Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в свое время тоже взахлеб читала Девушку. Говорят, вышла 4я часть уже. но я остановилась на трех. Может когда-нибудь дойду и до четвертой, перечитав предварительно первые три. но пока желания не возникает
четвертую читал,она была дописана другим товарищем

Как мне ваш раздел понравился. Отличная идея. А мне можно ли поучаствовать? Если да, то достаточно лишь заполнить анкету на участие Книги?

хорошо, и на Пелевина еще вчера был срок - что делаем?
Караул :hot: Пелевина тоже П.о.ж.а.л.у.й.с.т.а. :help:
Туда же
Я честное слово , Довлатова уже давно дочитал , а Пелевина тоже осталось на пару поездок .

Вопрос по таблице: у меня до сих пор висит как непрочитанная книга Скарлет, а отчиталась я аж 2 декабря(
Посмотрю завтра
Как мне ваш раздел понравился. Отличная идея. А мне можно ли поучаствовать? Если да, то достаточно лишь заполнить анкету на участие Книги?
Привет! Да) заполняешь анкету, читаешь и пишешь эссе в установлены срок (я напишу как анкету заполнишь! Ждём тебя в наших стройных рядах )

Эссе на книгу «Красношейка» Ю Несбё

Красношейка – это третья книга из серии книг о следователе Харри Холе. Начало затянуто. Плюс идет переплетение глав, в которых описываются события 2000 годов и времена второй мировой войны, а именно нацистский поход норвежских коллаборционистких подразделений в составе войск Третьего рейха против войск Советского Союза. В какой то момент мне стало настолько скучно, что я отложила книгу вовсе. Но… снова взялась и не пожалела.

Сюжет начал набирать обороты, как автомобиль, и к концу книги я даже на поворотах не тормозила. Книга держит в напряжении до последней главы, впрочем как во всей серии книг о Холе. К концу книги главы перестали переплетаться во времени, и плавно от 1945 года подошли к 2000, но кульминация так и не наступала. Вроде бы думаешь: агааа, это он все сделал, но… нет. Через какое то время думаешь: ну теперь то понятно, это он! Но…снова нет. Финал неожиданный. Точнее, финал то ожидаемый, неожидаемым оказался главный злодей. Но все равно алкоголик-следователь раскрыл все замыслы.

А теперь о минусах. Он один, но оооооочень жирнючий такой: это норвежские имена. Я запуталась кто такой Гюдбранн Юхансен, кто Кристофер Брокхард, Бернт Браннхёуг, Даниель Гюдесон, Синдре Фёуке… ну серьезно, прочитать то невозможно, не то что запомнить!

Только из-за сложных для русского языка имен ставлю 9 из 10.
в библиотеке

Господа хорошие, а можно мне сроки увеличить? Совсем забыла что перед новым годом придётся работать в режиме "лошадь на свадьбе". Ничего не успеваю! Мне бы дней 10-15 исчо:oops:
Привет! 19 января - подойдет?

Вопрос по таблице: у меня до сих пор висит как непрочитанная книга Скарлет, а отчиталась я аж 2 декабря(
Посмотрела - да, в таблице я пропустила ее, но медаль за нее у тебя есть и в библиотеке она тоже есть. Можно как-то и по-спокойнее реагировать, правда? Все мы люди и можем ошибиться.

в библиотеке

Посмотрела - да, в таблице я пропустила ее, но медаль за нее у тебя есть и в библиотеке она тоже есть. Можно как-то и по-спокойнее реагировать, правда? Все мы люди и можем ошибиться.

Извиняюсь, если выглядело все неспокойно. Я просто поинтересовалась, проинформировала. Не хотела обидеть(

Посмотрю завтра

Привет! Да) заполняешь анкету, читаешь и пишешь эссе в установлены срок (я напишу как анкету заполнишь! Ждём тебя в наших стройных рядах )

Спасибочки)

А если Книги будут повторяться? Или нужно выбрать ту, которую никто не читал?

Эх... была не была. Активирую пятую книгу о Харри Холе. Стараюсь успеть к концу этого года!

:):):) именно! А сам когда читать придешь? :cool:
Долго не читал... Кстати начинал что-то афганское после рецензии здесь, но не пошло... Стало напрягать писание эссе, пока так. Сейчас закончил "Географ глобус пропил", начал "Острые предметы" Гиллиан Флинн. В общем пока я так почитаю, без клуба...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу