Разработка собственного метода по отказу от курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Текстовка на пробу. Пока вырабатываю стилистику, пробую, экспериментирую. Не нравиться что получается слишком скомкано, нет четкой структуры, плана. Да и вообще, стилистика мне совершенно не нравится :(

Миф об еще одной сигарете

Ей наверное в детстве детей пугали
Сколько пор нее ужасных историй ходят. Несосчитать.

Отец не курил 20 лет, и тут на дне варенья закурил одну сигарету. Теперь он курит по две пачки в день.

Бросил со страшными мучениями. Не курю год. Сорвался поссорившись с девушкой. Наверное у меня никогда не получится бросить.

Бросала сто раз, и каждый раз начинала, закуривая одну единственную сигарету.

И все в том-же духе. И ведь люди верят. Верят, и ждут этого. Проживая всю свою жизнь со страхом закурить одну сигарету и сорваться. Начать по новой. Кто-то получает ожидаемое, кто-то нет, а кто-то мужественно завязав яйца в узел борется с этим. Все по разному. Но у большинства диагноз один - страх одной сигареты.

Вы тоже хотите жить в страхе? Провести оставшиеся десятилетия с загнанным в угол противником, который может в любой момент вырваться, стоит вам только дать слабину?
Не проще ли заглянуть ему в глаза, и осознать, что на самом деле его нету, и вы боретесь с ветряными мельницами.

@Переделать введение

К чему-же приводит этот страх?

Представим себе ситуацию. Человек не курит уже месяц, два, три, год, он счастлив и доволен собой. Все устраивает. О курении практически ничего не напоминает. Живи и радуйся жизни. Но тут случается очередная пьянка, неприятности на работе, ссора с близким и он выкуривает сигарету/пачку. Объемы в короткий промежуток времени не так важны.

Думаете он забывает про этот случай и продолжает жить здоровой жизнью? Конечно же нет, все гораздо интереснее. Человек идет, и самостоятельно включает у себя в голове рубильник, говорящий ему - срочно начни сначала.

Появляются мысли, что это конец, что все мучения, если они конечно же были, прошли зря. Что снова начинается курящая жизнь.

Подавленный этими мыслями он в конце концов идет в магазин за очередной пачкой сигарет.

Конечно же в этом есть небольшой плюс, будут учтены ошибки, и в следующий раз скорее всего он их не совершит. Но какой смысл начинать по новой, сорвавшись по глупости?
Существует и другой вариант развития событий. Когда курильщик продолжая убеждать себя, что под контролем, начинает что называется покуривать, с каждым разом все больше втягиваясь в табачный омут.

Подсознание при этом выдает четкий ответ - ты начинаешь курить по новой. Но кто из нас слушает голос из глубин? :)

Важно, что оба варианта в итоге приводят к одному - человек начинает курить.

А ведь у курильщика даже зависимость не выработалась, просто не успела. И желания закурить как такового нету. Но он начинает курить по новой, только на основании чужого мнения.

Кто-то скажет, что это судьба, кто-то что еще одна сигарета. Но все это бред. Судьба - это выдумка лентяев, а последняя сигарета самая что ни на есть обычная установка. Люди под воздействием мифов, слухов и самообмана становятся роботами живущими по определенным шаблонам. Страх решает за них. Не их страх, чужой страх, чужие страхи:
  • Кошка перешла дорогу - обязательно пойдешь искать неприятность.
  • Просыпалась соль - начинай искать причины для ссоры.
  • И так далее.
Как относится к “одной сигарете”

Нужно четко понимать, что одна сигарета - это одна сигарета, ничего боле. Она физически и психологически не может вести вас к курению, до тех пор, пока вы сами этого не захотите. Паническим страхом перед ней, или еще чем.

Покурили? Сигарета, две, пачка? Прекрасно, живите без сигарет дальше. Всякое бывает, жизнь не ровная дорога из удовольствий, зачем заострять на этом внимание? Сигарета может встретиться не раз, что-же теперь, каждый раз начинать курить по новой? Если сигареты вам не нужны, зачем брать их снова? Думаете это невозможно? Или доступно только людям с сильной волей? Нет.

С момента отказа от табака, по тем или иным причинам я курил 2 или 3 раза. И раза 3–4 баловался за компанию кальяном. Курить не скажу что понравилось, а вот кальян да, вкус, запах, рыыыр :)

Все разы я курил под градусом. С утра, после первого раза, не было никакой тяги, просто голос в голове произнес: ты почему до сих пор не куришь, ведь тебе же говорили. Вы ведь тоже делаете все то, что вам говорят?

Я бы закурил только в том случае, если бы сам этого захотел. Не установки, что сидят во мне, а я сам. Потому что я хозяин своей жизни, я, а не страхи так и не бросивших приятелей и знакомых.

-------------------------------
Так, пока помню. Офигенная композиция

P.S. Подумалось тут, а есть ли в истории табакокурения методики разработанные целым сообществом, а не одним человеком? :)

Вот именно по такой "методике" я и бросил)))
Я не знаю сколько веков насчитывает Китайская медицина и иглоукалывание, но тут уже пора говорить не о сообществе, а о целой нации.

Для того что-бы бросить курить нужен толчок.Нужна какая-то зацепка,которая ковырнет мозг,сознание,даст точку опоры.Эта точка для меня ваш сайт!Я всем своим знакомым советую заглянуть сюда,ваш сайт-девятое чудо света!Я точно знаю-я никогда больше не сделаю ни одной затяжки!Меня не будет ломать при виде тех,кто курит.Самое меньшее что я могу сделать для людей,создавших и содержащих зтот сайт-распространить ссылки на него всем моим знакомым,друзьям,по форумам.Благое дело делаете,ни один человек благодарит вас.От меня-спасибо что вы есть,Благослови вас Господь!

Ребят, покритикуйте текстовку плиз :)

"А ведь у курильщика даже зависимость не выработалась, просто не успела"

Зависимость, насколько я знаю, вырабатанная ранее никуда не девается. Просто есть период ремиссии. НО! совершенно согласен про рубильник. И паниковать от случайной сигареты, рюмки и пр., пускаться во все тяжкие нет ни каких причин. Случилось и случилось....встаем и идем дальше.

Ребят, покритикуйте текстовку плиз :)
Миф об еще одной сигарете, не миф , а суровая реальность!
В детстве ей не пугают, ей пугают тех ,кто уже курил!
Но у большинства диагноз один - страх одной сигареты.
Страха нет абсолютно никакого,есть интерес неужели ,если я покурю то буду опять зависим . Этот "интерес" нужно засунуть кое кому в одно место .
Покурили? Сигарета, две, пачка? Прекрасно, живите без сигарет дальше.
Интересно, эдак можно сказать, Покурили? месяц, два,год?Прекрасно, живите без сигарет дальше.
"Я бы закурил только в том случае, если бы сам этого захотел. Не установки, что сидят во мне, а я сам. Потому что я хозяин своей жизни, я, а не страхи так и не бросивших приятелей и знакомых."
Ну здесь мы с Вами спорить не будем.:giggle:

Если человек бросил курить. Зачем пробовать снова курить? Пусть одну , две, пачку....зачем? смысл?
Каждому думаеться что , он хозяин своей жизни, что он может покурить и остановиться.
Да кто то останавливаеться, а кто то опять в "жопе", и люди чтоб не наступать на те же грабли дважды создали "миф об одной сигарете".

К сожалению покурить пару тройку дней нельзя. Привычка вернёться в том же обьёме ,даже хуже.Из личного опыта .Не курил 7 лет.Не тянуло ,ощющал себя прекрасно ,вобщем был некурящим .Закурил ,причём заставил себя,как вновь не лезло ,тошнило и пр. (но прошло очень быстро). Теперь бросаю вот уже седьмой месяц. Научившись ездить на велосипеде ,и через двадцать лет сядещь и поедещь.Причём соскачить теперь как мне кажеться ещё сложней, Карра могу цитировать без книги наизуть,все методики перепробовал , в теме конкретно, НО пока что ... В очередной раз сорвался... вот так...:banghead:

Пару тройку дней покурить и потом об этом не вспомнить нельзя
Но я согласен что если человек не будет себя негативно настраивать то одна случайная сигарета не приведет к возобновлению зависимости
Просто одна сигарета это термин не совсем корректный
Есть например случайная сигарета-по пьяни и тд и есть срыв - возобновление курения по системе
Срыв начинается с одной сигареты но не она является толчком к последующей зависимости

Пару тройку дней покурить и потом об этом не вспомнить нельзя
Но я согласен что если человек не будет себя негативно настраивать то одна случайная сигарета не приведет к возобновлению зависимости
Просто одна сигарета это термин не совсем корректный
Есть например случайная сигарета-по пьяни и тд и есть срыв - возобновление курения по системе
Срыв начинается с одной сигареты но не она является толчком к последующей зависимости
С Вами я тоже согласен.Когда не курил ,на спор в компании бывало задевают .Я выкуривал сигарету и всё никах последствий.Некурящий ведь не думает о том что он какой то особенный .Постепенно этот вопрос тебя вообще перестаёт волновать.Нет никакого героизма в том что ты не курищь. Психологически ты остаёшься некурящим.

К сожалению покурить пару тройку дней нельзя. Привычка вернёться в том же обьёме ,даже хуже.Из личного опыта .Не курил 7 лет.Не тянуло ,ощющал себя прекрасно ,вобщем был некурящим .Закурил ,причём заставил себя,как вновь не лезло ,тошнило и пр. (но прошло очень быстро). Теперь бросаю вот уже седьмой месяц. Научившись ездить на велосипеде ,и через двадцать лет сядещь и поедещь.Причём соскачить теперь как мне кажеться ещё сложней, Карра могу цитировать без книги наизуть,все методики перепробовал , в теме конкретно, НО пока что ... В очередной раз сорвался... вот так...:banghead:
Так вы же себя заставляли, это совсем другое. Так что дело не в еще одной сигарете, а в вас самих.

Миф об еще одной сигарете, не миф , а суровая реальность!
Страха нет абсолютно никакого,есть интерес неужели ,если я покурю то буду опять зависим . Этот "интерес" нужно засунуть кое кому в одно место .
Интересно, эдак можно сказать, Покурили? месяц, два,год?Прекрасно, живите без сигарет дальше.
"Я бы закурил только в том случае, если бы сам этого захотел. Не установки, что сидят во мне, а я сам. Потому что я хозяин своей жизни, я, а не страхи так и не бросивших приятелей и знакомых."
Ничего не понял из написанного. Пользуйтесь пожалуйста цитатами.

Насчет хозяина, уже поднимали этот вопрос. Действительно проще свалить на других свои ошибки и проблемы, гордо сказав - это они виноваты, они заставили, они научили. А я так, мудро страдаю в сторонке. Но факт остается фактом, слово и дело за вами, не захотите не закурите, как бы вас не заставляли негодяи всякие.

Но у большинства диагноз один - страх одной сигареты. Страха как такового нет, есть искушение поддаться, выкурить и продолжать курить, как только одна выкурена - рубикон пройден, запрет снят, все мы полетели. Каждый день преодоление искушения это сурово, а запретный плод сладок, для меня одна сигарета не повод сразу закурить, но через какое-то время срыв уже запланирован

Но у большинства диагноз один - страх одной сигареты. Страха как такового нет, есть искушение поддаться, выкурить и продолжать курить, как только одна выкурена - рубикон пройден, запрет снят, все мы полетели. Каждый день преодоление искушения это сурово, а запретный плод сладок, для меня одна сигарета не повод сразу закурить, но через какое-то время срыв уже запланирован
Насчет запланированного срыва, в самом начале отказа, помоему в нем нет ничего страшного, наоборот, человек таким образом набирается опыта, и в следующий раз ему будет гораздо проще. Главное не потерять веру в себя, и продолжать пробовать дальше.

Бить, бить и бить в одну точку, до победного конца, до тех пор пока не выработается свой подход/методика, что позволит тебе просто не курить, без опасности срывов и прочего.

Миф об еще одной сигарете
не миф , а суровая реальность!
Ей наверное в детстве детей пугали

Я бы закурил только в том случае, если бы сам этого захотел. Не установки, что сидят во мне, а я сам. Потому что я хозяин своей жизни, я, а не страхи так и не бросивших приятелей и знакомых.

Ничего конечно страшного нет .Но тут нас может подстерегать другая опасность.Привычка бросать курить.Я вот привык уже бросать ,а срыв ничего страшного :)завтра опять начну ...И так семь месяцев :banghead:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу