Дневник Mena

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
мысль и желание это синонимы, а соотвентственно фраза. типа: "у меня мысли не возникало, а вот желание было" считаются не корректными :)
@Risha, а как жи я? Как жи я?
frown.png
Всихда знала, что я не совсем корректна, шоподелаишь.

Risha

Абсолютное Зло
Реакции
221
@Sladost, троллям можно, не парься
smile.png

Risha

Абсолютное Зло
Реакции
221
Мен, ты имидж сменил
biggrin.png
А пульки есть???

M

Men

Итак, Друзья!

Вот вроде бы уже достаточно долгое время и "каркадил не ловиццо, и не растёт какос" особо-то,
и в былые времена можно было бы впасть в депрессию и проявить ужо и агрессию(тем более как бы и есть к кому)).
Но знаете что я заметил?
Что-то не охота мне "собачиться" ни в реале, ни тем более в Сети)))

Кратко скажу "про политику".
Народ, живущий в РФ, Беларуси и Украине и так воочию видит, что происходит в наших странах, особенно после похода за жратвой в магазин или на рынок, а также получения различных счетов за "коммунальные" и прочие услуги.
Поэтому обсуждение "выборов", "газовых войн" и прочей клоунады оставим тем, кому заняться больше не чем)))
Изменения уже идут, они будут продолжаться и набирать обороты.
Поэтому я думаю, что целесообразно быть трезвыми и здраво смотреть на происходящее и пробовать видеть мир во всей полноте его проявлений.

А ведь у нас с Вами масса хороших и актуальнейших дел и вопросов.
Ведь изменить окружающий мир конечно же можно, а может быть даже и нужно.
Вот только сделать это в одночасье не получается, а может быть и не надо))

А вот начать с себя, и хотя бы попробовать хоть чуть измениться в лучшую сторону - дело реальное, понятное и вполне себе выполнимое.
Для начала, например, перестать глотать табачный дым.
Многие здесь на форуме уже сделали это.
И это очень хорошо!

Также видно достаточно много народа, прекратившего и потребление алкоголя и пива.
Вот я например, перестал пользоваться спиртным уже более года.

За прошедший календарный год в течение трёх месяцев я обходился без кофе.
По две-три-четыре недели пробовал обходиться без мяса.
В течение двух недель обходился даже без чая.
Пил тогда только воду и сок.
Всё это достаточно любопытно и я и далее планирую продолжать экспериментировать и с питанием, и возможно с некоторыми оздоровительными методиками.

Так вот, внося в свою жизнь некоторые изменения, постепенно можно заметить, что и окружающая нас действительность также начинает изменяться вместе с нами.
Да, много ещё различных недоработок в окружающем мире, и есть над чем потрудиться.
Но ведь мы же можем!
Это я Вам точно говорю!

Поэтому предлагаю всё же сосредоточиться на конструктиве и позитиве.

dkley

Продвинутый
Реакции
61
@Men, а судороги в ногах как-то с курением могут быть связаны?

M

Men

@Men, а судороги в ногах как-то с курением могут быть связаны?

@dkley, могут быть очень даже связаны.
У меня периодически ночью сводило ноги последние года два-три курения. Очень неприятные ощущения.
Потом, когда перестал, практически сразу всё в этом плане нормализовалось.
И уже два года всё хорошо(тьфу-тьфу-тьфу))

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.07.2011
Метод
Табекс
Лет курения
27
В течение двух недель обходился даже без чая.
Пил тогда только воду и сок.

Вить, а чай Ты по каким соображениям исключил? Или имеются в виду только те сорта чая, которые являются стимуляторами и тониками?

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.07.2011
Метод
Табекс
Лет курения
27
Поэтому предлагаю всё же сосредоточиться на конструктиве и позитиве.

Какой Ты молодец! Спокойно и уверенно направил в нужное русло и задал правильный вектор!
balanced.png

M

Men

Вить, а чай Ты по каким соображениям исключил? Или имеются в виду только те сорта чая, которые являются стимуляторами и тониками?
Александра, да просто взял и исключил любой чай и кофе.
Любопытно мне было и провёл поэтому маленький эксперимент.
Вот если нормальные травяные чаи заваривать, вот это здорово было бы.
Потомственные травники - они же на вес золота практически сейчас...

P.S. а сейчас кофе(правда растворимый) пью каждый день по утрам и иногда ещё днём, хочется потому что)))

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.07.2011
Метод
Табекс
Лет курения
27
Александра, да просто взял и исключил любой чай и кофе.
Любопытно мне было и провёл поэтому маленький эксперимент.

И что по результатам эксперимента?
А целевое назначение эксперимента какое было? Проверить можешь ли Ты обойтись без чая и кофе, или проверить что произойдет с организмом?
А соки были фреш или "из коробочки"?

п.с. загрузила вопросами ......, но мне действительно это интересно ....

Risha

Абсолютное Зло
Реакции
221
Мен; у тебя ДР типа сёдня
smile.png
Что можно пожелать человеку по венам которого течёт голубая кровь??? Наверное только безграничной стабильности и чтоб никакие революции не нарушили твою жизнь! Ну; и единицу и шесть нулей в догонку
smile.png
С Днём рожденья!!!
twins.gif
(честно говоря искала смайл где чокаются бокалами; не нашла((( но альтернатива тоже ничё так пойдёт)

M

Men

И что по результатам эксперимента?
А целевое назначение эксперимента какое было? Проверить можешь ли Ты обойтись без чая и кофе, или проверить что произойдет с организмом?
А соки были фреш или "из коробочки"?

п.с. загрузила вопросами ......, но мне действительно это интересно ....
Да, Алекса, в твоих вопросах уже и содержатся ответы)))
Ну особого целевого назначения не было, как такового.
Было интересно проверить, возможно ли обходиться без привычных кофе-чая.
А организм нормально, только всё равно почему-то позднее всё вернулось на круги своя...

А соки из фруктов никогда не выжимаю(кроме лимонного сока для шашлыка)), фрукты предпочитаю есть целиком))
А сок да, коробочный...

M

Men

Мен; у тебя ДР типа сёдня :) Что можно пожелать человеку по венам которого течёт голубая кровь??? Наверное только безграничной стабильности и чтоб никакие революции не нарушили твою жизнь! Ну; и единицу и шесть нулей в догонку:) С Днём рожденья!!! :twins: (честно говоря искала смайл где чокаются бокалами; не нашла((( но альтернатива тоже ничё так пойдёт)
biggrin.png
Ну типа да))
Ириша, благодарю за пожелания и поздравления, мне понравилось)))

Ну а про "голубую кровь" - ты хочешь засмущать старика чтоле??
biggrin.png

Risha

Абсолютное Зло
Реакции
221
:eek: где тут старики??? неее ты что; это в смысле благородства твоих поступков
Это точно тот форум какой нужен; а не дом престарелых
biggrin.png

M

Men

:eek: где тут старики??? неее ты что; это в смысле благородства твоих поступков
Это точно тот форум какой нужен; а не дом престарелых :D
А-а-а)))
Ну тогда всё в порядке!
А форум да, что надо, мне тоже нравится)))
И девушки и женщины здесь - сплошные же красавицы!
biggrin.png

Risha

Абсолютное Зло
Реакции
221
А потому что НЕ КУ-РИМ и не пьём кста; а то развели тут: нужен форум - не нужен; пустая трата времени у вас тут ну тд; прям зла не хватает!

M

Men

Всем привет, кого не видел!

По "теме".
Просмотрел на форуме разные новые темы и дневники наших новых товарищей.
В целом могу сказать одно - Вы молодцы!

А в плане обмена опытом могу сообщить, что всё же проще и легче бросается именно в первые разы.
Когда я бросил первый раз на два года в возрасте 28 лет, то по-настоящему тяжело было в первую неделю, потом достаточно сложно ещё недели две.
А потом меня отпустило. Ну и далее в первый год было несколько серьёзных "накатов". Пару раз я даже поджигал папиросу(так как именно папиросы оказывались под рукой) и пыхтел ей пару раз не затягиваясь а потом выбрасывал.
Для полноты картины стоит сказать, что перед этими двумя безникотиновыми годами было Н-ное количество попыток по одному-два-три-четыре дня. Но на большее меня не хватало.
А потом, должно быть сработала настойчивость ну и определённая "сила воли"))

А вот когда я позднее через два года сознательно начал курить опять, думая, что в любой момент опять смогу бросить, то спустя год я попробовал вновь бросить, меня ждал сюрприз.
Именно тогда я понял и осознал, что это настолько трудно и энергозатратно, что предприняв несколько попыток "бросания" в течение двух-трёх лет, максимальная из которых длилась месяца полтора, я бросил бросать.
И только спустя около четырёх лет у меня получилось.
Причём получилось достаточно легко и уверенно.
Вот только для созревания и обретения нужного настроя мне понадобилось несколько лет и достаточно серьёзное количество попыток перед этим.

Поэтому, Друзья, те из Вас, кто уже обходится без вонючих палок более месяца знайте, что Вы однозначно молодцы!
Ищите различные варианты и пути обретения душевного равновесия и физического комфорта(те из Вас, кто этого ещё не достиг))
И двигайтесь далее, это вполне возможно и достижимо. Всё зависит от Вас.

Душевное равновесие и хорошее самочувствие вполне возможны и реальны и эти ощущения существуют вполне себе автономно от всяческих стимуляторов и наркотиков.
То есть использование того же табака никак не влияет на реальное улучшение нашего настроения. А скорее наоборот.

Поэтому, как Вы уже догадались,
Чистый воздух - вот наш выбор!

И осознание правильности этого выбора - залог душевного равновесия и позитивного настроя!

Risha

Абсолютное Зло
Реакции
221
Мен; ты так быстро меняешь имидж; я не успеваю привыкнуть
frown.png
Это ты после ДР что ли???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу