Вопрос дня Кем Вы хотели стать в детстве ?

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
31.465
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
22.01.2025
Дневник
Читать »»
Служба исследований HeadHunter опросила более двух тысяч соискателей, кем они мечтали стать в детстве, и только у 5% респондентов реальная профессия в настоящем совпадает с той, о которой они мечтали, когда были маленькими мальчиками и девочками.
Еще у 17% совпадает частично. Однако, у большинства участников мечты разошлись с реальностью. И это объяснимо. С возрастом наши взгляды на профессию меняются, меняется престиж специальности, не последнее место занимает уровень оплаты труда и мнение близких, наши личные качества.
Так или иначе, это нормально — мечтать в детстве об одной профессии, а потом взрослеть и понимать, что детская мечта стать врачом, космонавтом, продавцом мороженного, дрессировщиком тигров так и останется детской мечтой. О которой, однако, приятно вспоминать.

- Кем Вы хотели стать в детстве и кем стали в итоге?
- Совпадает ли с полученное образование с профессией?

1732995311765.png

Olga23

Патриот
Реакции
2.696
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
10.04.2023
Дневник
Читать »»
Вначале волшебницей, потом, когда поняла, что работать все равно придется, захотела стать художницей (дизайнером). Работаю бухгалтером. Лет 30 уже работаю.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.271
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Хотела стать исследователем, десантником и партизаном, исполнилось на 100%, образование так же полностью соответствует :D

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.375
Нежральня
Читать »»
В мою детскую головки никогда не вкрадывался вопрос - кем я хочу стать :confused: я уже была, зачем мне кем то надо было становиться :redcarded:

Vivien Li

Команда форума
Администрация
V.I.P
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.771
Метод
#некурим
Не курю с
10.06.2023
Нежральня
Читать »»
Стюардессой мечтала быть в детстве и принцессой конечно, а работала дизайнером, потом архитектором и первое высшее вообще психология ))

Nika B

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Реакции
5.107
Метод
Табекс
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Хотела работать в полиции, получила дошкольное образование, но ушла в продажи и доработалась до управляющей в магазине ???

Екатерина1985

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
На взлет
Реакции
21.516
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
17.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
В детском садике хотела быть врачом, в школе поняла, что это не мое)
Универ закончила по технической специальности, а в итоге уже 12 лет работаю в медицине)))
А вообще я очень хотела быть мамой, и катала куклу в коляске лет до 13 наверно, вот тут то все сошлось, старшего родила в 17 лет?❤️

Vivien Li

Команда форума
Администрация
V.I.P
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.771
Метод
#некурим
Не курю с
10.06.2023
Нежральня
Читать »»

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.145
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
16.01.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Дальнобойщиком.
Вообще не могу понять откуда у меня это появилось. Видимо интроверсия и желание приносить пользу так вывернули мозг маленькой девочки.
По факту - вообще нет. Но права были получены прям моментально при достижении 18 лет.

Olga23

Патриот
Реакции
2.696
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
10.04.2023
Дневник
Читать »»
Стюардессой мечтала быть в детстве и принцессой конечно, а работала дизайнером, потом архитектором и первое высшее вообще психология ))
Читала, что архитекторы самые удовлетворенные своей профессией люди.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.271
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Мне были не понятны вопросы взрослых, которые уже содержали в себе ответ и обоснование этого ответа. Типа - "когда вырастишь, будешь медсестрой, как мама?" а потом говорили, что я ужасный ребёнок: "нет, как папа - жестянщиком!" Блин я две недели тренировала произношение, мне так нравилось выговаривать это восхитительное слово :D

Olga23

Патриот
Реакции
2.696
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
10.04.2023
Дневник
Читать »»
Хотела работать в полиции, получила дошкольное образование, но ушла в продажи и доработалась до управляющей в магазине ???
В полиции? Какая то травма в детстве была?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.271
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»

Nika B

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Реакции
5.107
Метод
Табекс
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
В полиции? Какая то травма в детстве была?
Нет ? В детстве был популярен сериал Полицейская академия
8840787b44a34256976d4c53814c.jpg

И я хотела быть на страже порядка и справедливости :676866858:

Герасим

Наблюдатель
Реакции
22
Служба исследований HeadHunter опросила более двух тысяч соискателей, кем они мечтали стать в детстве, и только у 5% респондентов реальная профессия в настоящем совпадает с той, о которой они мечтали, когда были маленькими мальчиками и девочками.
Еще у 17% совпадает частично. Однако, у большинства участников мечты разошлись с реальностью. И это объяснимо. С возрастом наши взгляды на профессию меняются, меняется престиж специальности, не последнее место занимает уровень оплаты труда и мнение близких, наши личные качества.
Так или иначе, это нормально — мечтать в детстве об одной профессии, а потом взрослеть и понимать, что детская мечта стать врачом, космонавтом, продавцом мороженного, дрессировщиком тигров так и останется детской мечтой. О которой, однако, приятно вспоминать.

Посмотреть вложение 2092531
Водителем автобуса,потом шпионом)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу