Итак, у меня 3 недели без курения! Это официальная дата физического освобождения от никотиновой зависимости, поэтому накатаю небольшой отчетик.
1) Не главное, но наболело: Не все то золото, что попадает в легкие. И я не только про сигареты сейчас)))Последняя неделя у меня ознаменовалась появлением аллергии не понятно на что. При том, что я вроде как не аллергик... была) И, да, я подозреваю, что отказ от курения тут не совпадение... Думаю, что во-первых, иммунитет сейчас ослаблен, во-вторых, нос очистился от вечных соплей (я нагуглила, что сие был аллергический ринит курильщика), я задышала полной грудью, ну и надышалась то ли хомяком, то ли пылью, то ли чем-то цветущим за окном, то ли еще чем. Жру супрастин и надеюсь, что как-то само пройдет. Вроде последние пару дней получше немного.
2) Сам отказ от курения проходит непросто (хотя и не то, чтоб прям тяжело). Я бы сказала, что раньше было проще, деревья зеленее и т.д. Может настрой расстроился, может просто зависимость с годами крепчает... В общем бывают классные позитивные дни, когда про курение ни сном ни духом, а потом тоскливые дни, когда по полдня зудит на окраине сознания. Ну чо, терпим. Что поделаешь.
3) Я тут маленько перешла на сторону зла
Дело в том, что я в конце недели собираюсь к другу в деревню с детьми. Ну и там боюсь многовато выпить и по этому поводу покурить (это в деревне важный вид досуга). Посему я решила подготовиться к противостоянию соблазнам заранее и одолжить у приятеля вейп (мне все время хочется назвать эту штуку пароваркой) с безникотиновыми смесями. Вчера он привез, я сделала пару затяжек на пробу и наблюдала любопытный эффект: голова моя слегка затуманилась и организм счастливо завопил: "ура, мы опять курим!!! ат-та-дрита-гоп-ца-ца!!!" Даже еще раз пристально уточнила про наличие никотина)))
Но вот штука стоит и курить ее не хочется, так что никотина, видимо, не было. Но как-то пароварка мне помогла расслабиться что ли. Не то чтоб я прям напрягалась, но где-то был такой сжатый кулачок в мозгах. Держать и не отпускать. Он и сейчас есть, но поменьше.
Вот такие дела
В целом все хорошо и я рада, что не курю. Или может не то, чтоб прям рада) У меня сейчас этап восприятия никотиновой зависимости, как болезни. Ну то есть как выздоравливать от гриппа: вроде тебе лучше, но счастьем это никак не назовешь. Действительно хорошо станет, когда болезнь пройдет.
Вообще в разные периоды отказа мне помогают разные умственные построения. Кто-то может сочтет это неверным настроем, непостоянством и т.д. И может будет и прав) Ноя не курю, если что