Сила воли Тема года "Прыжок с качелей"

Первый день он трудный самый?

• Первый день - расплюнуть!

Голосов: 0 0,0%
  • Третий день - само зло

Голосов: 5 22,7%
  • Накаты непредсказуемы от срока бросания

Голосов: 19 86,4%

• Всего проголосовало
    22

Есеня313

Наблюдатель
Реакции
31
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Бросаю в тысячный раз. В книге которую держу под мышкой и на которую опираюсь уговорено завериться поддержкой со стороны. Опираться мне не на кого кроме как на себя. Но один в поле не воин вот и я ищу поддержки у форумчан. Ну и если смогу буду конечно помогать и оказывать поддержку в ответ.
Курила много лет, около 17. По 10 сигарет в день, где то так. В основном перед сном, в последнее время не могу и проснуться без чашки кофе и пары сигарет. Силы на исходе, битву ожидаю жестокую и бесспощадную. По крайней мере с моим настроем на другое надеяться не приходится :)
Ранее бросала на 3-4 месяца, на неделю, на две.... Начинала вновь, за компанию с мужем, из- за стресса, да мало ли причин можно найти на свою голову.
Сейчас ситуация крайне неудобная вроде бы, с мужем разводимся, но уживаться приходится вместе. Нужно искать новую работу, а это опять стресс, переезжать и все такое. В общем стресс на стрессе и стрессом погоняет....
Бросаю для здоровья, энергии, запаха, внешности и самолюбия (с этим проблемы, но самобичевание уже порядком достало). С курением мне не вывезти всю нынешнюю ситуацию.

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет!

Ранее бросала на 3-4 месяца, на неделю, на две....

Привет! Надеюсь выводы сделаны - для чего добровольно вновь надевать на себя цепи зависимости, от которой удалось избавиться с таким трудом? Удачи в борьбе с собой! Stickers-Spotty23

Любfdf

Там, где любовь, есть жизнь!
Реакции
56.221
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
23.09.2017
Дневник
Читать »»
Опираться мне не на кого кроме как на себя. Но один в поле не воин вот и я ищу поддержки у форумчан. Ну и если смогу буду конечно помогать и оказывать поддержку в ответ.
Можешь рассчитывать на нас, ведь все мы здесь так и бросаем - с помощью себя и при поддержке команды (если вступишь в стодневку). Будь в себе уверена - это хорошо помогает!

Nichi

Патриот
Реакции
2.918
Не курю с
13.11.2017
Дневник
Читать »»
Все будет хорошо))). Бросишь курить, все остальное наладится. Потому, что настроение будет совсем другое!!! Это цепная реакция :playfull:

Ягуарка

Пророк
Реакции
27.834
Метод
Авторский
Не курю с
01.09.2019
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Бросаю в тысячный раз. В книге которую держу под мышкой и на которую опираюсь уговорено завериться поддержкой со стороны. Опираться мне не на кого кроме как на себя. Но один в поле не воин вот и я ищу поддержки у форумчан. Ну и если смогу буду конечно помогать и оказывать поддержку в ответ.
Курила много лет, около 17. По 10 сигарет в день, где то так. В основном перед сном, в последнее время не могу и проснуться без чашки кофе и пары сигарет. Силы на исходе, битву ожидаю жестокую и бесспощадную. По крайней мере с моим настроем на другое надеяться не приходится :)
Ранее бросала на 3-4 месяца, на неделю, на две.... Начинала вновь, за компанию с мужем, из- за стресса, да мало ли причин можно найти на свою голову.
Сейчас ситуация крайне неудобная вроде бы, с мужем разводимся, но уживаться приходится вместе. Нужно искать новую работу, а это опять стресс, переезжать и все такое. В общем стресс на стрессе и стрессом погоняет....
Бросаю для здоровья, энергии, запаха, внешности и самолюбия (с этим проблемы, но самобичевание уже порядком достало). С курением мне не вывезти всю нынешнюю ситуацию.
Привет и добро пожаловать:) все наладится, проблемы одна за одной разрешатся. Я была в очень похожей ситуации. Это не легко, но при этом может быть интересно. .. Начинаешь меняться, строить новые планы и новую жизнь. Форум - отличное место для тех, кому нужна поддержка. Ты здесь её обязательно найдёшь. Удачи тебе в твоём начинании, пусть старт будет лёгким. Если нужна будет поддержка - пиши

smurfik

Оленятина
Реакции
12.591
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Есеничка,умница, настрой у тебя правильный.. А вот момент неподходящий. Не советую бросать на стрессе, само бросание - сильнейший стресс для организма и психики, эт все подтвердят, а у тебя и так сейчас все на нервах, пережди чуток, все устаканится с новой жизнью обязательно ( сама в разводе).и тогда - бросай.

Катушок

Наблюдатель
Реакции
157
Дневник
Читать »»
По поводу момента. Не знаю, получится ли у меня сформулировать мысль, но попробую.
Можно бросание курить поставить в голове в приоритет. Т.е. имею проблему №1, проблему №2 и т.д., но главное, что я не курю. Как ширму поставить.
Для себя тоже считала, что выбрала неподходящий момент. Очень много стрессовых ситуаций прогнозировалось на первую неделю бросания.
В итоге: неприятности с земельным участком, колотит от нервов, зато я не курю, а ситуация так или иначе разрешится; проблемы на работе, опять трясет от нервов, зато я не курю, а проблемы уйдут.
Как-то так.
Кода рушилась моя личная жизнь, я неделю ничего не ела, только пила молоко и очень много курила. По четыре-пять сигарет за раз. Не добавило это мне ни здоровья, ни нервов.
Новая работа, новое жилье. Не ставьте себе и новых якорей.
Постарайтесь думать не о том, что теряете, а о том, что приобретете. И пусть сейчас кажется, что будущего нет. Оно есть. Мы боимся больше своих страхов. Потом, оглядываясь назад, вы поймете, что все гораздо проще, чем представлялось.
Удачи от всей моей широкой души.;)

Bugaz

Дружелюбный
Реакции
10.710
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
14.06.2023
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Фоточку в студию, щя найдем некурящего адекватного мужчину чтоб вместе бросать )

Есеня313

Наблюдатель
Реакции
31
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2017
Дневник
Читать »»
Удачи в этом нелёгком деле и добро пожаловать!)
По поводу момента. Не знаю, получится ли у меня сформулировать мысль, но попробую.
Можно бросание курить поставить в голове в приоритет. Т.е. имею проблему №1, проблему №2 и т.д., но главное, что я не курю. Как ширму поставить.
Для себя тоже считала, что выбрала неподходящий момент. Очень много стрессовых ситуаций прогнозировалось на первую неделю бросания.
В итоге: неприятности с земельным участком, колотит от нервов, зато я не курю, а ситуация так или иначе разрешится; проблемы на работе, опять трясет от нервов, зато я не курю, а проблемы уйдут.
Как-то так.
Кода рушилась моя личная жизнь, я неделю ничего не ела, только пила молоко и очень много курила. По четыре-пять сигарет за раз. Не добавило это мне ни здоровья, ни нервов.
Новая работа, новое жилье. Не ставьте себе и новых якорей.
Постарайтесь думать не о том, что теряете, а о том, что приобретете. И пусть сейчас кажется, что будущего нет. Оно есть. Мы боимся больше своих страхов. Потом, оглядываясь назад, вы поймете, что все гораздо проще, чем представлялось.
Удачи от всей моей широкой души.;)
Да у меня были похожие идеи, я даже удивлялась насколько легче смотришь на свои проблемы когда бросаешь курить. "Главное что я не курю" реальная зацепка, которая мне помогла в своё время. Спасибо!

Есеня313

Наблюдатель
Реакции
31
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2017
Дневник
Читать »»
Привет и добро пожаловать:) все наладится, проблемы одна за одной разрешатся. Я была в очень похожей ситуации. Это не легко, но при этом может быть интересно. .. Начинаешь меняться, строить новые планы и новую жизнь. Форум - отличное место для тех, кому нужна поддержка. Ты здесь её обязательно найдёшь. Удачи тебе в твоём начинании, пусть старт будет лёгким. Если нужна будет поддержка - пиши

Спасибо за поддержку!

И ведь она маячит - новая жизнь на горизонте, а я сижу с сигарой в зубах с этим домом, с этим человеком - так привычно, ничего менять не надо, но до того тошно, что наверное подсознательно плюешь на своё здоровье и самочувствие...
А когда обычно отпускает от накатов через недельку, такие крылья вырастают что сама себе диву даёшься.

Есеня313

Наблюдатель
Реакции
31
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2017
Дневник
Читать »»
Все будет хорошо))). Бросишь курить, все остальное наладится. Потому, что настроение будет совсем другое!!! Это цепная реакция :playfull:
Эт точно... Будем надеяться!

Есеня313

Наблюдатель
Реакции
31
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2017
Дневник
Читать »»
Сплошная биополярность. Во мне борется ангел и дьявол.

Обычно дьявол в прекрасном спокойном курящем окружении, выглядит соответственно (монстр с мешками под глазами). Ангел молодее дьявола лет так 5, но он истерик, мечется, у него полно энергии, блеск в глазах, ближайшее окружение смотрит на него с подозрением и недовольством.

Есеня313

Наблюдатель
Реакции
31
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2017
Дневник
Читать »»
smurfik, это да... Противный мозг постоянно поднывает, дескать и так нелегко а ты ещё тут выкидоны такие... Но мне реально легче без гадостей морально, как то так. То бишь они мне стресс то по-моему и добавляют...

quantum

Старожил
Реакции
1.104
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
05.02.2017
Дневник
Читать »»
Есеня313, стресс + курение это двойной стресс. Из всех проблем самая огромная это само курение. Оно все усугубляет. Это научно доказано. Я тоже как и ты качельщица, тысячи попыток тысячи срывов. И самое интересное срывалась всегда на ровном месте без накатов и без стрессов. Моим срывам нет объяснений. Мне кажется это какие то расстройства головы. Сейчас пытаюсь отключить мозг, не давать ему управлять мной, помогает медитация и форум. Держись, практически у всех после "Эвереста" отпадает проблема курения. Надо продержаться без качелей всего лишь 365 дней и станем норм людьми

Реакции
640
Дневник
Читать »»

quantum

Старожил
Реакции
1.104
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
05.02.2017
Дневник
Читать »»
Не подскажете где найти эти самые научные исследования? :)
а понятия не имею, где-то прочитано и поверено на слово. курение вызывает выработку кортизола или адреналина, или обоих вместе (что-то такое точно не помню), но оба стрессогены. сердечко то учащается после выкурки? попробуй посчитать пульс до и после, если еще не бросила:676866858:

Реакции
640
Дневник
Читать »»
а понятия не имею, где-то прочитано и поверено на слово. курение вызывает выработку кортизола или адреналина, или обоих вместе (что-то такое точно не помню), но оба стрессогены. сердечко то учащается после выкурки? попробуй посчитать пульс до и после, если еще не бросила:676866858:
Так а что его считать? Там дурой надо быть, чтобы этого не чувствовать. Просто думала может у вас в закладках где-то есть об этом со схемами и т.д. Будем искать (с):D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу