Раз уж распаковался этот дневник.
Данный опыт будет лишь экспериментом . Удачным. для продолжения в серийное производство или нет, -покажет время.
Цель опыта.
Стать здоровее. На данный момент меня напрягают 1) перхоть, 2) кровоточивость десен,
Плюс к этому не могу просто так поднять свою пятую точку ( жопу) с дивана, поскольку лень. Считаю это тоже связано с питанием.
Средства для достижения ( инструментарий)
Сыроедение с предварительным по возможности сухим голоданием.
Начальные условия.
Вес 64 кг при весе 165 см. Небольшой пивной живот. Желание поспать после еды.
Страхи объективные и нет. Перво наперво - это желание блюдоманства. По полученным сведениям приятный вкус мяса, маринованных грибов и вяленого судака только приспособленческое свойство человеческого тела. Осталось проверить. А больше ничего как выяснилось и не страшит.
Итак, начнем.
Это было восемь месяцев назад. Что поменялось. Десны кровоточат, а перхоть сыпется.
Зато лень уменьшилась. Но это пожалуй заслуга трезвого образа жизни. А может и питания. Все же с ноября 2014-го и опытов сыроедения мое меню значительно изменилось. Мясных продуктов практически я не употребляю, только по праздникам, да и то, не потому, что хочется, а скорее отдавая дань традиции есть по праздникам мясо.
Можно сказать, перешел на следующий уровень. И вот, снова пришла пора делать скачек на новую, более высокого порядка, орбиту. ( снова моя супруга с ребенком уехала на месяц, оставив меня наедине с моими изысканиями).
Что я уже ( с 1 июня) успел сделать. Исключил из рациона кофе и чай. Совсем. Поскольку и чай и кофе употреблялись немеряно и всегда с сахаром, мой организм несколько удивился отсутствию привычных быстроусваиваемых доз углеводов. Решив, что хозян тела чудит и стараясь вернуть меня на путь выпивания двадцати ложек сахару, организм включил головную боль. Мол, дружок, у тебя от недостатка энергии думалка может сломаться - жахни чайку сладенкого. Ага, я то не дурак, я ему - а ты из печени гликогена достань, печень у меня здоровая, там запасы огого. И таки переубедил организм. Башка поболела три дня и отпустило.
Теперь очередь за животом - его воспитывать буду. Для начала в планах сократить растянутый желудок. Для этого буду единовременно съедать небольшое по объему количество пищи. Сырой. Может вечером чуток вегетарианской варено-жареной.
Я кстати заметил,- одновременно с отъездом жены кончается газ в баллоне. Это небо мне отмашку дает - меняйся, жри сырое.