Ирина 68
Наблюдатель
АМне 45 лет. Стаж курения 28 лет.Выкуривала иногда до 2 пачек в день. Последний год в связи со сменой работы - меньше пачки (просто нельзя было курить на рабочем месте) и , кстати, нисколечко от этого не страдала...Бросить, как ни странно, заставил сын - давно кормила его обещаниями, ну а тут он надавил вовремя.Попыток бросить было несколько, сейчас уже точно не помню... Но каждый раз очень мучительные, переходящие в глубокую депрессию, а когда начинала вновь курить - закапывалась в депрессии еще глубже уже от чувства вины, что не смогла бросить... Вобщем - порочный круг...Методы по которым бросала? Сила воли, Ален Карр, Сигареты Захарова, Табекс, Никоретте. Причины неудач по моему мнению - неправильный настрой и полное отсутствие силы воли.Сейчас не курю уже 6-й день, когда сильно накатывает - пью Табекс или перечитываю Карра (таскаю и книгу и таблетки за собой везде, как раньше сигареты). На 3-й день ко мне присоединился муж. Это ,кстати, чуть ли не главная причина, по которой я бросила, т.к. меня и сына давно беспокоит его курение. Вот он курит как в книге у Карра больше 3-х пачек в день, 3 - 4 раза ночью встает покурить, а кашляет так, что вот-вот легкие выплюнет. Вобщем совсем запущенный случай...