Эссе "Стрелок" Стивен Кинг (первая книга из серии "Темная Башня").
Дотянула до последнего дня с эссе, причины на это конечно есть.
Дело в том, что я читала эту книгу из источника в интернете, перевод просто чудовищный. И построение предложений и орфографические ошибки (первый раз вообще такое чудо встретила).
То и дело ловила себя на мысли - это точно Стивен Кинг?
Поэтому мое эссе будет не очень показательным наверно.
Я уже читала чевертую книгу. В ней на первой странице идет как пролог
Как книга "Стрелок" существует в нескольких вариантах.
Кинг писал цикл книг "Темная башня" практически всю свою творческую жизнь. Когда он публиковал Стрелка, то еще не знал что будет с этой историей.
В последствии ему пришлось вносить в первые романы правки: сокращать, добавлять и убирать сюжетные нестыковки.
Трудно представить, насколько мне было бы понятно всё происходящее, если бы я в целом не знала о чем речь в этом цикле. В "Стрелке" нет никаких объяснений, только намеки: ни что из себя представляет Тёмная башня, ни почему к ней так стремится Стрелок, ни что там было в его прошлом (что за Сюзанна, что стало с ка-тетом, куда делся отец), откуда мальчик, почему Стрелок идёт за Человеком в чёрном и т. д., и т. п.
Воспринимать "Стрелка" как цельное и законченное произведение невозможно и получается читать этот цикл с середины была очень не плохая мысль
![Roll Eyes :rolleyes: :rolleyes:](/styles/smilies/rolleyes.png)
.
Что мне в общем нравится во всем цикле, что я успела прочитать (это первая книга "Стрелок", начала вторую "Извлечение троих" и четвертую "Колдун и кристалл") есть такие моменты, когда они переходят в измерение нашего мира, но на очень много лет вперед. Бумага там как ценность, горючего нет или оно на вес золота, лед в напиток тоже признак богатства.
Миры которые герой со своими друзьями пересекают очень разные, фантастические, за этим интересно наблюдать.
Оценка 5/10.