Сила воли Инстинкт самосохранения

MuratD

Наблюдатель
Реакции
47
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2019
Дневник
Читать »»
Всем привет курящие и уже бросившие.

Расскажу Вам свою историю приобретения вредной привычки и про те способы которые я пробовал в надежде избавиться от сигарет.
Мне чуть больше 30, и последние 15 лет лет я курил регулярно, начал я как и все в школе на переменках в туалетах и других характерных местах обычной московской школы. Первая мысль о том, что нужно бросить курить пришла три года назад и с тех пор начался какой-то кошмар (честное слово), по пунктам
- Я чуть не развелся
- Я переругался со всеми кто меня окружает, в т.ч. родными, с коллегами и начальством на работе
- Любое раздражение как фактор риска снова закурить ( был случай с таксистом который заехал на парковочное место, которое ожидал я, пришлось покурить :facepalm:)
- Я не могу пойти на др/пьянку/гулянку, т.к. боюсь закурить
- Я все время уставший, сонный овощ
- Я все время думаю о сигаретах

Что я пробовал за это время
- Карр
- Вейп
- Табекс (самое действенное на мой взгляд)
- Никоретте жвачка
- Пластырь
Чуть позже распишу плюсы и минусы каждой из методик ( на протяжении трех лет у меня супер опыт)

Как дела сейчас?! В данный момент я снова не курю, вот заканчивается вторая неделя (не курю с 01.05.2019), без дополнительных средств, надеюсь и верю!!!!

Последнее редактирование:

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.236
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@MuratD, привет!
Удачи тебе!
Оставлю тебе информацию. Интересно.
9024087ac100388b62fef8184d265d31.jpg

Natalushka

Гордость форума
Реакции
6.460
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
29.04.2019
Дневник
Читать »»

Расскажу Вам свою историю приобретения вредной привычки и про те способы которые я пробовал в надежде избавиться от сигарет.
Мне чуть больше 30, и последние 15 лет лет я курил регулярно, начал я как и все в школе на переменках в туалетах и других характерных местах обычной московской школы. Первая мысль о том, что нужно бросить курить пришла три года назад и с тех пор начался какой-то кошмар (честное слово), по пунктам
- Я чуть не развелся
- Я переругался со всеми кто меня окружает, в т.ч. родными, с коллегами и начальством на работе
- Любое раздражение как фактор риска снова закурить ( был случай с таксистом который заехал на парковочное место, которое ожидал я, пришлось покурить :facepalm:)

- Карр
- Вейп
- Никоретте жвачка
- Пластырь
Чуть позже распишу плюсы и минусы каждой из методик ( на протяжении трех лет у меня супер опыт)

Как дела сейчас?! В данный момент я снова не курю, вот заканчивается вторая неделя (не курю с 01.05.2019), без дополнительных средств, надеюсь и верю!!!!
Больная тема:
Хочу добавить, появилось чувство, что мои друзья, "пропавшие люди", глядя на них утром. Я их не поучаю и не призываю и не осуждаю..... а чем заняться вечером и как еще отпраздновать праздник?!!! а я скучная особа, "трезвый пьяному не товарищ"
поэтому приходиться от них отстраняться((
....????

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.236
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Natalushka,
Список того, что можно делать, когда клинит, плющит и таращит от желания покурить (физического или психологического).

Вдруг кому-то поможет?! Буду рада!

1. Заварить кофе или какого-нибудь вкусного чайку (я лично люблю зеленый «Клубника со сливками» или черный «1001 ночь»).
2. Сделать 20 глубоких вдохов. Не поможет, еще 20. Потом еще. А можно даже освоить какую-нибудь дыхательную гимнастику.
3. Затеять генеральную уборку или разбор шкафов (столов, завалов под кроватью) - у кого что имеется! Можно просто очистить жесткий диск ПК от ненужных файлов.
4. Принять контрастный душ. При этом можно петь любимые песни!
5. Принять ванну с успокаивающими ароматическими маслами и пеной. Любимая музыка и свечи не помешают!
6. Поиграть в какую-нибудь увлекательную игру на компьютере.
7. Решать кроссворды.
8. Совершить пробежку.
9. Сделать 50 приседаний (отжиманий, прыжков – кому что нравится).
10. Сделать маску для лица, волос (или другую косметическую процедуру, на которую часто нет времени). У некоторых девушек нет времени привести в порядок брови и сделать маникюр, а вот на всасывание вонючего дыма в легкие время всегда находится!
11. Сделать самомассаж кистей ладоней или ступней (кстати, и на ступнях, и на ладонях есть точки, нажатие на которые успокаивает нервную систему).
12. Открыть книгу А. Карра «Легкий способ бросить курить» на любой странице и погрузиться в осмысленное чтение.
13. Написать стихотворение или рассказ о своих эмоциях, вызываемых желанием курить. Или о вреде никотина. Или на другую близкую тему. Можно написать письмо самому господину НЧ. Можно просто записывать все свои мысли и чувства, не облекая их ни в какую форму. При отсутствии литературного таланта «шедевры» потом можно сжечь, что тоже займет пару минут времени и даст возможность полюбоваться на горящий огонь.
14. Заняться каким угодно творчеством. Только не надо говорить, что вы ничего подобного не умеете! Способов занять чем-то мозг и руки предостаточно. Если уж совсем ничего не приходит на ум, загляните в отдел детских игрушек. Там можно найти все, что угодно! А вдруг вам понравится собирать и раскрашивать красками модели самолетов, танков и т. д., вышивать крестиком, собирать конструкторы, лепить чудеса из глины, вязать, рисовать, собирать пазлы, выжигать по дереву или мастерить украшения из бусин? Даже если не понравится, отвлечет от мыслей о курении! И вообще, если детство прошло, это не значит, что мы не сможем получить удовольствия от запуска воздушного змея или катания на велосипеде! Фантазируйте, будите свой мозг, затуманенный дымом, возвращайте себе радость жизни!
15. Позвонить родителям. Помните, была такая социальная реклама? Просто позвоните родителям, если живете отдельно от них! Это гораздо полезнее, чем курить, и мы так часто забываем это сделать!
16. Заняться планированием на неделю, месяц, год или на жизнь! Подумайте, чего вы хотите от жизни. Может, пришло время научиться чему-то новому, поставить перед собой какие-то новые цели. И пусть это будет жизнь, в которой нет места сигаретному дыму и удушью!
17. Составить список покупок на ближайший год (три, пять, десять лет).
Каждый может, приняв его за основу, добавить и какие-то ещё)

Икс

Гордость форума
Реакции
5.050

- Я чуть не развелся

- Карр
- Вейп
- Никоретте жвачка
- Пластырь

Привет! Удачной тебе попытки! Не поняла про пункт - всё время уставший и сонный. Ты без сигарет физически себя чувствуешь хуже, чем с сигаретами? Какое давление? Не пониженное? Гемоглобин? ВСД нет? Просто эти три фактора способны испортить жизнь человеку - по себе знаю. И наличие или отсутствие сигарет тут ни при чём. Просто с сигаретами можно сделать перерыв, когда устал. И получается иллюзия отдыха. А без них мы обычно просто продолжаем движение, пока не наступает пик усталости и раздражительности, которую и выплескиваем наружу. Нужно серьезно заняться здоровьем. Когда ко мне стала возвращаться энергия (витамины и кислородные коктейли тоже помогли), раздражительность сразу исчезла. Ещё глицин форте успокаивает хорошо. Я себе вообще с первого дня бросания внушила, что глицин утром и вечером - волшебная таблетка от курения. Один раз забыла про него утром, было какое-то беспокойство. Потом вспомнила, приняла, и сразу отпустило) Предлагаю попробовать. Вреда точно не будет, а польза - точно будет. Как минимум, для клеток мозга)

Ulilu

Коротко и по делу
Реакции
5.875
Метод
Табекс
Лет курения
11
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет, давай вместе не курить
Держусь месяц, но сорвалась на неделю, сейчас снова готова

Nikitoz

Писатель
Реакции
2.397
Лет курения
23

- Я чуть не развелся

- Карр
- Вейп
- Никоретте жвачка
- Пластырь

Ты просто не определился, курящий ты или нет? Пора сделать выбор, я тоже долго так мучался, то курю то брошу, самого бесить начало, сейчас всё окончательно, назад дороги нет, мосты сожжены!

MuratD

Наблюдатель
Реакции
47
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2019
Дневник
Читать »»
Привет! Удачной тебе попытки! Не поняла про пункт - всё время уставший и сонный. Ты без сигарет физически себя чувствуешь хуже, чем с сигаретами? Какое давление? Не пониженное? Гемоглобин? ВСД нет? Просто эти три фактора способны испортить жизнь человеку - по себе знаю. И наличие или отсутствие сигарет тут ни при чём. Просто с сигаретами можно сделать перерыв, когда устал. И получается иллюзия отдыха. А без них мы обычно просто продолжаем движение, пока не наступает пик усталости и раздражительности, которую и выплескиваем наружу. Нужно серьезно заняться здоровьем. Когда ко мне стала возвращаться энергия (витамины и кислородные коктейли тоже помогли), раздражительность сразу исчезла. Ещё глицин форте успокаивает хорошо. Я себе вообще с первого дня бросания внушила, что глицин утром и вечером - волшебная таблетка от курения. Один раз забыла про него утром, было какое-то беспокойство. Потом вспомнила, приняла, и сразу отпустило) Предлагаю попробовать. Вреда точно не будет, а польза - точно будет. Как минимум, для клеток мозга)

Привет, спасибо !!!!
"Уставший" с том плане, что все время хочется поспать, видимо из-за переизбытка кислорода :eek:. Насчет остального все вроде в порядке. Я вот пью афобазол, реально успокаивает нервы

Привет, давай вместе не курить
Держусь месяц, но сорвалась на неделю, сейчас снова готова

Давай, как нам это сделать?
Ты просто не определился, курящий ты или нет? Пора сделать выбор, я тоже долго так мучался, то курю то брошу, самого бесить начало, сейчас всё окончательно, назад дороги нет, мосты сожжены!

Да я то курю 2 дня то не курю 3, но когда это длиться 3-ий год начинаешь сходить с ума :banghead:, я впервые так долго держусь на силе воли, чувствую с каждым днем все легче справляться.

MuratD

Наблюдатель
Реакции
47
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2019
Дневник
Читать »»
Я обещал рассказать подробнее про методы которые я попробовал. Начну с самого эффективного - это Табекс
Это маленькие коричневые таблетки для приема внутрь, кстати у них прикольный блистер типа календарика, что дополнительно мотивирует.
Самый долгий период не курения на таблетках - 1 месяц
За три года я их принимал не совсем по методике, типа два дня пью таблетку, третий день курю ))) из-за минуса №1

Плюсы
Не хочешь курить, спустя пару часов. Реально не хочешь
Минусы
1. Не знаю научную часть вопроса, но насколько я понял, принцип действия таблетки основан на блокировке эндорфинов,
В общем после этих таблеток ничего не радует от слова совсем, вся жизнь превращается в унылый цвет данных таблеток.
2. Появляется учащенное сердцебиение и повышается АД.
3. У меня иногда были проблемы с ЖКТ

Общий вывод субъективный: Долго их принимать нельзя, использовать как трамплин 3-4 дня, самое главное в них отсутствует никотин.

victor62

Гуру
Реакции
14.600
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
04.11.2018
Дневник
Читать »»
Я обещал рассказать подробнее про методы которые я попробовал. Начну с самого эффективного - это Табекс
Это маленькие коричневые таблетки для приема внутрь, кстати у них прикольный блистер типа календарика, что дополнительно мотивирует.
Самый долгий период не курения на таблетках - 1 месяц
За три года я их принимал не совсем по методике, типа два дня пью таблетку, третий день курю ))) из-за минуса №1

Плюсы
Не хочешь курить, спустя пару часов. Реально не хочешь
Минусы
1. Не знаю научную часть вопроса, но насколько я понял, принцип действия таблетки основан на блокировке эндорфинов,
В общем после этих таблеток ничего не радует от слова совсем, вся жизнь превращается в унылый цвет данных таблеток.
2. Появляется учащенное сердцебиение и повышается АД.
3. У меня иногда были проблемы с ЖКТ

Общий вывод субъективный: Долго их принимать нельзя, использовать как трамплин 3-4 дня, самое главное в них отсутствует никотин.
@MuratD, Тебе бросать и самому решать ,как... по своему личному опыту-
просто бросать, без костылей, как в воду прыгнуть и начинать жить с этим,
вначале жутковато, потом начинаются качели с настроением, м е д л е н н о картинка
проясняется, одновременно осознанно и неосознанно ищешь чем заполнить пустоту
после прекращения искусственной стимуляции и опять медленно начинается стабилизация
в организме и в сознании... Все это при условии, что ты знаешь, что никогда больше
не будешь курить ( у меня это так происходит)...

MuratD

Наблюдатель
Реакции
47
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2019
Дневник
Читать »»
Всем привет, всем спасибо за поддержку

Сегодня утром проснулся "уже уставшим", работать не могу, скорее бы отпустило :help:

MuratD

Наблюдатель
Реакции
47
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2019
Дневник
Читать »»
Всем привет, что могу сказать, стало чуть полегче. Иногда накатывает, сильно накатывает, но проходит за 10-15 минут

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.600
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
Всем привет, что могу сказать, стало чуть полегче. Иногда накатывает, сильно накатывает, но проходит за 10-15 минут
@MuratD Приветики! Без паники !Дышим, вдох, выдох!!! Выпей тёплой воды с лимоном! Отпустит надо потерпеть! Накаты приходят и уходят, это все временно!

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.600
Метод
Табекс
Лет курения
20