Как жить без мяса?!

• Автор темы Автор темы A77lex
  • Дата начала Дата начала
62 дня не куришь и забыла об этом? Т.е. Вообще перестала думать?
иногда вспоминаю, но это быстро проходит. а так,....почти забыла. запах никотина противен! стали иногда раздражать курящие люди. заходишь порой в магазин а там табаком несет...явно только кто то покурил-бееее

Я пытаюсь недавно бросить и то сегодня вошли в маршрутку, там накурено... Начала чихать

@A77lex, привет!
Сейчас утро субботы и если бы я не голодал, то первый прием пищи состоялся бы в 11 часов. То есть, ничего не изменилось. Зато все симптомы голода уже налицо : головная боль, опухлость, ощущение,что заболеваю чем-то простудным.
это ложный голод, не настоящий. Проделки ума. Настоящий (физиологический) голод не имеет таких симптомов. И слабость наступает на несколько часов позже, чем сам голод.
Я это узнала совсем недавно, но литературы по этому поводу очень много. Вот, теперь учусь есть при голоде, а не по привычке

Да я знаю, что до дефицита углеводов еще ой-ой-ой времени. И этот симптом лжеголода при систематических голоданиях исчезает. Только никак привычку не выработаю.
А первый раз я голодал с форумом голодание.су.

@A77lex, это тебе!!!!

97e193bc69dbc2a1ab32d6aaba0bf784.gif

Раз уж распаковался этот дневник.
Данный опыт будет лишь экспериментом . Удачным. для продолжения в серийное производство или нет, -покажет время.
Цель опыта.
Стать здоровее. На данный момент меня напрягают 1) перхоть, 2) кровоточивость десен,

Плюс к этому не могу просто так поднять свою пятую точку ( жопу) с дивана, поскольку лень. Считаю это тоже связано с питанием.
Средства для достижения ( инструментарий)
Сыроедение с предварительным по возможности сухим голоданием.
Начальные условия.
Вес 64 кг при весе 165 см. Небольшой пивной живот. Желание поспать после еды.
Страхи объективные и нет. Перво наперво - это желание блюдоманства. По полученным сведениям приятный вкус мяса, маринованных грибов и вяленого судака только приспособленческое свойство человеческого тела. Осталось проверить. А больше ничего как выяснилось и не страшит.
Итак, начнем.
Это было восемь месяцев назад. Что поменялось. Десны кровоточат, а перхоть сыпется.
Зато лень уменьшилась. Но это пожалуй заслуга трезвого образа жизни. А может и питания. Все же с ноября 2014-го и опытов сыроедения мое меню значительно изменилось. Мясных продуктов практически я не употребляю, только по праздникам, да и то, не потому, что хочется, а скорее отдавая дань традиции есть по праздникам мясо.
Можно сказать, перешел на следующий уровень. И вот, снова пришла пора делать скачек на новую, более высокого порядка, орбиту. ( снова моя супруга с ребенком уехала на месяц, оставив меня наедине с моими изысканиями).
Что я уже ( с 1 июня) успел сделать. Исключил из рациона кофе и чай. Совсем. Поскольку и чай и кофе употреблялись немеряно и всегда с сахаром, мой организм несколько удивился отсутствию привычных быстроусваиваемых доз углеводов. Решив, что хозян тела чудит и стараясь вернуть меня на путь выпивания двадцати ложек сахару, организм включил головную боль. Мол, дружок, у тебя от недостатка энергии думалка может сломаться - жахни чайку сладенкого. Ага, я то не дурак, я ему - а ты из печени гликогена достань, печень у меня здоровая, там запасы огого. И таки переубедил организм. Башка поболела три дня и отпустило.
Теперь очередь за животом - его воспитывать буду. Для начала в планах сократить растянутый желудок. Для этого буду единовременно съедать небольшое по объему количество пищи. Сырой. Может вечером чуток вегетарианской варено-жареной.
Я кстати заметил,- одновременно с отъездом жены кончается газ в баллоне. Это небо мне отмашку дает - меняйся, жри сырое.

Я кстати заметил,- одновременно с отъездом жены кончается газ в баллоне. Это небо мне отмашку дает - меняйся, жри сырое.
:rofl::rofl::rofl: Учмиывая название дневника, я просто валяюсь. И над небом в том числе!

Да я знаю, что до дефицита углеводов еще ой-ой-ой времени.
Мясо чета "отвалилось". Совсем. Рыбу и ту, только иногда есть стал. Нерка, кета (это генетически), акулу попробовал, вкусно но не то как-то.... остальная рыба не интересует. Постепенно перехожу на вегетарианское питание (не сыроед). Проблем не вижу, а если увижу - вернусь, но вряд ли. Удачи тебе!
smile.gif

Леха, привет). Нашла ролик, который, наверное, тебе понравится. Очень адекватный и здравый человек излагает

A77lex, Привет. Ты представляешь? Я то теперь канеш бездомная, и мне зашибись. Да вот смотрю на твою аватарку сегодня целый день, а поздороваться то тянет.

Че эт ты голодаешь? Валяюсь на диване. Юля с Пашей лечиться полетели, ну и я с ними за компанию, сейчас у тетки родной в деревне под Москвой баклуши бью.

A77lex, долго там пробудете?
А голодание, да фик нает. Оказывается мыслей много, надо их куда-то выливать. Т.к я пока не намерена ближайший месяц дневник из архива доставать, то значит нужно искать другие пути.

Время на часах 23.18.
Я начинаю новый эксперимент. Не с едой, со сном, но это, пожалуй, наиболее подходящий дневник.
В последнее время я начал ложиться спать рано - в 9 часов. Вроде зашибись, но нет, выяснилось, что не зашибись. Думал, что и вставать буду раньше ( уж очень хочется на заре йогой позаниматься), да вот фигушки - просыпаюсь я один чорт в 8 утра. 11 часов на сон!!!
И решил я приучить себя к более короткому времени сна. Думаю, что получится. 8 утра это мое крайнее время, просыпаясь позже буду опаздывать на работу. Отсюда выводится следующий режим - засыпаю в час ночи, сплю 7 часов и в 8 встаю без вариантов.
Сегодня второй день эксперимента. Из плюсов - вчера вечером , когда родственники спать легли, я сделал большой объем работы, сегодня тоже. Спать кстати, не хочется.
Из минусов - утром и полдня болела голова. При перестройке системы такое постоянно. В обед спал полчаса после еды. Когда ничто не мешает, я так делаю всегда, это святое.
Завтра отпишусь, как проходит эксперимент.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу