Natali100
V.I.P
- Сообщения
- 38.433
- Реакции
- 112.428
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 10
На 226 про утку )@Natali100 Наташ, а "Интервью газетной утки"? Там тоже срок был вчера по эссе
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
На 226 про утку )@Natali100 Наташ, а "Интервью газетной утки"? Там тоже срок был вчера по эссе
На 226 про утку )
Эссе на книгу "Интервью газетной утки, или килограмм молодильных яблочек" Татьяна Луганцева. Иронический детектив.
Книга мне понравилась.
Написана легко, с юмором. Сюжет хоть и избитый, но ни одна линия не прерывается. Все в конце концов подтягивается к разгадке, вроде и лишних персонажей нет.
Есть серия преступлений, невольным участником которых становится героиня Яна.
Оказавшись в Чехии с целью расследования таинственного исчезновение женщины на "Ферме красоты" она оказывается впутанной в целый ряд приключений с замком, князьями и даже кладом .
Ну и конечно все это благополучно разрешилось не без помощи нашей героини.
В принципе мне показался этот детектив довольно не плохим, вполне в стиле заявленного жанра, мне даже местами напомнило Хмельницкую.
Поэтому оценку поставлю достаточно высокую 7/10.
Немножко снижу, что под конец - было уже вообще феерично и смешно. Хотя вроде все и вписалось в разгадку опять же.
СпасибоПоздравляем нашу фантастическую @Natali100 с медалькой за 10 эссе и присвоением звания "Сержант Книжного клуба"!
Желаю много-много увлекательных и интересных книг, уносящих в мир приключений, фантастики и лихих сюжетов!
@Natali100 , поздравляю!Поздравляем нашу фантастическую @Natali100 с медалькой за 10 эссе и присвоением звания "Сержант Книжного клуба"!
Желаю много-много увлекательных и интересных книг, уносящих в мир приключений, фантастики и лихих сюжетов!
Спасибо@Natali100 , поздравляю!
Эрнест Хемингуэй, «По ком звонит колокол»
Читал роман миллион лет до нашей эры, воспоминания о нем практически стерлись. Ну, сюжет-то помню в общих чертах, а что на 700 страницах описано, кроме того, что это партизаны во время гражданской войны в Испании – не помню)))
Недавно отписывал, что не впечатлился другим романом Хемингуэя «Прощай, оружие». А ту т буквально недели две назад говорили с коллегой, и он поведал, что Хемингуэй – один из лучших военных писателей зарубежья. Я тогда коллеге все выдал, что думал по «Оружию» и что я думаю о Хемингуэе в плане по сравнению с Ремарком. , Коллега тогда стушевался, но я подумал, что не гоже делать вывод по одной работе и решил снова прочитать «По ком звонит колокол».
И не зря, потому что впечатления от этих двух книг совершенно разные.
Спойлер – не спойлер, но книга описывает три дня в партизанском отряде, куда приходит иностранный подрывник (главный герой) с задачей взорвать мост в тылу франкистов перед наступлением республиканской армии. И по факту суть книги в том, что гг понимает, что это его последнее задание, и всей жизни ему осталось жить три дня. Большой роман о том, как надо оставаться верным долгу до конца и что может помочь примирить себя с самим. Поэтому «Колокол» - более драматичный роман. В нем постепенно градус напряжения повышается и достигает максимального уровня в конце книги. И это не только из-за внутренних диалогов главного героя, но и из-за хорошего описания персонажей, отношений между ними. Дружба, любовь, верность, предательство – все это есть в повествовании. При этом книга при всем своем трагизме может восприниматься как военная романтика – ну не присущ Хемингуэю стиль описывать что-то в крайне мрачных тонах. В пронзительных – да, может; а вот в мрачных – нет, несмотря на то, что мрачнее войны ничего нихрена не придумаешь.
Роман хороший. Можно было бы еще чего-нибудь написать, да пишу сейчас на рабочем месте и скоро надо будет идти к шефу. За неимением времени просто остановлюсь на том, что рекомендую прочитать всем, кто не читал. И при этом не пугаться большого объема.
А еще после «Колокола» я понял, что с той войной до книги был знаком только по минутному отрывку из фильма «Офицеры». Так что надо на досуге при наличии времени почитать о ней. Кстати, Хемингуэй в романе описывает реальных участников движения, а некоторых даже под собственными именами.
Однако, как бы мне не понравился роман, я не могу не сравнивать его с Ремарком, а тут, друзья, простите, – Ремарк в военной тематике просто космос и не встречал я еще другого такого автора.
Поэтому для «Колокола» субъективно не более 9 из 10
не знаю, что ответить))) я же читал Ремарка))))В библиотеке! А если б ты не читал Ремарка - поставил бы 10?
Привет! Заглядывай почаще! Я предыдущую книгу сняла, в новой срок эссе - 19.01.2019 (срок прочтения 12.01.2018 - правильно?)Доброго времени суток) я тут немного ошиблась по заявленой книге оказывается у меня была демо версия... сегодня еле как дочитала демо и поняла что вообще нет желания читать дальше( для меня примитивно и как-то сумбурно написано... какие-то баллы в неведомы зачет мудрости... опятьже мифической.... полезной и нужной инфы мало... кое-что конечно можно в зачет занести да уже и не помню что именно... в общем прошу новую книгу и новые сроки прочтения проставить... заявку сформировала... эхх как бы приучить себя к вам почаще заглядывать))) столько всего без мея обсудили уже
Жан Поль Сартр, "Тошнота"
Мда уж..... Я такого не ожидал.
Это моя первая книга, где сугубо философские мысли одеты в художественные образы. Дневник от первого лица, где автор начинает с того, что описывает свои ощущения от прикосновения к дверной ручки. Далее остекленевшим взглядом через окно наблюдает, как старая бабка очень медленно шаркает под дождем. Рассматривает цветовые метаморфозы на рубашке и подтяжках бармена.
Раньше бы сказали, что без пол-литра не разберешься. Сейчас спросили бы, что курил автор. Мне кажется, что под веществом действительно легче уловить мысли от романа.
Что я воспринял без веществ?
Герой живет от ренты, у него основное занятие - пишет никому нах не нужную книгу о каком-то историческом персонаже. Постепенно его начинает выворачивать от непонимания смысла бытия. Собственно, отсюда и название романа. Показательно, что герой одинок. С одной стороны, от одиночества (и безделья?) , возможно, и едет крыша. С другой стороны - с таким шизиком не всякий шизик сойдется.
Много философских размышлений заумным языком с хорошей порцией суицидальных ноток. Пессимизм, пессимизм и еще раз пессимизм. Я, конечно, не все воспринял, но и той части, которую понял, мне с лихвой хватило, чтобы наполниться негативным отношением. Вообще по восприятию - приложил, можно сказать, определенные волевые качества, чтобы хотя бы дочитать. Возможно, поэтому и восприятие как-то притупилось.
В сухом остатке : не рекомендуется к прочтению тем, кто бросил курить. Потому что позитив от успешного отказа просто потонет в этой дичи.
3 из 10
Мало? Ну хз, хз.... Вообще назвать это произведение художественной литературой можно только с большой натяжкой
привет) обязательно буду заглядывать эээ хотела поставить 1 декабряПривет! Заглядывай почаще! Я предыдущую книгу сняла, в новой срок эссе - 19.01.2019 (срок прочтения 12.01.2018 - правильно?)
Ничего страшного - раньше срока можно эссе выкладывать)привет) обязательно буду заглядывать эээ хотела поставить 1 декабря
Привет!Хочу попробовать написать эссе, никогда не пробовал писать.