Самодисциплина Стодневка глубокого расслабления в критической ситуации - аутотренинг и визуализация 1 - 20.12.21 / 29.03.22

• Автор темы Автор темы manilow
  • Дата начала Дата начала
Отчёт 9
Заболела ещё сильнее, омикрон или ангина, уже не важно, горло просто горит огнём 3-й день, никакие средства не помогают, муж пошёл за антибиотиками :facepalm:

Доброе утро
Всё так же, тяжесть есть, тепла нет
Часто засыпаю по время тренировки, просто в дрем или конкретно до утра. Часто во время тренировки хочется повернуться в удобную позу и спать. Лежу я удобно, конечно, но сплю обычно в позе эмбриона, так и тянет.
В положении сидя расслабиться не получается, хочется куда то облокотиться. Поэтому утренние тренировки все так же не даются. Лёжа засыпаю, а сидя напрежена. Продолжаю 1 раз в день или через день вечером.
В реале завал, очень грустно, что для всех дополнительных занятий, которые я хотела бы делать, могу выделить совсем немного времени.

ОТЧЁТ 9 из 14

Озаглавьте свои сообщения, содержащие отчёт словом ОТЧЁТ, пожалуйста)

@Лона
@**Realistka**
@Сарма
@nachtigal
@Алёна909

@Волшебник
1 2 3 4 5 6 7 8 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9
1 2 3 4 5 6 7 8
1 2 3 4 5 6 7 8
1 2 3 4 5 6 7 8 9

⠀⠀⠀ ⠀ ⠀ 6 7 8
@Вера Я
@Elika
@Барселонкина
@Marge
@margosha2031

1 2 3 4 5 6 7 8
⠀ ⠀3 4 5 6 7 8
⠀⠀ 3 4 5 6 7 8
⠀⠀ ⠀ 4 5 6 7 8 9
⠀⠀⠀ ⠀ ⠀ 6 7 8

Опишите в отчёте, как прошла ваша неделя тренировок в свободной форме.
Успехи, проблемы, сомнения, вопросы, интересные эффекты, что угодно.
Вы можете описать свой опыт развёрнуто, а можете коротко.
Вплоть до "неделя прошла нормально, занимался/лась каждый день"

Если вы не тренировались, то так и напишите. Желательно сразу описать почему.
Но если пока нет возможности описать ситуацию, то можно отложить до следующего отчёта.

Главное обозначить своё участие любым сообщением с заголовком ОТЧЁТ.
Для этого у вас есть целая неделя до следующего отчёта.
Кто не разместит сообщение-отчёт до конца следующего воскресенья, тот выбывает из команды.

Как обычно напоминаю всем об оче важных дополнениях
- новички тепло подключаем, когда ощущаем небольшую, но уверенную тяжесть в стартовой руке, не ждём 2-8 недель, если тяжесть появится раньше
- Воображение прохлады лба
- Метод Ключ Алиева Х.М.

Ждём возвращения выбывших
3 неделя
Wika305
Андрей1
angel..ina
Dvoinaya1996
Eco

7 неделя
venkian

8 неделя
Brosila
Нинка как картинка
Ludk ⠀⠀ 3 4
Tabaki ⠀ 4 5
Svenzi

9 неделя
Рыжая Бестия 1 2 3 4 5 6

Последнее редактирование:
Отчёт 9
Заболела ещё сильнее, омикрон или ангина, уже не важно, горло просто горит огнём 3-й день, никакие средства не помогают, муж пошёл за антибиотиками :facepalm:
С антибиотиками надо быть аккуратным.
Там можно желудок посадить и так далее и тому подобное.
Лучше по врачам побегать, хотя сейчас, я слышал, что принимают только ковидных.

ссылка на участников 9 отчёт

ОТЧЁТ 9 из 14

Озаглавьте свои сообщения, содержащие отчёт словом ОТЧЁТ, пожалуйста)

@Лона
@**Realistka**
@Сарма
@nachtigal
@Алёна909

@Волшебник
1 2 3 4 5 6 7 8 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9
1 2 3 4 5 6 7 8
1 2 3 4 5 6 7 8
1 2 3 4 5 6 7 8 9

⠀⠀⠀ ⠀ ⠀ 6 7 8
@Вера Я
@Elika
@Барселонкина
@Marge
@margosha2031

1 2 3 4 5 6 7 8
⠀ ⠀3 4 5 6 7 8
⠀⠀ 3 4 5 6 7 8
⠀⠀ ⠀ 4 5 6 7 8 9
⠀⠀⠀ ⠀ ⠀ 6 7 8

Опишите в отчёте, как прошла ваша неделя тренировок в свободной форме.
Успехи, проблемы, сомнения, вопросы, интересные эффекты, что угодно.
Вы можете описать свой опыт развёрнуто, а можете коротко.
Вплоть до "неделя прошла нормально, занимался/лась каждый день"

Если вы не тренировались, то так и напишите. Желательно сразу описать почему.
Но если пока нет возможности описать ситуацию, то можно отложить до следующего отчёта.

Главное обозначить своё участие любым сообщением с заголовком ОТЧЁТ.
Для этого у вас есть целая неделя до следующего отчёта.
Кто не разместит сообщение-отчёт до конца следующего воскресенья, тот выбывает из команды.

Как обычно напоминаю всем об оче важных дополнениях
- новички тепло подключаем, когда ощущаем небольшую, но уверенную тяжесть в стартовой руке, не ждём 2-8 недель, если тяжесть появится раньше
- Воображение прохлады лба
- Метод Ключ Алиева Х.М.

Ждём возвращения выбывших
3 неделя
Wika305
Андрей1
angel..ina
Dvoinaya1996
Eco

7 неделя
venkian

8 неделя
Brosila
Нинка как картинка
Ludk ⠀⠀ 3 4
Tabaki ⠀ 4 5
Svenzi

9 неделя
Рыжая Бестия 1 2 3 4 5 6
Добрый день!
Отчет √9
Занимаюсь каждый день. 10 минут.
Прохладу пока не получается подключить. Тяжесть и тепло в одной руке практикую.

Доброе утро
Всё так же, тяжесть есть, тепла нет
Часто засыпаю по время тренировки, просто в дрем или конкретно до утра. Часто во время тренировки хочется повернуться в удобную позу и спать. Лежу я удобно, конечно, но сплю обычно в позе эмбриона, так и тянет.
В положении сидя расслабиться не получается, хочется куда то облокотиться. Поэтому утренние тренировки все так же не даются. Лёжа засыпаю, а сидя напрежена. Продолжаю 1 раз в день или через день вечером.
В реале завал, очень грустно, что для всех дополнительных занятий, которые я хотела бы делать, могу выделить совсем немного времени.
Сидя нужно привыкать. В ней не будет комфортно сразу, но зато она универсальна.
Чем меньше тренировок, тем дольше происходит развитие результатов.
Поэтому рекомендую подключить дисциплину к позе сидя, а не рассчитывать на комфортный отдых))
Мы, в конце концов, тренируемся.
В остальном, можно держать тренировки на фоне, пока не появится шанс на более плотные тренировки или пока не появится желание подключить дисциплину))
Всё лучше, чем вообще забросить.
Можно даже заниматься не самому, а использовать аудио, если это позволит чаще тренироваться и не засыпать.

Добрый день!
Отчет √9
Занимаюсь каждый день. 10 минут.
Прохладу пока не получается подключить. Тяжесть и тепло в одной руке практикую.
Лучше пару раз по 5 минут, а ещё лучше 3-4 раза по 5 минут)
Прохладу лучше только после обеих рук. Симметрия и привыкание, так проще имхо.
Ты, кстати, можешь уже вторую руку включать в тренировку принудительно.

отчёт 9 из 14
Тренируюсь два раза в день, утром и перед сном. Стараюсь подключать всё тело, постепенно утяжеляя его, прохлада ощущается лучше если перед смазать лоб прохладным кремом. Оказалось формула "обе руки тяжелеют" для меня проще, чем по отдельности.

Отчёт 9 из 14.
У меня на этой неделе получилось отключиться когда массаж дочери делала.( Я профессиональный массажист.) А так просто совсем ни чего уже не получается. Бордак в жизни моей. Всем всего хорошего.
Если самостоятельно тренироваться сложно, то используй аудио.
А самостоятельно просто на выходных допустим тренируйся или когда есть настроение.
Потом как заметишь, что самостоятельно получается спокойнее, то можешь продолжать так.
Можно и на дисциплине ехать, я ехал на ней, но это тяжело, из-за приложения воли результаты идут хуже, но ничего не поделать. Если нет, конеш, сертифицированного тренера под рукой)))
Я вот хотел дофига всего нового внести в методичку, но думаю, что не стану из себя такого строить и просто опишу в допах список литературы с модификациями. А так мы занимаемся по стандарту.

Ещё я могу предложить тебе для разгрузки не использовать воображение или использовать его минимально.
А за основу попробовать взять классику.
По классике аутотренинга там вообще ничего не надо делать.
Ты просто ложишься, внимание на правую или левую руку.
И произносишь фразы командным или безразличным тоном. В любом случае пассивно насколько возможно.
"Моя рука тяжёлая"
"Моя рука тяжелеет"
"Пусть моя рука будет тяжёлой"
"Хочу чтобы рука стала тяжёлой"
Как понравится.
И тогда с опытом бессознательное будет выполнять команду.
Бессознательное грубо говоря это как такое глупое животное, которому нужно спокойно долго объяснять что-то и оно потихоньку будет поддаваться)) Кричать на него смысла нет, нужно просто бубнить или уверенно командовать)
Либо бессознательное где-то "внутри тебя" и у тебя есть такая "номинальная рация" для связи, но из-за разных шумов и помех команды до него доходят плохо и их инерция быстро затухает. И с опытом растёт инерция, а с глубиной расслабы исчезают помехи.

Можешь почитать Ханнеса Линдемана об этом. Очень короткая книжка в плане тренировки.

отчёт 9 из 14
Тренируюсь два раза в день, утром и перед сном. Стараюсь подключать всё тело, постепенно утяжеляя его, прохлада ощущается лучше если перед смазать лоб прохладным кремом. Оказалось формула "обе руки тяжелеют" для меня проще, чем по отдельности.
В методичке с развитием тренировок использовать формулу
"Мои руки тяжелеют" это как бы стандарт)
Если нравится больше
"Обе руки тяжелеют"
То так тоже можно, главное смысл, конечно.
Крем это хорошо, я вот предлагал компресс или спирт/уксус, потому что в кремах не шарю)
С опытом этот костыль нужно отбросить кстати. Даже если кажется, что с ним приятнее))
Без него с опытом тоже будет зашибись.

Тело мы подключаем принудительно если вдруг нет распространения ощущений или не замечаем этого.
А так можно просто ждать, когда ощущения сами распространятся с рук.

ОТЧЕТ
Официально я уже здорова, но последствия ковида мешают полноценно тренироваться. То ли скачущая до сих пор температура, то ли не вернувшееся обоняние, дыхание носом затруднено. Видимо, из за этих неполадок не получается расслабиться, как раньше и как следствие пропало удовольствие от тренировок. С другой стороны, есть явный прогресс в концентрации, я научилась отрешаться от внешних раздражителей за несколько минут, они меня больше не бесят, я их просто не замечаю и могу полностью сосредоточиться на своей руке. В общем, пока всё не однозначно, тренировки продолжаю.

ОТЧЕТ
Официально я уже здорова, но последствия ковида мешают полноценно тренироваться. То ли скачущая до сих пор температура, то ли не вернувшееся обоняние, дыхание носом затруднено. Видимо, из за этих неполадок не получается расслабиться, как раньше и как следствие пропало удовольствие от тренировок. С другой стороны, есть явный прогресс в концентрации, я научилась отрешаться от внешних раздражителей за несколько минут, они меня больше не бесят, я их просто не замечаю и могу полностью сосредоточиться на своей руке. В общем, пока всё не однозначно, тренировки продолжаю.
Пропало удовольствие - время познать суть дисциплины :3
Концентрация это тоже плюс.
Даже тут успела нахватать бонусов с опытом тренировок)
Основные это опыт, удовольствие, отдых, отрешение, достижение цели.
Сюда же и волю (ту самую дисциплину) можно отнести.
Но для этого надо тоже иметь опыт её приложения)
В самой тренировке, от неё никуда не деться, но стараемся делать её минимальной, сохранять пассивность.

Пропало удовольствие - время познать суть дисциплины :3
Концентрация это тоже плюс.
Даже тут успела нахватать бонусов с опытом тренировок)
Основные это опыт, удовольствие, отдых, отрешение, достижение цели.
Сюда же и волю (ту самую дисциплину) можно отнести.
Но для этого надо тоже иметь опыт её приложения)
В самой тренировке, от неё никуда не деться, но стараемся делать её минимальной, сохранять пассивность.

Вроде поняла) Пришло время проявить дисциплинированность в регулярности тренировок и тогда будет мне счастье и бывалое удовольствие вернётся, никуда не денется) И не только оно, другие плюшки тоже подтянутся) Вот, давно ведь ты мне говорил, что лучше меньше, но чаще тренироваться, а я не слушала? Наконец то услышала, так и буду делать теперь, ну попробую?

Тогда хорошо.
Можно ещё 5 минут днём в позе сидя в туалете на рабочке :3

А я и не шучу)
Если приоритеты расставлены, то приходится выкручиваться и находить спокойные места)
Вот Линдеман, которого я Лоне посоветовал называет всех, кто говорит, что нет времени на тренировки - ужяснещими льжецами)

С антибиотиками надо быть аккуратным.
Там можно желудок посадить и так далее и тому подобное.
Лучше по врачам побегать, хотя сейчас, я слышал, что принимают только ковидных.

У нас по врачам не побегаешь, и вызвать не получится (скорая по 3 дня едет :facepalm:) , и самой с температурой не сходишь, придётся своими методами лечиться. Я антибиотиками крайне редко лечусь, даю возможность организму бороться самому, но тут слишком болело горло (сейчас чуть поменьше, могу жить), и завтра нужно с таксой ехать к врачу в клинику при медунивере, мы записаны, а значит, я должна буду быть в форме к 14:00 завтрашнего дня.

Отчёт 9
Алёнушка, выздоравливай скорее!!!

Сейчас в теме: