Конечно, может.
Почему нет? ?
Я когда с детьми ездила в отпуск, никогда не пила. С бывшей свекровью ездила, тоже не пила. С любимым мужчиной ездила, который не пьет, тоже не пила. Поэтому, мне только нажать на эту кнопку в голове, что отпуск сейчас трезвый и ок. Мне сложнее в обычных условиях не пить. Ну, а здесь был ещё провоцирующий фактор - муж с вином. Он и пил-то понемногу раза три, но однажды у меня возникла мысль тоже запить вином вкусняхи.) Прогнала ее. Потом была мысль пива попить, все пьют в барах на берегу, так красиво. Эту мысль я лелеяла, лелеяла и тоже отставила, представила отпуск после этого.? В общем, обошлось.
А вчера сидела, вспоминала прошлый декабрь. ?? Ужас. Увидела, что просто не пить очень сильно меняет жизнь. Очень. Прошлый декабрь и этот - небо и земля. Не хочу туда больше.
Вчера должны были поехать на шаманскую церемонию, но что-то для меня это слишком. Устала от дороги. Не захотела. Теперь рождество во вторник вечером, большой сабантуй. В прошлом году он закончился для меня весьма неприятно. ?Это огромный такой триггер не пить. Ну, а прошлый новый год я встретила трезво. Поэтому, уверена, что в праздники пить не буду.