Бросаю курить: первый день

Незнаю с чего начать, но решил воспользоваться японской поговоркой: Не знаешь что делать - делай шаг вперед!
Итак начну:
Стаж курения: 20 лет.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
пачка на 2-3 дня
Зачем решили бросить
чувствую недомогание после сигареты, да и запах сигаретного дыма раздражает. Особенно утром чувствуешь усталость, нет бодрости как раньше и во рту как будто поел из пепельницы!!!
Причины отказа от курения
Хочу снова почувствовать запах свежего воздуха, не задыхаться от небольшой пробежки, и избавиться от неприятного запаха от пальцев и одежды.
Попыток бросить
даже не помню свои попытки. Просто старался снизить до минимума количество сигарет и концентрацию никотина в сигаретах. Успокаивал себя тем что нравиться сделать затяжку после стресса или в тишине наедине с собой.
Бросал(а) с использованием методик
Читал книги..снижал количество, частоту и концентрацию сигарет.
Причины прошлых неудач
Помимо оправданий что мне нравиться курить, бывали случаи, когда разумом не хотел курить...но происходили моменты, когда на автомате покупал пачку, закуривал и только в этот момент приходил в себя и понимал что уже курю и не помню как это я успел купить и закурить.
Причины прошлых удач
обычно когда очень занят и нет напоминаний о сигаретах...или по болезни...когда каждая затяжка приносила болезненные ощущения.

Сейчас бросаю с помощью
Никакого особого способа...хочу напомнить себе как хорошо на самом деле без сигарет...и ощущения кайфа от курения, это такой же самообман как кайф от тяжелых наркотиков.
Ну и немного от себя, а лучше много
за сегодняшний день уже сорвался...выкурил одну сигарету и снова убедился какая это гадость. Думаю такими темпами если не с первого, то с третьего раза у меня все получиться!!!
Привет, удачи тебе, сил и терпения! И пусть это одна, станет твоей последней ,иначе это будет бесконечно ! Настраивайся ,и верь в себя, и все у тебя получится!

Уже 15,25 по местному времени...Решил написать о своих ощущениях. Периодически накрывает волна...в горле саднит и просит дозу никотина. В голове как у собаки Павлова возникает мысль, желание или даже инстинкт...взять сигарету...и обещание удовольствия и расслабления... Но стоит потерпеть и пропустить первую волну...приходит осознание что эта волна тебя и утопит. А когда сумел пропустить волну мимо...наслаждаешься чистым воздухом...

Уже 15,25 по местному времени...Решил написать о своих ощущениях. Периодически накрывает волна...в горле саднит и просит дозу никотина. В голове как у собаки Павлова возникает мысль, желание или даже инстинкт...взять сигарету...и обещание удовольствия и расслабления... Но стоит потерпеть и пропустить первую волну...приходит осознание что эта волна тебя и утопит. А когда сумел пропустить волну мимо...наслаждаешься чистым воздухом...
Так будет продолжаться еще дней 10.Пока организм не поймет,что дозы не будет и не начнет перестраиваться на безникотиновые рельсы.Вот где то к 12-14 дню вступит в дело подсознание.Тут надо будет "держаться зубами" практически.

@Аполлон 13,

100% правильный совет! А в довесок к этому постарайся бросать в выходные, в отпуск ну или возьми отгул. Отоспишься :)
спасибо за совет! может я не правильно поступаю, что начал в будний день, но решил начать в тот момент когда решился и не откладывать на "понедельник". Да и японская поговорка ничего на счет дня недели не говорит))) начать сначала в выходные всегда успею)))

У меня был аналогичный стаж и так же пачка на 3 дня . Не курю с марта 2018 . Но бросил я потому , что пропали в продаже сигареты R1 . Не покупайте не табекс ни чего другого , тупо не курите. Первую неделю было тяжело , потом полегче сейчас с каждым днём все больше хочется закурить . Вот нашёл безопасный способ - это фаза. ! Сейчас на этапе освоения . Курить и пить в фазе обсолютно безопасно

за сегодняшний день уже сорвался...выкурил одну сигарету и снова убедился какая это гадость.
Привет. Я тоже здесь новенькая. Не курю три дня и у меня очень мощные накаты сегодня. Мне здорово помог удержаться от сигареты этот опросник. Огромное спасибо автору.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/poleznye-sovety-brosajuschim-kurit.50660/#post-5745543

Привет. Я тоже здесь новенькая. Не курю три дня и у меня очень мощные накаты сегодня. Мне здорово помог удержаться от сигареты этот опросник. Огромное спасибо автору.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/poleznye-sovety-brosajuschim-kurit.50660/#post-5745543
Купи Табекс и пей строго по инструкции. Не мучайся, используй достижения современной фармакологии. Десятки миллионов людей уже бросили курить с Табексом.

Я во время накатов использовала этот опросник
А потом придумала свою схему. Сначала подумай над вопросом:
1. Какой вред причиняет мне курение, каковы дальнейшие перспективы? Тут надо избегать стандартных ответов типа "ненавижу себя за эту слабость", "вредно для здоровья", "вызывает инсульт" и пр; подумай, как конкретно вредно, в чем проявляется/может проявиться у тебя лично.
например: не могу без одышки подняться даже на 2-й этаж; не хочу получить инсульт и закончить свою жизнь парализованной; мой ребенок, глядя на меня, может начать курить. и тд
Хорошенько запомни все свои ответы.

Дальше во время накатов отвечай на эти вопросы:
2. Что вызвало желание курить?
(например: всегда курю после завтрака, это ритуал такой; курю за компанию; стрессовая ситуация и т.д.)
3. Что даст мне сигарета если … (сюда вставляешь свой ответ на предыдущий вопрос, например: "что даст мне сигарета, если я щас выполню этот ритуал") и отвечаешь на вопрос. Например: Если я выполню этот ритуал, я расслаблюсь, моё настроение улучшиться, потому что я кайфую от самого процесса курения.

Затем говоришь себе: Плата за кайф от процесса курения (тут твой вариант) составит… (и перечисляешь всё из самого первого вопроса). И... вуаля - наката как не бывало.):tongue:

Здравствуйте дорогие друзья! Благодарю вас за моральную поддержку!!! Мое длительное отсутствие объясняется тем что морально готовил себя к окончательному решению табачного вопроса! И у меня есть отличная новость! Я бросил курить!!! Правда пока всего лишь 4 полных дня, но никаких опухших ушей и завистливых взглядов на табачные полки!! Бросил благодаря поддержке друзей и 3-х дневному курсу иглотерапии!!! На несколько дней уехал из города в другой город, специально на курс иглотерапии. Подобный курс был и в нашем городе, но мне нужно было сменить обстановку, что очень помогает когда начинаешь новую жизнь! Помимо самого курса, друзья сделали экскурсию по своему городу и своему краю! Я много слышал об этом городе, и я думаю этот город известен во всем мире...правда в не самом положительном ракурсе. Поэтому был приятно удивлен, тем какими природными богатствами обладает этот город. Одним из пунктов экскурсии была разрушенная монашеская келья, самих монашек репресировали в 1919 году. А в наше время восстановили намоленный монашками родник, на его месте поставили деревянную купель. Вот в этой самой купели трижды окунулся и думаю с божьей помощью совместно с восточной китайской иглотерапией мне и удалось бросить эту пагубную привычку!!. и вообще приехал домой обновленный!!!

Здравствуйте дорогие друзья! Благодарю вас за моральную поддержку!!! Мое длительное отсутствие объясняется тем что морально готовил себя к окончательному решению табачного вопроса! И у меня есть отличная новость! Я бросил курить!!! Правда пока всего лишь 4 полных дня, но никаких опухших ушей и завистливых взглядов на табачные полки!! Бросил благодаря поддержке друзей и 3-х дневному курсу иглотерапии!!! На несколько дней уехал из города в другой город, специально на курс иглотерапии. Подобный курс был и в нашем городе, но мне нужно было сменить обстановку, что очень помогает когда начинаешь новую жизнь! Помимо самого курса, друзья сделали экскурсию по своему городу и своему краю! Я много слышал об этом городе, и я думаю этот город известен во всем мире...правда в не самом положительном ракурсе. Поэтому был приятно удивлен, тем какими природными богатствами обладает этот город. Одним из пунктов экскурсии была разрушенная монашеская келья, самих монашек репресировали в 1919 году. А в наше время восстановили намоленный монашками родник, на его месте поставили деревянную купель. Вот в этой самой купели трижды окунулся и думаю с божьей помощью совместно с восточной китайской иглотерапией мне и удалось бросить эту пагубную привычку!!. и вообще приехал домой обновленный!!!
Очень рада за тебя!

Здравствуйте дорогие друзья! Спасибо больше всем за поддержку! Прошу прощения, что пропал на долго, но все это время я готовил себя к окончательному решению табачного вопроса! Морально и дисциплинированно снижал количество сигарет, в частности не курил до обеда…потом не курил до вечера, и вот в один прекрасный день Я БРОСИЛ КУРИТЬ!!!

На сегодняшний день не курю уже 4 суток! Понимаю что многие скажут, что это не большое достижение, но вся фишка в том что я правда не хочу курить!! Нет никаких опухших ушей и завистливых взглядов на табачные полки магазинов!

Как мне это удалось? После методичной моральной и дисциплинарной подготовки поехал в другой город на курс китайской иглотерапии! Подобный курс есть и в моем городе, но я хотел радикально сменить обстановку…чтобы ничто не напоминало бы мне о былой жизни полной плохих привычек вроде табако курения!))) Огромное спасибо моим друзьям, которые организовали для меня билеты, проживание и бесплатный курс иглотерапии!!! А так же культурную программу, которая как оказалось, тоже входила в программу моего оздоровления!!!

Одним словом, друзья просто гениальные!!!

Город в который я ездил известен пожалуй во всем мире, но к большому сожалению не в самом положительном ракурсе с точки зрения экологии и здоровья! Но когда я туда приехал, оказалось, что там очень красивая и богатая природа! В программе ознакомления города было посещение монашеских келий, которые были уничтожены в 1919 году, а монашки репрессированы. В наше время на том месте были поставлены памятники и на месте намоленного монашками источника установлена деревянная купель. В ледяной воде этой купели мне повезло иметь возможность трижды окунуться! Думаю с божьей помощью и с помощью китайской медицины мне и удалось так легко и безболезненно бросить курить!!! Но тем не менее я не забываю и о той неоценимой моральной поддержке которую оказали вы дорогие друзья, за что Вам отдельное спасибо!!! Желаю вам тоже избавиться от вредных привычек и крепкого здоровья и долголетия!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу