Самодисциплина Стодневка глубокого расслабления в критической ситуации - аутотренинг и визуализация 1 - 20.12.21 / 29.03.22

• Автор темы Автор темы manilow
  • Дата начала Дата начала
ОТЧЁТ 13 из 14

Озаглавьте пост с отчётом словом ОТЧЁТ плиз

@Лона
@**Realistka**
@Сарма
@nachtigal
@Алёна909
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
@Вера Я
@Elika
@margosha2031
@Инна MK
⠀ ⠀3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
⠀⠀⠀ ⠀ ⠀ 6 7 8 9 10 11 12
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀11 12

Опишите в отчёте, как прошла ваша неделя тренировок в свободной форме.
Успехи, проблемы, сомнения, вопросы, интересные эффекты, что угодно.
Вы можете описать свой опыт развёрнуто, а можете коротко.
Вплоть до "неделя прошла нормально, занимался/лась каждый день"

Если вы не тренировались, то так и напишите. Желательно сразу описать почему.
Но если пока нет возможности описать ситуацию, то можно отложить до следующего отчёта.

Главное обозначить своё участие любым сообщением с заголовком ОТЧЁТ.
Для этого у вас есть целая неделя до следующего отчёта.
Кто не разместит пост-отчёт до конца следующего воскресенья, тот выбывает из команды.

Напоминаю всем о важных дополнениях
- новая полная методичка сжато
- новичкам, - тепло подключаем, когда ощущаем небольшую, но уверенную тяжесть в стартовой руке,
⠀не ждём 2-8 недель, если тяжесть появится раньше
- воображение прохлады лба
- метод Ключ Алиева Х.М.

3 неделя
Wika305
Андрей1
angel..ina
Dvoinaya1996
Eco

7 неделя
venkian

8 неделя
Brosila
Нинка как картинка
Ludk ⠀⠀ 3 4
Tabaki ⠀ 4 5
Svenzi

9 неделя
Рыжая Бестия 1 2 3 4 5 6

10 неделя
Волшебник

12 неделя
Барселонкина
Marge

ссылка на участников 12 отчёт

Последнее редактирование:
Отчет 13
Всё стараюсь выполнять по методичке. Прохладу пока не практикую. Засыпаю легко, просыпаюсь тоже. Сны наверное не снятся или я не запоминаю?

Отчёт 13 из 14
Занимаюсь перед сном. Редко получается отключиться днём. Очень хорошо зашёл именно этот ритм. Тепло телу, прохлада лба, расслабление и очищение мозга от дневных забот. Постараюсь за неделю прочесть и понять всю методичку :)

Отчёт 13 из 14
Занимаюсь так же, два раза, прохладу лба начала ощущать. Но я перестала спать ночами) весна, наверное) :rolleyes: ничего не помогает, хотя, я не страдаю) больше книг читаю)

Отчёт 13 из 14
Занимаюсь так же, два раза, прохладу лба начала ощущать. Но я перестала спать ночами) весна, наверное) :rolleyes: ничего не помогает, хотя, я не страдаю) больше книг читаю)
Интересно наблюдать как людям сначала тренировка помогает расслабиться и успокоиться, создавая условия для засыпания.
А потом вдруг нет))
В любом случае, контролируемый сон одна из самых простых вещей доступных для саморегуляции. Но нужен развитый навык.

В остальном, я бы сказал, что режим важен бла-бла, но я и сам его не соблюдаю) Не люблю жить по расписанию. Конечно, это необходимо, если нужна какая-то особо качественная или высокая эффективность. Но если человек не делает из себя инструмент, то можно вообще не париться, имхо.
Но внушение сна всё равно полезная штука, если жёстко куда-то нужно рано, а вечером дела не дают успокоиться, то можно прямо буквально всё бросить и вырубить себя.
А так, главное это профилактика стресса в целом, чтобы после любого сна не ощущать себя разбитым.

ссылка на участников 13 отчёт

Отчёт 13 из 14
Занимаюсь перед сном. Редко получается отключиться днём. Очень хорошо зашёл именно этот ритм. Тепло телу, прохлада лба, расслабление и очищение мозга от дневных забот. Постараюсь за неделю прочесть и понять всю методичку :)
Там особо и понимать нечего.
Расслабляться как обычно надо и воображать (+ аффирмации).
Если что-то не получается, то тренируешь мышцы и делаешь тесты.
Схема тела - начинаем с конечностей и постепенно добавляем всё тело, просто когда это становится удобно.
И усвоить, что такое пассивность. Когда стараться - зло)
Стараться можно перед тренировкой, чтобы соблюдать дисциплину.
А во время тренировки по минимуму (идеальной пассивности не будет).

Всё остальное это разные мелочи, которые и так будут понятны в ходе тренировок + можно спросить.

Там особо и понимать нечего.
Расслабляться как обычно надо и воображать (+ аффирмации).
Если что-то не получается, то тренируешь мышцы и делаешь тесты.
Схема тела - начинаем с конечностей и постепенно добавляем всё тело, просто когда это становится удобно.
И усвоить, что такое пассивность. Когда стараться - зло)
Стараться можно перед тренировкой, чтобы соблюдать дисциплину.
А во время тренировки по минимуму (идеальной пассивности не будет).

Всё остальное это разные мелочи, которые и так будут понятны в ходе тренировок + можно спросить.

Спасибо! :)

Отчет 13
Всё стараюсь выполнять по методичке. Прохладу пока не практикую. Засыпаю легко, просыпаюсь тоже. Сны наверное не снятся или я не запоминаю?
Эх, сны. В прошлый раз ещё поныл на эту тему с Маргошей.
А всо патамушта у меня группа детей отвалилась)
Надоело им тренироваться, даже самым упёртым.
Пассивно занимаются, ожидают лучших времён для восстановления и т.п.
Почему-то всем аутотренинг кажется какой-то тяжёлой и непонятной штукой)
Даже мотивация побывать в "параллельной" виртуальной реальности любимой истории не работает на дисциплину))
Если нужны сны, то их надо будет внушать любые, и вести дневник сновидений. Тогда они станут сниться чаще и лучше.
Но это если прям нужны.
Некоторые считают, что сон крепче, если снов нет.
Я не знаю, как к этому относиться, когда я спал минимально и видел сны, то всё равно нормально высыпался.

Некоторые считают, что сон крепче, если снов нет.
Я не знаю, как к этому относиться, когда я спал минимально и видел сны, то всё равно нормально высыпался.
Лучше спать без сновидений, мне зимой сны не снятся. Весна и опять снятся сны, мозг работает в другом измерении :)
Наверное всё зависит от того какие сны снятся. Есть люди сидевшие или воевавшие, для них страшно проснуться опять там, в своём прошлом, самоубийств из-за этого много.
Даже мотивация побывать в "параллельной" виртуальной реальности любимой истории не работает
Наверно кто-то уверен в реальности параллельных вселенных. Вернее, в реальности нахождения себя в тех мирах.

Лучше спать без сновидений, мне зимой сны не снятся. Весна и опять снятся сны, мозг работает в другом измерении :)
Наверное всё зависит от того какие сны снятся. Есть люди сидевшие или воевавшие, для них страшно проснуться опять там, в своём прошлом, самоубийств из-за этого много.

Наверно кто-то уверен в реальности параллельных вселенных. Вернее, в реальности нахождения себя в тех мирах.
Есть примеры успешной работы с ПТСР через сны и саморегуляцию или гипноз. Но они должны идти как допы, конеш.

О, да, есть такие. Из-за высокого реализма или гиперреализма осознанных снов.
В целом, конечно, доказать через такой опыт существование параллельных реальностей невозможно, такие люди просто верят. Не люблю таких людей)) Они даже не верят, а ты правильно сказала, они уверены, приводят нелогичные доводы. В вере я не вижу ничего особо плохого, а вот в иррациональном мракобесии бррр.

Я в следующей стодневке так и отменю, наверно, отчёты.
Для меня лишняя возня напоминать людям, что мы не раз в 2 недели пишем отчёт или исключать их, а потом возвращать, потому что было лень написать короткий отчёт))
Думаю, если сделать жёсткими отчёты (типа не написал - вылет на месяц или до следующей стодневки), то тут никого не останется вообще))
А если сделать такой "коллективный дневник", то кому интересно помогать и делиться с другими своим опытом, те сами напишут. Иронично, но когда я на других ресурсах такую тактику использовал, то мне писали вопросы ЛС, но не вели дневники или отчёты для всеобщего доступа. Такой вот своеобразный эгоизм у людей присутствует. Но тут я вопросы ЛС по тренировкам уже буду игнорить))
Раз в пару недель или месяц желающие будут описывать успехи. По итогу может поделятся развёрнуто теми трудностями, что возникали. А если нет, то настаивать не стану, устал) Кто захочет, тот ЛС к ним обратится с этим вопросом по деталям их тренировок.

Такой вот паралич или онемение навязчивые, вероятно, редкая очень побочка. Почти не встречаю такого. Здесь вот только одна из участниц как-то описывала, что "будто заново училась телом пользоваться" после одного из эпизодов. И вот ты похожий опыт описываешь.
Напрашивается аналогия с сонным параличом, который встречается чаще у людей. Но в связке с аутотренингом всё равно редкость. К тому же аутогеники, на мой взгляд, довольно легко могут стряхнуть сонный паралич, так как владеют своим телом.

ссылка на участников 12 отчёт
Привет. Да, действительно, это сонный паралич. За последние пару месяцев дважды перенёс жёсткий ковид. По ощущениям дело было так. Спал целыми сутками, как итог, сознание было полностью отдохнувшим, а вот тело уставало буквально за час бодрствования. Через некоторое время привык к этому, что тело спит, при этом сознание бодрствует, что благотворно сказывалось на тренировках визуализации. Конкретно в ситуации с ногой, сам не ожидал, что всё проснулось, кроме неё. В моей практике это какой-то новый виток опыта, отключение отдельной части тела. Ну... или это был сбой матрицы))) в любом случае буду учиться отключать отдельные части тела, потому что теперь знаю, что это возможно.

Отчёт 13
Неделя прошла нормально, получается по 2-3 раза, но после перерыва на болезнь, откатилась назад по ощущениям, ну, по крайней мере, стою на месте. Нет цвета, только тяжесть, тепло, прохлада лица и расслабление. Даже вес стоит на месте, как 2 кг скинула и всё :ku:

Отчёт 13
Неделя прошла нормально, получается по 2-3 раза, но после перерыва на болезнь, откатилась назад по ощущениям, ну, по крайней мере, стою на месте. Нет цвета, только тяжесть, тепло, прохлада лица и расслабление. Даже вес стоит на месте, как 2 кг скинула и всё :ku:
Это всё не страшно, главное регулярность тренировок.
Со временем все цели закроешь, морально считай уже закрыла, если регулярно тренируешься.

Привет. Да, действительно, это сонный паралич. За последние пару месяцев дважды перенёс жёсткий ковид. По ощущениям дело было так. Спал целыми сутками, как итог, сознание было полностью отдохнувшим, а вот тело уставало буквально за час бодрствования. Через некоторое время привык к этому, что тело спит, при этом сознание бодрствует, что благотворно сказывалось на тренировках визуализации. Конкретно в ситуации с ногой, сам не ожидал, что всё проснулось, кроме неё. В моей практике это какой-то новый виток опыта, отключение отдельной части тела. Ну... или это был сбой матрицы))) в любом случае буду учиться отключать отдельные части тела, потому что теперь знаю, что это возможно.
А я, кстати, в прошлый раз так и не понял из-за чего ты валялся целыми днями)
На самом деле, интересно получилось, принудительные тренировки визуализации))
К слову, опять же, о том, как легче переносить болезни с опытом тренировок.
Хотя, конечно, движение минимальное всегда необходимо.

Ога, во время тренировки можно потерять ощущение тела или вызвать ощущение деперсонализации.
По сути, потеря ощущения тела и есть деперсонализация.
Но с самой деперсонализацией ещё веселее.
Как-нибудь можешь попробовать посидеть и внушать, что твоя рука не твоя, а чужая.
А потом заставь её писать текст... будет весело :3
Только рекомендую сильно не загоняться по эзотерике, это твоё бессознательное будет проказничать.
Оно может даже писать на несуществующем языке другими символами-буквами.
В википедии можно посмотреть про "марсианскую письменность")))

@Лона ты говорила, что тебя бросает в жар.
У всех это индивидуально и причины могут быть разные, и я уже советовал поработать с прохладой.
Но ты можешь попробовать начинать не с конечностей или лба, а сразу на корпус прохладу применять.
У меня жар шёл от корпуса, а на конечностях прохлада раздражала.
Мне одни только мысли о прохладе в корпусе без чёткого воображения или ясных ощущений уже приносили покой.
Таким образом я словно уравновешивал жар, превращая его в приемлемое тепло.

@Лона ты говорила, что тебя бросает в жар.
У всех это индивидуально и причины могут быть разные, и я уже советовал поработать с прохладой.
Но ты можешь попробовать начинать не с конечностей или лба, а сразу на корпус прохладу применять.
У меня жар шёл от корпуса, а на конечностях прохлада раздражала.
Мне одни только мысли о прохладе в корпусе без чёткого воображения или ясных ощущений уже приносили покой.
Таким образом я словно уравновешивал жар, превращая его в приемлемое тепло.

Отчёт 13 из 14
Бесяки достали.

Пару раз получилось просто отвлечься от всего. И я вообще не поняла как это происходит. Но ощущение будто бы я парила в воздухе. Вот специально это ну не как не получается повторить.

Отчёт 13 из 14
Бесяки достали.
Посмотреть вложение 1570092
Пару раз получилось просто отвлечься от всего. И я вообще не поняла как это происходит. Но ощущение будто бы я парила в воздухе. Вот специально это ну не как не получается повторить.

Уже что-то, ниточка, которая позволит развивать успехи.

Я для себя особенности тренировки так и искал.
Что-то получается, не понимаешь что и ищешь.
Косячишь и ищешь дальше)
Например, я одно время страдал из-за жары и духоты в целом.
А после тренировок перестал обращать на неё внимание.
Но я не знал, что во время тренировок жар вызывает напряжение.
Я не понимал, что он генерируется мной.
Он не вызывал у меня отторжение или раздражение.
Так сказать путём проб и ошибок узнал, что это один из факторов, который для меня всё сильно усложнял.

С инструкторами, конечно, было бы проще разобраться.
Но мне с ними не везло и я ещё тогда плохо соображал)
У меня, конечно, мотивация была продолжать тренировки, поэтому и разобрался.

Мои проблемы были больше на это похожи :3

отчет

благодаря марафону самодисциплины соседнего - стала заниматься каждый день
вчера правда пропустила - просто устала так, что выключилась из жизни)))
по ощущениям откатилась назад...
голова пока забита черти чем... но потихоньку расчищаю и нежно перевожу на раслабление и утяжеление
до тепла и прохлады дошла - но чувствую так себе - скорее ничего

делаю перед сном - вчера вот не сделала - в итоге - уставшей сморела какую то галиматью по телевизору - мелодраму... выключить сил не было... ну и приснилась потом мне эта вся ерунда... надо было конечно потренироваться и спать спокойно...
но сил даже вспомнить об этом не нашлось, и даже о том что в другом марафоне будет пропуск)))

вообщем до привычки еще очень далеко... - пока пинками пинками, любопытства тоже пока мало - просто есть понимание - что нужная вещь...

отчет

благодаря марафону самодисциплины соседнего - стала заниматься каждый день
вчера правда пропустила - просто устала так, что выключилась из жизни)))
по ощущениям откатилась назад...
голова пока забита черти чем... но потихоньку расчищаю и нежно перевожу на раслабление и утяжеление
до тепла и прохлады дошла - но чувствую так себе - скорее ничего

делаю перед сном - вчера вот не сделала - в итоге - уставшей сморела какую то галиматью по телевизору - мелодраму... выключить сил не было... ну и приснилась потом мне эта вся ерунда... надо было конечно потренироваться и спать спокойно...
но сил даже вспомнить об этом не нашлось, и даже о том что в другом марафоне будет пропуск)))

вообщем до привычки еще очень далеко... - пока пинками пинками, любопытства тоже пока мало - просто есть понимание - что нужная вещь...
Ога, я же в итоге с 20 минут тренировок скатился в "костыли", чтобы люди хотя бы как-то настраивали себя на тренировки.
Из этого с опытом получится режим.
А из него уже резы))
Поэтому начинать или восстанавливаться с режима любыми средствами по идее нормально.

Ога, я же в итоге с 20 минут тренировок скатился в "костыли", чтобы люди хотя бы как-то настраивали себя на тренировки.
Из этого с опытом получится режим.
А из него уже резы))
Поэтому начинать или восстанавливаться с режима любыми средствами по идее нормально.

у меня 20 минут вечером - в принципе я их отрабатываю... то есть стараюсь именно 20 минут не напрягаться а раслабляться итд
но... как всегда все равно куда-то улетаю - потом возвращаюсь - единственно когда тяжелая - мне не мешает быть тяжелой и улетать
и да голова прям очень сильно в пол давит - а он жесткий... плечи ладно. но голова... подкладывать ничего не хочу усну)))
вроде череп пока цел)))

Сейчас в теме: