Рецепты Болталка о покушать )

Созрела черешня :) Уже обсыпается , а ее в этом году не много , пока старший сын дома , обрывают , закрою несколько банок компота ,но сначала нужно всем от пуза наестся :D
 
Созрела черешня :) Уже обсыпается , а ее в этом году не много , пока старший сын дома , обрывают , закрою несколько банок компота ,но сначала нужно всем от пуза наестся :D
Да! Я вчера купила. И такая вкусная черешня!
Люблю больше темную.))
Хотя и желтая тоже бывает вкусной.
 
Да! Я вчера купила. И такая вкусная черешня!
Люблю больше темную.))
Хотя и желтая тоже бывает вкусной.
Ага , у нас темная , крупная , желтую тоже люблю , но ее и червячки сильно любят :rolleyes::D
 
Ага , у нас темная , крупная , желтую тоже люблю , но ее и червячки сильно любят :rolleyes::D
Я ещё морожу черешню, вишню. Порционно.
Зимой очень удобно.
Можно просто есть.
А можно тортики украшать.
Либо вареники с вишней готовить.
 
Дорогие друзья ! Продолжается конкурс "Конкурс #1 "Шкатулка рецептов"
Условия конкурса

Лето – это :) ягоды , фрукты , овощи и зелень , а так же сезон пикников и барбекю с шашлыками , летними салатиками и домашними заготовками на зиму .

Давайте делиться проверенными рецептами и пробовать , открывать что-то новое :)

Для вдохновения , предлагаю проверенный мною рецепт лёгкого торта с ягодами :)
Низкокалорийный ) около 160ккл на 100гр
upload_2017-6-18_14-7-6.png







 
не помню, откуда скоммуниздила. Но рец реально крут:

грибы вёшенки- 500 г

лук репчатый – 1 шт.

сахар – 2 ч.л. соль – 2 ч.л.

уксус – 50 мл

масло подсолнечное – 80 мл

лавровый лист – 2 шт.

перец горошком – 3-6 горошин



Как приготовить закуску из маринованных вёшенок:

1. Грибы помыть, порезать на кусочки, удобные для одного накалывания на вилку.

2. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.

3. Обжарить грибы на разогретой сковороде без масла до появления грибного сока, около 3 минут. Затем в сковороду к грибам отправить лук и тушить все вместе еще пару минут.

4. Затем добавить в сковороду уксус, соль, растительное масло и сахар. Соль и сахар положить чайными ложечками без горки. Не стесняйтесь все время пробовать на вкус, можно менять пропорции всех ингредиентов, добиваясь желаемого вкуса для маринада. Добавить душистого горошка 3-6 горошин и лавровый лист. Попробуйте на вкус маринад. Если будет горчить, то лавровый лист лучше убрать.

5. Грибы с маринадом должны кипеть 3-5 минут – не больше. Выключить готовую закуску из маринованных вёшенок. Блюдо подавать охлажденным.
 
не помню, откуда скоммуниздила. Но рец реально крут:

грибы вёшенки- 500 г

лук репчатый – 1 шт.

сахар – 2 ч.л. соль – 2 ч.л.

уксус – 50 мл

масло подсолнечное – 80 мл

лавровый лист – 2 шт.

перец горошком – 3-6 горошин



Как приготовить закуску из маринованных вёшенок:

1. Грибы помыть, порезать на кусочки, удобные для одного накалывания на вилку.

2. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.

3. Обжарить грибы на разогретой сковороде без масла до появления грибного сока, около 3 минут. Затем в сковороду к грибам отправить лук и тушить все вместе еще пару минут.

4. Затем добавить в сковороду уксус, соль, растительное масло и сахар. Соль и сахар положить чайными ложечками без горки. Не стесняйтесь все время пробовать на вкус, можно менять пропорции всех ингредиентов, добиваясь желаемого вкуса для маринада. Добавить душистого горошка 3-6 горошин и лавровый лист. Попробуйте на вкус маринад. Если будет горчить, то лавровый лист лучше убрать.

5. Грибы с маринадом должны кипеть 3-5 минут – не больше. Выключить готовую закуску из маринованных вёшенок. Блюдо подавать охлажденным.

Супер , грибочки пошли :) А фото нет , случайно :rolleyes: такое и для конкурса оформить не грех :)
Создам раздел "домашние заготовки на зиму " думаю можно такие в баночку )
Спасибо за рецепт :)
 
Супер , грибочки пошли :) А фото нет , случайно :rolleyes: такое и для конкурса оформить не грех :)
Создам раздел "домашние заготовки на зиму "
Спасибо за рецепт :)
Я пиццу щас сделала. Сама. И тесто тоже. Ниче не сожгла. Ниче не взорвалось!:bounce:
 
Я пиццу щас сделала. Сама. И тесто тоже. Ниче не сожгла. Ниче не взорвалось!:bounce:
Анечка , ты меня реально завела сейчас , хочу ! :D:p
Ну и Хде фотЫ :hot: только не говори , что уже все съели
 
Дорогие друзья ! Продолжается конкурс "Конкурс #1 "Шкатулка рецептов"
Условия конкурса

Лето – это :) ягоды , фрукты , овощи и зелень , а так же сезон пикников и барбекю с шашлыками , летними салатиками и домашними заготовками на зиму .

Давайте делиться проверенными рецептами и пробовать , открывать что-то новое :)

Для вдохновения , предлагаю проверенный мною рецепт лёгкого торта с ягодами :)
Низкокалорийный ) около 160ккл на 100гр
Посмотреть вложение 425255


Класс!) Аж слюни потекли. Молодец, Вика! :thumbsup: Тоже попробую сделать на досуге. Фото с меня. ;)
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу