Ну вот и у меня сегодня ровно месяц, как я не курю. Почему-то по счетчику 32 дня. Ну не важно.
Сегодня мне первый раз приснилось, что я закурила. Причем так обыденно взяла в рот сигарету, подожгла и стала часто-часто сильно затягиваться. Опомнилась, когда уже в руке оставался маленький хабарик.
Слава богу, что это был сон. Двадцать лет назад, когда моей дочке был годик, мы с подружкой сидели в парке и я попросила у нее сигарету. До этого момента я не курила около полутора лет(беременность, кормление).
Я всегда вспоминаю почему-то не свою первую сигарету в ЛТО(летнем трудовом лагере) , а именно эту сигарету после большого перерыва. Помню, что не смогла докурить ее до конца, что она показалась очень горькой, что у меня закружилась голова, затошнило. Но я деффка настойчивая и трудности меня не пугают...Уже через неделю я курила регулярно.
Так вот. 21 год я задавала себе вопрос: зачем я тогда взяла эту сигарету????????
Меня все время спрашивают. хочу ли я курить? Я не знаю. Я знаю, что я не буду курить, а вот насчет хочу...
На данный момент чего-то не хватает. Абсолютное сходство с диетой. (Я в этом спец. Диета- мое перманентное состояние). Вроде бы ты не умираешь от голода, но всегда хочется шоколадку или пирожное. Но на диете ты раза 2 в месяц можешь себе это позволить. С сигаретами так не получится.
Где-то я читала. что проводили такой эксперимент. В детском саду детям предлагали 2 варианта: можно было съесть 1 конфету прямо сейчас или потерпеть до завтра и получить целых 2 конфеты. 9 из 10 детей выбирали первый вариант. Только один ребенок мог дождаться завтра. И именно этот ребенок чего-то добивался в жизни.
К чему это я?! Месяц назад я думала, что нужно потерпеть 2 дня, ну неделю(которая казалась недостижимой) и все -битва выиграна. Оказалось все не так.
Чтобы больше не хотеть , нужно держать себя в руках год ( а некоторым и полтора).
Ну что ж. Я готова. Я не хочу одну сигарету прямо сейчас. Я хочу через год не вспоминать про нее вообще.
А что такое год? Всего лишь 12 раз по такому месяцу