Интересно Райский фрукт, случайно попавший на землю.

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
63.248
Реакции
202.127
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Так в древние времена полагали арабы... Речь сегодня пойдет о дыне!
1630163546788.png
1630163816002.png
1630163898187.png


Чем дыня хороша?
Дыня является диетическим продуктом, в ста граммах мякоти содержится лишь около 30 ккал.
Как и арбуз, дыня состоит из воды примерно на 90-92%
В дынях содержится множество витаминов и антиоксидантов;
дыня улучшает состав крови; ее хорошо есть при атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях;
Дыня повышает настроение; Содержащиеся в спелой дыне вещества стимулируют выработку серотонина, называемого также гормоном счастья
Улучшает состояние волос и кожи за счет высокого содержания кремния;
Стимулирует работу ЖКТ;так как в ней множество клетчатки
Улучшает работу почек.
И чем - не очень...
К сожалении в дыне достаточно много сахаров, поэтому диабетикам она не рекомендуется..
Дыня — продукт, тяжелый для пищеварения. Ее не стоит смешивать с другой едой, запивать молоком, алкоголем и водой. Лучше всего есть дыню спустя 2-3 часа после еды и понемногу.

Как выбрать дыню
Срывать дыню недозрелой, чтобы она "дозрела" дома в тёмном и сухом месте, не стоит - процесс созревания у неё прекращается в тот момент, когда её срывают.
Выбирать дыню нужно по хвостику — он должен быть сухой, но не пересушенный.
На дыне не должно быть вмятин, ее шкурка должна быть твердой.
Дыня не может быть совсем гладкой, на ней должны быть шершавый узор-сеточка, ребристая поверхность или просто небольшие неровности. Гладкая и ровненькая дыня будет невкусной.
Белое, "не загоревшее" пятно на дыне вовсе не означает, что она испортилась. Просто дынька лежала на земле, повернувшись к солнцу одним боком. В такой дыне мало нитратов — она созревала "своими силами", а не при помощи вредной химии.
Спелая дыня при постукивании издает глухой звук.
Если у дыни пятнистая мякоть, не ешьте нее. Возможно, дыня уже начала портиться, поэтому не стоит рисковать и вырезать испорченное - лучше выкинуть всю дыню целиком.
Ну, и наконец, дыню надо просто... понюхать. Спелая дыня имеет сильный и очень приятный аромат.:)

1630163628480.png
1630163981365.png
1630164026716.png

Интересные факты о дыне
Король Франции Генрих VI приговорил дыню к суду за расстройства желудка, потому что однажды переел ее. Дыня публично была признана… виновной в оскорблении короля и предана официальному проклятию. Правда потом эту историю подзабыли и вновь начали объедаться дыней.
А вот римский император Клавдий Альбин запросто съедал по десятку дынь на завтрак и не жаловался на желудок. «Вы не любите дыни? Вы просто не умеете их готовить».
Колдуны и знахари разных стран и народов готовили из семян дыни приворотное средство. О его действенности история умалчивает.
Самым дорогим в мире сортом дыни является японский «Юбари Кинг». Считается, что эти плоды отличаются необыкновенным вкусом. Стоят они по несколько тысяч долларов за штуку.
Первое в мире место по производству дынь занимает Китай, выращивая около 25% всего мирового объёма этих плодов.

Конечно, лучше всего есть дыню свежей. Но не стоит уподобляться королю Генриху. Ведь всегда можно сохранить дыню на потом. Есть разные способы:
Вяленая дыня.
Так в ней сохранятся полезные вещества, а сама дыня станет еще слаще. Нарежьте дыню кубиками или дольками, разложите на застеленный пергаментной бумагой противень в один ряд. Сушите дыню в духовке при минимальной температуре - на это понадобится очень много времени, около 40 часов. Вяленая дыня будет гибкой, упругой, слегка липкой. После сушки оставьте дыню на несколько часов в сухом проветриваемом помещении, а затем уберите в стеклянную посуду и плотно закройте крышкой. Хранить такую заготовку можно в холодильнике или в прохладном темном месте.
1630163680675.png

Варенье из дыни с апельсином

1,5 кг дыни, 2 апельсина, 3 стакана воды, 2 кг сахара
Дыню нарежьте кубиками, присыпьте 500 г сахара и оставьте на 2 часа.
В кастрюлю насыпать 1, 5 кг сахара, добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения. Залейте получившимся сиропом дыню, накройте полотенцем и оставьте на сутки. Слейте сироп, прокипятите и снова залейте им дыню. Настаивайте варенье из дыни еще 10 часов.
Апельсины нарежьте дольками, добавьте к дыне и варите, пока мякоть дыни станет густой и прозрачной. Разлейте по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками.
1630163774822.png


"Гид по статьям Иринки111"
 
Последнее редактирование:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
16.512
Реакции
73.393
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Спасибо! :kiss:
Очень интересно про варенье, никогда не думала даже. Можно неудачную дыню на варенье пустить, а удачные живьём есть буду :)
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
63.248
Реакции
202.127
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Спасибо! :kiss:
Очень интересно про варенье, никогда не думала даже. Можно неудачную дыню на варенье пустить, а удачные живьём есть буду :)
Очень правильная мысль. Купила дыню, оказалась недозрелая... пахнет чудесно, а на вкус - трава травой. Вот тут и про варенье можно вспомнить ;)
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
63.248
Реакции
202.127
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Пикассо

Авторитетная личность
Сообщения
887
Реакции
1.744
Не курю с
29.08.2020
Лет курения
25
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Так в древние времена полагали арабы... Речь сегодня пойдет о дыне!
Посмотреть вложение 1467856 Посмотреть вложение 1467862 Посмотреть вложение 1467864

Чем дыня хороша?
Дыня является диетическим продуктом, в ста граммах мякоти содержится лишь около 30 ккал.
Как и арбуз, дыня состоит из воды примерно на 90-92%
В дынях содержится множество витаминов и антиоксидантов;
дыня улучшает состав крови; ее хорошо есть при атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях;
Дыня повышает настроение; Содержащиеся в спелой дыне вещества стимулируют выработку серотонина, называемого также гормоном счастья
Улучшает состояние волос и кожи за счет высокого содержания кремния;
Стимулирует работу ЖКТ;так как в ней множество клетчатки
Улучшает работу почек.
И чем - не очень...
К сожалении в дыне достаточно много сахаров, поэтому диабетикам она не рекомендуется..
Дыня — продукт, тяжелый для пищеварения. Ее не стоит смешивать с другой едой, запивать молоком, алкоголем и водой. Лучше всего есть дыню спустя 2-3 часа после еды и понемногу.

Как выбрать дыню
Срывать дыню недозрелой, чтобы она "дозрела" дома в тёмном и сухом месте, не стоит - процесс созревания у неё прекращается в тот момент, когда её срывают.
Выбирать дыню нужно по хвостику — он должен быть сухой, но не пересушенный.
На дыне не должно быть вмятин, ее шкурка должна быть твердой.
Дыня не может быть совсем гладкой, на ней должны быть шершавый узор-сеточка, ребристая поверхность или просто небольшие неровности. Гладкая и ровненькая дыня будет невкусной.
Белое, "не загоревшее" пятно на дыне вовсе не означает, что она испортилась. Просто дынька лежала на земле, повернувшись к солнцу одним боком. В такой дыне мало нитратов — она созревала "своими силами", а не при помощи вредной химии.
Спелая дыня при постукивании издает глухой звук.
Если у дыни пятнистая мякоть, не ешьте нее. Возможно, дыня уже начала портиться, поэтому не стоит рисковать и вырезать испорченное - лучше выкинуть всю дыню целиком.
Ну, и наконец, дыню надо просто... понюхать. Спелая дыня имеет сильный и очень приятный аромат.:)

Посмотреть вложение 1467858 Посмотреть вложение 1467868 Посмотреть вложение 1467870
Интересные факты о дыне
Король Франции Генрих VI приговорил дыню к суду за расстройства желудка, потому что однажды переел ее. Дыня публично была признана… виновной в оскорблении короля и предана официальному проклятию. Правда потом эту историю подзабыли и вновь начали объедаться дыней.
А вот римский император Клавдий Альбин запросто съедал по десятку дынь на завтрак и не жаловался на желудок. «Вы не любите дыни? Вы просто не умеете их готовить».
Колдуны и знахари разных стран и народов готовили из семян дыни приворотное средство. О его действенности история умалчивает.
Самым дорогим в мире сортом дыни является японский «Юбари Кинг». Считается, что эти плоды отличаются необыкновенным вкусом. Стоят они по несколько тысяч долларов за штуку.
Первое в мире место по производству дынь занимает Китай, выращивая около 25% всего мирового объёма этих плодов.

Конечно, лучше всего есть дыню свежей. Но не стоит уподобляться королю Генриху. Ведь всегда можно сохранить дыню на потом. Есть разные способы:
Вяленая дыня.
Так в ней сохранятся полезные вещества, а сама дыня станет еще слаще. Нарежьте дыню кубиками или дольками, разложите на застеленный пергаментной бумагой противень в один ряд. Сушите дыню в духовке при минимальной температуре - на это понадобится очень много времени, около 40 часов. Вяленая дыня будет гибкой, упругой, слегка липкой. После сушки оставьте дыню на несколько часов в сухом проветриваемом помещении, а затем уберите в стеклянную посуду и плотно закройте крышкой. Хранить такую заготовку можно в холодильнике или в прохладном темном месте.
Посмотреть вложение 1467859

Варенье из дыни с апельсином

1,5 кг дыни, 2 апельсина, 3 стакана воды, 2 кг сахара
Дыню нарежьте кубиками, присыпьте 500 г сахара и оставьте на 2 часа.
В кастрюлю насыпать 1, 5 кг сахара, добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения. Залейте получившимся сиропом дыню, накройте полотенцем и оставьте на сутки. Слейте сироп, прокипятите и снова залейте им дыню. Настаивайте варенье из дыни еще 10 часов.
Апельсины нарежьте дольками, добавьте к дыне и варите, пока мякоть дыни станет густой и прозрачной. Разлейте по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками.
Посмотреть вложение 1467861
Отличная статья, спасибо!
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
16.512
Реакции
73.393
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
Сообщения
24.718
Реакции
52.554
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Так в древние времена полагали арабы... Речь сегодня пойдет о дыне!
Посмотреть вложение 1467856 Посмотреть вложение 1467862 Посмотреть вложение 1467864

Чем дыня хороша?
Дыня является диетическим продуктом, в ста граммах мякоти содержится лишь около 30 ккал.
Как и арбуз, дыня состоит из воды примерно на 90-92%
В дынях содержится множество витаминов и антиоксидантов;
дыня улучшает состав крови; ее хорошо есть при атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях;
Дыня повышает настроение; Содержащиеся в спелой дыне вещества стимулируют выработку серотонина, называемого также гормоном счастья
Улучшает состояние волос и кожи за счет высокого содержания кремния;
Стимулирует работу ЖКТ;так как в ней множество клетчатки
Улучшает работу почек.
И чем - не очень...
К сожалении в дыне достаточно много сахаров, поэтому диабетикам она не рекомендуется..
Дыня — продукт, тяжелый для пищеварения. Ее не стоит смешивать с другой едой, запивать молоком, алкоголем и водой. Лучше всего есть дыню спустя 2-3 часа после еды и понемногу.

Как выбрать дыню
Срывать дыню недозрелой, чтобы она "дозрела" дома в тёмном и сухом месте, не стоит - процесс созревания у неё прекращается в тот момент, когда её срывают.
Выбирать дыню нужно по хвостику — он должен быть сухой, но не пересушенный.
На дыне не должно быть вмятин, ее шкурка должна быть твердой.
Дыня не может быть совсем гладкой, на ней должны быть шершавый узор-сеточка, ребристая поверхность или просто небольшие неровности. Гладкая и ровненькая дыня будет невкусной.
Белое, "не загоревшее" пятно на дыне вовсе не означает, что она испортилась. Просто дынька лежала на земле, повернувшись к солнцу одним боком. В такой дыне мало нитратов — она созревала "своими силами", а не при помощи вредной химии.
Спелая дыня при постукивании издает глухой звук.
Если у дыни пятнистая мякоть, не ешьте нее. Возможно, дыня уже начала портиться, поэтому не стоит рисковать и вырезать испорченное - лучше выкинуть всю дыню целиком.
Ну, и наконец, дыню надо просто... понюхать. Спелая дыня имеет сильный и очень приятный аромат.:)

Посмотреть вложение 1467858 Посмотреть вложение 1467868 Посмотреть вложение 1467870
Интересные факты о дыне
Король Франции Генрих VI приговорил дыню к суду за расстройства желудка, потому что однажды переел ее. Дыня публично была признана… виновной в оскорблении короля и предана официальному проклятию. Правда потом эту историю подзабыли и вновь начали объедаться дыней.
А вот римский император Клавдий Альбин запросто съедал по десятку дынь на завтрак и не жаловался на желудок. «Вы не любите дыни? Вы просто не умеете их готовить».
Колдуны и знахари разных стран и народов готовили из семян дыни приворотное средство. О его действенности история умалчивает.
Самым дорогим в мире сортом дыни является японский «Юбари Кинг». Считается, что эти плоды отличаются необыкновенным вкусом. Стоят они по несколько тысяч долларов за штуку.
Первое в мире место по производству дынь занимает Китай, выращивая около 25% всего мирового объёма этих плодов.

Конечно, лучше всего есть дыню свежей. Но не стоит уподобляться королю Генриху. Ведь всегда можно сохранить дыню на потом. Есть разные способы:
Вяленая дыня.
Так в ней сохранятся полезные вещества, а сама дыня станет еще слаще. Нарежьте дыню кубиками или дольками, разложите на застеленный пергаментной бумагой противень в один ряд. Сушите дыню в духовке при минимальной температуре - на это понадобится очень много времени, около 40 часов. Вяленая дыня будет гибкой, упругой, слегка липкой. После сушки оставьте дыню на несколько часов в сухом проветриваемом помещении, а затем уберите в стеклянную посуду и плотно закройте крышкой. Хранить такую заготовку можно в холодильнике или в прохладном темном месте.
Посмотреть вложение 1467859

Варенье из дыни с апельсином

1,5 кг дыни, 2 апельсина, 3 стакана воды, 2 кг сахара
Дыню нарежьте кубиками, присыпьте 500 г сахара и оставьте на 2 часа.
В кастрюлю насыпать 1, 5 кг сахара, добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения. Залейте получившимся сиропом дыню, накройте полотенцем и оставьте на сутки. Слейте сироп, прокипятите и снова залейте им дыню. Настаивайте варенье из дыни еще 10 часов.
Апельсины нарежьте дольками, добавьте к дыне и варите, пока мякоть дыни станет густой и прозрачной. Разлейте по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками.
Посмотреть вложение 1467861
Такой красочный репортаж, словно лето никуда и не уходит)
Я даже слышу аромат спелой дыни👍
А варенье из дыни и апельсинов - наверное, лучший антидепрессант от осенней хандры!
Класс!
Спасибо, Иринка, за статью, спасибо - за настроение!
:kiss:
 

Vadim0812

Гуру
Сообщения
12.468
Реакции
37.862
Не курю с
05.08.2016
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Так в древние времена полагали арабы... Речь сегодня пойдет о дыне!
Посмотреть вложение 1467856 Посмотреть вложение 1467862 Посмотреть вложение 1467864

Чем дыня хороша?
Дыня является диетическим продуктом, в ста граммах мякоти содержится лишь около 30 ккал.
Как и арбуз, дыня состоит из воды примерно на 90-92%
В дынях содержится множество витаминов и антиоксидантов;
дыня улучшает состав крови; ее хорошо есть при атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях;
Дыня повышает настроение; Содержащиеся в спелой дыне вещества стимулируют выработку серотонина, называемого также гормоном счастья
Улучшает состояние волос и кожи за счет высокого содержания кремния;
Стимулирует работу ЖКТ;так как в ней множество клетчатки
Улучшает работу почек.
И чем - не очень...
К сожалении в дыне достаточно много сахаров, поэтому диабетикам она не рекомендуется..
Дыня — продукт, тяжелый для пищеварения. Ее не стоит смешивать с другой едой, запивать молоком, алкоголем и водой. Лучше всего есть дыню спустя 2-3 часа после еды и понемногу.

Как выбрать дыню
Срывать дыню недозрелой, чтобы она "дозрела" дома в тёмном и сухом месте, не стоит - процесс созревания у неё прекращается в тот момент, когда её срывают.
Выбирать дыню нужно по хвостику — он должен быть сухой, но не пересушенный.
На дыне не должно быть вмятин, ее шкурка должна быть твердой.
Дыня не может быть совсем гладкой, на ней должны быть шершавый узор-сеточка, ребристая поверхность или просто небольшие неровности. Гладкая и ровненькая дыня будет невкусной.
Белое, "не загоревшее" пятно на дыне вовсе не означает, что она испортилась. Просто дынька лежала на земле, повернувшись к солнцу одним боком. В такой дыне мало нитратов — она созревала "своими силами", а не при помощи вредной химии.
Спелая дыня при постукивании издает глухой звук.
Если у дыни пятнистая мякоть, не ешьте нее. Возможно, дыня уже начала портиться, поэтому не стоит рисковать и вырезать испорченное - лучше выкинуть всю дыню целиком.
Ну, и наконец, дыню надо просто... понюхать. Спелая дыня имеет сильный и очень приятный аромат.:)

Посмотреть вложение 1467858 Посмотреть вложение 1467868 Посмотреть вложение 1467870
Интересные факты о дыне
Король Франции Генрих VI приговорил дыню к суду за расстройства желудка, потому что однажды переел ее. Дыня публично была признана… виновной в оскорблении короля и предана официальному проклятию. Правда потом эту историю подзабыли и вновь начали объедаться дыней.
А вот римский император Клавдий Альбин запросто съедал по десятку дынь на завтрак и не жаловался на желудок. «Вы не любите дыни? Вы просто не умеете их готовить».
Колдуны и знахари разных стран и народов готовили из семян дыни приворотное средство. О его действенности история умалчивает.
Самым дорогим в мире сортом дыни является японский «Юбари Кинг». Считается, что эти плоды отличаются необыкновенным вкусом. Стоят они по несколько тысяч долларов за штуку.
Первое в мире место по производству дынь занимает Китай, выращивая около 25% всего мирового объёма этих плодов.

Конечно, лучше всего есть дыню свежей. Но не стоит уподобляться королю Генриху. Ведь всегда можно сохранить дыню на потом. Есть разные способы:
Вяленая дыня.
Так в ней сохранятся полезные вещества, а сама дыня станет еще слаще. Нарежьте дыню кубиками или дольками, разложите на застеленный пергаментной бумагой противень в один ряд. Сушите дыню в духовке при минимальной температуре - на это понадобится очень много времени, около 40 часов. Вяленая дыня будет гибкой, упругой, слегка липкой. После сушки оставьте дыню на несколько часов в сухом проветриваемом помещении, а затем уберите в стеклянную посуду и плотно закройте крышкой. Хранить такую заготовку можно в холодильнике или в прохладном темном месте.
Посмотреть вложение 1467859

Варенье из дыни с апельсином

1,5 кг дыни, 2 апельсина, 3 стакана воды, 2 кг сахара
Дыню нарежьте кубиками, присыпьте 500 г сахара и оставьте на 2 часа.
В кастрюлю насыпать 1, 5 кг сахара, добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения. Залейте получившимся сиропом дыню, накройте полотенцем и оставьте на сутки. Слейте сироп, прокипятите и снова залейте им дыню. Настаивайте варенье из дыни еще 10 часов.
Апельсины нарежьте дольками, добавьте к дыне и варите, пока мякоть дыни станет густой и прозрачной. Разлейте по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками.
Посмотреть вложение 1467861
Хороший продукт и настроение подымает. Спелый когда. А вот про варенье не слышал. А зачем оно? Спелая дыня итак годна. :rolleyes:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
63.248
Реакции
202.127
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Такой красочный репортаж, словно лето никуда и не уходит)
Я даже слышу аромат спелой дыни👍
А варенье из дыни и апельсинов - наверное, лучший антидепрессант от осенней хандры!
Класс!
Спасибо, Иринка, за статью, спасибо - за настроение!
:kiss:
Спасибо, и себе настроение подняла, пока писала :ku:
 

Сарма

V.I.P
Сообщения
6.134
Реакции
13.143
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Мы в сезон каждый день съедаем по небольшой колхознице :bounce:
Я среднеазиатские люблю, торпеды :D Беру целую, нарезаю большими кубиками и по контейнерам в холодильник, нравится именно холодная. А ещё иногда салат с хамоном, руколой, помидорами и твёрдым сыром, полить оливковым маслом и бальзамико-крем, орешки...объедение :oops:
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
16.512
Реакции
73.393
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Я среднеазиатские люблю, торпеды :D Беру целую, нарезаю большими кубиками и по контейнерам в холодильник, нравится именно холодная. А ещё иногда салат с хамоном, руколой, помидорами и твёрдым сыром, полить оливковым маслом и бальзамико-крем, орешки...объедение :oops:
Вкусно написала! :thumbsup:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
63.248
Реакции
202.127
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Хороший продукт и настроение подымает. Спелый когда. А вот про варенье не слышал. А зачем оно? Спелая дыня итак годна. :rolleyes:
А, если неспелая? В некоторых странах Юго-Восточной Азии дыни вообще безвкусные, один аромат. Так их ради аромата во фруктовые салаты кладут. А у нас - в варенье :thumbsup:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
63.248
Реакции
202.127
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Я среднеазиатские люблю, торпеды :D Беру целую, нарезаю большими кубиками и по контейнерам в холодильник, нравится именно холодная. А ещё иногда салат с хамоном, руколой, помидорами и твёрдым сыром, полить оливковым маслом и бальзамико-крем, орешки...объедение :oops:
Я тоже все фрукты и я годы сначала охлаждаю :thumbsup: . Так
 

Сарма

V.I.P
Сообщения
6.134
Реакции
13.143
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
63.248
Реакции
202.127
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу