Сила воли Вылезаю из болота!!!!!!!!!!!!

Иванка

Начинающий
Реакции
221
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Стаж курения
16 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20
Зачем решили бросить
Не хватает бодрости, постоянно хочу спаааать!
Причины отказа от курения
Все та же, покурю и хочу спать... Не хватает энергии!!!
Попыток бросить
5 ..... или 6.... или 7..... а может 8
Бросал(а) с использованием методик
Табекс и Аллен Карр
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли :oops:
Ну и немного от себя, а лучше много
Хочу бросить курить... Любыми способами... :giggle:
Когда курю ужасно чувствую себя физически.... как брошу так начинается война сама с собой... такое ощущение что нас двое я и Ванька:D ну а если серьезно.. что то похожее на раздвоение личности... одна Я хочет курить и постоянно твердит давай покурим одну... ну хотя бы затяжечку... :nah_disagree: а 2 Я говорит нееееет!!!!!! Короче бред полный:furious:
Хочу бросить! Очень очень!
Бросать хочу 16 июля... Сейчас готовлюсь купила афобазол и кофетки сосачки... :wub: Жду... пока настрой нормальный... как там Карр говорит бросаем и думаем : УРААА я не курю!!!!:dance:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Бросать хочу 16 июля... Сейчас готовлюсь купила афобазол и кофетки сосачки... :wub: Жду... пока настрой нормальный... как там Карр говорит бросаем и думаем : УРААА я не курю!!!!
Добро пожаловать! У тебя все получится!

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
как брошу так начинается война сама с собой... такое ощущение что нас двое я и Ванька:D ну а если серьезно.. что то похожее на раздвоение личности... одна Я хочет курить и постоянно твердит давай покурим одну... ну хотя бы затяжечку... :nah_disagree: а 2 Я говорит нееееет!!!!!! Короче бред полный:furious:
А вот и нет - это мозг бурозубки спорит с "абстрактного мышления, установления неочевидных связей между событиями, долговременный ретроспективный — перспективный анализ" :D
Головной мозг человека включается только для решения сложных задач, а в повседневной жизни работает в фоновом режиме, не лучше мозга бурозубки. Именно поэтому многие предпочитают что-то быстро сделать физически, но избежать даже начала любой мыслительной деятельности. Для стандартных ситуаций человек не использует всех ресурсов головного мозга.
...
Сказочные потенциальные возможности привлекают обывателей и являются излюбленным утешением ленивого мозга. Он как бы все может, но пока ничего не хочет или ему сейчас ничего не нужно. Эта идеальная форма самообмана позволяет оправдывать любую праздность. Именно этот набор мыслей и жизненных принципов поддерживается всей историей становления приматов.

Причина очень проста — экономия энергии любой ценой. Объем энергетических затрат организма при активной работе мозга очень высок, а их восстановление всегда было большой биологической проблемой.

По этой причине ресурсы мозга каждого человека охраняются целой системой защитных механизмов. К ним относятся сопровождающие интеллектуальные усилия ощущения дискомфорта, постоянная смена внимания на второстепенные события, острая потребность в еде и напитках, расстройство пищеварения и многие другие неприятные явления...
Поджаривать :autodafe: и :cold:
...Все способности мозга направлены на три неразделимые цели: размножение, пищу и доминантность. Все способности головного мозга возникли и совершенствовались для решения простых биологических задач. Только в конце гоминидной эволюции мозга начали действовать социобиологические механизмы отбора.

К вторичным, или артефактным, способностям мозга человека относятся возможность абстрактного мышления, установления неочевидных связей между событиями, долговременный ретроспективный — перспективный анализ и критичность самооценки.
...
Теперь рассмотрим ситуацию с активно работающими мозгом и периферической нервной системой. Активное состояние нервной системы крайне невыгодно приматам. Затраты на поддержание активной работы мозга становятся сопоставимы с расходами на двигательную активность. Это противоречит основным принципам экономии энергии и может вызвать гибель животного...
Бросать нужно на "абстрактного мышления, установления неочевидных связей между событиями, долговременный ретроспективный — перспективный анализ", но
... У людей чрезмерная активность мозга на протяжении 2-3 недель приводит к известному состоянию, условно называемому нервным истощением.
...
Тратя до 25% всей энергии, мозг такого изгоя быстро истощает организм, что резко снижает шансы животного выжить. Для приматов последствием такого напряжения неизбежно становится гибель, а для человека — длительное, но зачастую безуспешное лечение...
Поэтому мы болеем от отказа, и поэтому считают, что бросать курить - сильнейший из стрессов
...Таким образом, гигантские расходы на работу мозга ставят особь на грань гибели и блокируются всеми возможными физиологическими механизмами. Иначе говоря, «думать», в обиходном смысле этого слова, энергетически крайне невыгодно, поэтому организм всеми способами пытается избежать этого процесса.

В ход идут все отработанные эволюционные приемы: от химической стимуляции эндорфинами бездеятельности мозга до глубоких вегетативных расстройств
...
Таким образом, у человека сложилась парадоксальная ситуация в физиологии центральной нервной системы. Казалось бы, крупный мозг приспособлен решать очень сложные задачи, но он этого категорически не хочет...
Так что вы обречены бросать (потому что курить - смертельно опасно, вы же можете это понять, ненадолго включив свой мозг бурозубки), а оно вас будет пытать всеми способами, наработанными эволюцией, да еще в два раза сильнее - и за активность мозга и за исключение никотина из обмена веществ сразу :autodafe::cold:
А я посмеюсь, потому что уже получил свою порцию :thumbsup:

Реакции
14.225
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2021
Дневник
Читать »»
Привет! У нас с тобой похожи мотивы. Я тоже курить люблю и в то же время меня это бесит! Эта хроническая усталость, запах табака, нервозное состояние, если нет возможности покурить. И стаж 15 лет. Короче, похожи мы с тобой в этом деле. Так что давай "просыпаться". Давай вместе не курить?

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
Хочу бросить курить... Любыми способами... :giggle:

Привет! Рабочий способ один, он называется #тупонекурить. А что бы этот процесс был максимально эффективным и безболезненным, есть наш форум! Добро пожаловать! Удачи и вперёд!

Ivank

Оракул
Реакции
11.033
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.06.2023
Дневник
Читать »»
@Иванка, Привет!
Удачи тебе и легкого отказа)
В один прекрасный понедельник я тоже перестал курить)

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
"Пробить прорубь головой" - на "абстрактного мышления, установления неочевидных связей между событиями, долговременный ретроспективный — перспективный анализ" и, наконец, бросить курить пережив осложнения по здоровью :thumbsup:

Иванка

Начинающий
Реакции
221
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Привет! У нас с тобой похожи мотивы. Я тоже курить люблю и в то же время меня это бесит! Эта хроническая усталость, запах табака, нервозное состояние, если нет возможности покурить. И стаж 15 лет. Короче, похожи мы с тобой в этом деле. Так что давай "просыпаться". Давай вместе не курить?
Давай) Получается? Я только сейчас выкурила последнюю... надеюсь и верю что ОНА ПОСЛЕДНЯЯ!!!

Иванка

Начинающий
Реакции
221
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Иванка

Начинающий
Реакции
221
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Привет! Рабочий способ один, он называется #тупонекурить. А что бы этот процесс был максимально эффективным и безболезненным, есть наш форум! Добро пожаловать! Удачи и вперёд!
Я буду пробовать) Спасибо)

Иванка

Начинающий
Реакции
221
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
А вот и нет - это мозг бурозубки спорит с "абстрактного мышления, установления неочевидных связей между событиями, долговременный ретроспективный — перспективный анализ" :D

Поджаривать :autodafe: и :cold:

Бросать нужно на "абстрактного мышления, установления неочевидных связей между событиями, долговременный ретроспективный — перспективный анализ", но

Поэтому мы болеем от отказа, и поэтому считают, что бросать курить - сильнейший из стрессов

Так что вы обречены бросать (потому что курить - смертельно опасно, вы же можете это понять, ненадолго включив свой мозг бурозубки), а оно вас будет пытать всеми способами, наработанными эволюцией, да еще в два раза сильнее - и за активность мозга и за исключение никотина из обмена веществ сразу :autodafe::cold:
А я посмеюсь, потому что уже получил свою порцию :thumbsup:
QUOTEАааафигеть =взрыв мозга:D Но очень интересно))) Спасибо:dance:Stickers-Spotty24

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Не за что. Этот только один из взглядов. Проблему можно крутить как кубик Рубика, и всегда у вас будет складываться, что курить нельзя. Но крутить, ессно, не на основе дурацких измышлений, а на основе научных публикаций и иного реального человеческого опыта :wavespin::thumbsup:

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
:thumbsup:
112.jpg.fef7bcadf825c556a42f766bad77db1f.jpg

...Тело — слуга разума. Оно повинуется мысли, вне зависимости от того, сознательно или бессознательно это послушание...
Ваш ум руководит руками, а не наоборот
...До тех пор, пока человек не развил в разуме целеустремленность, он не способен на серьезные достижения. К сожалению, большинство людей позволяют ладье своего сознания бесцельно дрейфовать по житейскому океану. Бесцельность есть зло. Индивидуум, который не желает для себя катастрофы и гибели, не может позволить себе подобное блуждание...

Иванка

Начинающий
Реакции
221
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
19.07. 18 Сегодня 3 дня как не курю... ощущения... непонятные... на работе курить не хочу... дома прям накрывает... просто тупо ложусь спать. Настроение на 80% 20 куда то убежало... Надеюсь в ноль не уйдет. Утром заметила легкость в организме... наконец то не болит голова! Красота) Сегодня хочу пойти вечером побегать.. пока лето не занимаюсь танцами, надо что то придумать на вечера.. кроме бега в голову ничего не пришло! Появляется желание что то поделать... но в это же время хочется спаааать!

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Некоторые, кстати, принимают Табекс когда сильно плохо, даже на больших сроках отказа:)

Иванка

Начинающий
Реакции
221
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Некоторые, кстати, принимают Табекс когда сильно плохо, даже на больших сроках отказа:)
Вроде уже ничего. Но буду иметь ввиду табекс)
Но думаю что уже справлюсь сама:D:D:D
Мне бы нервишки свои как нибудь подпредержать.. а то совсем разошлись.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
"Ничего" мне стало через год. Крепитесь. Курение убивает, потому есть только один путь - пережить тяжелые времена. А если учесть возраст начала курения и статистику преждевременных смертей в зависимости от возраста начала курения - то ... :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу