Эссе по триллеру Джин Филлипс "Жестокое царство"
Есть сходство с книгой Тэйлор Адамс "Выхода нет", но только в ограниченности. Здесь все происходит в зоопарке, один вечер, небольшое количество персонажей. Мама с ребёнком гуляла, под закрытие собрались на выход и увидели как кто то убивает людей. Вечер, темнеет, люди с винтовками, которые охотятся на все живое, поламанные клетки, бегающие животные - как это все можно было классно обыграть. Как по мне, то здесь больше элементов, чем у "Выхода нет". Писательнице сперва нужно было почитать Тэйлора Адамса, как нужно в напряжении держать всю книгу. А вышло то что. Увидев стрельбу мама решила спрятаться, правильная мысль, кто спорит то. Спряталась с ребёнком и просидела там пол книги, они там в игрушки играли, писали, кушали, вспоминали что то, болтали о чем то. А почему бы и нет, но зачем все это в триллере? Вместо экшена и напряжёнки вообще не понять что. Ну да, пару раз люди с винтовками мимо проходили. И это за пол книги. Блеск. Потом малой проголодался, они пошли к автоматам с едой. Шли долго, повернула голову - вспомнила что то про дядю, сделала шаг - вспомнила детство. Встретили обезьяну - постояли страниц на пять, обошли её. Как все замечательно и напряжённо то. Слона мёртвого увидели, застыли на нем, и ничего, что с винтовками люди где то есть, зачем по сторонам смотреть постоянно, что мне кажется куда логичнее в данной ситуации. Я читал и думал, ну хоть что то произойдёт в этой книге то? И наконец то, после того как их позвала девушка и они спрятались в какой то подсопке где была ещё одна женщина, их нашли. Выбили дверь и......парень с винтовкой узнал учительницу в женщине. Что? Серьёзно? Да ладно. И вывел всех, и попросил спрятаться от подельников. Вот это экшен, кровь кипела в мозге от данного "шедевра". И вот тут, уже на самых последних страничках, не знаю на скольких, 30 может, кое какие интересные все же события были. Уже то, что можно более менее назвать триллером. Но остальное я даже не знаю как назвать. И только благодаря им, последним страничкам, я все же немного оценку поднял.
Оценка 4 из 10