Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В. Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
Книга состоит из трех частей, которые писались в разные периоды жизни автора. И впечатления от книг немного разное.
Чонкин- герой простоватый, маленького роста и лопаухий, постоянно попалающий в разные нелепые ситуации. Чем то мне напомнил бравого солдата Швейка.
Сама книга читается легко, много юмора, сарказма.
Моя оценка 8
Вера привет!! В библиотеке!! Я читала его как то давно..обожаю эту книгу..Спасибо!!
Что дальше будем читать?

Странно..вот только что добавила этот раздел..открываю...недоступен
Может потому что в нем ничего нет? В нем же что то должно быть.....чтобы показывать что то тебе.......

Фрэнк Маккорт, "Прах Энджелы"
Воспоминаная автора о детстве, начиная с 4-х лет.
Семья иммигрантов бежит от Великой депрессии и возвращается в Ирландию, где к крайней нужде добавляются вечная сырость и чахотка. Отец пьёт. Пропивает заработанное, пропивает пособие. Пьяным распевает патриотические песни и вечерами требует от детей готовности умереть за Ирландию. С каждым годом жизнь все тяжелее и хуже. И когда вроде кажется, что падать уже некуда, то всегда открывается еще пара ступеней вниз.
Мрак воспринимается с детской непосредственностью, ведь Фрэнсис другой жизни и не представляет. Детский взгляд зачастую мудрее истин старцев: "-Какой смысл играть в крикет, если ты обречён? - Фрэнки, а какой смысл не играть, если ты обречён?"
Герой подходит к рубежу за которым есть выбор: повторить путь отца или попытаться вырваться из этого болота.
Мощная книга, которая, безусловно, не относится к развлекательному жанру. Автор заслуженно получил Пулитцеровскую премию.
8 из 10
Привет Дима!!В библиотеке! Внесла и в свой список для прочтения..Спасибо!!
1572358573804.png

Эссе по триллеру Дот Хатчисон "Сад бабочек"
Книга однозначно достойна внимания. С первых страниц затягивает так, что остановиться нет возможности. Хоть рассказ и идёт с комнаты допросов и от этого уже ясно что все хорошо закончится, но все равно не так из-за интриги оторваться не можешь, а скорее всего из-за того, что все так интересно написано, что отложить книгу крайне сложно. История прям в водоворот эмоций затягивает. Столько всего. Преобладают больше грустные эмоции, но от истории про маньяков иного и не должно быть. Рассказывает все это одна с девушек которая очутилась в плену и пробыла там довольно много времени до освобождения. Затрагуются и моменты её жизни до того как её похители. В которой тоже было не мало плохих историй. И как она с этим всем справлялась. Экшена как такового тут нет, или сильного напряжения в ожидании исхода. Кровавых сцен тоже нет. Здесь скорее какие то душевные переживания. Ну и просто написано очень хорошо. Ничего лишнего нет, просто затягивает с головой. И после всех этих грустных переживаний - сладкий конец. Прям такой как надо. Чтобы всколыхнуло читателя на эмоциональное потрясение какое то. Ведь пока читаешь настолько пропитуешься этим всем, этой грустью и несправедливостью, и тут долгожданное и приятное завершение.
Оценка 10 из 10
В библиотеке!! Тоже интересный роман...Высокие рейтинги по ней!!Спасибо!!

@Langolier Дима привет!
Дата эссе по роману Чарльза Диккенса, "Приключения Оливера Твиста", 12.11.2019 :)

Алиса..вот ссылка ещё..
А это обязательно заполнять нужно, Инна?
А то мне хотелось сюда своё эссе-неэссе-наш ответ Дену Брауну.
Просто так без анкет нельзя?

Можно, но оно тогда в медальный зачет не идет. Нужна тебе медаль?

Привет!! Да.можно, но как Наташа написала..вне статистики..можно писать и просто так же

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу