Йога Йога 13

• Автор темы Автор темы Svet_VS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это просто – взглянуть в оконце,
Даже если вдруг день ненастный,
И увидеть, как светит солнце,
И понять: твоя жизнь - ПРЕКРАСНА!
С добрым утром! ?
2021-04-18-15-52-06.jpg

Доброе утро, дорогие йожики!

"Знание множится не от побед над другими, а от мудрости, спокойствия и радости, которые ты добыл в себе, когда этого никто не видел"
Сделал утреннюю медитацию :thumbup:

Пусть настроение будет солнечным, а погода веселой!
097FB85F-4563-4337-ACBF-E41ED9C6A581.jpeg

Доброе утро, дорогие йожики!

"Знание множится не от побед над другими, а от мудрости, спокойствия и радости, которые ты добыл в себе, когда этого никто не видел"
Сделал утреннюю медитацию :thumbup:

Пусть настроение будет солнечным, а погода веселой!
Посмотреть вложение 1405061
Медитация - это, наверное, что-то другое? Скинь инфу для начинающих, плиз)
??‍♂️?

Медитация - это, наверное, что-то другое? Скинь инфу для начинающих, плиз)
??‍♂️?
Медитация, как одна из техник йоги, только для прокачки мышц мозга :))
Медитация дает спокойствие, тонкое чувство любви и счастья.

Вот видео о том, что такое и зачем нам медитация:

Медитация, как одна из техник йоги, только для прокачки мышц мозга :))
Медитация дает спокойствие, тонкое чувство любви и счастья.

Вот видео о том, что такое и зачем нам медитация:

Спасибо, кэп!
В закладки. В ближайшее время обязательно посмотрю?

Отец, как обычно, с работы пришел
И чинно уселся за письменный стол,

Привычно открыл верхний ящик стола,
Затем с головой погрузился в дела.

«Пойду-ка я к папе, — сказал маме сын, –
Он, верно, скучает, коль снова один». –

«Не надо мешать. Он там занят теперь».
Но сын не послушал, открыл тихо дверь,

С отцом незаметно он рядышком встал.
Склонившись над книгой, тот что-то писал.

«А что в этой книге?» — «Ты вряд ли поймешь». –
«Но, папа, я буду стараться». — «Ну что ж.

Здесь важные встречи, людей имена,
Здесь все, чем я занят в течение дня».

Уставился мальчик на папу, любя:
«Скажи, а записан ли я у тебя?»

Доброе утро!?

Доброе утро, дорогие йоги и йогини! ??
Утренняя зарядка сделана ?
Желаю энергии Вам на весь день! ????

Отец, как обычно, с работы пришел
И чинно уселся за письменный стол,

Привычно открыл верхний ящик стола,
Затем с головой погрузился в дела.

«Пойду-ка я к папе, — сказал маме сын, –
Он, верно, скучает, коль снова один». –

«Не надо мешать. Он там занят теперь».
Но сын не послушал, открыл тихо дверь,

С отцом незаметно он рядышком встал.
Склонившись над книгой, тот что-то писал.

«А что в этой книге?» — «Ты вряд ли поймешь». –
«Но, папа, я буду стараться». — «Ну что ж.

Здесь важные встречи, людей имена,
Здесь все, чем я занят в течение дня».

Уставился мальчик на папу, любя:
«Скажи, а записан ли я у тебя?»

Доброе утро!?
Фанта, спасибо! Последнее время постоянно записываю в ту книгу детей. Даже на работе стали уже немного обижаться :)))

Фанта, спасибо! Последнее время постоянно записываю в ту книгу детей. Даже на работе стали уже немного обижаться :)))
Это стихотворение так и называется :
"Папина записная".
?

Всем доброго дня!
Утром забыла разминку сделать, теперь весь день как ржавое колесо)) Так что вечером обязательно позанимаюсь.
20.04

Всем доброго дня!
Утром забыла разминку сделать, теперь весь день как ржавое колесо)) Так что вечером обязательно позанимаюсь.
20.04
Марина, привет!?
Я вечером тоже часто занимаюсь, спится потом очень хорошо ??
Договорились: вечером смазываем ржавые колеса )))

Разговоры о йоге. Часть 1.
Йожики, напоминаю, что в течении нашего марафона, было бы здорово слышать от вас, как продвигаются ваши практики? Какие успехи или сложности встречаетесь? Что может быть хотелось попробовать, но не знаете как? Ну и, конечно же, ваши эмоции, даже, если ничего не получается. Всякое же бывает. Я, например, периодически теряю вдохновение. Разбираюсь, советуюсь и снова в путь :)

Чтобы вам было легче разговориться, начну рассказывать о йоге, что сам об этом знаю. И, надеюсь с вашей помощью и вашими знаниями, здесь станет еще интереснее и уютнее.

Итак, что же такое все-таки йога простым языком? Я писал ранее, что понятно определение, как набор практик для самопознания и саморазвития, такая философия духовной, физической и психической эволюции человека.
Эти практики включают в себя:
- упражнения для тела (асаны);
- медитацию;
- йоговские танцы;
- осознанное питание;
- следование принципам гармоничной жизни;
и ещё много здоровых привычек, которые вместе формируют фундамент йоги.

Еще можно сказать, что йога - это образ жизни. Это способ восстановить ресурс, набраться сил, перезагрузиться, стать продуктивнее и лучше понять своё предназначение. И к счастью, он доступен не только гибким и подготовленным людям. Но вначале любого пути, с непривычки, кажется, что все очень сложно и может захотеться все бросить. Лень матушка будет шептать нам "попробовал и хватит, не твое это, сегодня не делай" и т.п. На этот случай есть несколько советов.

Как полюбить йогу?
Забудьте про строгую дисциплину.

Со стороны кажется, что йоги очень дисциплинированные и волевые люди. Они делают много практик утром и вечером, успевают медитировать и никогда не пропускают занятия. Это кажется чем-то невероятным. (шёпотом) Но это не так :)

На самом деле все просто: они полюбили йогу и получают от неё удовольствие. Чтобы на начальном этапе йога не стала вам в тягость и желание все бросить не перевесило, делайте акцент на упражнениях для тела (асанах), самый минимум, самые базовые упражнения (асаны). А потом, со временем, время и количество упражнений вы сами будете увеличивать, когда почувствуете кайф от ощущения новой жизни и захочется изучать больше нового.

В йоге важен не столько результат, сколько процесс. Старайтесь практиковать, думая не о том, что было до занятия и будет после него. Находитесь в моменте, отслеживайте свои ощущения и сигналы тела. Именно так вы сможете почувствовать максимум эффектов.

(ссылка: Часть 2)

Последнее редактирование:
Следующий секрет йогов, мой самый любимый - Искусство маленьких шагов.

Это замечательная техника, которая работает в жизни во многих её областях. Кстати, скоро в новой взлетке (старт с 03.05.21) у нас будет проект ВСвязке, там мы будем как раз достигать целей используя эту замечательную технику. Но вернусь в йоге.

Не требуйте от себя быстрых результатов и полной мобилизации сил. Каждый ваш маленький шаг — это движение к личному развитию. Помните: сделать что-то, пусть и не в полную силу, намного лучше, чем не сделать ничего.
Уверен, вы наметили себе комфортный ритм выполнения асан. И теперь главное это не пропускать и делать хотя бы самый микрошаг, на который вы способны, но делать его.
Не можете сделать полноценно 30-15 минут практики. Сделайте 5 минут. Но сделайте и это будет ваш успех.

Вот такие советы и наблюдения.
Если хотите о чем-то разузнать поподробнее, то спрашивайте.

А завтра, разберем, как правильно разминаться перед асанами ;)

Все четко, ясно, информативно.
Лично у меня йога сразу заняла свою нишу в моей жизни, чему, в главной мере поспособствовал ролик, который вы мне посоветовали, дорогие мои йожики)??‍♂️
Так как я ничего не знала про йогу, то относилась к ней достаточно скептически. А сейчас ловлю себя на мысли, что мне хочется ей заниматься не через два дня, а каждый день.
И пусть каждый наш маленький шаг, сделанный прямо сейчас, приблизит нас к своей мечте и к своей цели.
Спасибо. Кэп, за инфу! Пиши еще!

Все четко, ясно, информативно.
Лично у меня йога сразу заняла свою нишу в моей жизни, чему, в главной мере поспособствовал ролик, который вы мне посоветовали, дорогие мои йожики)??‍♂️
Так как я ничего не знала про йогу, то относилась к ней достаточно скептически. А сейчас ловлю себя на мысли, что мне хочется ей занима ться не через два дня, а каждый день.
И пусть каждый наш маленький шаг, сделанный прямо сейчас, приблизит нас к своей мечте и к своей цели.
Спасибо. Кэп, за инфу! Пиши еще!
Рад, что тебе нравится?
Думал сегодня о чем ещё писать на будущее... Есть тема одна, которую очень хочется потом раскрыть - это грань в йоге между духовным и физическим, научным и фантастическим. Это очень интересная тема, она меня давно интересует и думаю многим она будет интересна. Буду собирать инфу и напишу попозже :)
Но и с практиками йоги будем разбираться.
Вообще хотелось бы увидеть от тех кто давно практикует, некоторые выжимки их упражнений :) Если не сложно, конечно :)

Рад, что тебе нравится?
Думал сегодня о чем ещё писать на будущее... Есть тема одна, которую очень хочется потом раскрыть - это грань в йоге между духовным и физическим, научным и фантастическим. Это очень интересная тема, она меня давно интересует и думаю многим она будет интересна. Буду собирать инфу и напишу попозже :)
Но и с практиками йоги будем разбираться.
Вообще хотелось бы увидеть от тех кто давно практикует, некоторые выжимки их упражнений :) Если не сложно, конечно :)
Думаю, надо разбить на уровни/разделы/подразделы. Туда - немного инфы и несколько замечательных видеоуроков, чтобы привлечь интерес и любовь к этому виду (чего?)

Думаю, надо разбить на уровни/разделы/подразделы. Туда - немного инфы и несколько замечательных видеоуроков, чтобы привлечь интерес и любовь к этому виду (чего?)
Систематизировать, как инфы больше накопим :)
Главное, что здесь тихо, спокойно и умиротворённо :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу