1# Стодневка по фотографии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tech

'(◣_◢)'
Реакции
10.831
Метод
Табекс
Ничего особенного....ну точнее я ничем не пользуюсь, так как думаю, что ничего нет...вот скрины настроек.
вот мое приложение для фото
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jb.zcamera#
есть и баланс белого, и ИСО, и еще какая-то хрень ниже
даже нежим HDR есть
но если бы я не бухал с 16 и руки не тряслись, тогда я бы ним лучше владел
Screenshot_2016-04-03-23-21-31.png Screenshot_2016-04-03-23-21-51.png

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
стабилизацию включи
сетку включи (для компоновки кадра, очень помогает)
и попробуй жмякнуть на режим Pro, интересно, что получится?
жмякнула на режим Pro появились новые функции...твоё любимое матерное ИСО..пока конечно не знаю что к чему, но я быстро учусь, так что берегись:smile_coffee:
Screenshot_2016-04-03-18-01-27.png
вот мое приложение для фото
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jb.zcamera#
есть и баланс белого, и ИСО, и еще какая-то хрень ниже
даже нежим HDR есть
но если бы я не бухал с 16 и руки не тряслись, тогда я бы ним лучше владел
Посмотреть вложение 166894 Посмотреть вложение 166895
Я скачала себе это приложение, пока также изучаю...Чувствую, что мы скоро сами станем профи даже с телефонами:mstickle:

Я

ЯНаталИЯ

Доброе Утро!​

Подошла к концу первая неделя нашей Стодневки! Очень радостно смотреть на огромное количество фотографий в альбомах, насколько же вы все талантливы и как сильно недооцениваете порой себя и свои способности! Сегодня еще есть время, чтобы выложить фотографии в конкурсный альбом тем, кто не успел, мы с нетерпением будем ждать до конца сегодняшнего дня! А тем, кто выложил свои работы, менять что-то в Конкурсном альбоме уже нельзя.

Ждем ваших Фото:

@OLGA664
@C0D
@Игорь Владимирович
@Kvina
@Елена Круглова
@ivol
@Karmilla
@Kambuz
@Nuta
@Ramilya
@Монро 88
@Prizzma
@MASTT555

Друзья, это не соревнование профессионалов, это увлекательный конкурс, где главная цель - научиться чему то новому, интересному. Главное участие!;)

Так же с сегодняшнего дня стартует новая неделя и новая тема:

2 неделя и Тема: «Совершенство Архитектуры»

Цель: Фотография любых архитектурных сооружений.

Задачи: Попытаться передать характер здания, отталкиваясь от его функции, его фактуру, мощь, возраст. Как меняется вид здания в разную погоду в течении дня.

Вид: Цветное фото.

Жанр: Архитектура, Экстерьер.

Начинающему фотографу на заметку:

Съемка архитектурных сооружений — это искусство фотографии, которое позволяет сохранить всю неповторимость и грандиозность зданий, памятников архитектуры, соборов, церквей и т.д. Разбираясь в том, как фотографировать здания, понимаешь, что даже в обычной поездке в отпуск можно сделать удивительные фотографии, которые максимально смогут передать всю красоту мест, где побывали отдыхающие.

Когда происходит съёмка зданий, необходимо учитывать все факторы, которые влияют на снимок. Ведь наибольшая проблема фотографа, в данном случае, состоит в том, что он работает с большим статичным объектом. Здесь не подойдут правила, которые требуются при решении таких задач, как фотографирование движущихся объектов. Тут сначала необходимо сначала определить ту часть архитектурного сооружения, которая окажется в кадре. А затем разобраться, когда именно солнце будет освещать эту часть фотографируемого здания. Необходимо занять позицию так, чтобы солнце максимально выгодно осветило сооружение. Не рекомендуется при фотографировании архитектуры делать кадры в контровом свете, то есть тогда, когда солнце находится перед фотографом и светит из-за здания. Кстати сказать — со стороны севера оно никогда не светит.

Нужно обязательно следить за тем, чтобы во время съёмки здания тучи не закрывали солнечный свет. От этого кадр может стать безликим и неинтересным. Кроме того, при фотографировании в пасмурную погоду, нужно учитывать все те правила, которые относятся к съёмке при недостаточном освещении.

Следует помнить, что в зависимости от того, на какой высоте по отношению к сооружению находится фотограф, будут получаться разные снимки. В конце фотосессии просмотрите получившиеся фотографии. Это поможет оценить отснятый материал, и, пока не поздно, сделать работу над ошибками. Чтобы в будущем не повторять просчёты и вспомнить приемы хорошей съемки.

Важно помнить, что чем ближе к объекту, тем больше и массивнее он будет выглядеть на фотографии. Так, если снимать из под него снизу, то можно показать всю величественность и грандиозность архитектурного сооружения. Съемка зданий с близкого расстояния в профиль не рекомендуется. Если строение слишком большое для того, чтобы уместиться в рамках кадра, то постарайтесь сконцентрировать свое внимание на отдельных частях. Ни в коем случае, не стоит пытаться отрезать часть фундамента!

Зачастую при съемке с близкого расстояния возникает искажение перспективы. Это выражается в нарушении естественных пропорций объектов. К примеру, стены здания, которые должны быть параллельными, будут сходиться друг с другом в направлении вершины. Из-за этого может возникнуть ощущение, что здание сейчас упадет. Чтобы с этим бороться, необходимо выбрать нужный ракурс. Как правило, он находится точно в центре здания.

Вот еще несколько советов как фотографировать архитектуру. Помните, что не нужно бояться экспериментировать с ракурсом изображения и точкой съёмки, поскольку иногда именно эта необычность может сыграть очень важную роль. При съемке архитектуры лучше иметь дело с мягким светом. Однако, иногда и яркие контрасты могут очень выгодно подчеркнуть все достоинства сооружения. Не забывайте, что имеет значение дистанция между зданием и вами. Лучше использовать на фотоаппарате объектив с переменным фокусом. Также следует помнить, что при слишком большом расстоянии начинают искажаться вертикальные линии. И необходимо избегать этого. Если при ярком солнечном свете здание выглядит не слишком привлекательным, то вам поможет вечерний свет. Особенно зимой, когда воздух чистый и прозрачный. Помните, что важную роль играет на снимке фон. Размытый фон создаст объемность пространства, а объекты на переднем плане не должны останавливать на себе взгляд, и отвлекать от основного объекта съёмки — архитектурного сооружения.

Очень хороший материал для фотографов можно найти тут:

http://www.takefoto.ru/

Последнее редактирование модератором:

tech

'(◣_◢)'
Реакции
10.831
Метод
Табекс
жмякнула на режим Pro появились новые функции...твоё любимое матерное ИСО..пока конечно не знаю что к чему, но я быстро учусь, так что берегись:smile_coffee:
ну если будут вопросы - спрашивай
всегда рад помочь
звездеть не мешки ворочать)

VKphoto

Странствующий фотограф
Реакции
910
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»
Привет. Страшно очень.
Не нужно бояться )

Я попробую каждый день недели делать по фотографии какого-либо здания, и рассказывать почему я так его снял. Жанр архитектуры и прост и непрост одновременно...

Подобная съемка с одной стороны требует опыта и знания композиции, а с другой стороны просто свежего взгляда на это здание, который у вас как раз таки в наличии;) Оцените в какое время дня объект съемки вам нравится больше. Попробуйте снимать его в "золотые" и "голубые" часы, считается что в это время освещение идеально для съемки. "Золотые" часы это час после восхода и час перед заходом, "голубые" это час до восхода и после заката.

Я

ЯНаталИЯ

выкладывать свое, там такая красотища
Да прям) кого бояться то? в соц сети же выкладываем и себя даже) а тут немного фантазии и можно создавать прекрасные фотографии, всего лишь нужно желание;)

Реакции: tech
Я

ЯНаталИЯ

ЯНаталИЯ, моя фотография выложена в альбоме в числе первых "Весна пришла":)
Работу нужно выложить в Конкурсный альбом: https://ne-kurim.ru/forum/media/categories/konkursnyj-albom.6/?page=2
, а твоя во Внеконкурсном;)...её можно просто перенести со всеми лайками и комментами в Конкурсный.

Prizzma

Гордость форума
Реакции
4.071
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.05.2023
Дневник
Читать »»

la perruche

(Великолепная)
Реакции
68.762
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Доброе Утро!​

Подошла к концу первая неделя нашей Стодневки! Очень радостно смотреть на огромное количество фотографий в альбомах, насколько же вы все талантливы и как сильно недооцениваете порой себя и свои способности! Сегодня еще есть время, чтобы выложить фотографии в конкурсный альбом тем, кто не успел, мы с нетерпением будем ждать до конца сегодняшнего дня! А тем, кто выложил свои работы, менять что-то в Конкурсном альбоме уже нельзя.

Ждем ваших Фото:

@OLGA664
@C0D
@Игорь Владимирович
@Kvina
@Елена Круглова
@ivol
@Karmilla
@Kambuz
@Nuta
@Ramilya
@Монро 88
@Prizzma
@MASTT555

Друзья, это не соревнование профессионалов, это увлекательный конкурс, где главная цель - научиться чему то новому, интересному. Главное участие!;)

Так же с сегодняшнего дня стартует новая неделя и новая тема:

2 неделя и Тема: «Совершенство Архитектуры»

Цель: Фотография любых архитектурных сооружений.

Задачи: Попытаться передать характер здания, отталкиваясь от его функции, его фактуру, мощь, возраст. Как меняется вид здание в разную погоду в течении дня.

Вид: Цветное фото.

Жанр: Архитектура, Экстерьер.

Начинающему фотографу на заметку:

Съемка архитектурных сооружений — это искусство фотографии, которое позволяет сохранить всю неповторимость и грандиозность зданий, памятников архитектуры, соборов, церквей и т.д. Разбираясь в том, как фотографировать здания, понимаешь, что даже в обычной поездке в отпуск можно сделать удивительные фотографии, которые максимально смогут передать всю красоту мест, где побывали отдыхающие.

Когда происходит съёмка зданий, необходимо учитывать все факторы, которые влияют на снимок. Ведь наибольшая проблема фотографа, в данном случае, состоит в том, что он работает с большим статичным объектом. Здесь не подойдут правила, которые требуются при решении таких задач, как фотографирование движущихся объектов. Тут сначала необходимо сначала определить ту часть архитектурного сооружения, которая окажется в кадре. А затем разобраться, когда именно солнце будет освещать эту часть фотографируемого здания. Необходимо занять позицию так, чтобы солнце максимально выгодно осветило сооружение. Не рекомендуется при фотографировании архитектуры делать кадры в контровом свете, то есть тогда, когда солнце находится перед фотографом и светит из-за здания. На иллюстрации ниже, показано как солнце движется в течение дня. Кстати сказать — со стороны севера оно никогда не светит.

Нужно обязательно следить за тем, чтобы во время съёмки здания тучи не закрывали солнечный свет. От этого кадр может стать безликим и неинтересным. Кроме того, при фотографировании в пасмурную погоду, нужно учитывать все те правила, которые относятся к съёмке при недостаточном освещении.

Следует помнить, что в зависимости от того, на какой высоте по отношению к сооружению находится фотограф, будут получаться разные снимки. В конце фотосессии просмотрите получившиеся фотографии. Это поможет оценить отснятый материал, и, пока не поздно, сделать работу над ошибками. Чтобы в будущем не повторять просчёты и вспомнить приемы хорошей съемки.

Важно помнить, что чем ближе к объекту, тем больше и массивнее он будет выглядеть на фотографии. Так, если снимать из под него снизу, то можно показать всю величественность и грандиозность архитектурного сооружения. Съемка зданий с близкого расстояния в профиль не рекомендуется. Если строение слишком большое для того, чтобы уместиться в рамках кадра, то постарайтесь сконцентрировать свое внимание на отдельных частях. Ни в коем случае, не стоит пытаться отрезать часть фундамента!

Зачастую при съемке с близкого расстояния возникает искажение перспективы. Это выражается в нарушении естественных пропорций объектов. К примеру, стены здания, которые должны быть параллельными, будут сходиться друг с другом в направлении вершины. Из-за этого может возникнуть ощущение, что здание сейчас упадет. Чтобы с этим бороться, необходимо выбрать нужный ракурс. Как правило, он находится точно в центре здания.

Вот еще несколько советов как фотографировать архитектуру. Помните, что не нужно бояться экспериментировать с ракурсом изображения и точкой съёмки, поскольку иногда именно эта необычность может сыграть очень важную роль. При съемке архитектуры лучше иметь дело с мягким светом. Однако, иногда и яркие контрасты могут очень выгодно подчеркнуть все достоинства сооружения. Не забывайте, что имеет значение дистанция между зданием и вами. Лучше использовать на фотоаппарате объектив с переменным фокусом. Также следует помнить, что при слишком большом расстоянии начинают искажаться вертикальные линии. И необходимо избегать этого. Если при ярком солнечном свете здание выглядит не слишком привлекательным, то вам поможет вечерний свет. Особенно зимой, когда воздух чистый и прозрачный. Помните, что важную роль играет на снимке фон. Размытый фон создаст объемность пространства, а объекты на переднем плане не должны останавливать на себе взгляд, и отвлекать от основного объекта съёмки — архитектурного сооружения.

Очень хороший материал для фотографов можно найти тут:

http://www.takefoto.ru/
У меня еще есть время? Вы мне даете шанс?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)