#38_2 Тигры в кубе

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдёте после окончания этой взлётки?

  • В следующую взлетку с другой командой/рандомно

    Голосов: 0 0,0%
  • В другие марафоны форума

    Голосов: 0 0,0%
  • Никуда, уйду с форума

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
F7BEE050-A1AB-410D-B1A1-562FDFF8B19F.jpeg
 

Яичница-глазунья на сливочном масле​

Фото к рецепту: Яичница-глазунья на сливочном масле


1 порция

10 мин (ваши 10 мин)

serenar1 03.03.21

Максимально простое и так любимое многими блюдо - яичница-глазунья. Приготовить идеальную глазунью с нежным белком и шелковистым жидким желтком совсем несложно и под силу даже начинающему кулинару. Как ни крути, а классическая яичница на завтрак - это всегда отличная идея! А если пожарить яичницу на сливочном масле, то будет ещё вкуснее!

Продукты (на 1 порцию)
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 25 г
Соль - щепотка
*
Для подачи:
Хлеб - 1-2 ломтика (60 г)
Петрушка свежая - 1-2 веточки
РЕКЛАМА


Пошаговый фото рецептЯичница-глазунья на сливочном масле

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья на сливочном масле - шаг №1
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца лучше взять домашние, крупные, с яркими желтками.

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья на сливочном масле - шаг №2
Выбираем сковороду - размер сковороды должен соответствовать количеству яиц. Если сковорода большая, а яиц мало, то белок растечётся по дну тонким слоем и получится сильно подсушенным.
На сухую холодную сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на огонь выше среднего. Растапливаем сливочное масло.
Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья на сливочном масле - шаг №3
Аккуратно разбиваем яйца и выливаем их на сковороду на некотором расстоянии друг от друга, стараясь не повредить желтки. Можно яйцо вначале разбить в пиалу, а затем из пиалы вылить на сковороду (так будем уверены, что в яичницу не попадут осколки скорлупы). Жарим яичницу-глазунью на минимальном огне примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока белок полностью не схватится, желток должен остаться жидким. Чтобы желток не затянулся белой плёнкой, а оставался ярким, сковороду крышкой лучше не накрывать.
Чтобы получить более плотный белок, можно влить в сковороду буквально ложку воды и накрыть сковороду крышкой, но не более, чем на минуту. Белок хорошо схватится при этом, а желток останется ярким и жидким.
Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья на сливочном масле - шаг №4
Незадолго до окончания времени приготовления солим яичницу, притом только белок, так как на желтке от соли останутся белые пятна.
Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья на сливочном масле - шаг №5
Затем перекладываем готовую яичницу на тарелку при помощи широкой лопатки.
По желанию в той же сковороде можно обжарить хлеб. Выкладываем ломтики хлеба на сковороду и обжариваем на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до лёгкой румяности.
Подаём глазунью к столу с ломтиками хлеба, по желанию украсив зеленью.
Приятного аппетита!
1lis11L
 
доброе утро:kiss: куда вчера вечером бегала?
Поздно с работы ушла, потом заехала пиджак сдала, тк померила а муж сказал что я как Армен Джигарханян)))) как носить то???? Сдать пришлось ???
Потом из дома пришлось немного поработать, и спать?
 
у меня открылось второе дыхание, в выходные хорошо отдохнула. Голова чет побаливает, вот сижу и думаю, а от кваса может? Я вчера окрошки налопалась:facepalm:
Может и от кваса, а может от погоды
 
у меня открылось второе дыхание, в выходные хорошо отдохнула. Голова чет побаливает, вот сижу и думаю, а от кваса может? Я вчера окрошки налопалась:facepalm:
В квасе до двух процентов алкоголя может быть...
 
у меня открылось второе дыхание, в выходные хорошо отдохнула. Голова чет побаливает, вот сижу и думаю, а от кваса может? Я вчера окрошки налопалась:facepalm:
Галь, я всё пропустила. Ты сама квас делаешь?
 
Поздно с работы ушла, потом заехала пиджак сдала, тк померила а муж сказал что я как Армен Джигарханян)))) как носить то???? Сдать пришлось ???
Потом из дома пришлось немного поработать, и спать?
ну чего нам не показала:unsure:
 
  • Ха-ха
Реакции: Aiss
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу