Пролог.
Я никогда не любил о себе рассказывать, ни в детстве, ни в молодости, ни особенно сейчас… (Иринка111, привет тебе)…
В школьные годы, уже в старших классах были популярны ”Анкеты”. Практически каждый заводил её и передавал всему классу, что бы ребята их заполняли.
Там были вопросы от “как тебя зовут”, “кем работают твои родители” и “о чём ты мечтаешь”, до “кто тебе нравится из класса”)).
Я всячески отказывался от них, не заполнял. Но, было в классе вне гласное правило: если тебе в портфель подбрасывают анкету, и ты не замечая этого относишь её домой, то обязан заполнить…
…Было начало июня 1998г. Погода стояла хорошая. Настроение было отличное, т.к. через несколько дней должен был наступить очередной день рождения, и я решился таки прибраться в комнате… Жили тогда скромненько, и комната была на двоих со старшим братом. Прибравшись с большего, на глаза попался портфель, который с 25 мая скучал где-то в углу. Начав его опустошать, вывалилась не моя тетрадочка. Как оказалась, это была та самая АНКЕТА, девочки Насти, которая мне очень нравилась… её к нам перевели в начале этого учебного года (7-ого класса…). Поняв, что отвертеться уже не получится, взяв тетрадь, я сел за стол старшего брата. Стол находился около окна, и когда его не было дома, я любил наблюдать за закатами, сидя на его большом стуле... Сегодняшний вечер был также восхитителен, и солнце уже начало закатываться за горизонт, когда я открыл нужную страницу и начал писать…
Первые вопросы были простыми, про родителей, домашних животных, любимых учебных предметах и хобби… но за 3 вопроса до конца анкеты, я прочитал вопрос “Кто тебе нравится из класса ?”. В этот момент мой взгляд перевёлся в окно. Солнце почти закатилось, а я не знал, что написать. На патефоне заиграл И.Тальков с песней “Чистые пруды”,
жмяк?Посмотреть вложение 2027775
а я сидел и смотрел на закат, раздумывая, написать, как есть или схитрить… Набравшись смелости, решил писать правду – ТЫ (по сей день я не жалею об этом выборе, и продолжаю стараться не юлить, а говорить всегда напрямую). Следующий вопрос был “Как ты относишься к хозяйке Анкеты”… Тут я решил, помирать, так с музыкой, и первый раз в жизни, трепетно и не торопясь, аккуратно выводил всем известную на свете фразу I Love you… Пришло время и последнего вопроса. “Напиши пожелание хозяйке анкеты”. Думая, что тут попроще, в голову почему-то стукнула мысль, написать пожелание в стихотворной форме. Никогда до этого ничего не сочиняв, и подумав, что четырёх строчек хватит, мне бы их ещё написать, достал черновик и приступил к поэзии…
Наверное, в правду говорят, что любовь творит чудеса, потому что особо не вдумываясь, рука сама писала, писала, и писала всё, что я думал, чувствовал и испытывал к этой девочке…
Влюблён в тебя с начала года,
Так счастлив был с тобою я,
Пришло нам время расставаться,
Такая уж у нас судьба.
Придётся мне уйти от счастья,
Но, не хочу я уходить,
Иль будем часто навещаться,
Иль я не буду приходить.
Не приходил я. Я не знаю,
Быть может, зря тогда сказал,
Что без тебя, нет в жизни рая,
А ад везде, где нет тебя.
Ушёл в другую жизнь, возможно,
Об этом сильно пожалел,
Но, время то, вернуть ли можно?
Я в темноту тогда смотрел.
Ушёл своею я дорогой,
Оставив, может быть, судьбу,
Не пропадай, пиши мне снова,
И пожелай мне наяву.
А я тебе желаю счастья,
И что бы ты нашла себе,
Такого мужа, о котором
Мечтала только лишь во сне.
Немного подправив рифму, я переписал всё в её тетрадочку. И в этот же вечер занёс анкету к ней домой (жила она в соседнем дворе)…
В начале 8 класса мы переехали в другой район города, и меня перевели в другую школу…
Эпилог.
Спустя много лет, я нашёл Настю в социальных сетях. Она вышла замуж и счастлива в браке, чему я несказанно рад. У них 2-е детей. Мы по-дружески пообщались. Она помнит тот вечер, когда я пришёл к ней, и не дожидаясь, когда она прочтёт, ушёл вниз по лестнице… как выяснилось навсегда…