Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фильм очень понравился, представляю, как хороша книга! Спасибо за эссе!
Да ладно! Куда там фильму - книга потрясающая! Хотя и фильм тоже хорош, просто их не сравнить...Будет возможность - почитай обязательно!

Да ладно! Куда там фильму - книга потрясающая! Хотя и фильм тоже хорош, просто их не сравнить...Будет возможность - почитай обязательно!
Наташ, я порой удивляюсь, сколько еще не знаю об этом мире)

Итаааак, трам-пам-пам - поздравляем с медалями!!!! :dance::dance::dance:
@Агнушка - с 1 медалью и званием "Рядовой книжного клуба"!
@LadySiania - с медалью за 3 эссе и званием "Ефрейтор книжного клуба"!
@Fkoy - с медалью за 15 эссе и званием "Старший сержант книжного клуба"!

Привет. Прочитала все эссе. Столько интересного. Начала читать свою заявку Харуки Мураками "К югу от границы, на запад от солнца".
Интересное начало, успею к сроку. Книгу нужно 26 декабря в библиотеку сдавать (хорошо дисциплинирует :D).
Идея с библиотекой мне очень понравилась. Сегодня ходили за детскими книгами и журналами. Проблема что почитать ребенку вообще отпала (конечно столько книг не купишь, а на компьютере читать тоже не очень желательный вариант).

Привет. Прочитала все эссе. Столько интересного. Начала читать свою заявку Харуки Мураками "К югу от границы, на запад от солнца".
Интересное начало, успею к сроку. Книгу нужно 26 декабря в библиотеку сдавать (хорошо дисциплинирует :D).
Идея с библиотекой мне очень понравилась. Сегодня ходили за детскими книгами и журналами. Проблема что почитать ребенку вообще отпала (конечно столько книг не купишь, а на компьютере читать тоже не очень желательный вариант).
Да!!! И вообще библиотека - это какой-то параллельный мир с запахом книг, тишиной, цветами. Думаю, детям очень полезно их посещать, там как будто прошлое соединяется с будущим!

Да!!! И вообще библиотека - это какой-то параллельный мир с запахом книг, тишиной, цветами. Думаю, детям очень полезно их посещать, там как будто прошлое соединяется с будущим!
Мне кажется да. Мы туда ходили, ходили лето/осень. Видимо не поняли как незаметно зима пришла, тетенька говорит - а у нас нужно снимать верхнюю одежду.
Оказывается у них раздевалка: такая треножка на палочке у входа стоит (не то что мы не воспитанные, но слона то (вешалочку эту) мы и не заметили.
Теперь приходим, снимаем свои шапки, куртки - вешаем на эту треножку и пошли...в мир сказок, детективов, романов.

Эссе на книгу «Красношейка» Ю Несбё

Красношейка – это третья книга из серии книг о следователе Харри Холе. Начало затянуто. Плюс идет переплетение глав, в которых описываются события 2000 годов и времена второй мировой войны, а именно нацистский поход норвежских коллаборционистких подразделений в составе войск Третьего рейха против войск Советского Союза. В какой то момент мне стало настолько скучно, что я отложила книгу вовсе. Но… снова взялась и не пожалела.

Сюжет начал набирать обороты, как автомобиль, и к концу книги я даже на поворотах не тормозила. Книга держит в напряжении до последней главы, впрочем как во всей серии книг о Холе. К концу книги главы перестали переплетаться во времени, и плавно от 1945 года подошли к 2000, но кульминация так и не наступала. Вроде бы думаешь: агааа, это он все сделал, но… нет. Через какое то время думаешь: ну теперь то понятно, это он! Но…снова нет. Финал неожиданный. Точнее, финал то ожидаемый, неожидаемым оказался главный злодей. Но все равно алкоголик-следователь раскрыл все замыслы.

А теперь о минусах. Он один, но оооооочень жирнючий такой: это норвежские имена. Я запуталась кто такой Гюдбранн Юхансен, кто Кристофер Брокхард, Бернт Браннхёуг, Даниель Гюдесон, Синдре Фёуке… ну серьезно, прочитать то невозможно, не то что запомнить!

Только из-за сложных для русского языка имен ставлю 9 из 10.

Я запуталась кто такой Гюдбранн Юхансен, кто Кристофер Брокхард, Бернт Браннхёуг, Даниель Гюдесон, Синдре Фёуке… ну серьезно, прочитать то невозможно, не то что запомнить!
:D
Спасибо за эссе, обожаю хорошие детективы - возьму на замку.

Господа хорошие, а можно мне сроки увеличить? Совсем забыла что перед новым годом придётся работать в режиме "лошадь на свадьбе". Ничего не успеваю! Мне бы дней 10-15 исчо:oops:

Вопрос по таблице: у меня до сих пор висит как непрочитанная книга Скарлет, а отчиталась я аж 2 декабря(

Снеговик рулит,но я как то больше за Стига Ларссона )
в свое время тоже взахлеб читала Девушку. Говорят, вышла 4я часть уже. но я остановилась на трех. Может когда-нибудь дойду и до четвертой, перечитав предварительно первые три. но пока желания не возникает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу