Ну вот, все проснулись, кофеёчком взбодрились, под зажигательную песенку, которую нам поставил музыкальный отдел, весело покрутили попой, а теперь можно и приступить к приготовлению завтрака)
А на завтрак мы будем готовить блины)
даже, скажу больше : мы будем готовить Заварные Блины! ☝
С ними справятся все: и женщины, и мужчины, и даже дети)
Итак, начнем!
Весело, с улыбочкой, бежим в магазин за кефиром, мукой, яйками)
Скажу сразу, рецепта у меня нет, все делаю на глаз. Постараюсь, конечно, примерно писать количество продуктов, но, уверена, каждый поймет, сколько чего надо)
Ну, готовы? Тогда начали!
В кастрюльку наливаем литр кефира, добавляем щепотку соли и пару-тройку щепоток сахара.
Параллельно кипятим стакан воды.
Нагреваем кефир до температуры 39-40 градусов, снимаем с огня, добавляем 1-2 яйца и просеянную муку.
Густота должна быть, как на оладьи, даже немножко погуще...
Отдельно в стакан кладем чайную ложку соды, заливаем крутым кипятком и сразу же выливаем в тесто!
Одной рукой льем, а другой рукой интенсивно это тесто помешиваем. Оно сразу станет жидким, блинным, в мелких пузырьках)
потом наливаем пару-тройку столовых ложек растительного масла, перемешиваем и пусть наше тесто постоит и отдохнет минут 15, чтобы мука "разошлась ".
Усё!
Через 15 минут смазываем сковородку раст. маслом и начинаем печь)
блины будут красивве, ажурные, в мелких-мелких дырочках)))
я люблю такие блины сразу смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром) а моя семья любит такую начинку: филе селедки нарезать кубиками, добавить мелко порезанный репчатый лук и немного майонеза. Завернуть конвертиком и подавать к столу)
Так что, готовьте, фотографируйте, делитесь впечатлениями и не курите!☝
С уважением
Ваш поварёнок FANTA?
Блинчики мои, фоткала на масленницу)