Перелететь Днепр

donna_rosa

Старожил
Реакции
1.289
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
10.05.2017
Дневник
Читать »»
100%. Здесь всего одно лекарство - потерпеть. Ты выздоравливаешь. У меня 21 день, я дичайше рад, что не курю. Я бы это ощущение свободы и за миллиард долларов не отдал (на самом деле за миллиард долларов отдал бы -- я люблю деньги))). но променять его на сигарету? nooo way, are u kidding me?). И ты тоже скоро это почувствуешь, даже не сомневайся!
Как однако удачно, что наши страдания не совпадают по времени) Я ещё очень хорошо помню твои трагические посты и для меня важно, что "вот же, человеку на днях только хреново было, а уже хорошо". Так что я очень рада за тебя. Потому что это помогает мне) ну и просто так)

И очень удачно, что нам никто не платит за курение миллиарды, а то я тоже от некоторых цифр становлюсь меркантильна)))

А гифки ты клёвые выбираешь, так что добавляй смело!

Зы. И меня уже попустило сегодня. Ещё не хорошо прям, но вполне терпимо. Надеюсь, неделька страдания закончилась)

donna_rosa

Старожил
Реакции
1.289
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
10.05.2017
Дневник
Читать »»
Итак, у меня 3 недели без курения! Это официальная дата физического освобождения от никотиновой зависимости, поэтому накатаю небольшой отчетик.

1) Не главное, но наболело: Не все то золото, что попадает в легкие. И я не только про сигареты сейчас)))Последняя неделя у меня ознаменовалась появлением аллергии не понятно на что. При том, что я вроде как не аллергик... была) И, да, я подозреваю, что отказ от курения тут не совпадение... Думаю, что во-первых, иммунитет сейчас ослаблен, во-вторых, нос очистился от вечных соплей (я нагуглила, что сие был аллергический ринит курильщика), я задышала полной грудью, ну и надышалась то ли хомяком, то ли пылью, то ли чем-то цветущим за окном, то ли еще чем. Жру супрастин и надеюсь, что как-то само пройдет. Вроде последние пару дней получше немного.

2) Сам отказ от курения проходит непросто (хотя и не то, чтоб прям тяжело). Я бы сказала, что раньше было проще, деревья зеленее и т.д. Может настрой расстроился, может просто зависимость с годами крепчает... В общем бывают классные позитивные дни, когда про курение ни сном ни духом, а потом тоскливые дни, когда по полдня зудит на окраине сознания. Ну чо, терпим. Что поделаешь.

3) Я тут маленько перешла на сторону зла :) Дело в том, что я в конце недели собираюсь к другу в деревню с детьми. Ну и там боюсь многовато выпить и по этому поводу покурить (это в деревне важный вид досуга). Посему я решила подготовиться к противостоянию соблазнам заранее и одолжить у приятеля вейп (мне все время хочется назвать эту штуку пароваркой) с безникотиновыми смесями. Вчера он привез, я сделала пару затяжек на пробу и наблюдала любопытный эффект: голова моя слегка затуманилась и организм счастливо завопил: "ура, мы опять курим!!! ат-та-дрита-гоп-ца-ца!!!" Даже еще раз пристально уточнила про наличие никотина)))
Но вот штука стоит и курить ее не хочется, так что никотина, видимо, не было. Но как-то пароварка мне помогла расслабиться что ли. Не то чтоб я прям напрягалась, но где-то был такой сжатый кулачок в мозгах. Держать и не отпускать. Он и сейчас есть, но поменьше.

Вот такие дела :) В целом все хорошо и я рада, что не курю. Или может не то, чтоб прям рада) У меня сейчас этап восприятия никотиновой зависимости, как болезни. Ну то есть как выздоравливать от гриппа: вроде тебе лучше, но счастьем это никак не назовешь. Действительно хорошо станет, когда болезнь пройдет.

Вообще в разные периоды отказа мне помогают разные умственные построения. Кто-то может сочтет это неверным настроем, непостоянством и т.д. И может будет и прав) Ноя не курю, если что ;)

Inglarsk

Старожил
Реакции
672
Лет курения
10
Не курю с
05.05.2017
Дневник
Читать »»
Привет, божественно все расписала. Прям очень все знакомо. Пароваркой только сильно не увлекайся. Пускай будет, но на самый крайний случай. На супер-пупер-мега крайний.

Inglarsk

Старожил
Реакции
672
Лет курения
10
Не курю с
05.05.2017
Дневник
Читать »»
А, ну и с тремя неделями тебя! Терпения идти дальше! :)

giphy.gif

donna_rosa

Старожил
Реакции
1.289
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
10.05.2017
Дневник
Читать »»
А, ну и с тремя неделями тебя! Терпения идти дальше! :)

giphy.gif
Выглядит, как будто барбос мечтает слинять с этого праздника)))
Но я постараюсь оправдать оказанное доверие)))

Inglarsk

Старожил
Реакции
672
Лет курения
10
Не курю с
05.05.2017
Дневник
Читать »»
Выглядит, как будто барбос мечтает слинять с этого праздника)))
Но я постараюсь оправдать оказанное доверие)))
Да нет, он просто курящему руку жмет))

Давай, все получится. Мне тоже скоро предстоит выпивать в компании не просто заядлых, но еще и убежденных курильщиков. Немножко волнуюсь, но надеюсь все-таки устоять в битве с их особой курительной магией)

donna_rosa

Старожил
Реакции
1.289
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
10.05.2017
Дневник
Читать »»
Вообще хочу сказать, что некоторое время назад (может чуть меньше недели) меня посетила некая апатия (или минидепрессия). То есть ничего не хочу, все видится бессмысленным, серым и тоскливым.
Без объективных в общем-то причин к такому настроению. Что мне в общем-то не свойственно. Я в целом человек позитивный и унывать несклонный.
У меня нечто похожее бывает в ноябре. Но там погода тоскливая, до отпуска далеко и вообще. Да и оттенок другой какой-то. Больше лень, чем апатия.

В общем не знаю, у меня прям ощущение было, что мой мозг не может работать как надо. Вот же - я делаю приятные действия, которые меня всегда радовали и выводили из тоски, смотрю позитивные фильмы, занимаюсь спортом и... ничего не чувствую. Только от еды небольшой всплеск ненадолго и опять тоска. Объелась в усмерть за 3 дня. Зато чувствовала раздражение и печаль, когда случалась какая-нибудь неприятная мелочь. Ну и про сигареты в этом контексте думалось, конечно. Потому что так жить реально нельзя.
Тут многие скажут - "да, типо, фигня все это и нытье, и настрой не такой" :) Но, блин, я бросала кучу раз и не было такого. Я сама когда читала про такую фигню через месяц бросания, самодовольно думала, что что-то у людей не так с настроем в голове (а у меня - все так, конечно). Но теперь спесь с меня подсбилась. Может в этот раз совпало с какими-то понижениями иммунитета или еще чем, не знаю. А может за последние полтора года (когда я опять закурила после 6 месяцев перерыва) что-то сильно в голове перегорело. И кароч не так просто, как бывало)

Но в целом эти сложности для меня еще один аргумент бросить. Потому что мне, блин, дорого то, что у меня в голове. И меня пугают эти ненормальные темы. И я таки надеюсь, что синапсы, рецепторы или что там еще восстановятся.
А пока купила афобазол, опять чувствую себя добрым уравновешенным оптимистом и расхотелось жрать сразу, что приятно. Чего и всем желаю, у кого сносит крышу.

sila_v

Продвинутый
Реакции
285
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
01.07.2018
Дневник
Читать »»
donna_rosa, было то же самое неделю назад. Еле выкарабкалась. Видать, это какой-то общий камень на нашей дороге.

donna_rosa

Старожил
Реакции
1.289
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
10.05.2017
Дневник
Читать »»

Inglarsk

Старожил
Реакции
672
Лет курения
10
Не курю с
05.05.2017
Дневник
Читать »»
Кать, а как твои взаимоотношения с вейпом сложились в итоге? Не паришь? Просто меня в последнее время так и подмывает на все наплевать и заказать эту игрушку себе, чтобы перестать наконец над собой и окружающими издеваться. Интересно, поможет ли.

donna_rosa

Старожил
Реакции
1.289
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
10.05.2017
Дневник
Читать »»
Кать, а как твои взаимоотношения с вейпом сложились в итоге? Не паришь? Просто меня в последнее время так и подмывает на все наплевать и заказать эту игрушку себе, чтобы перестать наконец над собой и окружающими издеваться. Интересно, поможет ли.
Вейпом в итоге пользуюсь) Вот несколько дней назад вернулась из недельной поездки в деревню. На природе в обществе заядлых курильщиков (и вне этого общества) парила довольно часто. Во время алкогольных посиделок - почти нон-стоп, но, конечно, затяжки делала значительно реже, чем в случае с сигаретами.
Для меня по ощущениям вейп совершенно другое, чем сигареты. Во-первых, смеси без никотина не утоляют потребность в никотине. Как ни странно :) Во-вторых, как раз поэтому вейп можно спокойно курить, а можно не курить. Вот в деревне я парила, вернулась и первый день вообще про него не вспоминала - недосуг было. Вчера перед сном только на балкончике попарила. Сегодня, пару раз за компанию со свои курящим МЧ.
Но зато как-то в целом я подуспокоилась капитально насчет сигарет. И мне кажется, что вейп внес существенный вклад)
Мне не то чтоб нравится идея его курить... Подумываю, когда поеду в Крым на месяц, его не брать. Думаю, что скучать не буду особо.

donna_rosa

Старожил
Реакции
1.289
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
10.05.2017
Дневник
Читать »»
Не курю 33 дня и не собираюсь :)
Миниотчет посвященный месяцу некурения.

Дни где-то с 18 по 26 выдались весьма тяжелыми в плане навалившейся депрессухи (см. выше). Но потом меня попустило. Что повлияло - афобазол, курение вейпа или поездка в деревню - не знаю. Думаю, что все вместе. Напряжение спало, настроение улучшилось, появилась энергия, планы, силы. И, что любопытно, прошла аллергия. Т.е., видимо, это все-таки было на фоне нервного напряжения.

Курить сигареты не хочу. Иногда (может раз в пару дней) вспоминаю о них с ноткой ностальгии. Но эта ностальгия довольно быстро попускает.

Inglarsk

Старожил
Реакции
672
Лет курения
10
Не курю с
05.05.2017
Дневник
Читать »»
Вейпом в итоге пользуюсь) Вот несколько дней назад вернулась из недельной поездки в деревню. На природе в обществе заядлых курильщиков (и вне этого общества) парила довольно часто. Во время алкогольных посиделок - почти нон-стоп, но, конечно, затяжки делала значительно реже, чем в случае с сигаретами.
Для меня по ощущениям вейп совершенно другое, чем сигареты. Во-первых, смеси без никотина не утоляют потребность в никотине. Как ни странно :) Во-вторых, как раз поэтому вейп можно спокойно курить, а можно не курить. Вот в деревне я парила, вернулась и первый день вообще про него не вспоминала - недосуг было. Вчера перед сном только на балкончике попарила. Сегодня, пару раз за компанию со свои курящим МЧ.
Но зато как-то в целом я подуспокоилась капитально насчет сигарет. И мне кажется, что вейп внес существенный вклад)
Мне не то чтоб нравится идея его курить... Подумываю, когда поеду в Крым на месяц, его не брать. Думаю, что скучать не буду особо.
Спасибо за ответ) очень не хочется на аналоговую дрянь снова сорваться. Решил пока о-о-чень неспеша "покурить" на форумах и Ютьюбе, какую электронку лучше выбрать. Надеюсь, что пока все тонкости изучу, совсем брошу и ничего брать не придется)

ZOlga12

Писатель
Реакции
1.642
Метод
Табекс
Не курю с
10.05.2017
Дневник
Читать »»
donna_rosa, немного с опозданием, поздравляю тебя с первым месяцем)) ура!))) пусть дальше все будет легче и проще и позитивнее) :kiss:

donna_rosa

Старожил
Реакции
1.289
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
10.05.2017
Дневник
Читать »»
donna_rosa, немного с опозданием, поздравляю тебя с первым месяцем)) ура!))) пусть дальше все будет легче и проще и позитивнее) :kiss:
Спасибо! Уже вроде попроще и позитивнее. Надеюсь, тенденция сохранится)

Зина Щанявская

Выпускница
Реакции
15.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
Вот кстати, клевый сайт для вдохновения ЗОЖ http://zozhnik.ru/. Я там черпаю)
Много красивых, упорных людей разных возрастов, - то что доктор прописал [emoji4]

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Катя, я стащила ссылку себе в копилочку :):):) Спасибо тебе)

donna_rosa

Старожил
Реакции
1.289
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
10.05.2017
Дневник
Читать »»