Мозг мой - враг мой!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
И ещё: как понять, что это не ваш стиль?
Да просто!
Возьмите что-то наподобие сигареты. Подойдите к зеркалу. закройте глаза, представьте что вы курите и откройте глаза.
Я увидел в отражении человека, нелепо копирующего курящего киногероя. Точнее его карикатуру. Почему то у героя получается эффектнее. А тут какое то дикое позерство.
Посмотрите и вы. Если вас смущает вид губ, слипающихся в утиную попку для затяжки.
Глаза, уставленные непонятно куда.
Осанка, почему то корявая.
Короче этот стиль не ваш!
Занимайтесь другим!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Время 13.00. После обеда. Организм и мозг требуют продолжения банкета.
Опять давление на голову. Опять позывы. Причем такие дурацкие. Вы только посмотрите.
Читаю форум и мозг такой
Мозг: - Ой, надо покурить и продолжить чтение.
Я: Стоп! Как это покурю? Мозг ты опять начинаешь? Вот дрянь такая!
Пью много чая. Из за этого шатает. Много жидкости, кровь ходит а курева не находит.
Чем дальше тем интереснее. Вот назло курить не буду. Запишусь в мазохисты и буду получать удовольствие от ломки.
Ай да я!
А если серьёзно. То делаю много ошибок в словах. Иногда вообще неправильно пишу.
Это чтобы не сбиться с описания того. что со мной происходит.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
Пушистый кот, эко тебя, милый мой, корёжит!
Не, зарисовка с зеркалом - шадевр! Мне очень понравилась, хоть и годится не для всех. А вот предыдущие посты... Они замечательны, но на мой взгляд ты настолько погрузился в проблему, что - как бы в ей не захлебнуться, а? ;)

Надо сделать гимнастику для шеи и головы и просто подышать.......
О! Зверски гениальная мысль :D. Причем чем активней разогнать кровушку по органону, тем лучше. Кабинет? - Эт замечательно!
Гимнастику для шеи. Для верхнего плечевого пояса. Наклоны и повороты.
П р и с е д а н и я. От полутора десятков до полутора сотен - тут уж в зависимости от реальной на сей момент подготовки.
Отжимания. Угу, соответственно, в зависимости от подготовки.
5-7 минут джайва (рок-н-рола), ну или на худой конец самбы для дыхалки и настроения.
И вынырнуть в реальный мир :rolleyes: .
И рассмотри возможность применения оперативно действующих успокоительных, оно не повредит. Организм - система саморегулирующаяся, но иногда помочь ему - святое дело, правда? Сейчас как раз такой период.
Удач! :oops:

ЗЫ Вино какой страны предпочитаете Вы в это время суток? А из каких мест будете? Челябинск?

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Неа. Кузбасс!))) Город дымящих труб и людей)))
Я погружаюсь в проблему. чтобы доказать своему ущербному сознанию, что сигарета это не игрушка. Сигарета - это зависимость, которая накладывается на стиль жизни.
Это я ещё про марки сигарет на расписал - вот где глаз начинает выбирать что ему нужно и модно.
А зажигалки?
Все эти аксессуары способствуют поддержанию стиля.
Модно было бы сейчас курить приму или беломор? Представьте что только 2 пачки на выбор? И списками прикуривать.
Вот просто взять, все 100 наименований сигарет выбросить с рынка - а 2 оставить. чтобы аргументы курильщиков о дискриминации убрать.
Сколько народу бы вольно или через силу бросило бы курить? Правильно! (Конечно как и во всё есть исключения - кому то сига без фильтра или беломор - это классика, с которой он по жизни не расстается).
А так - всё прекрасно. Стильно! Модно! Молодёжно!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Оу!!! Старое ощущение появилось наконец!
А именно - клонит в сон.
Ещё в прошлый раз - в начале марта, когда перестал курить, то на работе первую неделю в сон тащило так, что я сказав коллеге, что мне плохо, просто укладывался на стол лицом и 5 минут дремал. Никакого давления больше не было. Как и желания курить.
А в сон стало тянуть после гимнастики. Кислород по телу ходит)))) Надо радоваться, как дурак, каждому положительному событию. Нельзя быть равнодушным. Иначе серость - депрессия - стресс - а дальше вы знаете!

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.07.2014
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Кот, я же больше у тебя пишу, чем в своем.
Со стилем это ты переборщил, хотя у каждого свое. На вечеринках мы выходили покурить, чтобы обмозговать последние события ,прошедшие за столом(обычно играем в мафию или в карты) Такие перекуры у меня ассоциируются со школьными переменами.
И процесс таких перекуров мне нравится. Можно конечно постоять и не курить, но вопрос, если все бросят курить, то на улицу обсуждать партию никто не пойдет и ритуала не будет.
В общем я понимаю, что бред пишу, меня сегодня тупит,сорри

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.07.2014
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Зато, когда работаешь с некурящим напарником в тесной люльке на высоте 10 м и обе руки заняты и курить хочется ........
я себя ЗАСТАВЛЯЮ вспоминать такие ситуации и решимость на 50 проц стала выше. Теперь это не мой стиль

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Алекс. Я туплю не меньше. Организм очищается.
Я пишу не про такие "переговоры", а про обычный выход покурить. Когда на первое место ставится перекур, а на второе - разговоры.
По работе часто надо выйти на передышку (кстати руководство не курит у меня) и просто обсудить ситуацию. Это одно. А выйти чтобы затянуться, и там уже вести диалог, начиная с погоды - это другое.
И потом, Алекс, что у тебя. что у меня всегда останется своё мнение. Пиши всё, что приходит в голову. Я не претендую на единственного источника. Но всё же мне кажется, что стиль, навязанный временем и маркетингом очень много играет в жизни курильщика, и также большую подножку ставит тем. что хочет завязать.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
"и эта часть тоже "не злая, не плохая", ведь она по-своему права. Тысячи раз оказывалась права."
Эндрю, родной, попробуй отказаться от этой идеи. Вся моя беда постоянно заключалась в том, что я реально находил несколько причин - связок, которые ты описал, которые приводили меня к сигарете. И в первые разы я стоял и просто курил. А в последние (в течении последнего года 3 попытки бросить от 3 недель до 1,5 месяцев) я просто анализировал свои ощущения на момент курение той самой первой сигареты через огромный перерыв.
Так вот, к сожалению, пока этот вирус = логическая связка будет возникать, и ты не сможешь её нащупать и заблокировать своим антивирусом - остаётся возможность повестись на этот вирус и в 1001 раз прикурить сигарету.

Кот, я с этим согласен! Естественно, этот вирус, он враг. И "по-своему права" не означает, что этот вирус работает нам на пользу (речь была только о том, что эта часть нейронов тысячи раз (при каждому курении) обнаруживала связку "курение-облегчение", не видя дальше своего носа). Главная же моя мысль была не противопоставлять себя "мозгу", а именно этому вирусу (а он - это даже не часть нейронов (они просто его носители), а сущность информационная: эта же самая часть нейронов может выполнять другие, более полезные нам функции).

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Кот, попробуй глубокое дыхание! Особенно когда набираешь полные легкие воздуха и в таком состоянии делаешь вдохи на напряге, получится будто куришь. Я это называю "курить воздухом"))) Я тут, конечно, пока в роли теоретика, но когда бросал, это помогало) Вообще, чувствую, дыхательные упражнения тут важны. Можно у йоги поинтересоваться и еще у всяких - методик дыхания - куча. К тому же есть успокаивающего дыхания много сортов) И при физ нагрузках неплохо так легкие напрягаются и проветриваются. У меня в курении напряжение, физические ощущения в легких не на последнем месте (я словно чешу легкие сигаретным дымом, это похоже на онанизм изнутри))

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
"главная же моя мысль была не противопоставлять себя "мозгу"
Эндрю, прошу прощения, если я кажусь шизиком.
Под мозгом я понимаю то сознание, которое любит всякую дрянь, и которое приводит из за сигналов нейронов всякие доводы и комбинации.
Этакий проффесор Марриарти (курить и всё тут!) противовес положительному Холмсу (не курить).

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Конец рабочего дня.
Голова предательски гудит. Давление.
И казалось бы - покурить и станет легче. Но!!!!!
Я подготовлен. Я уже это проходил и через неделю и через месяц.
Нифига она не проходит!
Может появится мигрень! Зато тонкий запах сигареты, оставшийся в носу позволит тебе снова браться за сигарету.
Третий день. Середина.
На выходные поеду на свою дачу.
У меня 2 года был закон - на даче не курил в выходные. Вообще!
А в этом году стал зависим настолько. что на даче курил в 2 раза чаще, чем на работе.
Мозг: Парень, да ты всё "курил" "курение". Чё болтать. Ну прёт тебя. Признайся - ты этого хочешь?!
Я: Неа. Это больные клетки тебя хотят. Я хочу быть таким, как все. Радоваться жизни без помощи табака.
Да пусть голову в яйцо сожмёт. Не взорвётся. Проходили))))
Отпишусь об ощущениях через день. Через два.
Всем, кто борется, терпит, страдает, но верит в своё уже выбранное будущее - удачи! Держаться!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
... я словно чешу легкие сигаретным дымом...
Леденцы Холс, черная упаковка, супермятные при неторопливом рассасывании дают такой эффект - дыхательные пути почесать. Отвлекает опять же, мне очень помогало.
2344_0.jpg

Но на мой взгляд таблетки даже многовато. Я крошил на 4 части.

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Я приехал. Я в игре. Не сорвался))) И не хотелось. Завтра по возможности напишу. Есть несколько впечатлений и выводов!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Итак. Всё-таки день третий. Вечер.
Стоя на платформе в ожидании электропоезда, который отвезёт меня на дачу, я попал в самый эпицентр курения. На законы все как известно у нас кладут, болт, поэтому любая ж\д платформа, похожа на лагерь индейцев. Курящих много.
Я стоял и ждал электричку. Рядом со мной начал прикуривать сигарету один мужчина. Мне стало ужасно интересно. Что же будет со мной?!
Я стоял и смотрел на его затяжку. Мимо! Ничего не ощущаю. На то, как курил и отводил руку с сигаретой вниз. Опять мимо. Я состредоточил все свои органы чувств, но опять мимо.
Только я отвернулся и начал отходить к своей сумке. Вы не поверите! Меня просто снесло волной где-то там в голове. Это была ломка, но действительно запоздалая. Я ощущал дым, но сначала ничего не происходило.
Если бы не одно но. Все мои чувства. совместно с мозгом были в работе - они ожидали момент прилива и я хотел проникнуться этой реакцией организма. чтобы запомнить и передать тем, кто этого не знает.
Что ж....это интересный вывод: когда твой мозг полностью сфокусирован на деле - размышлении, то та его часть, которая отвечает за "кайф" не включается.

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
День четвёртый.
Я занимался физической работой.
Здесь несколько наблюдений.
Во-первых "перекур" - стал теперь для меня самообманом.
Раньше, я занимаясь физическими нагрузками (баню я подымаю:)), перекуривал, отдыхал, потому как мне казалось, что серьёзно выматывался.
В этот раз я был в шоке.....
Не отвлекаясь на курящие паузы, я сделал работы в 2 раза больше за один день!
Не было утомляемости после перекура.
Ведь как оно происходит. Ты работаешь. Организм - перекур.Ты делаешь паузу.
Мозг: Ну всё. Перекури, заодно и отдохни! Видишь как полезно посидеть с сигареткой. А то так бы и не вспомнил. И организм перекурил, и ты отдохнул. Лепота!!!
Ты: Наверное ты прав, а то, что-то я заработался.
Потом. через 10-15 минут после перекура ты вновь устаешь и сваливаешь всё на тяжёлую работу.
Теперь я понимаю, что это не так.

В этот раз было гораздо полезнее.
Я не хотел курить (правда) и не тормозил в работе. Я удивлялся своей выносливости. Как так? Самовнушение? Неа! Насыщенность кислородом, и нормализованное давление. И всё! Весь фактор успешной работы.
Но, был очень интересный момент.
Когда я сделал работу, которую долго не мог сделать, то сел на попу и у меня появилась радость.
Мозг: Блин, ты молодец! Ты сделал это. Такой момент надо перекурить! А? Сигаретку бы сейчас, не правда ли?
Ты: Э....блин, в вправду хороший момент....подожди мозг.... а зачем?
Разве я хочу почувствовать вкус табака? Неа. Я его уже года четыре курения своего - не различаю. (Об этом я ниже распишу - много мыслей появилось на этот счёт!)
Разве у меня ломка? Тоже не похоже!
Зачем мне курить, если мне стало лучше!
Мозг:...........ну просто покурить.

И таки да! Я перехотел курить резко. И я был рад. Если сам себе задаешь вопросы. то себя же ставишь себя в положение, когда логика сильнее желания, то становишься сдержаннее в поступках. Я бы сказал ты контролируешь ситуацию))))

Что значит просто? Это значит подсознание прекрасно осведомлено что ему нужно, но не может это сформулировтаь даже в мыслях напрямую. через побуждение "перекура".
Мне была нужна не сигарета, не дым, не привычные движения рук, горла и лёгких.
Мне всего-лишь навсего нужно было вещество, содержащееся в сигарете. Да. мне нужен был наркотик.
И я не буду утверждать. что мне позарез нужен был никотин. Я являюсь сторонником теории заговора (в табачной сфере). У меня нет доказательств. но я убеждён - листья табака до (или после) сушки, сдабривают каким то веществом. На пачках пишут ароматизаторы, но кроме них, по моему мнению есть ещё что-то. Именно это что-то перерабатывается в формулировку "просто покурить".
Я и раньше про себя думал, а теперь уверен. Ни пластыри, ни электронные сигареты не помогут.
Убирая смолу (эл. сиг) и дыхание вообще (пластырь) мы не убираем возможность получать вещество.
А когда под рукой не будет пластыря или электроники то что? Правильно - мы будем получать вещество из привычных нам табачных палочек.
Круг замкнулся!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу