#40_1 Хозяева желаний

Куда вы пойдёте после окончания этой взлетки?

• В следующую взлетку с другой командой

Голосов: 0 0,0%
  • Вольюсь в текущую стодневку

• Пойду в небухашки,нежральню и все

• Пойду в наставники.

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shannara_dharma

Феячить - состояние души
Реакции
9.449
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
02.03.2022
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Оля, по этим ссылкам как проходишь, туда надо подписаться? Как можно их потом найти? Там много интересного можно почитать, что за раз не осилишь)
смотри, Отслеживать - как вариант, можно добавить в свои закладки, как это сделать я писала тут:

Nikaveronika

Наблюдатель
Реакции
80
Метод
#некурим
Лет курения
26
Не курю с
17.10.2023

Золотулечки, дублирую сюда информацию, которая может быть вам полезна, но вы могли ее пропустить:

1. У нас в Телеграмм есть чат Сергея Князева, куда тоже можно писать, и где можно общаться. Там есть и полезная инфа, и люди, которые бросили курить и интересные материалы. За вступление в этот чат дают медальку здесь на форуме.

Ссылочка на чат:

Полезности с форума:

1. Рубрика форума, где лежит очень много интересной информации о курении

2. Скорая помощь - если вы бросили курить и вас начинает одолевать желание, бегите либо сюда, в свою команду, а если тут никого нет, тогда в Скорую помощь, там всегда кто-нибудь есть

Почему очень важно не идти на автопилоте и закуривать - потому что зависимость может начать вас цеплять. Поэтому, даже если вы бросаете на силе воли, и курить перестали - не закуривайте следующую, идите сюда и будем вместе разбираться, какой крючок вас зацепил. Помните, "всего одной" сигареты не бывает. Там, где одна, там и вторая, и третья и т.д.

Чтобы не бросать себя в качели "бросил - начал" "Начал - бросил", важно разобраться именно с крючками зависимого поведения. Физическое отвыкание от никотина происходит очень быстро. Оно не дает ломок (как при героиновой ломке) или серьезных ударов по телу, все это дает психосоматика. Да, может быть кашель, а может и не быть. Может побаливать голова, а может и не болеть.
Настраивайтесь не на то, что вы сигареты бросаете. Вы ничего не бросаете, вы выходите из негативной, зависимой, токсичной модели поведения, которая гадит вам в жизни.

Потому что курение - как проявление зависимой модели поведения встраивается во все сферы жизни человека. Основная ловушка не в теле, она в мышлении и его паттернах.

Рекомендую завести себе Дневник, если у вас его еще нет, это можно сделать по ссылке:

Если вы не курите, то создаем Дневник, нажав на кнопочку "Создать тему" (скриншот 1)
Посмотреть вложение 1605165

Если вы пока курите, то создавайте дневник по ссылочке в рубрике Еще курю, или Сорвался, скриншот 2 И обратите внимание на справочный материал в данном разделе.
Посмотреть вложение 1605166

Дневник - это ваш "домик" на форуме с одной стороны, и место, где можно заниматься анализом крючков именно своего зависимого поведения. Оно у всех нас складывалось по-разному, но общие черты есть.

Когда человек, который курил может сказать, что он полностью свободен? Когда он избавиться от зависимой модели поведения. Именно после этого вы в своей жизни больше ни на что не подсядите, ни на сигареты, ни на алкоголь, ни на какую-то еду, игры и т.д. У любой зависимости от химических веществ до зависимых отношений - механизм одинаковый. Поймете свой механизм - не только с палочками-вонялочками попрощаетесь, но и с многими моментами в своей жизни, которые здорово ее отравляли.

Дневник, который почитать советую всем:

https://ne-kurim.ru/forum/threads/mozg-moj-vrag-moj.15900/

И еще один, тоже интересный:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/dlja-tex-kto-iskal-otvety-no-ne-nashel.64959/
Спасибо, теперь понятно с чего начинать?

Реакции
9
Всем привет! Я Давид, мне 26лет. Курю уже около десяти лет. В этом году начались проблемы со здоровьем, и началось куча попыток бросить. Попыток было немерено, рекорд некурения только три недели. Переломный момент в жизни, стресс. Постоянно срываюсь.
Надеюсь с поддержкой получится?

Мечтательница

Продвинутый
Реакции
608
Метод
#некурим
Лет курения
11
Не курю с
01.05.2022
Дневник
Читать »»

Shannara_dharma

Феячить - состояние души
Реакции
9.449
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
02.03.2022
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем привет! Я Давид, мне 26лет. Курю уже около десяти лет. В этом году начались проблемы со здоровьем, и началось куча попыток бросить. Попыток было немерено, рекорд некурения только три недели. Переломный момент в жизни, стресс. Постоянно срываюсь.
Надеюсь с поддержкой получится?
Привет! Обязательно пройди шаги системы Сергея Князева - это здорово поможет настроиться, они будут высылаться с понедельника каждому участнику команды.

Shannara_dharma

Феячить - состояние души
Реакции
9.449
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
02.03.2022
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Shannara_dharma

Феячить - состояние души
Реакции
9.449
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
02.03.2022
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Плохой сон - одна из моих многочисленных причин бросить курить?. Вспоминаю чуть ли ни с ностальгией эти некурящие дни, когда легко рано ложился спать и с утра просыпался выспавшимся и бодрым☀️
Примерно как ты, Витюх, и описываешь??
Андрюш, настраивайся, настраивайся, чем больше у тебя ЗАЧЕМ я хочу быть свободным, тем выше уровень желания выбросить гадостный костыль раз и навсегда!

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Андрюш, настраивайся, настраивайся, чем больше у тебя ЗАЧЕМ я хочу быть свободным, тем выше уровень желания выбросить гадостный костыль раз и навсегда!
Да, Оль. Причин бросить целый вагон и маленькая тележка?: боль и онемение ног, головные боли, кашель с недавнего времени, боль в лёгком. Кроме этого плохой сон, бессонница, какое-то вечное похмелье по утрам и дурацкий привкус во рту. Пожелтевшие зубы и пальцы. Этот список можно продолжать и продолжать.
Во всём этом виновато только одно - КУРЕНИЕ:smoking:
Так что бросание курить для меня, это как лечение от всех этих проблем со здоровьем?

Витюра

Продвинутый
Реакции
273
Лет курения
15
Не курю с
29.09.2023
Надеюсь. А может надо просто раньше спать ложиться:D
Да и я если честно очень люблю поспать долго, но с момента рождения сына (ему 5 лет) я такой возможности не имею)))
Ну я на работе еще выматываюсь ,поэтому в 22:00 + - ,я стараюсь лечь спать)Ну дети это счастье,а поспать еще успеем))

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»

AndrSS

Начинающий
Реакции
109
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
17.05.2022

Shannara_dharma

Феячить - состояние души
Реакции
9.449
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
02.03.2022
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да, Оль. Причин бросить целый вагон и маленькая тележка?: боль и онемение ног, головные боли, кашель с недавнего времени, боль в лёгком. Кроме этого плохой сон, бессонница, какое-то вечное похмелье по утрам и дурацкий привкус во рту. Пожелтевшие зубы и пальцы. Этот список можно продолжать и продолжать.
Во всём этом виновато только одно - КУРЕНИЕ:smoking:
Так что бросание курить для меня, это как лечение от всех этих проблем со здоровьем?
Андрюшенька, а давай немножко развернем все, что ты описал со знаком плюс?

Итак, наши плюсы:
- прекрасные ощущения в ногах, легкость
- свежая голова, бодрость, эффективность
- чистые легкие, ровное дыхание
- прекрасный сон, засыпаешь легко, качественно высыпаешься, просыпаешься легко, отдохнувшим и полным сил
- приятные ощущения тела после пробуждения
- зубы начинают светлеть
- чистая кожа красивого оттенка, здоровая кожа под глазами и на пальцах рук
- и продолжай этот списочек дальше. Правда, классно звучит? :D

Глагоша

V.I.P
Хранитель
Старший модератор Расширяем горизонты
Реакции
111.792
Лет курения
28
Не курю с
11.03.2019
Дневник
Читать »»
Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»

Итак, наши плюсы:
- прекрасный сон, засыпаешь легко, качественно высыпаешься, просыпаешься легко, отдохнувшим и полным сил
- зубы начинают светлеть
А ещё видишь и слышишь лучше??
Запахи лучше чувствуешь (правда в моём случае это не сразу, только где-то на втором месяце некурения)
Громче и яснее голос?
Проходит это зомби-поведение, быстрее реагируешь на слова людей, исчезает эта тугодумность??

Пы.Сы. это я так сам себя продолжаю убеждать бросать?. Думаю, что кому-то ещё пригодится?

Shannara_dharma

Феячить - состояние души
Реакции
9.449
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
02.03.2022
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А ещё видишь и слышишь лучше??
Запахи лучше чувствуешь (правда в моём случае это не сразу, только где-то на втором месяце некурения)
Громче и яснее голос?
Проходит это зомби-поведение, быстрее реагируешь на слова людей, исчезает эта тугодумность??

Пы.Сы. это я так сам себя продолжаю убеждать бросать?. Думаю, что кому-то ещё пригодится?
конечно, пригодится )))))

Пуся!

Выше звезд
Реакции
85.518
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Ну я на работе еще выматываюсь ,поэтому в 22:00 + - ,я стараюсь лечь спать)Ну дети это счастье,а поспать еще успеем))
Дети цветы жизни. Собери букет и подари бабушке:D:D:D
Мне кажется не успею, пока он вырастет там уже возраст выспаться не даст:playfull:

Пуся!

Выше звезд
Реакции
85.518
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
А я вот почему-то не могу никаких анализов провести своего состояния... Наверное потому что я сильно болела, выжила и хорошо))) Приятный бонус болезни это то, что я не могла курить и не хочу начинать и я похудела на 6 кг:facepalm:к лету готова:D

Фиби

Капитан новой цели
Реакции
16.593
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.04.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Итак, наши плюсы:
- зубы начинают светлеть
А еще хочу добавить свои плюсы , что я обрела , это свобода,что не надо никуда торопиться, чтоб перед какими то делами или перед работой успеть покурить, не думать , а что если опять в магазине нет моих сигарет , куда бежать, куда идти, когда не куришь не забиваешь голову такой ерундой, а еще лично у меня на работе , как только я выходила курить, обязательно кто нибудь приходил , значит докурить я не успевала и деньги кидала на ветер , что меня отвлекли и целая сигарета в урну , из за этого я сильно бесилась, а поскольку работа у меня нервная , это значит дополнительный стресс , сейчас когда бросила нет причин переживать и психовать, что тебя опять отвлекли. Я работаю в полностью мужском коллективе, где курят все от рабочих , до водителей и клиентов и я вижу их психозы когда у них кончаются сигареты , а сходить за ними некуда , они похожи на тигров в клетке, раньше и я была такой под конец смены, а сейчас я действительно наслаждаюсь, нет паники ,что закончатся сигареты , что не у кого попросить, потому что мне это не нужно, я не курю и это очень круто , для девочек офигенный бонус, кожа лица стала сияющая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу