Сила воли В пути...

intos

Начинающий
Реакции
116
Лет курения
12
Всем доброго времени суток друзья. Узнал про форум и обрадовался,что не один я такой,а есть единомышленники. Пока читал этот замечательный форум и дневники узнал много нового и полезного.

Немного о себе. Меня зовут Женя, рад знакомству. Курил порядка 11-12 лет, по пачке,полторы в день. Бросил курить где-то в июне прошлого года, сейчас идёт 8 месяц. Очень нелегко пришлось одному проходить через начальные месяцы некурения,но сейчас всё хорошо.
За эти восемь месяцев узнал о себе много нового,есть даже скромный опыт в борьбе с некурением,которым охотно поделюсь со всеми желающими если вам будет интересно.
Хочу занять достойное место рядом с присутствующими на эвересте.

Очень рад,что попал сюда вовремя. Всем успехов в борьбе друзья...

intos

Начинающий
Реакции
116
Лет курения
12
Вспомнил первую сигарету. Весь день мы с ребятами колесили по всему городу на велосипедах,и тут товарищ говорит. А хочешь покурить? Я тогда знать не знал,что это. Но почему-то все взрослые это делали,вот и мне захотелось почувствовать себя взрослым и серьезным. Это были крепкие сигареты "Казахстан" , так и называются кстати. Помню как после первой затяжки у меня все внутри сжалось,как буд-то мои легки уменшились раза в 3,не меньше. Проехав метров 100,я стал задыхаться. Эх...кто бы мне тогда рассказал как это вредно,но врятле я бы кого-то послушал. Наверное пока сам через всё это не пройдешь не поймешь.

intos

Начинающий
Реакции
116
Лет курения
12
Потом уже стал курить в старшей школе. Помню как лет в 15-16 мы с друзьями разгружали лес,под конец дня руки отваливаются,и грязный как чёрт,а покуришь и вроде не так всё плохо. Помню как работал официантом,утром поминки вечером свадьба,сутками на ногах,принеси подай,а покуришь и еще можно пол дня работать. Потом колледж, если в школе покуривали только ребята, то в нашем пту уже курили все. Начиная от девчёнок,заканчивая преподавателями. Там я начал именно курить,а не покуривать. Прям целый ритуал из этого стал получаться. Думаешь,работаешь,нервничаешь - сигареты улетали подряд одна за одной,пачками в день.

Игорь2323

Начинающий
Реакции
123
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2016
Дневник
Читать »»
Женя, очень хотелось бы узнать твой личный опыт как ты бросил курить. О чем думал в первые дни, что делал? И вообще как теперь жизнь, насколько многое поменялось в тебе (я имею в виду не только здоровье), вокруг тебя с тех пор?

intos

Начинающий
Реакции
116
Лет курения
12
Женя, очень хотелось бы узнать твой личный опыт как ты бросил курить. О чем думал в первые дни, что делал? И вообще как теперь жизнь, насколько многое поменялось в тебе (я имею в виду не только здоровье), вокруг тебя с тех пор?
Бросал я раза три точно. Для себя вынес одно. Самые трудные первые дни,недели. Вот вспоминаю как меня дико ломало. И температура была,и желудок крутило. Перетерпел кое как. Потом спустя 3-4 месяца, наступает трудный этап. Если в первые дни,недели - просто физическая ломка. То после 3-4 месяцев - она психологическая. Мозг - это такая хитрая штука,будет придумывать и убеждать в чем угодно,только бы закурить. Я подумывал даже опять начать,но потом понял что это самообман. И этот самообман окружает нас везде,а кто-то на этом выгоду делает.

intos

Начинающий
Реакции
116
Лет курения
12
Вот еще добавлю. Важно найти для себя причину. Для меня причиной стало любопытство. Я подумал, ведь есть люди которые избавились от этой привычки, значит и я смогу. Именно захотелось некурить,доказать самому себе что могу. Не из-за детей,или ради здоровья,или потому-что так надо. А именно любопытство и желание не курить.

intos

Начинающий
Реакции
116
Лет курения
12
Как-то закончились сигареты,а новые не купил. Искал в пепельнице бычки и докуривал их, решил пойти за новыми,4 ночи кругом тьма, круглосуточный магазин в километре от дома где ночью ошиваются наркоманы и алкоголики. И ведь не страшно было, как зомби пошел за сигаретами. Даже не думал,а вдруг может что-то случиться по дороге,и это будет из за каких то сигарет.

intos

Начинающий
Реакции
116
Лет курения
12
Как-то закончились сигареты,а новые не купил. Искал в пепельнице бычки и докуривал их, решил пойти за новыми,4 ночи кругом тьма, круглосуточный магазин в километре от дома где ночью ошиваются наркоманы и алкоголики. И ведь не страшно было, как зомби пошел за сигаретами. Даже не думал,а вдруг может что-то случиться по дороге,и это будет из за каких то сигарет.
Вот сейчас написал это и меня прям осенило. Ведь алкоголики и наркоманы которые ночью покупали что-то в магазине ничем не отличались от меня,я такой же зависимый шел туда за своим.

Тортуга

Писатель
Реакции
1.352
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
18.12.2014
Дневник
Читать »»
Любопытство - плохой стимул. Ну удовлетворишь ты его, и что? Снова начнёшь курить?

intos

Начинающий
Реакции
116
Лет курения
12

Тортуга

Писатель
Реакции
1.352
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
18.12.2014
Дневник
Читать »»
И слава богу, что помогает. Я говорю про потом, когда любопытство будет удовлетворено. Ведь ты сам сказал про хитрую штуку МОЗГ, которая будет придумывать всякие ухищрения, чтобы ты закурил.

intos

Начинающий
Реакции
116
Лет курения
12
И слава богу, что помогает. Я говорю про потом, когда любопытство будет удовлетворено. Ведь ты сам сказал про хитрую штуку МОЗГ, которая будет придумывать всякие ухищрения, чтобы ты закурил.
Ответ есть в вашем сообщении

Игорь2323

Начинающий
Реакции
123
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2016
Дневник
Читать »»
ВОт и у меня любопытство - а какой я тот, который не курит? Мотивации про здоровье и семью... они могут легко сломаться. поссорился с женой и за сигарету?

Игорь2323

Начинающий
Реакции
123
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2016
Дневник
Читать »»
Про здоровье? Не сработает. Не так давно я чуть не умер. Сигареты были ни при чем. Врожденная патология. Еще раз и уже не вытащат хирурги. Во мне бомба замедленного действия, рванет в любую минуту. Может. Поэтому мотив - быть здоровеньким, не для меня. Остается действительно - любопытство и упертость

Игорь2323

Начинающий
Реакции
123
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2016
Дневник
Читать »»

intos

Начинающий
Реакции
116
Лет курения
12
и как помогает? какие открытия интересные уже есть?
Тут скорее не любопытство для меня главный стимул,а эго. Доказать самому себе,что я могу не курить. Ведь те кто добрался до эвереста такие же люди как и я,а значит всё возможно. А любопытство наверно уже вытекает из первого. Что-то вроде ну брошу я курить, смог добраться до поставленной цели. А если это возможно,то какие цели возможны еще?

Поэтому каждому кто хочет бросить нужно найти свой стимул,я так считаю. Хотя может я и ошибаюсь,и когда нибудь закурю вновь,ведь всякое бывает.

intos

Начинающий
Реакции
116
Лет курения
12
По сути у меня маленький опыт некурения. И какой-то серьёзной весомости в моих словах нет. Дойду до года,тогда это хоть какой-то смысл уже будет иметь. А пока все мои догадки - это всё из разряда теорий.

Вот такая мысль появилась. Сделать раздел на форуме с еженедельными подкастами в виде живого интервью по скайпу с известными людьми на форуме,которые бы поделились опытом некурения от года и выше...Ведь не всегда есть время почитать форум и найти нужную информацию. А в интервью будут ответы на самые частые вопросы и все структурированно. Для новичков самое то.

pbogat

Авторитетная личность
Реакции
2.228
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
01.01.2014
Дневник
Читать »»
Доброго дня и позитивного настроения!
Добро пожаловать на форум!
8 месяцев - это уже очень прилично, Молодец!
Теперь главное не терять бдительность, веры в свои силы и все получится!

intos

Начинающий
Реакции
116
Лет курения
12
Доброго дня и позитивного настроения!
Добро пожаловать на форум!
8 месяцев - это уже очень прилично, Молодец!
Теперь главное не терять бдительность, веры в свои силы и все получится!
Благодарю за добрые слова

Игорь2323

Начинающий
Реакции
123
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2016
Дневник
Читать »»
По сути у меня маленький опыт некурения. И какой-то серьёзной весомости в моих словах нет. Дойду до года,тогда это хоть какой-то смысл уже будет иметь. А пока все мои догадки - это всё из разряда теорий.
все познается в сравнении. мои три дня некурения и твои 8 месяцев. Хе)) для меня это еще тот Эверест твое достижение. так что, буду следить за твоими сообщениями. Ну и вообще. А мне почему -то казалось 8 месяцев, так это уже и все. дело сделано.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу