Должен ли мужчина давать жене деньги во время декрета?

• Автор темы Автор темы Alegoria
  • Дата начала Дата начала

Кому и что делать?

• Конечно должен! Ругать и гнать такого мужа который не дает денег

Голосов: 32 72,7%
  • Нужно искать работу, а ребёнку нанять няню

Голосов: 4 9,1%
  • Жене не нужны деньги на свои расходы, если все покупает муж

Голосов: 0 0,0%
  • Искать подработку дома, мужа любить

Голосов: 8 18,2%

• Всего проголосовало
    44
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребята, автор вроде бы не собирается разводиться. Какой адвокат? Вы считаете, что после предъявления иска об алиментах можно сохранить отношения?

А я думал лох попался. На безрыбье. Решил вот проверить, как вы кусаетесь :thumbsup:
Не переживай, у меня муж один на милльон, ничего не видит, ничего не слышит, дома редко бывает, деньги все отдает, детей любит, с тещей дружит! Но,,,, со своими тараканами! :D

Ребята, автор вроде бы не собирается разводиться. Какой адвокат? Вы считаете, что после предъявления иска об алиментах можно сохранить отношения?
Нет конечно, отношения точно не сохранишь

Не решалась создать тему, было много похожих, но таки наболело :))

Очередная вариация на тему "что должен мужик".

Собственно, ситуация такова: жена не работает в связи с уходом за ребёнком (2 годика), декретных не получает, так как раньше не работала долго и постоянно. Пособия по уходу тоже нет.
Карманных денег нет.

Муж все необходимое покупает: продукты, вещи, тратится на какие-то бытовые нужды, кварплата итд.

Но денег не даёт жене, даже оговоренной суммы, скажем, в размере 1-2 т.р./мес. Аргумент "я управляю финансами в семье".

Говорит, что если что-то нужно, он купит. Тем не менее, ворчит, если надо лишний раз зайти в магазин за фруктами ребёнку, например.
Да и косметику, парикмахерскую и просто картошку в макдаке надо клянчить.

Ребёнку 2 года, в сад ещё не отдан.

Нормальна такая ситуация?

Что делать - трясти мужа? Искать подработку дома? Ничего не делать и ждать, что он сам все купит?

Что делать, что делать.
Наслаждаться полной грудью подконтрольной жизнью.
Совместные семейные фото подписывать от лица мужа *я и слуги* и рассылать всем близким родственникам как образец счастливой молодой семьи.
Обязательно попытаться искупить свое дармоедство - открыть детский сад на дому, после того, как все дети разобраны - брать на дом для стирки вещи одиноких молодых мужчин, после того, как постираете - заступать в ночь для приготовления обедов для этих же одиноких молодых мужчин - их вы разнесете рано утром, пока муж и ребенок еще спят.
Не забывайте при этом заниматься своими хобби и иногда лениться: мыть посуду, полы, стирать, гладить и чинить одежду, быть красивой, качать попу и пресс и самое главное любить мужа.

или открываем Семейный кодекс (надеюсь вы из России))
1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.

Зачем так глобально, развод это вообще последнее дело, нужно просто попробовать с ним поговорить и договорится,
Попробовал бы мне муж денег не дать,,,,, жаль его мальчишечку
Знаете, я вообще не понимаю, что вы хотите мне сказать.
В моих сообщениях, которые вы комментируете, нет ни "заставить", ни "развод".
Есть "консультация", "сориентировать", и я в ситуации автора, просто как читатель темы, вижу домашнее насилие.

Только и всего.

Есть "консультация", "сориентировать", и я в ситуации автора, просто как читатель темы, вижу домашнее насилие.

Только и всего.
Тише, тише, не горячитесь, ваша фраза об адвокатах не совсем в тему была, и я чисто с профессиональной точки зрения вам ответила, но вы меня не поняли,
Поэтому ругаться , спорить и отстаивать свою точку зрения ненамерена, хорошего вечера!

Тише, тише, не горячитесь, ваша фраза об адвокатах не совсем в тему была, и я чисто с профессиональной точки зрения вам ответила, но вы меня не поняли,
Поэтому ругаться , спорить и отстаивать свою точку зрения ненамерена, хорошего вечера!
Вы что-то путаете. Вы начинаете переходить на личности и приписывать мне свои собственные состояния.

Я и не начинала даже спорить. Вам тоже всего хорошего.

Оль, можно попробовать давить на совесть , что тебе унизительно, клянчить на прокладки, вкусняшки и всякую женскую мелочевку. Поплачь, надави на жалость. Я так понимаю в остальном тебя все устраивает. Честно, я вообще не понимаю, как можно ВСЕ предусмотреть и купить. Тут то туалетная бумага закончится, то сахар, то еще что нибудь. А ждать его, когда он после работы принесет..ну издевательство какое то, честное слово...Можно попробовать подработку какую нибудь найти в интернете..правда я так не работала никогда, поэтому не могу советовать.

Реакции: Judy
Оль, можно попробовать давить на совесть , что тебе унизительно, клянчить на прокладки, вкусняшки и всякую женскую мелочевку. Поплачь, надави на жалость. Я так понимаю в остальном тебя все устраивает. Честно, я вообще не понимаю, как можно ВСЕ предусмотреть и купить. Тут то туалетная бумага закончится, то сахар, то еще что нибудь. А ждать его, когда он после работы принесет..ну издевательство какое то, честное слово...Можно попробовать подработку какую нибудь найти в интернете..правда я так не работала никогда, поэтому не могу советовать.
Кстати да, а прокладки он тоже сам покупает?

Только и всего.
ну а чо консультировать? Семейный кодекс в свободном доступе.

Общими если оба работают.
А если кто-то один?
А это не важно! У нас в семье работает тоже только муж, все деньги в ведении у меня. Если ему на что-то нужно я даю денег. Муж должен быть до гробовой доски своей жене благодарен, что она ребёнка родила и хранит домашний очаг. А не давать денег жене - это для меня вообще нонсенс!!! На то он и мужик, чтобы семью обеспечивать, это его обязанность. А если он так не считает, то простите, вы выходите на работу, а он пусть одевает юбку и становиться к плите!!!

ну а чо консультировать? Семейный кодекс в свободном доступе.
А вот что решит для автора тот факт, что у других женщин нет её проблем?
Тот факт, что у участниц форума общие счета с мужьями, скажем; они могут тратить сколько пожелают, более того, им куплены дома, бутики и т.п. мужьями?)

Ну, меня муж тоже содержит. Я ж говорю, продукты, вещи, все покупает. Если надо например зуб сделать, денег даст, ну по купону, конечно))
Но вот так, чтобы я вышла из дома с ребенком, а у меня нет денег даже на сок, постоянно.
Предлагала давать мне оговоренную сумму в месяц в размере 1500-2000 р. Не соглашается.
На зуб, по купону??? Жесть(((((

Оля ты человек прямой, четкий, более искренний, я совсем не то)
я бы действовала так.
1. В камерной обстановке попыталась узнать, что муж хочет за те деньги, которые я хочу в месяц. Типо раз в месяц пиво с друзьями. Равноценный обмен.

2. Попыталась бы выяснить, а почему собственно не дает, часто мужчины считают, что и так слишком много дает, а в ответ не получает адекватно. Если оно, пообещала бы меняться и ещё раз меняться.

3. Враньё. Сказала бы, что мама требует вот такую сумму или что мне надо на лечение, совсем спина замучила и т.д. ( если человек по характеру прижимистый, то какие варианты)

4. Рассчитала бы примерную сумму до примерного выхода на работу и взяла бы микро кредит, там всем дают. Принесла бы доки и слушала бы ор. Но это если совсем обнаглел. Моя знакомая так делала, после 6 кредита ее муж признал, что у нее есть потребности.

5. Подработка с ребёнком.

Тот факт, что у участниц форума общие счета с мужьями, скажем; они могут тратить сколько пожелают, более того, им куплены дома, бутики и т.п. мужьями?)
Ну допустим у моего мужа в семье у родителей бюджет раздельный. На заре отношений он так и поступал, я говорю это неправильно, деньги должны быть общие и начала ложить свою зарплату в тумбочку, он повыпендривался месяцок и начал складывать туда же. Так что перевоспитать возможно и чем раньше, тем лучше. На сегодняшний день он всю зарплату переводит сразу мне на карточку. Деньги на личные расходы и подарки мне и детям зарабатывает отдельно, ибо я не даю:giggle:.

Endsplit,
Я честно не знаю как, но нужно жене менять своё поведение. Что-то здесь совсем не так.

В любом случае, искренне надеюсь, что не придётся идти искать подработку или, что ещё хуже, постоянку. С одной стороны в этом есть плюсы - Жена при деньгах, семейный бюджет немного улучшится, плюс жена для себя и мужа интереснее и загадочнее станет - не все в 4 стенах агукать. Но это так можно докатиться и всю семью потом на себе тащить. Не надо так. Это не женское занятие и никто жертв не оценит.

ага, автору определенно полегчает)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу