День четвёртый.
Я занимался физической работой.
Здесь несколько наблюдений.
Во-первых "перекур" - стал теперь для меня самообманом.
Раньше, я занимаясь физическими нагрузками (баню я подымаю
), перекуривал, отдыхал, потому как мне казалось, что серьёзно выматывался.
В этот раз я был в шоке.....
Не отвлекаясь на курящие паузы, я сделал работы в 2 раза больше за один день!
Не было утомляемости после перекура.
Ведь как оно происходит. Ты работаешь. Организм - перекур.Ты делаешь паузу.
Мозг: Ну всё. Перекури, заодно и отдохни! Видишь как полезно посидеть с сигареткой. А то так бы и не вспомнил. И организм перекурил, и ты отдохнул. Лепота!!!
Ты: Наверное ты прав, а то, что-то я заработался.
Потом. через 10-15 минут после перекура ты вновь устаешь и сваливаешь всё на тяжёлую работу.
Теперь я понимаю, что это не так.
В этот раз было гораздо полезнее.
Я не хотел курить (правда) и не тормозил в работе. Я удивлялся своей выносливости. Как так? Самовнушение? Неа! Насыщенность кислородом, и нормализованное давление. И всё! Весь фактор успешной работы.
Но, был очень интересный момент.
Когда я сделал работу, которую долго не мог сделать, то сел на попу и у меня появилась радость.
Мозг: Блин, ты молодец! Ты сделал это. Такой момент надо перекурить! А? Сигаретку бы сейчас, не правда ли?
Ты: Э....блин, в вправду хороший момент....подожди мозг.... а зачем?
Разве я хочу почувствовать вкус табака? Неа. Я его уже года четыре курения своего - не различаю. (Об этом я ниже распишу - много мыслей появилось на этот счёт!)
Разве у меня ломка? Тоже не похоже!
Зачем мне курить, если мне стало лучше!
Мозг:...........ну просто покурить.
И таки да! Я перехотел курить резко. И я был рад. Если сам себе задаешь вопросы. то себя же ставишь себя в положение, когда логика сильнее желания, то становишься сдержаннее в поступках. Я бы сказал ты контролируешь ситуацию))))
Что значит просто? Это значит подсознание прекрасно осведомлено что ему нужно, но не может это сформулировтаь даже в мыслях напрямую. через побуждение "перекура".
Мне была нужна не сигарета, не дым, не привычные движения рук, горла и лёгких.
Мне всего-лишь навсего нужно было вещество, содержащееся в сигарете. Да. мне нужен был наркотик.
И я не буду утверждать. что мне позарез нужен был никотин. Я являюсь сторонником теории заговора (в табачной сфере). У меня нет доказательств. но я убеждён - листья табака до (или после) сушки, сдабривают каким то веществом. На пачках пишут ароматизаторы, но кроме них, по моему мнению есть ещё что-то. Именно это что-то перерабатывается в формулировку "просто покурить".
Я и раньше про себя думал, а теперь уверен. Ни пластыри, ни электронные сигареты не помогут.
Убирая смолу (эл. сиг) и дыхание вообще (пластырь) мы не убираем возможность получать вещество.
А когда под рукой не будет пластыря или электроники то что? Правильно - мы будем получать вещество из привычных нам табачных палочек.
Круг замкнулся!