Прошёл ещё один день. В эмоциональном плане не стабильно: с одной стороны очень умиротворенно, не помню такого чувства, когда курила, видимо, подсознательно укоряла себя за курение и расслабиться не могла, с другой стороны перемена настроения резкая бывает, на мелочь завожусь... но женщинам думаю к такому не привыкать.
Желание курить возникало не так часто, раза 3-4, особенно сильно в меге прогуливаясь, мимо кафе в котором можно покурить, желание зайти покурить и выпить кофе, казалось непреодолимо, но уговорила себя, что я не курю. В голове пролетели все прочитанные дневники с форума, все мотивационные фразы. Вообщем минут 10 "тупонекурить"и проходит, главное удержаться, настраивать себя, вспомнить всё позитивное, что ты получаешь не беря в данный момент сигарету. Я для себя говорю, ну вот не скурила ещё одну сигарету, считай как будто сделала масочку для лица, отодвинула появление морщинок и от этих мыслей сразу хочется улыбаться)
Думала сегодня, насчет девочек, которые говорят, что не брошу курить, так как поправлюсь, ( у меня как у всех, есть знакомые, которые заряжают меня "позитивом"). Есть же куча таблеток для похудения, мочегонные, слабительные от них тоже худеют, но мы же не пьём их постоянно, так как осознаем вред от такого процесса похудения, а в сигаретах мы отказываемся видеть этот вред, они "идеальны" для похудения..
Подруга предупредила, что месяц во время курения, я буду страшная, ибо организм будет перестраиваться.. Я вот не понимаю, с чего мне становиться страшной, если в день у меня освобождается 1.25 времени для себя, раньше это время я тратила, чтобы травить себя, вдыхать смолы, стареть, затем злиться на себя... А сейчас этот 1.25 я могу использовать во благо своего организма, во благо красоты, я могу целый час радоваться жизни и не укорять себя, а любить и уважать.... Вообщем на позитивной ноте, идём дальше.