Мясной хлеб.
Ингредиенты:
Говядина 375 г
Свинина 415 г
Соль 15 г
Перец черный и душистый 0,75 г
Мускатный орех 0,25 г (шепотка)
Сахарный песок 0,25 г
Вода ледяная (лёд) (10-15% смотреть по температуре и консистенции фаршевой массы) от массы мяса 105 мл
Если не уверены в дате забоя или купив мясо в магазине, лучше выждать сутки перед началом приготовления.
Свинина и говядина куплены в обычном магазине и лежали в холодильнике сутки.
375 г говядины (тазобедренная часть) и
415 г свиной лопатки превращаем в фарш.
Добавляем специи и соль, перемешиваем и отправляем на сутки в холодильник на предпосол.
На следующий день вынимаем из холодильника и добавив лёд
перемалываем в комбайне до однородного липкого состояния, при этом температура фаршевой смеси не должна превышать 12 градусов цельсия
Выложить в форму и сформовать крышку хлеба
Ставим в разогретую до 130 градусов духовку на 180 минут. После вынимаем из формы и на решетке ещё 30 минут задаем корочку, охлаждаем при комнатной температуре и сутки (минимум ночь) в холодильнике
Приятного Вам аппетита!