Заброшенный На старте

Тусик

Наблюдатель
Реакции
3
Лет курения
34
Попробую с завтрашнего дня

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Тусик, привет! Пожалуйста, прочитайте эту тему. Спасибо. Инквизиция.

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
Хорошее решение. Только напиши подробней, что и как.

Dell

Продвинутый
Реакции
60
Лет курения
10
Не курю с
03.11.2011
Тусик, а чиво тут пробовать?)))) Бросай ты это вонючее дело)))

Тусик

Наблюдатель
Реакции
3
Лет курения
34
Переодически говорю себе попробую с завтрашнего дня. Но вот наступает утро и первая мысль в голове : чтобы проснуться и раскачаться нужно покурить выпить крепкого чаю и тогда я в форме, можно собираться на работу.
Курю уже 34 года. Один раз получилось бросить усилием воли. Не курила 3 года. Сорвалась по глупости. Поддержала компанию, думала только 1 сигарету..... И всё... пропала. Потом было несколько безуспешных попыток.
А вот сегодня у меня выходной. Подумала может через интернет найду помощь или хотя бы поддержку. И вот вышла на ваш форум. Большое спасибо всем Вам, что делитесь опытом и поддерживаете.
Для меня самое трудное - ломки в первые дни. Поделитесь как справиться???

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Просто НЕ курить. все пропускать через МОЗГ, РАЗУМ. чаще задавать себе вопрос - а зачем?
И Общаться с нами. пока твои руки заняты клавиатурой, в них нет сигареты(это на случай совсем уж тяжелый)
А вообще... Просто прими решение и не обманывай себя. Бросила - значит бросила! А не: "я, конечно, попробую, но если вдруг не получится..." Нет никаких если вдруг. БРОСИЛА! Больше не куришь. никогда. Ни одной. Ни под каким предлогом

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
На форуме будь первые дни. Просто отчитывайся. Что хочешь пиши - хоть у себя в дневнике, хоть у других. Поймешь, что не ты одна такая - все более менее одинаковые. Оно и легче пойдет. И думай. Рука потянется к пачке - а ты ей "Зачем?" (Рокси - тебе особое за это спасибо). И пока вразумительного ответа не получишь (а ты его не получишь, т.к. внятного ответа на этот вопрос просто нет), не берись. Вот хоть узлом завяжись, но нет и точка. Если мозги в голове есть, и они работают, то не так оно и страшно, как кажется сначала. Надо день два на то, чтобы это понять.

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Не знаю!...Я ,например,весьма своенравный человек,и приказам,командам,даже своим собственным, категорически не подчиняюсь.Вот если бы я с первого дня поставила себе подобную установку... сорвалась бы на второй....из вредности.Я два месяца подход к себе искала(много срывов было за этот промежуток,в итоге вот к чему пришла.1.Четко! уясни для себя,ТЕБЕ это надо,это ТВОЙ выбор.2.Ты не жертву себе приносишь,а ОСОБЕННЫЙ,дорогой подарок себе,родимой,делаешь....это не потеря,но приобретение!И что бы заполучить сию ценность придется немного поработать.Тут еще что понять надо... прокурить более 30лет,и что б совсем без проблем бросить...не ну бывает конечно(вот хотя бы Карра почитать)но в реале встречается крайне редко.А потому надо себе неустанно помогать.Где-то лекарства,где-то вкусняшки,где-то даже самоанализ и (вполне вероятно)самоконтроль.Ну это на первых порах.И ведь что самое примечательное:курить бросить несмертельно,а вот продолжать...весьма печально может закончиться.
Ну а в первые дни хорошо помагает...1лекарственные препараты Табекс,Фенибут илиАфобазол 2Чай,много,любой;особо хочу отметить чай с мятой.,3.Многим помогает имбирь,мне лично тик-так или мятная карамель. Еще пей побольше жидкости.
Конечно все индивидуально и единственно верный способ отказа от табака за тобой.Главное не отступай.Прикинула что к чему,основное уяснила и....как в омут =)),а там по ходу дела будешь корректировать. :) Ох и люблю же я поговорить :D

Dell

Продвинутый
Реакции
60
Лет курения
10
Не курю с
03.11.2011
Для меня самое трудное - ломки в первые дни. Поделитесь как справиться???

:( Задумалась..., а ведь и правда, так страшно было...стоп! А чего я боялась то???? Ей Богу щаз не соображу даже, чего боялась, почему сомневалась, и главное, КАК ВЫЖИЛА без любимой то сигоретоньки??????? На самом деле, гораздо проще, чем на фантазировала себе перед тем как... ну, по хомячила 2-3 денька, по нервничала.....и ВСЕ? да, это ВСЕ!!! Уши не опухли точно:D

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
... прокурить более 30лет,и что б совсем без проблем бросить...не ну бывает конечно(вот хотя бы Карра почитать)но в реале встречается крайне редко.:D
Ну на самом деле и Карр не говорил, что всё так безоблачно. У него же написано примерно следующее: "Вы не принимали решения, чтобы попасть в западню. Но чтобы выбраться из нее, придется принять решение". Вот это самое решение и есть, как мне кажется, самое сложное. Просто взять и шагнуть - без компромиссов и поправок. А потом (по Карру и очень многим здесь присутствующим), если решение реально твердое, то и процесс не просто не страшный, а вполне приятный. Сколько тут тех, что, как Делл, пишут - а чего боялась? Непонятно...

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Я из таких))) Боялась до дрожи в коленках, до паники и крика... до ночных кошмаров)

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
Сама из таких. Что только не придумывала - не знала, с какой стороны подступиться :)

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Привет, Тусик! Читала и как про меня написано. У меня 27 лет стажа, тоже раз бросила и тоже по глупости сорвалась. Надолго. Были попытки, но какие то формальные, как для отчета:"Ну я же бросала". Потому что родные достали, мама плачет и т.д. А вот созрела, подготовилась и лекарства прикупила. Потому что осознавала, что мне нужны костыли первое время, мне так будет спокойней. Первые сутки было тяжеловато. Целый день висела на сайте, читала истории, общалась с людьми, доковыляла до ночи. А на след. день легче, а на третий, я порхала, как птичка.
Но если подумать, как тяжело болеть гриппом, когда всю выкручивает-выворачивает и ничего не поделать. Вот тут такой же грипп.Возьми выходной, ляг в постель, поставь рядом минералку, фрукты, орешки, сухарики и болей. Я так и делала. И уже выздоравливаю. У тебя все получится. Бросить курить легко!

Lapatusik86

Продвинутый
Реакции
25
Привет, Тусик! Читала и как про меня написано. У меня 27 лет стажа, тоже раз бросила и тоже по глупости сорвалась. Надолго. Были попытки, но какие то формальные, как для отчета:"Ну я же бросала". Потому что родные достали, мама плачет и т.д. А вот созрела, подготовилась и лекарства прикупила. Потому что осознавала, что мне нужны костыли первое время, мне так будет спокойней. Первые сутки было тяжеловато. Целый день висела на сайте, читала истории, общалась с людьми, доковыляла до ночи. А на след. день легче, а на третий, я порхала, как птичка.
Но если подумать, как тяжело болеть гриппом, когда всю выкручивает-выворачивает и ничего не поделать. Вот тут такой же грипп.Возьми выходной, ляг в постель, поставь рядом минералку, фрукты, орешки, сухарики и болей. Я так и делала. И уже выздоравливаю. У тебя все получится. Бросить курить легко!
:eek: и целый день прям в постели пролежала???ну а домашние дела их же никто не отменял??А когда чем то занимаешься вроде нужным, и действенным эта мысль о том что надо покурить все равно просыпается....

NadinKa

Продвинутый
Реакции
150
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
21.06.2013
Дневник
Читать »»
Привет, Тусик! :)Рада, что ты теперь с нами! Вместе легче)) я только два дня не курю, но кое-что уже смекнула: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не поддавайся на уговоры организма покурить! А он просить будет, ломать, изворачиваться... Чем угодно займись, но только отвлекись от мыслей о сигарете. Помни, что решение это здравомыслящее, для тебя полезное и главное - осознанное! Удачи тебе! И помни: здесь тебя поддержат!:)

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
:eek: и целый день прям в постели пролежала???ну а домашние дела их же никто не отменял??А когда чем то занимаешься вроде нужным, и действенным эта мысль о том что надо покурить все равно просыпается....
У меня домработница. А во-вторых, я действительно болела. Мне было плохо.

Lapatusik86

Продвинутый
Реакции
25
У меня домработница. А во-вторых, я действительно болела. Мне было плохо.
я в том смысле как вы отвлекаетесь от мыслей о курении когда чем-то занимаетесь??неужели вы дома вообще ничего не делаете, бывает же чай например наливаете..и возникает эта мысль..как вы с ней боритесь????уже не курите 4 дня, после стольких лет, наверное уже какие то для себя методы подчерпнули??

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Для ясности. Я лежала один день, пока мне было плохо физически. После этого, конечно, мысли посещали. Не столько мысли, сколько связка- место+действие. После утренней чашки кофе, после планерки, после обеда. Много такого. Наливаю кофе. Говорю себе:"Щас будет проситься:"Покури меня". Когда так говорю, никто не просится и.т.д. Я предвосхищаю то, что может произойти, я к этому готова. Бывает, накатывает просто так. Я себе говорю:" Это никотиновый голод. Это сейчас пройдет". Я много раз сидела на диете, это сосущее чувство голода мне знакомо. Я поэтому его не заедаю, потому что знаю, что можно наестся до рвоты, а оно будет сосать. Т.е. главное, снять физическую ломку. Здесь мне помогают лекарства. А с психикой я справлюсь. Забыла еще один прием. Накатило. Закрываю глаза и говорю себе :"Облачко прилетело, сейчас улетит", и наблюдаю, как тает желание покурить. Просто стою и за ним наблюдаю. Сначала оно усиливается, а потом тает и уходит.

Lapatusik86

Продвинутый
Реакции
25
Я себе говорю:" Это никотиновый голод. Это сейчас пройдет". Я много раз сидела на диете, это сосущее чувство голода мне знакомо. Я поэтому его не заедаю, потому что знаю, что можно наестся до рвоты, а оно будет сосать. Т.е. главное, снять физическую ломку. Здесь мне помогают лекарства. А с психикой я справлюсь. Забыла еще один прием. Накатило. Закрываю глаза и говорю себе :"Облачко прилетело, сейчас улетит", и наблюдаю, как тает желание покурить. Просто стою и за ним наблюдаю. Сначала оно усиливается, а потом тает и уходит.
читаю, так легко кажется..мне как раз с психикой тяжело

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу