Должен ли мужчина давать жене деньги во время декрета?

• Автор темы Автор темы Alegoria
  • Дата начала Дата начала

Кому и что делать?

• Конечно должен! Ругать и гнать такого мужа который не дает денег

Голосов: 32 72,7%
  • Нужно искать работу, а ребёнку нанять няню

Голосов: 4 9,1%
  • Жене не нужны деньги на свои расходы, если все покупает муж

Голосов: 0 0,0%
  • Искать подработку дома, мужа любить

Голосов: 8 18,2%

• Всего проголосовало
    44
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2. Попыталась бы выяснить, а почему собственно не дает, часто мужчины считают, что и так слишком много дает, а в ответ не получает адекватно. Если оно, пообещала бы меняться и ещё раз меняться.

вот выяснить почему не дает нужно. Я вообще за цивилизованный диалог и за компромисс. Письками мериться , а ты вот так, а я вот так...да ну нах, проще с вещами на выход. Ну по мне так.

А за это надо жене платить? :eek:
Бутик купить и все. Но есть проблема. Когда делаете хорошие подарки/взятки/подгоны и т.п. некоторые не понимают, думают, что так будет всегда, а вы пытаетесь от добра искать добра как в развитых общинах :facepalm:

вот выяснить почему не дает нужно. Я вообще за цивилизованный диалог и за компромисс. Письками мериться , а ты вот так, а я вот так...да ну нах, проще с вещами на выход. Ну по мне так.

а зачем его на выход? Он вообще- то обеспечивает. Он только на карманные деньги не дает. Это неприятно, но не прям проблема проблем.

а зачем его на выход? Он вообще- то обеспечивает. Он только на карманные деньги не дает. Это неприятно, но не прям проблема проблем.
Да я в общем говорю, абстрагируясь от ситуации, что не люблю вот этого всего. Действий в "воспитательных целях". Считаю, что взрослые люди всегда могут договориться. А если, в каких о принципиальных вопросах, человек тебя не слышит и продолжает гнуть свое, тогда точно не выдержу

У меня жена не работает уже лет... двенадцать. Чтобы не было дурацких вопросов, у неё есть кредитка, привязанная к моему счёту и, естественно, она знает где лежат деньги дома.
Глупо портить отношения из-за фантиков, тем более, такой мелочи, как 2К рублей.

А почему не работает, если не секрет? Маленькие дети или просто не хочет?
Трое и подряд. С разницей в три с половиной года. Возраст - от 5 (будет в июле) по 12-ти (будет в августе).
На её плечи легли дом и хозяйство плюс "поработать таксистом" - кружки и т.д.
Поскольку живём в деревне недалеко от волостного центра, всё в доступной близости, до 10 км от дома.

Трое и подряд. С разницей в три с половиной года. Возраст - от 5 (будет в июле) по 12-ти (будет в августе).
На её плечи легли дом и хозяйство плюс "поработать таксистом" - кружки и т.д.
Поскольку живём в деревне недалеко от волостного центра, всё в доступной близости, до 10 км от дома.
с таким хозяйством куда работать) она и так при деле и при каком! Счастья вам!

А откуда у жiнки в декрете вообще деньги возьмутся. Вопрос поставлен слегка некорректно.

Интересно, когда вы встречаетесь с развитой группой - вы начинаете основа вспоминать, что такое взаимовыручка и т.п. :thumbsup:

Да я в общем говорю, абстрагируясь от ситуации, что не люблю вот этого всего. Действий в "воспитательных целях". Считаю, что взрослые люди всегда могут договориться. А если, в каких о принципиальных вопросах, человек тебя не слышит и продолжает гнуть свое, тогда точно не выдержу

это очень редкие отношения, мне кажется, что это или уже видавшие виды люди, без страстей, или оба с очень высоким интеллектуальным и духовным развитием, которые и свое донести могут и услышать другого, и понять. Это идеал по сути, чтобы можно было разговором решить вопрос. Я видела такие отношения однажды, друзья моих родителей, и он и она пережили смерть супруга, со взрослыми детьми, с недвижимостью. Там уже ничего делить не надо, ни ресурсы, ни ласку, ни заботу; кому больше, кому меньше. Второго варианта не видела вообще.

это очень редкие отношения, мне кажется, что это или уже видавшие виды люди, без страстей, или оба с очень высоким интеллектуальным и духовным развитием, которые и свое донести могут и услышать другого, и понять. Это идеал по сути, чтобы можно было разговором решить вопрос. Я видела такие отношения однажды, друзья моих родителей, и он и она пережили смерть супруга, со взрослыми детьми, с недвижимостью. Там уже ничего делить не надо, ни ресурсы, ни ласку, ни заботу; кому больше, кому меньше. Второго варианта не видела вообще.
это вырабатывать нужно, годами. Когда привыкли орать , не слыша друг друга, сложно перестроиться. Начинать нужно всегда с себя прежде всего. Вода камень точит.

А мама не хочет подмогнуть?
она пенсионерка, ей бы кто помог)

Это и есть подход, значит кричи, если очень нужны деньги. По другому он не поймет. У вас не односторонняя зависимость, вы друг от друга зависите. Ты ведь это понимаешь? Или уже навесила на себя чувство вины? Он тоже должен это четко понимать
Ну нет, не так чтобы прям очень. Из серии "хотелось бы пойти купить себе в магазине семечек, но можно и потерпеть". Просто когда прям очень - срочно анализы какие сдать, например - он деньги даёт сразу.

А за продуктами кто ходит?
Муж ездит раз в неделю. Мне не положено, я, типа, много не того куплю.

Оль, ну если ты можешь заниматься репетиторством, можешь найди пару учеников в день, пока ребенок спит или мама час же ж может посидеть, соберёшь потихоньку на первый месяц на няню, а дальше на полный день, плюс садик не за горами. Есть же ж подруги, можно ещё занять на месяц на няню, у мужа займи, посмотришь на реакцию заодно. Я лично репетитору английского плачу 1000 руб в час, при условии, что вожу ребенка к репетитору.
Ещё очень популярны занятия через скайп, потому что они дешевле, тоже можно рассмотреть.
Но я считаю, что все сейчас зависит от тебя. Как только ты перестанешь зависеть от финансов мужа, плюс он на твоей жилплощади, ох жареным запахнет, он сразу отношение поменяет
Я тоже так думаю, что отношение другое будет, но пока не вижу возможностей. Репетиторством... Я уже и английский то забыла, и опыта нет в этой сфере. Я хотела бы в выходные работать, пока это обсуждаем. Он не хочет сидеть.

твоя моя не понимать вас:(
Вы не "дарили храбрых". Но в принципе это Келли :thumbsup:
...вы выросли в дружном племени и зависите от других гомо сапиенс в вопросах выживания. Это означает, что к вашему списку приоритетов приходится добавить «не злить никого по ходу дела». Общинность подразумевает сотрудничество и распределение ресурсов: нельзя просто брать, что хочется. ... Более того, племя вам необходимо: оно заботится о вас, когда вы хвораете или ранены, а потому не можете охотиться или собирать ягоды. Даже в каменном веке правила, как завоевать друзей и оказывать влияние на людей, были похожи на сегодняшние: помогайте, когда соседу потребуется кров, делитесь обедом, даже если вы еще не наелись, и подумайте дважды, прежде чем сказать: «Эта набедренная повязка тебя полнит»...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу