Статьи к обсуждению Все о фитнес браслетах. Лучшие модели 2019.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Все больше людей приобщается к спорту и активному образу жизни, желая надолго сохранить молодость, стройность и красоту. Именно поэтому фитнес-гаджеты становятся очень востребованным товаром, ведь они являются очень хорошим помощником в формировании полезных привычек. В ряду большого разнообразия "умных" устройств особенно стоит обратить внимание на фитнес-браслеты, которые считаются самым удобным и доступным приспособлением для подсчета вашей активности в течение дня. Их еще называют фитнес-трекером или умным браслетом.

Фитнес-браслет (фитнес-трекер) – это устройство для мониторинга показателей, связанных с активностью и здоровьем: количество пройденных шагов, частота сердечных сокращений, потраченные калории, качество сна. Легкий и компактный браслет надевается на руку и за счет специального датчика отслеживает вашу активность в течение дня. Фитнес-браслеты стали настоящей находкой для людей, которые ведут здоровый образ жизни или планируют начать его вести.

Фитнес-браслет: для чего он нужен и преимущества.
Итак, что из себя представляет фитнес-браслет? Устройство состоит из небольшого датчика с акселерометром (так называемая капсула) и ремешка, который надевается на руку. С помощью умного браслета вы можете не только отследить вашу физическую активность (количество шагов, пройденное расстояние, сожженные калории), но и проконтролировать физическое состояние (пульс, сон и в некоторых случаях даже давление и насыщенность крови кислородом). Благодаря совершенствованию технологий, данные на браслете предоставляются достаточно точными и приближенными к реальным.

Основные функции фитнес-браслета:

• Шагомер
  • Измерение пульса (частота сердечных сокращений)
  • Счетчик пройденного расстояния
  • Счетчик потраченных калорий
  • Будильник
  • Счетчик фаз сна
  • Водонепроницаемость (можно использовать в бассейне)
  • Синхронизация с мобильным телефоном
  • Уведомления на браслет о звонках и сообщения
Некоторые смартфоны также подсчитывают количество пройденных шагов, но в этом случае вам всегда нужно будет держать телефон в руках или кармане. Еще одним вариантом учета физической активности являются "умные часы", но они не всем подходят из-за объемных размеров и более дорогой стоимости. Фитнес-браслеты является оптимальной альтернативой: они компактные и недорогие (есть модели даже в пределах 1000 рублей). Самыми популярным производителем умных браслетов считается компания Xiaomi, которая выпустила 4 модели трекеров семейства Mi Band.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
1. XIAOMI MI BAND 4 (НОВИНКА 2019!)
Функции: цветной экран AMOLED, защитной стекло, шагомер, измерение пульса, подсчёт пройденного расстояния и потраченных калорий, функции бега и плавания, влагозащита, мониторинг сна, умный будильник, уведомления о звонках и сообщениях, зарядка до 20 дней, возможность управления музыкой на телефоне (у Honor Band 4 этого нет).

Xiaomi Mi Band – это самые популярные фитнес-браслеты на данный момент и недостатков у них практически нет. В России официальный выпуск последней четвертой модели ожидается 9 июля 2019 года, но заказать браслет из Китая можно уже сегодня (ссылки ниже). Главное преимущество Mi Band 4 по сравнению с предыдущими моделями – это экран. Теперь он цветной, информативный, с лучшим разрешением, большей диагональю и выполненный из закаленного стекла. Также в последней модели улучшился акселерометр, который отслеживает шаги, положение в пространстве и скорость передвижения.

Xiaomi Mi Band 4

Mi Band 4 выглядит более "дорого" и презентабельно, чем Mi Band 3. Во-первых, за счет нового экрана из защищенного стекла. Во-вторых, за счет отсутствия выпуклой кнопки "домой" под дисплеем, которая так многим не нравилась в предыдущих моделях (кнопка осталась, но теперь она едва заметна). Ну и в-третьих, за счет цветности экрана и возможности выбора готовой темы из множества возможных.

С новой моделью Xiaomi Mi Band 4 пользоваться гаджетом стало еще приятнее. Теперь фитнес-браслет от Xiaomi стал настоящей золотой серединой между фитнес-трекером и умными часами по очень выгодной цене. Дополнительное удобство – это абсолютно одинаковые ремешки у Mi Band 3 и Mi Band 4, поэтому если у вас остался ремешок от предыдущей модели, смело устанавливайте его на новую.

Стоимость Mi Band 4: 2500 рублей. Фитнес-браслет мультиязычный, но при покупке обязательно выбирайте Global Version (международная версия). Есть в продаже версии браслетов Mi Band 4 с NFC, но покупать его не имеет смысла – в России этот функционал работать не будет.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
2. XIAOMI MI BAND 3 (2018)
Функции: монохромный экран, шагомер, измерение пульса, подсчёт пройденного расстояния и потраченных калорий, функции бега и плавания, влагозащита, мониторинг сна, умный будильник, уведомления о звонках и сообщениях, зарядка до 20 дней.

Поскольку Xiaomi Mi Band 4 только появился на рынке, то модель Mi Band 3 еще сохраняет уверенные позиции и остается востребованной у покупателей. На самом деле, самое существенное отличие между Mi Band 4 и Mi Band 3 – это экран, у третьей модели он монохромный.

В целом функционал у моделей двух последних лет практически одинаковый, хотя пользоваться гаджетом с цветным экраном все-таки удобнее и приятнее. Однако цена Xiaomi Mi Band 3 дешевле четвертой модели почти на 1000 рублей. При покупке Mi Band 3 также выбирайте международную версию (Global Version).

Цена: около 1500 рублей

Xiaomi Mi Band 3

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
3. XIAOMI MI BAND 2 (2016)
Функции: несенсорный монохромный экран, шагомер, измерение пульса, подсчёт пройденного расстояния и потраченных калорий, мониторинг сна, умный будильник, уведомления о звонках и сообщениях, зарядка до 20 дней.

Модель вышла в 2016 году, и уже постепенно вытесняется с рынка третьей и четвертой моделью. Однако этот фитнес-браслет обладает всем необходимым функционалом. Единственный момент, у Xiaomi Mi Band 2 нет сенсорного экрана, управление идет через сенсорную кнопку. Предлагаются разные цвета ремешков, как и в более поздних моделях.

Цена: около 1500 рублей

Xiaomi Mi Band 2

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
4. HUAWEI HONOR BAND 4 (2018)
Функции: цветной экран AMOLED, защитное стекло, шагомер, измерение пульса, подсчёт пройденного расстояния и потраченных калорий, функции бега и плавания, водонепроницаемость до 50 метров, мониторинг сна (по специальной технологии TruSleep), умный будильник, уведомления о звонках и сообщениях, 30 дней работы без подзарядки, учет дневного сна (у Mi band этого нет).

Huawei Honor Band – очень качественные фитнес-браслеты, который являются отличной альтернативой Xiaomi Mi Band 4. Модели Huawei Honor Band 4 и Xiaomi Mi Band 4 очень похожи между собой: они одинаковы по размеру и весу, у обоих браслетов цветной экран AMOLED и очень схожий функционал. Для обеих моделей доступны сменные цветные ремешки. Huawei Honor Band 4 немного дешевле по стоимости.

Huawei Honor Band 4

Из отличий стоит отметить: разница в дизайне (у Mi Band 4 более лаконичный), зато у Huawei Honor Band 4 более удобная зарядка. У Mi Band 4 более точные данные по пройденным шагам, зато для плавания больше подойдет Huawei Honor Band 4 (больше статистики и точнее данные). Также многие пользователи отмечают, что у Honor Band 4 более удобное мобильное приложение, однако фитнес-функционал в целом лучше у Xiaomi Mi Band 4.

Цена: около 2000 рублей

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
5. HUAWEI HONOR BAND 3 (2017)
Функции: шагомер, измерение пульса, подсчёт пройденного расстояния и потраченных калорий, функции бега и плавания, водонепроницаемость до 50 метров, мониторинг сна (по специальной технологии TruSleep), умный будильник, уведомления о звонках и сообщениях, 30 дней работы без подзарядки.

Huawei Honor Band 3 – качественный фитнес-браслет, но модель уже устаревает. Зато у нее невысокая стоимость. Из особенностей этого трекера стоит отметить монохромный несенсорный дисплей экран (на новых моделях цветной и сенсорный), водонепроницаемость, особо точный счетчик сна и 30 дней работы без подзарядки. Доступен в оранжевом, синем и черном цветах.

Цена: около 1000 рублей

Huawei Honor Band 3

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Продолжение следует.
У вас есть фитнес-браслет? Используете, нравится ваша модель?
Поделитесь своими практическими отзывами, каждый из них очень важен.

ЛанаСВ

Гордость форума
Реакции
4.004
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Не курю с
19.08.2019
Дневник
Читать »»
Я под номером 4 присматриваю, ещё думаю.
Если есть 2, то нет смысла менять. Я повелась на отслеживание фаз сна и умный будильник, но, как оказалось, для этого нужно специальное программное обеспечение. Я установила его на телефоне, так у меня почти все контакты улетели, только номера остались.

-амид

Наблюдатель
Самозабаненные
Реакции
42.157
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Продолжение следует.

)))

Екатерина01

Авторитетная личность
Реакции
3.200
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.11.2017
Дневник
Читать »»
Продолжение следует.
У меня браслет Xiaomi my band 3 Очень нравится в принципе, можно на али разные красивые браслетики заказывать. Из недостатков для меня это то что не измеряет расстояние при плавании и не все функции доступны для windows phone

Fedor777

Гордость форума
Реакции
5.086
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
16.12.2018
Дневник
Читать »»
Вот тоже подумываю себе взять но вот надо оно мне не знаю)) если только какой-нибудь крутой и функциональный по максимуму

Fedor777

Гордость форума
Реакции
5.086
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
16.12.2018
Дневник
Читать »»
С измерением кислорода в крови и т д

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
С измерением кислорода в крови и т д
Это будет опосредовательное измерение и не очень точное. Премиальная линейка Garmin, премиальная линейка polar (v800, vantage все серии). Вот по suunto даже не знаю, мне они все же для фитнессистов кажутся.

Тетя Мотя

Авторитетная личность
Реакции
2.891
Лет курения
26
Не курю с
10.10.2018
Дневник
Читать »»
У меня Mi2 и он ко мне прирос, обожаю его, практически никогда не снимаю.
Думала что-нибудь поприличнее приобрести, что-то более стильное, чтобы он не только фитнес-браслетом был, но и украшением.
Но так его люблю, что ни на какого другого красавчика не поменяю.
Но есть у него и очень жирный минус, из-за которого я бы не советовала приобретать - это совершенная нечитабельность экрана при ярком дневном солнечном свете. Летом днем бывает взглянешь как на часы, и оппа, облом, ни черта не видно.

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
77.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Продолжение следует.
У меня Хонор Банд 4. Считает хорошо, работает долго. Нареканий вообще нет, только сложный процесс перегона данных в самсунг хелф.
Могу рекомендовать, плохого ничего нет! Удобный ремешок, корпус стоек к царапинам))

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
77.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
У меня Хонор Банд 4. Считает хорошо, работает долго. Нареканий вообще нет, только сложный процесс перегона данных в самсунг хелф.
Могу рекомендовать, плохого ничего нет! Удобный ремешок, корпус стоек к царапинам))
Да совершенно не подходит для велосипеда. Велотренажер есть, обычного велоса нет. Нет GPS.
Не брать кому нужен для велопоездок. Ходьба бег, плавание. Все на ура! Правда понравился. Экран яркий, заменяют часы. Понятная, простая настройка.
Приходят обновления. Да не работает бесконтактная оплата))))
И для зарядки удобная но отдельная приблуда, главное ее не потерять)))

NSSerg

Гордость форума
Реакции
11.106
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
19.04.2016
Дневник
Читать »»
Продолжение следует.
У меня Honor Band 4
В обзорах не указана существенная разница - Honor Band 4 показывает во время пробежки пульс в реальном времени, а Xiaomi не показывает. И если вам нужно "бегать по пульсу", то Xiaomi не подходит.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу