Эксперимент продолжается: 100% трезвость, не пью и НЕ КУРЮ

Реакции
160
С небольшим опозданием пишу этот пост. Вообще эксперимент начался 1 августа, в понедельник )) Всегда же начинаем новую жизнь с нового года, с нового месяца или понедельника!

В 2010 году мне удалось бросить курить (прочитал книгу "Брось курить") и заодно и пить. Чувствовал себя просто отлично!!! Даже сумел подготовиться и пробежать марафонскую дистанцию в 42 км. Отмечу, что я живу в Калифорнии и здесь совсем другое отношение к марихуане нежели в России, курят очень многие и получить официальное разрешение от доктора ничего не стоит. Поэтому не смотря на то что не пил и не курил сигарет, травку покуривал.

Все начало меняться после Нового года 2011. Позволил себе шампанского. С тех пор периодически начал выпивать. В июне 2011 поехал в Россию и после целой череды проблем... выкурил одну сигарету и как можно догадаться втянулся опять.

Мысль о совершенно здоровом образе жизни сидела у меня давно. И вот вернувшись в штаты я решил "начать новую жизнь".

Алкоголь не пил уже недели 3, травку с июня месяца, последним "врагом" остались сигареты. Я снова достал книгу "Брось курить", но произошло интересное событие )) 1го августа сидя в кафешке и делясь с друзьями онлайн о задуманном, ко мне подошел странного вида старичок и протянув пачку сигарет, сказал хочешь?? Я думал у меня челюсть отвиснет!!! Во первых в штатах это просто из ряда вон случай когда тебе предлагает незнакомый человек сигарету. Потом почему из всех людей в кафе он подошел именно ко мне??? Я был в шоке, но сразу подумал о том что "там наверху" нам любят устраивать проверки ))) Я гордо ответил ему, спасибо не курю!

Так вот после этого события все настолько поменялось у меня в голове. Я даже книжку не читал, может быть старый удачный опыт, но желание курить что либо просто пропало.

Идет 3й день. Самочувствие и настроение отличное! Хоть в названии поста стоит 30 дней, я намерен продолжать такой образ жизни и дальше. Просто обычно требуется порядка 30 дней чтобы новые привычки стали нормой жизни.

Помимо этого поста, я рассказал о своем эксперименте многим друзьям. Теперь когда об этом знают потенциально сотни человек... назад дороги нет )))

Кстати все друзья очень сильно поддержали мое начинание, что конечно только прибавило сил и уверенности.

Я буду продолжать писать о продолжении моего эксперимента, надеюсь смогу кого нибудь вдохновить и поддержать в борьбе с нашими вредными привычками!

Звучит здорово! Вперед и с головой. Успеха тебе и задора не терять!

Спасибо! Задор только увеличивается, могу поделиться если кому надо )))) А вообще я понял что бросать надо в "голове". Те надо менять то каким ты себя видишь и чувствуешь, менять внутреннюю "программу". Если с сигаретами у меня было не так запущенно, то с выпивкой все было серьезно
frown.png
Даже в один момент пошел на встречи анонимных алкоголиков. Но проблема была в том, что на этих встречах у людей стоит установка - Я АЛКОГОЛИК, это не изменить и выход только один, ходить на встречи и "держаться" чтобы не выпить. Именно это и стало причиной того что я забросил эти встречи. То во что мы верим, то и имеем. Еще тогда я подозревал, что если просто изменить свое отношение и видение себя - все изменится. Мне потребовалось полтора года чтобы это произошло, аффирмации и просто постоянное напоминание себе о том каким я хочу стать. Тупо твердил себе, Я СВОБОДЕН ОТ АЛКОГОЛЯ И СИГАРЕТ. Каждый день. Продолжал пить и курить, но каждый день твердил. И постепенно перепрограммировал таки себя ))) Думаю когда я был внутренне готов, попалась на глаза книга "Брось курить". Бросил вообще без каких любо ломок, как физических так и моральных. Раз и все! Через неделю решил что и пить не буду. Тоже далось все очень просто.

Может быть потому, что так легко получилось бросить раньше, в этом году я и дал себе слабину, закурив вновь. Но опять же, я вижу себя НЕКУРЯЩИМ, и хотя идет всего лишь 3й день, я знаю что будет 5й, 10й 156й.

Проблема курения психологическая, и менять надо свою психологию. Без этого хоть ты кодируйся, хоть пластыри клей, хоть таблетки глотай. Ничего не поможет. А когда в голове вы поймете что все, вы некурящий, тогда все произойдет легко и быстро! :)

Александр, хороший настрой!)))) история и с предложением сигарет в кафешке интересная получилась....
smile.png
я бы тоже так отнеслась))) и хорошо, что друзья поддерживают, а то бывает так, что они не верят, подкалывают... у меня так было во вторую попытку бросить курить
smile.png
успехов!))))))))))

О! Хэлло Америка!

Про марихуану.
Она конечно, вызывает достаточно сильную психологическую зависимость.
Но отказаться от неё всё же на мой субъективный взгляд гораздо проще чем от тех же сигарет, которые продают на каждом шагу. (в РФ трава вне закона, да и США надо, вишь рецепт выписывать, то есть всё равно усилия прилагать, чтобы купить и употребить)
И память от неё существенно ослабевает.
Конечно, лучше соблюдать максимальную, на сколько это возможно, ясность ума.
Но - лучше "никогда не говорить никогда"))

Ведь начать и курить(всё что угодно) и пить и прочее, может даже шестидесятилетний никогда ранее этого не делавший человек.
Что уж тогда говорить про нас, всех здесь собравшихся...

А в целом, Александр, Вы информируйте о ходе Вашего эксперимента, очень интересно!
Успехов и до связи.

Просто обычно требуется порядка 30 дней чтобы новые привычки стали нормой жизни.
Хотелось бы в это верить
biggrin.png
(Я, например, только что словила себя на мысли, что готова даже сжевать сигарету
tongue.png
)

О! Хэлло Америка!

Хэлло Мен!!! Очень приятно познакомиться! Респект и уважуха за книжку, вчера прочитал и еще раз убедился в том что надо просто поменять свою "программу" )) Решить что все, я свободен. Про внутреннее чувство успеха тоже понравилось. Я когда пересек финишную линию марафона... ох словами не передать что я чувствовал в тот момент!!! Понял, что раз сделал это, теперь мне что угодно по плечу! Я запомнил, "записал в мозгу" это чувство и теперь часто в различных жизненных ситуациях воспроизвожу его и напоминаю себе, парень ты способен на что угодно!

Насчет сильной психологической зависимости именно к марихуане, по своему опыту не мог бы сказать к чему у меня была сильнее зависимость из всех 3х зол, сигаретам, алкоголю и траве. К каждому в определенный момент я испытывал такое влечение, ну хоть ты тресни надо еще и ничего больше не важно. И точно также к каждому в какой то момент кликало - и все, полное равнодушие.

Хотя насчет травы может было чуть легче тк вы правильно заметили память от нее теряется очень заметно
frown.png
Тупишь нереально. Плюс ленивый становишься до ужаса! С алкоголем и сигаретами так быстро и так явно перемен не видишь.

Хотелось бы в это верить :D (Я, например, только что словила себя на мысли, что готова даже сжевать сигарету :p)

Я не специалист и не психолог, но много читал на эту тему. Такое происходит когда на месте ушедшей привычки остается пустота, не появляется новая, здоровая привычка и когда случается ситуация которая раньше заставляла вас закурить и той самой замены нет, появляются мысли что и сжевать сигарету охота
wink.png
Надо найти для себя эту самую замену. Для себя я нашел такую замену в виде мини медитации и просто дыхания. Закрываю глаза на минуту, вдох, выдох, вдох, выдох. При этом думаю о своих целях, о том какие положительные перемены меня ждут на выбранном пути. Можете попробовать просто дышать. Каждый может найти что то свое. Удачи вам.

Спасибо всем за интерес к моему посту! Буду держать в курсе как все идет. Хотя такое чувство что писать особо будет не о чем )) Все как то тихо и ровно без заморочек )))

Дай бог, чтобы без заморочек! Чтобы тихо и ровно!

@Александр Евстафьев, спасибо за заботу. Но все же я постараюсь обойтись без замен. Возможно это не правильно, но да будет так.
когда случается ситуация которая раньше заставляла вас закурить
Я предпочитаю не считать таким образом, что меня что-то или кто-то заставлял курить.
Да и не смотря на многие рекомендации, я сначала перестала курить, а потом уж буду разбираться, что же мне с этим делать.
biggrin.png
А сжевать захотелось сигарету, вернее даже только табак... не знаю, захотелось этого вкуса именно сырого табака. Каприз.

Легкого и ровного пути.

А сжевать захотелось сигарету, вернее даже только табак... не знаю, захотелось этого вкуса именно сырого табака. Каприз.
Каприз для женщины позволителен! а иногда жизненно необходим (а табак это, или персик среди ночи.... не важно)

Но все же я постараюсь обойтись без замен. Возможно это не правильно, но да будет так.

Да будет так! У каждого свой путь, для одного работает одно, для другого другое. Удачи в любом выбранном методе! Главное чтобы работало ;)

Хэлло Мен!!! Очень приятно познакомиться! Респект и уважуха за книжку, вчера прочитал и еще раз убедился в том что надо просто поменять свою "программу" )) Решить что все, я свободен. Про внутреннее чувство успеха тоже понравилось. Я когда пересек финишную линию марафона... ох словами не передать что я чувствовал в тот момент!!! Понял, что раз сделал это, теперь мне что угодно по плечу! Я запомнил, "записал в мозгу" это чувство и теперь часто в различных жизненных ситуациях воспроизвожу его и напоминаю себе, парень ты способен на что угодно!
Приветствую, Александр!

Взаимно рад знакомству))
Благодарю за добрый отзыв на моё скромное творчество...
А марафонскую дистанцию преодолеть - это реально отличное достижение, молодец!

Насчет сильной психологической зависимости именно к марихуане, по своему опыту не мог бы сказать к чему у меня была сильнее зависимость из всех 3х зол, сигаретам, алкоголю и траве. К каждому в определенный момент я испытывал такое влечение, ну хоть ты тресни надо еще и ничего больше не важно. И точно также к каждому в какой то момент кликало - и все, полное равнодушие.
Да уж, путь праведника усеян деяниями злодея и пороком)))
Но мы растём же потихоньку.
Так что да, всю наркоту(и легальную и прочую) - в топку!

Хотя насчет травы может было чуть легче тк вы правильно заметили память от нее теряется очень заметно :(Тупишь нереально. Плюс ленивый становишься до ужаса! С алкоголем и сигаретами так быстро и так явно перемен не видишь.
Согласен.
А бег и плавание однозначно лучше!
wink.png

Спасибо всем за интерес к моему посту! Буду держать в курсе как все идет. Хотя такое чувство что писать особо будет не о чем )) Все как то тихо и ровно без заморочек )))
А если будет особо нечего писать "по теме", то можно и про всё что угодно будет обменяться информацией в плане оздоровления, и физического, и духовного)))
До связи,
Виктор.

А если будет особо нечего писать "по теме", то можно и про всё что угодно будет обменяться информацией в плане оздоровления, и физического, и духовного)))

Договорились!
smile.png

Вообще думаю оздоровление играет большую роль в отказе от вредных привычек. Ха, только сейчас это вспомнил! Ведь начав тренировки к марафону я все еще выпивал! Обычной нормой была бутылка красного вина вечером. Когда дистанции начали увеличиваться, по вечерам чтоб расслабиться одной бутылки уже не хватало. Не знаю если дело в повышении метаболизма, но я начал по 2 бутылки выпивать, при этом тренируясь пробежать марафон!!!! Капец, только сейчас доходит весь маразм ситуации )))))) Так вот тогда я понял что это путь тупиковый и если хочу добиться поставленной цели, надо пить прекращать. Ну собственно и бросил.

А для жителей Москвы, советую попробовать Бикрам йогу (к сожалению пока это есть только в столице). Многие не знают что это такое, вкратце, это 1.5ч занятие йогой в нагретом до 40 градусов помещении с повышенной влажностью. Организм активно избавляется от шлаков, куча других полезных эффектов. Те кто заинтересуются могут почитать о Бикрам йоге в интернете, а москвичам вот ссылка на сайт студии www.bikramyoga.ru, этим летом я туда заходил, очень понравилось. Кто пойдет передайте привет владельце Марии :)

Ну что уже неделя? )))

Может быть это покажется некоторым странным , но почему то отношение к этой дате совершенно спокойное. Друзья вконтакте, которым рассказал про эксперимент, спрашивают, ну как твой пост? держишься? ))) На что им отвечаю, что вовсе не "держусь", потому что чувствую себя спокойно. Когда "держишься" это как то подразумевает, что в один день ты сорвешься. То же самое ответил про пост, пост заканчивается, а у меня далеко идущие планы )))

Вчера был интересный день. Провел с 3мя друзьями на озере, у друга катер и мы катались на досках-лыжах-бананах. Так вот все 3 друга весь день пили пиво и курили, курили не переставая. Желания присоединиться совсем не возникало, однако когда я смотрел как они вдыхают и выпускают огромные клубы дыма... я думал о том насколько минут сейчас их жизнь становится короче... Так же поддав изрядно пива было очень заметно как их выносливость уходит на глазах. Один из друзей так и не смог покорить доску - получить удовольствие от катания. От каких еще удовольствий мы отказываемся отдав себя вредным привычкам??

Ночью снился интересный сон. Как будто я в машине с друзьями которые все как один курят. И я беру сигарету, сделав первую затяжку сразу ошеломленно говорю себе Я ЖЕ БРОСИЛ. Тут же спросил у друзей если это была первая сигарета которую я закурил, говорят да, это первая. Думал, блин как так могло произойти?? Я же бросил и всегда отдавал себе отчет что и как делаю, а тут как на автомате. Сразу подумал что придется на форуме писать что не понимаю как это произошло, но я выкурил...

Проснувшись я улыбнулся )) Во сне это меня шокировало, потому что в реальной жизни я не смогу закурить не отдавая себе отчет. Но тем не менее вот такой вот сон ))

Проблема курения психологическая, и менять надо свою психологию. Без этого хоть ты кодируйся, хоть пластыри клей, хоть таблетки глотай. Ничего не поможет. А когда в голове вы поймете что все, вы некурящий, тогда все произойдет легко и быстро!-------------------- для меня это факт. Согласен!!!

для меня это факт. Согласен!!!

Каким вы себя видите таким и являетесь. Подумайте о следующем. Допустим в тело сильно пополневшего человека переместить разум человека который всегда был в отличной форме, всегда занимался спортом и правильно питался. Думаете он так и останется в такой физической форме? Нет. Первое, когда он очнется, конечно будет шок. ЭТО мое тело??? Такое просто неприемлемо! Он сразу начнет заниматься спортом, принимать меры, чтобы тело вернулось в обычное для него состояние. И это вопрос времени когда это произойдет. Т.е. в начале идет идея, какой я? Каким я хочу быть?

Это уже вопрос того, являетесь ли вы хозяином своих мыслей, действий и как следствие своей реальности. Решите что ВЫ СВОБОДНЫ от сигарет, вам это больше не интересно. Тогда они просто уйдут из вашей жизни. Возможно на словах все выглядит легко, на практике все сложнее. Но и это опять же то во что вы верите ))) Начните практиковать такой образ жизни. Начните контролировать и управлять своими мыслями, настроением и отношением к вещам.

По своему опыту скажу что с течением времени начинает очень хорошо получаться ;) Пройдет год, два и станет получаться. Одно осознание что ты стал сильным, что ты контролируешь ситуацию очень многого стоит! И тогда вы так же с улыбкой будете понимать, насколько же ВСЕ ПРОСТО, бросить курить в том числе.

ну так я и говорю: каждый может решить для себя, кто управляет его(её) жизнью- он(а) сам(а) или кто-то( что-то) за него(неё)!!!smile19.gif

Давай на ты ;) Если честно отвыкаешь от "Вы" заграницей, тут нет разделения, всем говоришь ты ))

Дела идут отлично! Через пару дней эксперимент будет успешно закончен и сразу начнеться новый сроком на год :)

Отлично!Да я и не сомневалась,что так и будет.Знаешь,я только вчера проанализировала одну историю-это из той серии,что я тебе тогда пыталась донести.Так вот,у меня одну знакомую муж бросил и на моих глазах она переживала-тяжело ей дался развод и вот вчера я ее встретила счастливую (не видела давно ее)-замуж выходит.Только недавно казалось по ее словам,что ни замуж она больше не выйдет и ничего хорошего не будет.Я решила,что если чувствую,что какой-то депресняк напал-надо сразу понимать,что он скоро пройдет!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу