Опрос Практикуете ли вы медитацию?

Практикуете ли вы медитацию.

• Да

Голосов: 22 53,7%
  • Нет

Голосов: 14 34,1%
  • Что это

Голосов: 0 0,0%
  • Есть важнее дела

Голосов: 1 2,4%
  • Секс, бокс, джаз - намного лучше!

Голосов: 7 17,1%

• Всего проголосовало
    41
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DzenSerega

licuit omnia erunt
Самозабаненные
Реакции
47.174
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.06.2021
Метод
#некурим
Лет курения
20
Да собственно говоря в заголовке и весь вопрос. Иногда бываешь очень сильно разбит и полчаса медитации убирают лишнии мысли и прочии негативные эмоции. Честно говоря при накате раньше очень сильно помогало.
И еще одну любопытную вещь заметил! После начала медитации минут через пять десять, кот где бы и в каком он до этого состоянии не находился оказывается рядом.....

Вот почему именно сегодня, когда мне хочется ругаться матом и крушить всё вокруг, в болтологии одна единственная активная тема, где всё тихо-мирно?
DzenSerega, научи меня медитировать, вдруг поможет. Что делать-то нужно, баранов считать? Их полно вокруг меня сегодня...

Всем привет. Понимаю у всех по разному. Я медитирую тоже по своему. Когда не только тяжко, да просто есть желание расслабиться психологически и мысленно. То есть обнулить или сбросить счетчик головной. Включаю легкую музыку не громко, ложусь на коврик предварительно постелив на полу, закрываю глаза и погружаюсь в невесомость. Музыка самая подходящея у Жан Мишеля Жар. Например вот такая :thumbsup:;) Не сочтите друзья за наглость. Может и вам поможет настроить себя на позитивные и воздушные мысли!!!

А как это делается
Вот почему именно сегодня, когда мне хочется ругаться матом и крушить всё вокруг, в болтологии одна единственная активная тема, где всё тихо-мирно?
DzenSerega, научи меня медитировать, вдруг поможет. Что делать-то нужно, баранов считать? Их полно вокруг меня сегодня...
В этом вся и фишка! Ничего! :)
Ощути пустоту. Почувствуй мир вокруг себя и в себе. Дыши очень медленно животом. И расслабся :)

О, медитация - это здорово! На природе получается расслабиться и голова пустая, ни одной мысли))) А вот дома не всегда получается, все какие то мысли в голове скачут. Но очень нравится такое дело, надеюсь, что со временем в любом месте будет все получаться.

Ощути пустоту. Почувствуй мир вокруг себя и в себе. Дыши очень медленно животом. И расслабся :)
Попробую обязательно попозже. А то у меня в животе еда уже. Наверное, с полным желудком и не получиться? И ещё вопрос - а как удаётся не уснуть?

Попробую обязательно попозже. А то у меня в животе еда уже. Наверное, с полным желудком и не получиться? И ещё вопрос - а как удаётся не уснуть?
Медитировать сидя нада, как буддийский монах, а не лежа. :D

Всем привет. Понимаю у всех по разному. Я медитирую тоже по своему. Когда не только тяжко, да просто есть желание расслабиться психологически и мысленно. То есть обнулить или сбросить счетчик головной. Включаю легкую музыку не громко, ложусь на коврик предварительно постелив на полу, закрываю глаза и погружаюсь в невесомость. Музыка самая подходящея у Жан Мишеля Жар. Например вот такая :thumbsup:;) Не сочтите друзья за наглость. Может и вам поможет настроить себя на позитивные и воздушные мысли!!!

Музыка очень красивая:) А группу "Space" слушали по молодости бесконечно.

А у меня всё не получается( Под тишину или музыку пробывала - не помогает. В позе трупа когда лежу, через 5 минут вырубать начинает, а в другой позе не могу отбросить мысли, вечно лезут в голову. Более менее нормально расслабиться получается после йоги или физических нагрузок, когда мне какой-нибудь голос рассказывает, как постепенно мое тело расслабляется)

Ну да, а то после еды и лёжа - это уже называется"поспать после обеда", а никакая не медитация.

Вовсе не обязательно...поза трупа вполне подходит...да любое положение тела, при котором вам комфортно, и ничего не зажато подходит.

Мне, честно говоря, интересно было узнать две вещи.
1. Один я с причудами или еще здесь есть такие же?
2. У всех коты такие же или это только мой поржать над хозяином прибегает?
:)

Я уж думаю может стодневку замутить по медитации или месячник))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу