему? Да, в какой-то момент ты можешь реально сказать - да. Я хочу страдать. Я хочу чтобы мне было плохо. А еще (так бывает у людей, не факт что у тебя так. Но не факт что и не так) Я хочу чтобы они все увидели как я страдаю и пожалели меня и порешали за меня все а я буду такая вся царица шамаханская на подушках возлежать и мучаться. Чтобы вот они все поняли, какие они козлы, как они меня доводят и все исправили сами, а мне на блюдечке с голубой каемочкой.
Такие мысли тоже бывают у людей.
И нет необходимости озвучивать в публичность эти мысли, но для себя будет не лишним признать это. В нас есть и хорошее и плохое, есть и полутона, и признать что в тебе есть ну так себе человек - важно. но важно помнить, что в тебе есть и огогого какой человек. И эти два человека имеют право голоса. Но как ни странно есть еще какой-то сверх-человек, который над ними всеми наблюдает - это капец какая сложная теория, я до сих пор не разобралась, что есть Я - тот кто думает, или тот кто наблюдает за тем кто думает ))). Так вот, этот сверх и принимает решение, какого из волков кормить а какого слушать в данный момент.
И если ты хочешь разобраться с собой, если пока не понятно кто из этих внутренних человеков у тебя за рулем - это очень хорошо. и просить о помощи - это очень крутое умение. Я вот в этом пока не сильна, я как-то на самовывозе ковыряюсь ))))

Ох... мне кажется, что это сильно много...Друзья, я возобновила свое ведение мелких привычек. Вырабатываю одновременно около 20 штук.
Там такие типа 3 мин шею разминать, 2 мин кота вычесывать, раковину чистой оставить.

Ахах я тоже только с помощью наглядных таких табличек некоторые привычки элементарные выработалаОх... мне кажется, что это сильно много...
Слушала вебинар про дисциплину Вики Дмитриевой, так вот - мозгу это кажется очень большой нагрузкой, а если ты еще и от сигарет отказываешься -так это вообще караул .
Маленькими шажочками 1-3 привычки ( например пить больше воды, делать зарядку небольшую, кота почесать.... ) и только когда одна -две встанут на постоянной основа, тогда уже ставим следующие привычки.
Для меня зарядка уже на автомате, но это я уже больше года по всяким марафонам хожу![]()
Ну и марафоны, конечно, дисциплинируют в целом, тут отчитаться, тут сделать , еще и в самоделе поучаствовать![]()

: если какие-то привычки не успеваю, я ставлю прочерк, что в этот день другую выполняла )Хи ))) я только дочку в садик сдалаИдёт неделя покоя, так что переосмысляем проделанное, планируем будущее. Делаем выводы и несем сюда вместе с новыми планами на следующие три недели![]()
так что надеюсь на этой неделе буду разгонятьсяТаки Да... Каждый человек подбирает для себя способ , кстати поспать помогает так неплохо )))) У меня это еще вышивка и вязание, именно занять руки было нужно.Мне кстати очень помогло от пары вредных привычек избавиться так: я завела привычку "в момент желания делать вредную привычку переключаться на выполнение ежедневных полезных" - помогло )
Вот я собираюсь этот же метод применить к курению, в момент наката переключаться на выполнение полезных, идти помыть пол, почесать кота, патчи наклеить.
Я так в отпуске - наконец-то работа перестанет мешать дела делать, ща горы сверну.Хи ))) я только дочку в садик сдалатак что надеюсь на этой неделе буду разгоняться