Sharon
Писатель
- Реакции
- 523
- Лет курения
- 7
- Не курю с
- 13.04.2012
Всем привет! Вот решила завести дневник. И вот Вам моя история...Первое мое знакомство с сигаретой случилось уже в сознательном возрасте. Обычно люди с возрастом взрослеют и понимают, что сигарета не нужна, у меня же в этом плане случилась деградация, многие уже в это время приходят к бросанию, я же закурила. Итак, было мне 23 года. Сердешные переживания...Юношеский максимализм, все воспринимается острее, трагичнее...Сидели с подругой (она была курящей), беседовали, она протянула мне сигарету, а я почему-то не отказалось, я стойко верила, что мне это поможет успокоиться, ну, и дымом придать особой трагичности ситуации тоже не помешало бы. Ну, вот как-то так и понеслось. Я никогда много не курила, не считая дружеских вечеринок (там счет не поддавался контролю), так пачки мне хватало на 3 дня примерно. Но чем дольше куришь, тем восприятие себя и мира меняется. Мало того, что я перестала ощущать ароматы, появилась вечная усталость, недосып, ужас какой-то. Кстати, об ароматах, для меня это превратилось в трагедию, потому что мое хобби - это как раз духи, запахи и т.д. И вот когда на Москву спустилась дымовая завеса, я решила - надо бросать, здесь и сейчас, потому что и без того, приходя домой, я ощущала себя копченой воблой, а если еще и покуришь, то ощущения балычка внутри-таки добивало окончательно. Не курить было легко, дым, адская жара и т.д. И вот 6 месяцев я некурящий человек. Но одним морозным вечерком после какого-то праздника я нестерпимо захотела закурить...и закурила...и понеслось... надолго понеслось...Я читала Карра неоднократно, работало пару дней, а потом снова здорова...И я поняла, что мне нужна другая методика, сначала я стала уменьшать количество и курила только тогда, когда хотела, а не по графику. В итоге я поняла, что самыми важными для меня были сигарета после обеда и сигарета после окончания трудового дня, потом я исключила послеобеденную сигарету, а вот вечерняя никак не хотела со мной прощаться, хотя, скорее, я с ней. А вот 13 апреля ( в ту самую пятницу 13-го) я ей сказала аривидерчи. Я держусь, мне помогала водичка с лимоном, спорт и свежий воздух, а главное, я чувствую свои духи! Но вот вечерний сигаретки мне иногда не хватает, и я не хочу сорваться, поэтому я пришла к Вам.