Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эссе по книге Роман Прокофьев "Игра Кота - 6"
Думал растяну прочтение на неделю, но не удержался и сорвался, блин это болезнь. А да о книжке. Вернемся к нашим котам. Ну что сказать, эта часть просто огонь. Интересный сюжет, очень интересный конец. Кот попал в сложную жизненную ситуацию, его отмутузили, взяли в плен и посадили в капсулу, и он вынужден играть круглосуточно. Ну в игре он стал как то честнее, очень красиво обвел вокруг пальца врагов "Панд". Велди его спутница выросла прямо на глазах, это уже не та девочка в трактире которой он когда то носил цветочки, а тут маг пятого уровня с возможностью управлять НПС, и читерской возможностью управлять разумов игроков. Противники демоны очень красочно описаны, интересны в общении. Кот прокачивается до полубога, и вытворяет такие авантюры, даже враги ему аплодируют. Финальный бой, который решал судьбу реальной жизни Олега (кота) и его девушки (она оказывается на третьем месяце беременности), и красивый исход боя (проиграл и выиграл). Но самую главную авантюру он проиграл, все таки один из 7 разработчиков смог его провести на самых последних строчках книжки, и он потерял свою спутницу, подписав контракт, своему врагу, естественно, что дрожащей рукой, я начал скачивать следующую книжку. (да в конце книги его вытащили из капсулы - но вот кто, враги или друзья?)
Оценка 9 из 10
а остальное у этого аффтора читать будешь?

а остальное у этого аффтора читать будешь?
Да осталась последняя книга кота, уже дочитываю, и тут меня @Zaйcom Зоечка порадовала, что он еще и Стеллара выпустил книжку, я три уже прочитал ранее, пишет хорошо мне нравится, поэтому все дочитаю!

Эссе по книге Роман Прокофьев "Игра Кота - 7"
Последняя книга из серии кота не впечатлила, как то все скомкано. Много странностей. Вытащили с капсулы кота админы, и наняли на них работать, но также держали его в плену, не выпуская на волю. Реальная жена к нему вернулась и приходила его навещать. Так же его соперницу тоже вытащили с под опеки магистра админы игры и также наняли коту в помощь. Но вот его виртуальную девушку в плене держит главный демон. Началась большая война. Магистр запустил проект Гее, который убивает настоящих игроков, оцифровывая их. И это грозит глобальной катастрофой, так как как игре подключено более 6 млн людей. Есть погибшие, исчисляются 10 тысячами. Люди идут на бунт к администрации игры. Появляется новый игрок Адам - тоже один из разработчиков игры, убивают первую леди, в итоге конечно все хорошо, кот опять всех обыгрывает и остается победителем а его пешка Вельди (как я понял и есть сама игра сфера или стала ей) но игру она уничтожает, так как админы не в силах это остановить игра распространилась по сети и не находится на серверах корпорации. Но все остались живы и даже освободили с тюрьмы разработчиков, которые якобы разбились на самолете.

Оценка 6 из 10

Эссе по книге Роман Прокофьев "Игра Кота - 7"
Последняя книга из серии кота не впечатлила, как то все скомкано. Много странностей. Вытащили с капсулы кота админы, и наняли на них работать, но также держали его в плену, не выпуская на волю. Реальная жена к нему вернулась и приходила его навещать. Так же его соперницу тоже вытащили с под опеки магистра админы игры и также наняли коту в помощь. Но вот его виртуальную девушку в плене держит главный демон. Началась большая война. Магистр запустил проект Гее, который убивает настоящих игроков, оцифровывая их. И это грозит глобальной катастрофой, так как как игре подключено более 6 млн людей. Есть погибшие, исчисляются 10 тысячами. Люди идут на бунт к администрации игры. Появляется новый игрок Адам - тоже один из разработчиков игры, убивают первую леди, в итоге конечно все хорошо, кот опять всех обыгрывает и остается победителем а его пешка Вельди (как я понял и есть сама игра сфера или стала ей) но игру она уничтожает, так как админы не в силах это остановить игра распространилась по сети и не находится на серверах корпорации. Но все остались живы и даже освободили с тюрьмы разработчиков, которые якобы разбились на самолете.

Оценка 6 из 10
В библиотеке :rolleyes:

Эссе по книге Себастьян Фитцек "Я - убийца"
Третий триллер данного автора я прочитал. Есть в них интрига и интерес к происходящему, но до пылких восторгов не дотягивают. И этот не стал исключением. Десятилетний мальчик, у которого опухоль мозга, говорит, что 15 лет назад убил человека и показывает место преступления с трупом. Это не единственное его убийство с прошлой жизни, которая открылась ему после гипноза. Но так ли это? И тут начинается все самое интересное. Все положительные персонажи втянуты в игру. Все они настолько погрязли в дело, что их разыскивает полиция. Вездесущий главный преступник. Который все знает и обо всем, от него ничего не утаить. Он всегда на несколько шагов впереди. Все очень напоминает стандартный боевик. Наверное поэтому и не было восторга от чтения. Хоть все и казалось интересным, да и скучных моментов не было. Сама развязка не удивила. Все как то так по стандарту закончилось. Никаких оригинальных поворотов или действий, или хотя бы чего нибудь. А все эти моменты, когда плохой герой выстрелил и потом несколько страниц тебя держат в неведеньи, совсем не интриговали. Не верил я в это, не верил.
Оценка 8 из 10

Привет! А у меня снова карантин. Хотя и неглубокий, на работу ходить надо. Но уже полегче. Книжками снова стала интересоваться. Хочу чего-нибудь волшебного из янг эдалт. Посоветовали цикл Перси Джексона. Кто его читал?

Привет! А у меня снова карантин. Хотя и неглубокий, на работу ходить надо. Но уже полегче. Книжками снова стала интересоваться. Хочу чего-нибудь волшебного из янг эдалт. Посоветовали цикл Перси Джексона. Кто его читал?
В библиотеке поищи: https://ne-kurim.ru/forum/threads/biblioteka-knigi-po-avtoram.61238/

Эссе по книге Агата Кристи "Десять негритят"
А ведь хорошо получилось. Не ожидал я всего этого. Начиная читать, мне показалось, что высшая оценка этой книге не светит. Ведь с самого начала понятно, что произойдет. Десять человек отправляются, по разным приглашениям, на негритянский остров. Он не так и далеко от суши, но на самом острове плав средств нет никаких, а вплавь все же не добраться. И есть детское стихотворение "десять негритят", где написано как все умрут. Думал, что все понятно. Но ошибся, самое главное то и не понятно. Если на острове никого нет, так как он маленький, и обыскав весь, так и не удалось никого найти, значит убийца среди них. Но по стиху, то умереть должны все. С каждой страницой становилось все интереснее и интереснее. Хоть в живых оставалось все меньше, но разгадать, кто же убивает все равно не удавалось. Хотя я был близок к сути. Я все время думал, что такой способ очень надежный, какой в итоге выбрал убийца. Но думал я о совсем иных, в моем выборе, того кто оказался, не было. Правда перед самым концом, я все таки от своей идеи вообще отказался. Подумал, что сейчас обернется все какой то ерундой неинтересной. Но нет, все таки финал оказался шикарен.
Оценка 10 из 10

Народ, привет! Я тут пропала прям совсем на работе(((( можно мои книги и эссе перенести на конец ноября? Я даже не читала ничего из запланированного. Только Туарега, да и то только до половины((( сильно некогда было(((

Народ, привет! Я тут пропала прям совсем на работе(((( можно мои книги и эссе перенести на конец ноября? Я даже не читала ничего из запланированного. Только Туарега, да и то только до половины((( сильно некогда было(((
Привет. Сделал. Будешь должна как минимум пять лайков :rolleyes: :giggle:

Эссе по книге Тесс Герритсен "Гробовое молчание"
Очень классный триллер получился. Я даже не ожидал. У нее весь цикл хороший. Но не все на самой вершине получаемого удовольствия. Это девятая книга из цикла «Джейн Риццоли и Маура Айлз». Предыдущая книга цикла получила максимальную оценку, теперь и эта. Автор не просто держит высокую планку, а по возможности ее подымает еще выше. Надеюсь и остальные три книги будут на высоте. В предыдущей истории в центре внимания была доктор Айлз, в этой детектив Риццоли. В китайском квартале находят руку, а потом и само тело жертвы. Которая одета как наемный убийца, и пистолет у нее с глушителем не из дешевых. А убили ее каким то очень острым мечом, который одним ударом мог отрезать не только руку, но и голову. Расследование приводит к массовому суицидальному убийству 19 лет назад в одном китайском ресторане. И к исчезнувшим двум девушкам, одной за два года, до проишествий в ресторане, второй спустя несколько недель. Что происходит и как все это связано удалось узнать только в конце. Как я голову не ломал, но сам понять или предположить какие нибудь варианты я так и не смог. Все это казалось настолько не способным к объединению, что я не представлял даже как это сделать.
Оценка 10 из 10

@амфора я уже еще написал, а тебя все нет :rolleyes: в клубе шаром покати :giggle:
Без названия.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу