Новые знания 4# Стодневка по Фотографии (старт 01.04.2019- финал 9.07.2019)

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо! Нашла приложение, попробую поэкспериментировать...
Ева, напиши о результатах. Я пока оставил, что есть, чтоб научиться хотя бы этим пользоваться. Но начитался про приложения много хорошего.

Понаблюдала за тем, как темнеет в квартире. Могу я использовать квартирные сумерки?
(Извините, жертвовать сном не могу)

Ева, напиши о результатах. Я пока оставил, что есть, чтоб научиться хотя бы этим пользоваться. Но начитался про приложения много хорошего.
Договорились! Напишу, а если получится, даже фото выложу...

К хорошему фотику, еще бы приложение хорошее))
Я тут как бы орал пару недель назад,а вчера как-то затупил и нажал случайно какую-то кнопку,оказывается фотик имеет кучу функций,хотя особо они не действуют))) Знал,что когда-то брал.Всё равно сяоми моей куда интереснее будет по качеству.Это замечено мной,когда сравниваем.И объёмистее,и фотографии более цветом насыщенны))

Я тут как бы орал пару недель назад,а вчера как-то затупил и нажал случайно какую-то кнопку,оказывается фотик имеет кучу функций,хотя особо они не действуют))) Знал,что когда-то брал.Всё равно сяоми моей куда интереснее будет по качеству.Это замечено мной,когда сравниваем.И объёмистее,и фотографии более цветом насыщенны))
... но главное другое,открыл я к примеру евпаторийскую группу в одноклассниках,а там порой люди фотки выставляют и вот такая хрень,теперь вижу ошибку в горизонте чуть ли не на один миллиметр...Вот режет глаз теперь и всё тут)))) Хоть замечания делай))))

у фотика возможностей в разы больше!
1558506842_pressa_tv_17.jpg

Спасибо за оценки))
А можно тоже разбор по ошибкам)
В целом, я догадываюсь что, конечно. :)
Не снижала, мне фото понравилось, органичное очень
Единственное что сделала бы все таки коррекцию по цвету, много холода, но то дело вкуса)
А можно мне тоже по ч/б фото? :oops::kiss:
По ЧБ, не совсем там ЧБ у тебя) небо голубое)) ну и старина конечно такая, не совсем старина конечно)
Однако по теме у меня нет претензий, не снижала.

Сяоими отличный фотик. Просто в теме движение проявились некоторые ограничения, по сравнению с фотиком. И то все справились.
В остальных случаях, разница не особо видна.

Привет всем!:kiss:

Привет всем :)

Итак, мы с вами прошли 2 важных блока в изучении искусства фотографии:
  1. Основы Композиции (ОК)
  2. Художественные Основы (ХО)
А сейчас у нас стартует новый, 3-й блок, это Фото - Эксперименты (ФЭ).
Что это такое?
Мы с вами изучили классические приемы "правильной" фотографии. Основные законы и правила.
Пора научиться и "правильно" от них отступать ;) и сделаем это в игровой форме)
4 темы подряд мы с вами будем немного "шалить", поэтому приготовьте свой креатив и шаловливость) они сейчас пригодятся)
Присоединяйтесь к нам и те, кто много пропустил) темы необычная, и очень интересно посмотреть на ваши фото-поиски. пусть и без оценок, просто даже для поднятия настроения :)

Итак, поехали....первая тема блока, и 9-я тема фото-сотки:

9. Иллюзия, Игра Света

Еще одна непростая, но очень забавная идея для фото проекта. Иногда мы можем наблюдать, как привычные вещи нашего обихода, да и просто окружающие предметы имеют некоторые сходства с человеческим лицом или принимают форму других объектов. Научитесь по-другому смотреть на мир вещей, через призму искажения.

Оптическая фото иллюзия — впечатление о видимом предмете или явлении, несоответствующее действительности, т.е. оптический обман зрения. В переводе с латыни слово «иллюзия» означает «ошибка, заблуждение». Это говорит о том, что иллюзии с давних времен интерпретировались как некие сбои в работе зрительной системы. Изучением причин их возникновения занимались многие исследователи.

Оптические иллюзии создает наш разум, который всегда ищет самый легкий способ смотреть на вещи. С первого взгляда мы пытается соотнести изображение с самой основной и близкой интерпретацией, и лишь через несколько секунд мы понимаем, что же изображено на картинке, и начинаем различать отдельные детали. Измененная перспектива – еще одна распространенная техника: она манипулирует нашим визуальным восприятием, делая объект больше, меньше, ближе или дальше, чем он есть на самом деле.

Интересная статья на эту тему:
905897
905898
905899
905900
905901
905902
905903
905904
905905
905906
Цели: Иллюзорная фотография.

Задачи: За счет света, увеличения, эффектов, попытаться создать некую иллюзию, обман зрения.

Вид: ЧБ фото, цветное фото, использование фотошопа без «рисования»!

Жанр: Предметная композиция, портрет, пейзаж, макро-фото, Фуд-фото, анималистика, фото в движении.

Последний день приема работ - 02.06.2019 23.59 мск
Работы выкладываем в конкурсные альбомы. 9. ФЭ. Иллюзия. Игра света.
Учебные работы во Внеконкурсный Альбом

Удачи вам, ребята! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread