Добрый день! Знаю, что для достижения своей цели мне нужна поддержка, которую я надеюсь получить в этом сообществе. Я очень боюсь и не очень уверенна, хотя мой предыдущий опыт говорит о том, что я могу все! Два года назад я решила похудеть, мой вес тогда был 114 кг. Хотя я не особо в себя верила, но дело пошло и за год я похудела на 37 кг, а за второй, в основном удерживала и скинула еще 8. Сейчас у меня нормальный вес 70 кг и такой счастливой, как в этот последний год, я не была с молодости! Одно омрачало мое счастье - я продолжала курить, подумала, что две такие проблемы сразу не потяну. И вот пришло время отказаться от табака. При этом я не должна поправиться ни в коем случае! Буду считать потребляемые калории, тем более, что за два года я уже привыкла к правильному питанию и подсчету калорий. Я курю с 18 лет - уже 41 год (ужас! ужас!). По 30 сигарет в день, иногда и больше - количество выкуриваемых сигарет увеличилось, когда перешла на легкие. Мне 59 лет. После похудения у меня резко изменилось качество жизни - исчезли почти все болячки, появились новые увлечения, вообще стало интереснее жить. Понимаю, что мешает моему новому образу жизни только курение! Со страхом приступаю к новому этапу моей жизни - пока уменьшаю количество сигарет, второй день изучаю сайт (пока еще полностью не освоилась). Буду составлять график работы с собой. Желание огромное, но и страх не меньше, по-настоящему никогда не бросала. Буду вести дневник и надеюсь на вашу поддержку, потому что опереться, в общем-то, больше не на что